Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

Исследователь

Цитироватьjoint831 пишет:
Мое мнение - разогнать к чертовой матери 70 процентов, как явно избыточные.
Вы видимо не в курсе. Сейчас начато сокращение ФГУП "ЦЭНКИ" на 50% (с 1500 сотрудников до 700) и это, я считаю правильно.
Хотя задач у цэнков много и 70% сокращения штатов - это перебор. 
ЦитироватьZOOR пишет:
как только ЦЭНКИ из организации, обслуживающей технологические системы ТК и СК, вырос до федерального оператора пусковых услуг, начался полный ПЭ.
Вы знаете, при управлении А.С.Федеева структура очень даже неплохо развивалась и имела большие перспективы и проблем с пусками было меньше.
Самая заваруха и негатив начался с постоянной сменой руководства, которая происходит до сих пор с начала 2014 года.

ИМХО. Сейчас в ГК "Роскосмос" все вожжи у выходцев из ОРКК, а не из ФКА. Поэтому мне кажется, что вместо ФГУП "ЦЭНКИ", ее функции будет выполнять совсем другое предприятие. Только какое, пока не известно.
Есть мысли на этот счет?)

m-s Gelezniak

ЦитироватьАниКей пишет:

Главная задача – повышение конкурентоспособности и глобальное доминирование

и ни одной фоты Ангары. Как так? Без неё невозможно ДОМИНИРОВАНИЕ.. "Сто УРМов в год" это не шутка.
"- Аппарат НАСА успешно сел на поверхность Плутона...
- А Мы достигли наконец, производства ста УРМов в год... ." 
Радуемся.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

joint831

ЦитироватьИсследователь пишет:

Вы видимо не в курсе. Сейчас начато сокращение ФГУП "ЦЭНКИ" на 50% (с 1500 сотрудников до 700) и это, я считаю правильно.
О чем вы? Численность персонала ЦЭНКИ более чем на порядок превышает названную вами цифру.

mihalchuk

О чем вы? Численность персонала ЦЭНКИ более чем на порядок превышает названную вами цифру.
ПМСМ, структуру, по своей сути склонную к горизонтальной интеграции, организовали в вертикальную. В таком случае, если снести верхушку, будет продолжать работать.

Исследователь

Я назвал Вам достаточно точную цифру, с погрешностью (+- 50 человек). Филиалы тут не учитывал!!!
Цитироватьmihalchuk пишет:
ПМСМ, для структуры, по своей сути склонной к горизонтальной интеграции, организовали вертикальную. В таком случае, если снести верхушку, будет продолжать работать.
Вполне вероятно)) но кто же ее снесет))

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
 Олег Бривкальн назначен на должность заместителя генерального директора по правовой работе и имуществу ФГУП «ЦЭНКИ»
Познакомился с ним. Молодой а весь на понтах..
Говорят скоро Васильеву выпустят условно-досрочно. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

supermen

Мое мнение - разогнать к чертовой матери 70 процентов, как явно избыточные.
Хотя задач у цэнков много и 70% сокращения штатов - это перебор.
ЦитироватьZOOR пишет:
как только ЦЭНКИ из организации, обслуживающей технологические системы ТК и СК, вырос до федерального оператора пусковых услуг, начался полный ПЭ.
Вы знаете, при управлении А.С.Федеева структура очень даже неплохо развивалась и имела большие перспективы и проблем с пусками было меньше.
Самая заваруха и негатив начался с постоянной сменой руководства, которая происходит до сих пор с начала 2014 года.

ИМХО. Сейчас в ГК "Роскосмос" все вожжи у выходцев из ОРКК, а не из ФКА. Поэтому мне кажется, что вместо ФГУП "ЦЭНКИ", ее функции будет выполнять совсем другое предприятие. Только какое, пока не известно.
Есть мысли на этот счет?)
Если считать ЦЭНКИ без филиалов, как Вы предлагаете, то называть его предприятием неверно. У предприятия есть продукция, у цэнков ничего кроме ренты за перетекание бабок от одних отставных генералов к другим. Данную функцию в этой стране с успехом сделает любой
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьАниКей пишет:
 Олег Бривкальн назначен на должность заместителя генерального директора по правовой работе и имуществу ФГУП «ЦЭНКИ»
Познакомился с ним. Молодой а весь на понтах..
Либо слабак и трусит, поэтому понтуется, либо дурак. В общем приживется.
Про стаж угарно написано. В цифрах не указан. Но можно посчитать при желании. Видимо правильно сделки сопровождает, если в 34 такой молодец
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

anik

http://www.federalspace.ru/21653/

20 августа 2015 года Премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал распоряжение Правительства РФ о назначении первого заместителя Федерального космического агентства Александра ИВАНОВА временно исполняющим обязанности руководителя РОСКОСМОСА.

Игорь КОМАРОВ, ранее занимавший должность руководителя РОСКОСМОСА, 5 августа 2015 года указом Президента РФ назначен генеральным директором Государственной корпорации по космической деятельности «РОСКОСМОС».

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, согласованный со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, будет внесен на утверждение правительства в конце октября-начале ноября текущего года, сообщил журналистам глава Научно-технического совета Федерального космического агентства Юрий Коптев.
 "Мы должны результаты (согласования проекта — ред.) доложить на Наблюдательном совете (госкорпорации "Роскосмос"), после чего получить право внесения этого документа в правительство. Предполагаем, что это произойдет в конце октября-начале ноября", — сказал Коптев.
По его словам, сейчас идет процедура досогласования документа.
"Вроде мы вышли на понимание друг друга с нашими ведомствами-потребителями информации", — сказал Коптев.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Федеральное космическое агентство предлагает направить на развитие российских космодромов в период с 2016 по 2025 годы около 900 млрд рублей.
Об этом сообщил журналистам глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев.

© Архив Марина Лысцева/ТАСС
  РФ выделит 2 трлн руб. на Федеральную космическую программу
        Ранее об этом заявлял источник в ракетно-космической отрасли.
"Суммарная (стоимость) получается около 900 млрд. Из них 560 - на Восточный", - сказал Коптев, говоря о федеральной целевой программе "Развитие российских космодромов на период с 2016 по 2025 годы".
Программой, по его словам, предусмотрено строительство второй пусковой установки для проведения стартов ракет-носителей "Ангара-А5", а также двух стартовых столов под эту ракету на космодроме Восточный.
Коптев также отметил, что Роскосмос не исключает дальнейшего секвестирования космического бюджета в ближайшие годы. "Мы не исключаем, что будет идти процесс дальнейшего сокращения бюджетных ассигнований, и нам придется чем-то поступиться в этой части", - сказал Коптев, говори о лунных проектах России.
Сейчас высадка российских космонавтов на Луну, напомнил представитель Роскосмоса, намечена на рубеже 2025 года. Перед этим должен состояться облет спутника с посадкой на его поверхность автоматического комплекса. Коптев уточнил, что проектом федеральной космической программы на 2016-2025 годы предусматривается запросить 2,4 трлн рублей, что уже на 800 млрд рублей меньше изначального плана. "Сокращать уже нечего", - подчеркнул представитель ведомства.
В апреле сообщалось, что Россия выделит 2 трлн рублей на Федеральную космическую программу (ФКП) на 2016-2025 годы. При этом в космическом ведомстве подчеркнули, что учли политическую обстановку и экономическую ситуацию в стране, сокращение лимитов финансирования программы и удорожание работ до 30%.
"Указанный объем бюджетного финансирования является предельно минимальным для обеспечения решения установленных задач космической деятельности России", - заявил тогда Коптев.
 Роскосмос запрашивает около 900 млрд рублей на развитие ...

АниКей

ЦитироватьМодератор и один из организаторов конгресса, экс-глава Роскосмоса, ныне председатель научно-технического совета госкорпорации «Ростех» Юрий Коптев в своем вступительном слове отметил, что главной функцией ЕАК является консолидация науки, бизнеса и власти для решения глобальных и прикладных задач развития аэрокосмической индустрии.
 «Время диктует необходимость сотрудничества между экспертным сообществом и управленческой элитой для определения современных форм управления предприятиями авиакосмической отрасли», - сказал он.
Источник: http://news.gazeta.kz/news/glava-kazkosmosa-tmusabaev-vystupil-na-evrazijjskom-kosmicheskom-kongresse-v-moskve--newsID421792.html
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на конкретную страницу сайта в первом абзаце и в конце публикации с указанием источника (медиа-портал Gazeta.kz, гиперссылка на страницу сайта). Использование скриншотов с видео, фотографий и иллюстраций запрещается без письменного разрешения редакции (cont@gazeta.kz)
раньше было "физики - лирики", теперь что-ли "технари - эффективные управленцы-юристы"  :?:  ;)
а "лирики-романтики" где ?  ;)

АниКей

токо не надо рифмовать "где - в караганде"  ;)
ЦитироватьГлава Казкосмоса Талгат Мусабаев, выступая на пленарном заседании ЕАК, рассказал о достижениях Республики Казахстан в космической отрасли, перспективах развития и расширении международной космической кооперации.
«На сегодняшний день Республикой Казахстан сделан огромный шаг в развитии высокотехнологичного и наукоемкого сектора экономики - космической отрасли. Создана современная космическая инфраструктура, обеспечен прорыв в разработке отечественных образцов космической техники и технологий», - сказал он.
Источник: http://news.gazeta.kz/news/glava-kazkosmosa-tmusabaev-vystupil-na-evrazijjskom-kosmicheskom-kongresse-v-moskve--newsID421792.html
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на конкретную страницу сайта в первом абзаце и в конце публикации с указанием источника (медиа-портал Gazeta.kz, гиперссылка на страницу сайта). Использование скриншотов с видео, фотографий и иллюстраций запрещается без письменного разрешения редакции (cont@gazeta.kz)

mihalchuk

ЦитироватьАниКей пишет:
 раньше было "физики - лирики", теперь что-ли "технари - эффективные управленцы-юристы"  :?:  
а "лирики-романтики" где ?
Как мне показалось, Юрий Николаевич относит себя к экспертному сообществу.