Российская ВШОС

Автор Garixon, 17.11.2014 06:46:46

« назад - далее »

Dude

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьЮрий Н пишет:
Но инициатор нынешней грызни однозначно сидит в Вашингтоне.
Ну да, ну да, и Крым Вашингтон захватывал, и в штаны патриотами России насрал...
т.е., типа получая контроль над Киевом, это не означало контроль США/НАТО и над Крымом/Севастополем, они наверное сами планировали Крым вернуть РФ.  :)  Я вообще прикидывал, что в этом году там будет эвакуация флота и гражданских, не стрелять же флотским в толпы "мирных протестующих" врывающихся на объекты флота, а оно вона как получилось, тот же сценарий, да совсем в обратную сторону.

Alex_II

ЦитироватьDude пишет:
типа получая контроль над Киевом, это не означало контроль США/НАТО и над Крымом/Севастополем
А типа был какой-то контроль?
ЦитироватьDude пишет:
наверное сами планировали Крым вернуть РФ.
Ой, наверное я запамятовал и Янукович планировал нам его подарить...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Dude

А что есть какие-то сомнения?  :)  Янык вопросом продления аренды хотя бы торговал, по принципу Кравчука и Кучмы, т.е. сидения на двух стульях, отмена этого соглашения и вступление в НАТО была одной из первых целей радикальной оппозиции, до стрельбы ещё обсуждалась отмена и возврат к аренде до 2017 года, после уже тезис поменялся на отмена и немедленный вывод.

hlynin

Не знаю, нужно ли было возвращать Крым - всякие страшилки вроде поголовного вырезания населения - сказки для слабоумных. Границы становятся всё более иллюзорные и когда-нибудь вообще исчезнут как лишний тормоз.
Но его можно было вернуть мирно. Даже после зелёных человечков (но раньше Донбасса). Для этого надо было немало потрудиться, доказывая в межд.судах свою правоту, откупаясь от недовольных, делая уступки и скидки (ну, если уж очень хочется - почему нет?). Долго, дорого, но мирно.
Однако наши банд.., э, политики видят в майдане прямую угрозу своим персонам, поэтому загоношились по полной крутизне и по полной программе.

vlad7308

Цитироватьhlynin пишет:
Не слышал, чтоб Обама объявлял врагом Россию или Путина.
разумеется, не слышали
Вы же не смотрите киселева-соловьева
а кто смотрит - те слышали. некоторые даже видели
это оценочное суждение

vlad7308

ЦитироватьЮрий Н пишет:
Он и Югославию врагом не объявлял - просто разбомбил и разделил на кучу мелких государств.
если вы слишком молоды, чтобы помнить, как все было в реальности с Югославией, почитайте об этом соответствующую литературу, и вам откроется
это оценочное суждение

Dude

Ну-ну, "слабоумным" советую поинтересоваться сколько чел. арестовывается в неделю "за политику", рапорты об успехах в борьбе уже перевалили за 100 чел/нед. Ну какие ещё суды, сценарий был простой, такой же как с Грузией : новое правительство 2004, вывод баз в 2007, война в 2008. Просто добавьте 10 лет.

С Украиной всё уже понятно, теперь интересно что дальше будет, кто там следующий в очереди из "Восточного партнерства".

Alex_II

Цитироватьhlynin пишет:
Однако наши банд.., э, политики
Ты их как-то различаешь?  :D

Alex_II

ЦитироватьDude пишет:
С Украиной всё уже понятно,
Да что вы говорите... С Россией-то ни хрена не понятно... а вы про соседей...

Dude

А что не понятно-то с РФ, сначала будут душить до коллапса, а потом ГВ, непримиримые фракции в обществе уже готовятся. Всем не желающим "изучать АК", рекомендую при первых признаках, устроить какой-то публичный протест, задокументировать арест и свалить требуя полит. убежища куда-то в Скандинавию на велфер.

Кстати, а куда делась "тема по Ливии" в ЧД, не нашел, хочется ткнуть пальцем в чьи то посты, помню как там Хлынин ещё с кем-то рассказывали как всё там будет прекрасно на следующий год-два  в экономике и правах человека после ужасов жизни при Даффи, а я их ещё пугал Ираком - на примере падения выработки электричества в сто раз, и что если "мирные протесты" в Сирии не потушить полицией, то будет многолетняя война. Какое было мирное время, и какие они были наивные, мягко говоря...

mark20000

ИМХО

ВШОС - это большая ошибка.

Если мы хотим сохранить пилотируемую космонавтику, нам надо держаться за МКС. Причем, любой ценой.

А, если выйдем из МКС и начнем всякие ВШОС создавать, пилотируемой космонавтики у нас не будет.

Veganin

ЦитироватьDude пишет:
Кстати, а куда делась "тема по Ливии" в ЧД, не нашел, хочется ткнуть пальцем в чьи то посты, помню как там Хлынин ещё с кем-то рассказывали как всё там будет прекрасно на следующий год-двав экономике и правах человека после ужасов жизни при Даффи, а я их ещё пугал Ираком - на примере падения выработки электричества в сто раз, и что если "мирные протесты" в Сирии не потушить полицией, то будет многолетняя война. Какое было мирное время, и какие они были наивные, мягко говоря...
Почему были? Такими же и остались. Что характерно, никто из них в благословенную теперь демократией Ливию или Ирак не уехал. Да что там Ливия - на Украину не хотят! А ведь там теперь права человека свято соблюдают, людей не воруют и не преследуют за инакомыслие, как при Януковиче. Даже прокатиться с российским номерами по ставшей свободной стране не хотят.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Вернер П.

ЦитироватьSerge пишет:
В конечном счете у них к 20+ годам будет программа Орион, может быть, и Маск с запусками спутников. Это если МКС закроется. Так что именно они в ней кровно заинтересованны. То же касается европейцев.
Американцы потеряли к МКС научный и технический интерес давно, в 2009-2010 гг. даже рассматривали ее закрытие. Зачем она нужна им сегодня? - вот что говорит по этому поводу Георгий Гречко:
Цитировать- Американцы говорят, что намерены продолжать совместную работу по Международной космической станции. 

- Бюджет НАСА во много раз больше бюджета российского космического агентства, а то, что они сказали о продолжении сотрудничества на Международной космической станции... Понимаете, для меня, как для ученого, очень много лет непонятно, зачем эксплуатируется МКС. Ведь на этой громадине, если взять КПД научных экспериментов, это КПД старого паровоза. Комиссия конгресса США рассматривала вопрос о том, что пилотируемая программа требует много денег, а по перспективности очень мала по сравнению с беспилотными аппаратами. Они рассматривали вопрос о закрытии пилотируемуой программы. Однако вопреки всему приняли решение продолжить полеты на МКС до 2024 года. Как ученому, мне это непонятно. С одной стороны, программа малоэффективная, дорогая, с другой стороны - программу продлили.

- И в чем подвох? 

- Я посмотрел документ, где написано, почему продлили. Там очень хитро написано, но смысл в том, что МКС позволяет концентрировать космическую деятельность, где главенствует США. Я говорил еще 15 лет назад, что они кнутом и пряником заставили многие страны отказаться от национальных программ, в частности, утопить нашу станцию МИР. Всех согнали на МКС, где мало эффективности, но основной постулат, что на МКС главенствует Америка и вокруг нее концентрируются другие.
Американцы платят за это (выделено). А вы готовы содержать ВШОС только назло? А сможем?

vlad7308

ЦитироватьVeganin пишет:
Да что там Ливия - на Украину не хотят! А ведь там теперь права человека свято соблюдают, людей не воруют и не преследуют за инакомыслие, как при Януковиче. Даже прокатиться с российским номерами по ставшей свободной стране не хотят.
скажите, вы правда не понимаете, почему на Украине сейчас хмхм... не очень хорошее отношение к России?
мне просто любопытно
это оценочное суждение

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьDude пишет:
С Украиной всё уже понятно,
Да что вы говорите... С Россией-то ни хрена не понятно... а вы про соседей...
А вам то понятно, надеюсь.

Виктор Зотов

Цитироватьmark20000 пишет:
, если выйдем из МКС и начнем всякие ВШОС создавать, пилотируемой космонавтики у нас не будет.
Откуда такой пессимизм?

Dude

"Любой ценой"... Вы вообще в бюджете РКА видели ежегодную "долю МКС"? По этим деньгам вопрос ставится так, или делать что-то новое в ПК по некой реальной (см сокращенной) программе развития после 2020, или поддерживать присутствие на МКС еще несколько лет. Другой "любой цены" просто нет, никто больше не даст. И ВШОС, типа запустить МЛМ+УМ на другое наклонение можно, по их готовности, но всякие "отделения сегмента от МКС" вообще никакого смысла не имеют, т.к. на МКС реализовать можно тоже самое, плюс доступные энергоресурсы и средства от USOS в промежутке между постройкой модулей.

Виктор Зотов

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Пора действовать самостоятельно.
Сперва только мультик про попугая Кешу пересмотреть
В детстве, думаю все смотрели. Ну и что?

Serge

Американцы платят за это ( выделено ). А вы готовы содержать ВШОС только назло? А сможем?
Я не говорил о содержании ВШОС на зло , только отметил что своей пилотируемой у США сейчас нет. И им будет очень трудно не растерять наработанное если на годы закроется пилотируемая космонавтика. Даже им, а уж у тех же европейцев вообще все закроется по пилотируемому.

Поэтому они в МКС заинтересованны сейчас кровно. По крайней мере до первых пилотируемых полетов Ориона.

То что вы написали добавляет "объемности" положению дел под еще одной точкой зрения. Спасибо. Не знал, буду знать.

п.с. Кстати эта информация лишний раз показывает что с МКС надо что то решать - это инструмент подчинения американскому курсу и низкая эффективность использования средств, лишний раз подтверждено.

ИМХО - надо иметь смелость и четко сказать - наша цель - Луна ! ЛОС, ВШОС - не нужны. У нас не так много средств, тем более сейчас. Пора заниматься самой Луной, на прямую. Ставить дерзкие и близкие цели, основное финансирование с той же МКС направить туда.

Виктор Зотов

ЦитироватьSerge пишет:
В конечном счете у них к 20+ годам будет программа Орион, может быть, и Маск с запусками спутников. Это если МКС закроется. Так что именно они в ней кровно заинтересованны. То же касается европейцев.
Американцы потеряли к МКС научный и технический интерес давно, в 2009-2010 гг. даже рассматривали ее закрытие. Зачем она нужна им сегодня? - вот что говорит по этому поводу Георгий Гречко:
Цитировать- Американцы говорят, что намерены продолжать совместную работу по Международной космической станции.

- Бюджет НАСА во много раз больше бюджета российского космического агентства, а то, что они сказали о продолжении сотрудничества на Международной космической станции... Понимаете, для меня, как для ученого, очень много лет непонятно, зачем эксплуатируется МКС. Ведь на этой громадине, если взять КПД научных экспериментов, это КПД старого паровоза. Комиссия конгресса США рассматривала вопрос о том, что пилотируемая программа требует много денег, а по перспективности очень мала по сравнению с беспилотными аппаратами. Они рассматривали вопрос о закрытии пилотируемуой программы. Однако вопреки всему приняли решение продолжить полеты на МКС до 2024 года. Как ученому, мне это непонятно. С одной стороны, программа малоэффективная, дорогая, с другой стороны - программу продлили.

- И в чем подвох?

- Я посмотрел документ, где написано, почему продлили. Там очень хитро написано, но смысл в том, что МКС позволяет концентрировать космическую деятельность, где главенствует США . Я говорил еще 15 лет назад, что они кнутом и пряником заставили многие страны отказаться от национальных программ, в частности, утопить нашу станцию МИР. Всех согнали на МКС, где мало эффективности, но основной постулат, что на МКС главенствует Америка и вокруг нее концентрируются другие.
Американцы платят за это ( выделено ). А вы готовы содержать ВШОС только назло? А сможем?
Они и за базы платят, и за внедрение демократий и ещё много за что.Но это не значит , что мы должны ради того, что они платят, ходить перед ними на цыпочках и заглядывать им в рот. Вот  и Украине они начали платить-посмотрим что из этого получится. Мы должны соблюдать прежде всего свои интересы.