Российская ВШОС

Автор Garixon, 17.11.2014 06:46:46

« назад - далее »

Юрий Н

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьЮрий Н пишет:
Мне 54, это "слишком молод"? Я и читал и слушал. О том, что каждая такая спецоперация США прикрывалась мощнейшей компанией дезинформации, тоже в курсе. Так что мне "открылось" давно.
Ещё как молоды (завидую). Мне 61. Любая спецоперация любой страны прикрывается дезинформацией. США и РФ - не исключение. Однако и информации немало. Надо только их различать. Не только смотреть и читать, но и думать.
Ваше "думание" сводится к бездумной ретрансляции указанной кампании дезинформации. Информации немало, и она не оставляет камня на камне от западной пропганды. Как по Югославии, так и по Украине.

Виктор Зотов

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Они и за базы платят, и за внедрение демократий и ещё много за что.Но это не значит , что мы должны ради того, что они платят, ходить перед ними на цыпочках и заглядывать им в рот. Воти Украине они начали платить-посмотрим что из этого получится. Мы должны соблюдать прежде всего свои интересы.
В рот заглядывать не должны, соблюдать свои интересы должны, все правильно, но и с ума сходить не надо, поэтому: причем здесь ВШОС?
Вот и я так думаю. причём здесь в этой теме: Украина, Путин, санкции и т.д. Ближе к теме, господа.

Виктор Зотов

ЦитироватьDude пишет:
"ВШОС" как политическое явление, как раз явный признак того, что "дешевле будет сдаться".  :)
А как техническое, научное и военно-стратегическое?

hlynin

ЦитироватьЮрий Н пишет:
Ваше "думание" сводится к бездумной ретрансляции указанной кампании дезинформации. Информации немало, и она не оставляет камня на камне от западной пропганды. Как по Югославии, так и по Украине.
Я как бы ближе к событиям и заявляю, что информация камня на камне не оставляет от кремлёвской пропаганды. Смотреть наши телеканалы порой просто страшно. С людьми из разных мест Украины я встречаюсь чуть ли не ежедневно. И надо думать, это не агенты киевских спецслужб, а простые информированные своими глазами люди.

hlynin

А как техническое, научное и военно-стратегическое?
= 0

hlynin

Вот и я так думаю. причём здесь в этой теме: Украина, Путин, санкции и т.д. Ближе к теме, господа.
Украина, Путин, санкции делают любые посты о ВШОС писанием вилами на воде. С тем же успехом можно обсуждать экспедицию в соседнюю метагалактику.

Виктор Зотов

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьЮрий Н пишет:
Я как бы ближе к событиям и заявляю, что информация камня на камне не оставляет от кремлёвской пропаганды. Смотреть наши телеканалы порой просто страшно. С людьми из разных мест Украины я встречаюсь чуть ли не ежедневно. И надо думать, это не агенты киевских спецслужб, а простые информированные своими глазами люди.
А вы посмотрите Украинские . Советую. Откроются глаза. Так откроются, что не сможете закрыть.

hlynin

А вы посмотрите Украинские . Советую. Откроются глаза. Так откроются, что не сможете закрыть.
С какой стати? Разумеется, они врут не меньше. Это ж наши самые близкие люди по характеру!
Но я и в них отличаю правду от вранья (если не на мове говорят)
Однако - чем ближе человек, народ, страна, тем неприятнее видеть творимые пакости. Не так ли?

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Украина, Путин, санкции делают любые посты о ВШОС писанием вилами на воде. С тем же успехом можно обсуждать экспедицию в соседнюю метагалактику.
Не только каждый суслик - агроном,, но и каждый грузчик - мессия. :)
Классная у вас трава, ребята.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Не только каждый суслик - агроном,, но и каждый грузчик - мессия.  :)
Не каждый.
(однажды Маяковский сказал Багрицкому: "Таких поэтов как я - на всю Россию один!". На что Багрицкий парировал: "А таких как я - вообще ни одного!")

Dude

ЦитироватьAlex_II пишет:
Сведений про Ливию. у меня нет - но судя по тому как поднялась добыча - переделы там уже закончились... Относительно Ирака - они не жалуются - передел там идет между российскими, китайскими и всяческими африканско-азиатскими нефтяными компаниями... Причем условия работы Ирак выставляет совершенно драконовские, нефтяникам достается 3-10 долларов с добытого барреля, как операторам. СРП там нету...
Ну, так почитайте соответствующие темы, рубилово идет полным ходом
Ливия
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?194456-Libya-Unrest-Thread/page635&highlight=Libia
Ирак
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?234173-Al-Qaeda-linked-force-captures-Fallujah-amid-rise-in-violence-in-Iraq/page635

pkl

ЦитироватьЮрий Н пишет:
И ограничения на поставки комплектующих уже действуют и заставляют переносить сроки (тот же "Гонец" и не только). И все это началось за несколько месяцев до того, как РФ заикнулась об оставлении МКС ... после 2020-го (а американские санкции бьют по нашему космосу уже сейчас) и то не полностью - возможно коммерческое использование российских блоков и после. Так что обвинение в "путаничестве" к России явно необоснованное.
Ладно "Гонец"! Его ещё можно изобразить системой двойного назначения /помогать русским шпиёнам шпиёнить/. Но чем им "Спектр-УФ" не угодил, поставки электроники для ПЗС-матрицы которого они тоже зарубили?! :oops:

Ну и кто психи и параноики?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Dude

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьС какой стати? Разумеется, они врут не меньше. Это ж наши самые близкие люди по характеру!
Но я и в них отличаю правду от вранья (если не на мове говорят)
Однако - чем ближе человек, народ, страна, тем неприятнее видеть творимые пакости. Не так ли?
А ну, понятно, информационно-лингвистический барьер. :) Хотя, согласен для людей  с проблемами критического восприятия, я бы новостные блоки на укр. ТВ бы не советовал, особенно перескакивая с русских каналов, с непривычки можно и тронуться.

hlynin

ЦитироватьDude пишет:
Ну, так почитайте соответствующие темы, рубилово идет полным ходом
Ливия
Да. Осталось только добавить, что в этом виноваты американцы (а кто же ещё?)
На самом деле это общемировое исламское восстание. Точно такие же передряги в Судане, Мали, Нигере, Сирии, Ираке, Пакистане, Индии, Афганистане и ещё многих странах.
Вот недавно я был в Таиланде. Не из телеканалов - сообщаю, что видел и слышал - три южные провинции ведут партизанскую борьбу под лозунгом отделения исламского государства или присоединения к исламской Малайзии. Матери туда провожают служить сыновей точно, как в нашу Чечню. У всех правительственных зданий - 2 блокпоста. На каждом мосту - 3 блокпоста (один в центре). В ходу шутка: "Не забывай сделать предупредительный выстрел! И лучше - после стрельбы на поражение"
А мусульман там - всего 4% населения.

pkl

Цитироватьmark20000 пишет:
ИМХО

ВШОС - это большая ошибка.

Если мы хотим сохранить пилотируемую космонавтику, нам надо держаться за МКС. Причем, любой ценой.

А, если выйдем из МКС и начнем всякие ВШОС создавать, пилотируемой космонавтики у нас не будет.
Что значит не будет? Думаете, не потянем? Что, не сможем вывести с Плесецка "Ангарой" какой-нибудь аналог "Салюта"?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Но чем им "Спектр-УФ" не угодил, поставки электроники для ПЗС-матрицы которого они тоже зарубили?!  :oops:  
Неужто прям так и порешили - "Спектру" матрицы не давать! Лично Обама распорядился
Что-то мне напоминает...
Как говорила щука (у Стругацких) о своей подруге-золотой рыбке:
Бросили в нее, служивый, глубинную бомбу. И ее вверх брюхом пустили, и корабль какой-то подводный рядом случился, тоже потонул. Она бы и откупилась, да ведь не спросили ее, увидели и сразу бомбой...

pkl

ЦитироватьSerge пишет:
ИМХО - надо иметь смелость и четко сказать - наша цель - Луна ! ЛОС, ВШОС - не нужны. У нас не так много средств, тем более сейчас. Пора заниматься самой Луной, на прямую. Ставить дерзкие и близкие цели, основное финансирование с той же МКС направить туда.
Согласен. Безусловно, потенциальная отдача от Луны будет куда сильнее, чем от сабжа. ВШОС - это если в экономике будет ну совсем уж хреново.

pkl

Они и за базы платят, и за внедрение демократий и ещё много за что.Но это не значит , что мы должны ради того, что они платят, ходить перед ними на цыпочках и заглядывать им в рот. Вот и Украине они начали платить-посмотрим что из этого получится.
Да, в принципе, уже всё становится понятно. Уже и веерные отключения, и народ на улицы выходит.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьSerge пишет:
ИМХО - надо иметь смелость и четко сказать - наша цель - Луна ! ЛОС, ВШОС - не нужны. У нас не так много средств, тем более сейчас. Пора заниматься самой Луной, на прямую. Ставить дерзкие и близкие цели, основное финансирование с той же МКС направить туда.
Согласен. Безусловно, потенциальная отдача от Луны будет куда сильнее, чем от сабжа. ВШОС - это если в экономике будет ну совсем уж хреново.
Если экономике будет совсем хреново - ничего не будет, какая уж там ВШОС... У нас при нормальном финансировании модули для МКС по много лет делают...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Они и за базы платят, и за внедрение демократий и ещё много за что.Но это не значит , что мы должны ради того, что они платят, ходить перед ними на цыпочках и заглядывать им в рот. Вот и Украине они начали платить-посмотрим что из этого получится.
Да, в принципе, уже всё становится понятно. Уже и веерные отключения, и народ на улицы выходит.
Типа он там раньше на улицы не выходил? Ну, веерные отключения, и что?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...