Российская ВШОС

Автор Garixon, 17.11.2014 06:46:46

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Вот как? Интересы бизнеса противоречат интересам общества? Так отчего же в России все так хреново, а у проклятых буржуев все хорошо?
Разумеется противоречат: бизнесу эти Ваши школы, садики, поликлиники, дома культуры, музеи, театры и проч. нахрен не впёрлись поэтому, как только в России предприятия приватизировались, так новые хозяева сразу стали сбрасывать их на баланс гос-ва и муниципалитетов. Потому и хреново так всё в России.

У проклятых буржуев всё не так хорошо: там образование и медицина платная. Но, надо отдать должное, на Западе свободный капитализм есть кому сдерживать: есть Церковь, есть развитое местное самоуправление, причём всё это ещё со средних веков, есть профсоюзы, партии, прочие общественные организации, есть конкуренция между ними. Наконец, есть развитое и активное гражданское общество. Все они держат бизнес в узде. Хотя всё равно заносы бывают. А в России, да и многих других странах третьего мира, всего этого нет. Отсюда и результат. Причём, что характерно, большинство вышеперечисленных общественных институтов имеют более чем вековые традиции. Со Средневековья, как я уже говорил. Так что в России быстро построить не получится, тут надо столетиями развивать. И завоёвывать права. В гражданских войнах.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Значит, по мнению г-на юриста, человек, зарабатывающий сам, опасней получающего зарплату из рук чиновников? Знакомые песни, показательные...
Я такое не говорил. Самый опасный человек, на мой взгляд, это тот, который считает, что главное в жизни - быстро разбогатеть, причём неважно каким способом. А среди чиновников опасны те, которые не различают гос./муниципальную службу и бизнес.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьvlad7308 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Аберрация и идеология здесь не при чём. Просто люди так устроены, что выбирают для себя самую выгодную модель поведения. Суть её: получить максимальный результат при минимуме усилий. Это если оставить за скобками мораль, нравственность и т.п.
а не надо их оставлять за скобками
выкидывая из модели существенные факторы, вы получаете бесполезную модель, которая ничего не моделирует
Стоп! Изначально речь была вот об этом:
А может, нужно создавать условия, в которых любые бизнесы будут успешны и привлекательны? Ну, это я так, на грани экстримизЬму...
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14555/message1312460/#message1312460
Вы поддержали, а я еле удержался от вопроса про наркобизнес, имхо, это был бы уже троллинг. И просто решил показать, что это будет за общество. Т.е. "существенные факторы" были выброшены изначально.
ЦитироватьЗЫ а если у кого плохо с моралью и нравственностью, то в таких случаях используется нормальный суд.
и мораль быстро взлетает на небывалую высоту.
Да никуда она не взлетает. Сейчас вот читал, что те бандиты, которых в конце 90-х осудили на 10 - 15 лет за вымогательство, сейчас выходят на свободу и берутся за старое. Может, и правда в США правильно поступают, что сразу дают отпетым уголовникам 20 - 30 - 150- летние сроки или пожизненное. Хотя... читал, там полоно жутких историй, когда невиновные люди сидели по 20 - 40 лет, пока не были оправданы. Мораль надо поднимать в семье, детском садике и школе. В начальных классах, ибо с 8-9 уже поздно.
ЦитироватьЗЫЫ про маленькое эффективное государство говорил я.
такое, которое не лезет в бизнес, не затевает мегапроекты и госкорпорации, не занимается рэкетом и крышеванием, не тырит деньги у граждан, не издает законы о длине волос и допустимых позах секса
а занимается правоохранением для всех и социалкой для неимущих
да, к сожалению, таких государств становится все меньше
Увы Вам. 8)   Всё не так просто.

Дмитрий Виницкий

Наркотики - это преступление. Я же говорю, у вас в голове бизнес и преступление - синонимы. В точь в точь, как у всех "силовиков". Понимающих, что их "бизнес" ущерблен и преступен, а значит, распространяющих своё понимание на все законные способы создания добавленной стоимости.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А кто мешает пользоваться платными школами, садиками, больницами и т.п.? К тому же, как раз, на западе, доля халявы непомерно высока в сравнении с РФ.
+35797748398

pkl

Наркотики - это преступление. Я же говорю, у вас в голове бизнес и преступление - синонимы...
Нет, не синонимы. Вообще, преступным то или иное действие /бездействие/ может быть, только если это прямо указано в законе. Вот написано, что торговать наркотой - преступно, значит наркоторговля - преступление. Не написано - значит легально. Когда то наркоторговля и работорговля считались вполне респектабельным бизнесом. А не так давно торговля валютой и драгоценными металлами были преступными. Аккуратнее надо быть, с формулировками. 8)

Что до силовиков... ну, что у них там в головах, я не знаю, общаюсь только по работе. Хотя... иногда их прорывает... Короче, думаю, те, о ком Вы говорите, вообще мыслят не в категориях "преступно/законно", а в категориях "выгодно/не выгодно".

pkl

А кто мешает пользоваться платными школами, садиками, больницами и т.п.?
Отсутствие денег, например.
ЦитироватьК тому же, как раз, на западе, доля халявы непомерно высока в сравнении с РФ.
Так в том то и дело, что и в построении капитализма мы в очередной раз оказались "святее папы римского".

Дмитрий Виницкий

Денег нет у дебилов, им помогают социальные службы.
Мы просто не успели наработать "общественный капитал", и производительность низкая и воруют непомерно. Но "бюджетников" у них нет.
+35797748398

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Так в том то и дело, что и в построении капитализма мы в очередной раз оказались "святее папы римского".
Так ведь по советским учебникам и газете "Правда" строили, как они описывали... Вот только врали видать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Ну-и-ну

А кто мешает пользоваться платными ...больницами и т.п.?
Подруга попала год назад (аппендицит, страховки нет), хотели $42к.

Другая подруга рожала с осложнениями, хотели четверть ляма, страховая не хотела платить.

Жену мою лечили (по страховке), госпиталь хотел $330к.

Шунтирование от полляма до двух легко.

Дмитрий Виницкий

А страховку почему подруга не имела? Она дебилка, гастарбайтер, неформалка??? В России скорее всего просто подохли бы.
+35797748398

Ну-и-ну

А страховку почему подруга не имела? Она дебилка, гастарбайтер, неформалка???
Ни то, ни это. Так получилось, скажем, сложные жизненные обстоятельства.

Вы в курсе. сколько стоит индивидуальная страховка человеку с кучей pre-existing conditions? Примерно порядок представляете?

И да, обзывать человека в третьем лице - признак бескультурья и убогости.

Дмитрий Виницкий

Я не обзываю, а называю основные причины попадания в такие жизненные обстоятельства. Порядка 300-800 долларов ежемесячно, полагаю. Но всякого рода соцпрограммы и компенсации, вроде, не отменяли?
В Европе люди прекрасно живут без всяких страховок, кроме обязательных социальных. В США такая система - приложение к большей ответственности и меньшей зависимости и от государства, и от работодателя. 
+35797748398

Ну-и-ну

Порядка 300-800 долларов ежемесячно, полагаю
Даже не смешно.

Дмитрий Виницкий

А скока? Ща перезвоню родственникам.
+35797748398

Cepёгa

Странный у вас офтоп пошел. "Индивидуализм" vs "коллективизм", то бишь капитализм против социализма? Я за социализм. Дикий капитализм - он очень живучий (ибо закон джунглей), но он есть зло.
Если развивать тему, придется переходить на политику, а политику здесь не любят, насколько я понял.

vlad7308

бааальшой вопрос что злее - дикий капитализм или дикий социализм :)

уже в четвертый раз предлагаю уехать в ЧД :)
или вообще закрыть топик
это оценочное суждение

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
Вот как? Интересы бизнеса противоречат интересам общества? Так отчего же в России все так хреново, а у проклятых буржуев все хорошо?
Разумеется противоречат: бизнесу эти Ваши школы, садики, поликлиники, дома культуры, музеи, театры и проч. нахрен не впёрлись поэтому, как только в России предприятия приватизировались, так новые хозяева сразу стали сбрасывать их на баланс гос-ва и муниципалитетов. Потому и хреново так всё в России.

У проклятых буржуев всё не так хорошо: там образование и медицина платная.
далеко не везде
если говорить про т.н. Запад, то это как раз скорее исключение, чем правило
обычно говоря про низкий уровень социалки, имеют ввиду США, забывая про Европу, Австралию, Англию, где это совсем не так.

со школами, садиками, поликлиниками, музеями и театрами на Западе тоже - в основном - значительно лучше, чем Вы пишете
в общем, объективная реальность с вам категорически не согласна

ЗЫ а в России не хреново.
в России в начале 2000х все было очень даже неплохо в смысле динамики и перспектив
да и народ в массе своей жил пожалуй лучше, чем когда либо в своей истории
это оценочное суждение

pkl

Денег нет у дебилов, им помогают социальные службы.
Хорошо хоть не усыпляют, да...
ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Так ведь по советским учебникам и газете "Правда" строили, как они описывали... Вот только врали видать...
Интересно, а в Пакистане и Китае тоже по советским учебникам и газете "Правда" строили? У них ведь там тоже с социалкой напряг.
Цитироватьvlad7308 пишет:
бааальшой вопрос что злее - дикий капитализм или дикий социализм  :)

уже в четвертый раз предлагаю уехать в ЧД  :)
или вообще закрыть топик
Это было бы самым верным решением

Дмитрий Виницкий

А в Пакистане уже демократия и социальное государство?
+35797748398