Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

мастер_лукьянов

ЦитироватьА если у вас навигатор на спутнике то координаты спутника вы узнаете. А координаты шахты - никак.
ЦитироватьТригонометрией  :wink:
Это как это?  :shock:
Вот представьте себе тригонометрией :
- по трем сторонам,   - по двум сторонам и углу между,   - по стороне и двум углам
Может сейчас сообразите как именно? с углами у вас порядок подумайте ответ со сторонами
попробуйте думать и отвечать технически а не люсите роль лингвиста и юриста

Зловредный

Цитироватьне люсите роль лингвиста и юриста
Что?
Гробос-Фунт

мастер_лукьянов

Что?
гугл

Дмитрий Виницкий

Дорогой мастер, богатый жизненный опыт подсказывает мне, что мы можем расстаться с вами навечно до сотого вашего поста.
+35797748398

Зловредный

Что?
гугл
Не помогает.
Гробос-Фунт

мастер_лукьянов

ЦитироватьДорогой мастер, богатый жизненный опыт подсказывает мне, что мы можем расстаться с вами навечно до сотого вашего поста.
мой тоже

мастер_лукьянов

Что?
гугл
Не помогает.
немая сцена . развел руками

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДорогой мастер, богатый жизненный опыт подсказывает мне, что мы можем расстаться с вами навечно до сотого вашего поста.
мой тоже

Ну, значит, нам придётся расстаться. Раз и вы согласны.
+35797748398

Зловредный

Что?
гугл
Не помогает.
А вы можете другими словами объяснить?
Гробос-Фунт

Frontm

прикольно
Толковый словарь В.И.Даля
ЛЮСИТЬ пенз. хитрить в деле; лукавить, обманывать; натягивать, жилить в свою пользу; не решаться, пятиться, отрекаясь от слова. Люсить или люсать бумагу, на заводе: после отжимки черпальной бумаги, с прокладкою сукна, ее разбирают по листу, складывают без сукна под гнет, и снова отжимают, иногда в картоне. Люса и люсма об. кто люсит; плут, виляла, крючок, жила, обманщик.

Зловредный

Спасибо, Frontm.
Теперь мне понятно "люсить бумагу". Но по-прежнему непонятно "люсить роль".
Гробос-Фунт

мастер_лукьянов

ЦитироватьНе помогает.
А вы можете другими словами объяснить?
от других слов у вас может быть  моральная травма а у меня бан.  :lol:

Зловредный

Цитироватьот других слов у вас может быть  моральная травма а у меня бан.  :lol:
Ну, хотите быть непоняты - будьте...
Гробос-Фунт

Инженер проекта

ЦитироватьНу вот. А говорите что следите за ним через Глонасс... А оказывавется не следите а сам передаёт да ещё и не через Глонасс.

Не надо передёргивать, и завязывайте с софистикой, товарищ прапорщик. Никто и не заявлял, что слежение осуществляется «ЧЕРЕЗ» ГЛОНАС или GPS. Вы вообще соображаете различие функций связи и позиционирования? Через и при помощи, разные понятия, соображаете? Писать умеете, но  не надо же быть таким тупорогим...

Слежение осуществляется ПРИ ПОМОЩИ систем позиционирования и связи. Понятно, или опять тупить изволите?

ЦитироватьНе было речи о том как молоковоз определяет свои координаты. Речь была о том с помощью чего за ним следят.

Молоковозы я не отслеживал, а бензовоз определяет свои координаты по ГЛОНАС и никак иначе.

Инженер проекта писал(а):
Положение отслеживается именно при помощи ГЛОНАС.

ЦитироватьПоложение отслеживается именно при помощи системы связи.

А вот это тупость в высшей степени.  Даже не тупость, а дурачизм какой то. Вы либо дурак, либо прикидываетесь. Под вашим ником вроде иногда разумные люди пишут, иногда конечно полные дебилы.

Объясняю для особо тупых – при помощи системы связи вы не можете отслеживать положение. Связь передаёт данные, она ничего не отслеживает.  

Инженер проекта писал(а):
И десятки тысяч объектов по всему миру отслеживаются при помощи GPS/ГЛОНАС. Так что фигню Вы сморозили.

ЦитироватьИ все до единого эти объекты отслеживаются с помощью систем связи. Без системы связи вы слепы и глухи. Будь навигаторов Глонасс с их помощью вы ничего не отследите.

Повторяю для особо тупых, при помощи связи не получится  отслеживать положение объектов. Для этого необходима система позиционирования.
Ты чО совсем дурак чёли?  Да будь у тебя на объекте хоть 100 связных устройств, координаты то не отслеживаются. Ты походу конкретно дураком прикинулся.

Ещё раз повторяю: "объекту определить свои координаты" и "передать свои координаты на пункт слежения" - это две разные задачи, решаемые двумя разными системами. Глонасс на пункт слежения ничего не передаёт. То, что вы единственный на этом форуме до сих пор не смогли этого понять или хотя бы запомнить, лишь иллюстрирует уровень вашего интеллекта.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Старый

ЦитироватьЭто как это?  :shock:
Вот представьте себе тригонометрией :
- по трем сторонам,   - по двум сторонам и углу между,   - по стороне и двум углам
Может сейчас сообразите как именно? с углами у вас порядок подумайте ответ со сторонами
попробуйте думать и отвечать технически а не люсите роль лингвиста и юриста
Дебилущка, вы влезли в тему в которой ни ухом ни рылом и ещё имеете наглости паясничать? Кто вы по специальности? Юрист? Лингвист? Во всяком случае к определению координат наземных объектов с космического аппарата вы никогда не имели никакого отношения. Более того, вы не смогли даже понять что тут пишут до вас.
 Я точно знаю как это делается, а вы - чюдо возомнившее о себе что оно может думать технически.
 Так что или извольте свести концы с концами в своих галлюцинациях или идите прочь и смешите людей.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВы вообще соображаете различие функций связи и позиционирования? Через и при помощи, разные понятия, соображаете?
Различаю. А вы различаете?
ЦитироватьЕщё раз повторяю: "объекту определить свои координаты" и "передать свои координаты на пункт слежения" - это две разные задачи, решаемые двумя разными системами.
Вау! Вы начали цитировать меня буквально! Неужто минутное прояснение?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ДалекийГость

ЦитироватьРаза два задерживали иностранцев с GPS и фотоаппаратами в Железногорске, который Красноярск-26. Был шум. Хотя задержали правильно, ибо нечего режим нарушать.
В 1995 году в Железногорске задержали американца Jason Lynch. Он был официально приглашен для участия в экологической исследовательской программе.  Он действительно использовал GPS для составления карты радиационного заражения  и его деятельность была официально согласована с российской стороной.

Никакую разведовательную ценность его измерения с помощью GPS не имели. Мерял он то, что назывется "в чистом поле" - вдали от непосредственно секретных объектов и того, что можно было использовать, как опорные ориентры. Да и смыcла что-то мерять в Железногорске никакого нет. За десятилетия своего существования он уже весь перемерян вдоль и поперек.

Точность измерений координат (широты и долготы) стационарного объекта со спутников достаточно высока и без опорных ориентиров. По единичному изображению можно получить  точность не хуже нескольких метров.  В результате обработки многих изображений можно получить точность лучше 1 метра.

Jason Lynch просто "попал" под некоторую "активность", обсуждать которую здесь, по-видимому, не стоит.

ДалекийГость

ЦитироватьТочность звёздных датчиков ограничена дифракционным пределом, а он одинаков и для военных и для гражданских. Чтоб получить точность ориентации как у Хаббла надо иметь звёздный датчик размером с Хаббл.
Не пишите о том, что не знаете и не понимаете.

Точность звездных датчиков не ограничена дифракционным пределом.

PIN

ЦитироватьА и не нада быть в курсе. Точность звёздных датчиков ограничена дифракционным пределом, а он одинаков и для военных и для гражданских. Чтоб получить точность ориентации как у Хаббла надо иметь звёздный датчик размером с Хаббл.

Заинтересовался, посмотрел данные HAST от Ball Aerospace.
Примерно 0.2 секунды, при этом масса и габариты весьма умеренные.

Not

ЦитироватьТочность звездных датчиков не ограничена дифракционным пределом.
Вот тебе и здрасте!  :D