Форум переехал. Регистрация пользователям прежнего форума не требуется, достаточно ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ПРИ ВХОДЕ. Короче, жмите сюда и вводите свой почтовый адрес. Не получается восстановить пароль - пишите на noreply (собака) novosti-kosmonavtiki.ru

Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Gradient

http://www.mcc.rsa.ru/IACKVO/RUS/StatSys/OrbCon/m_sostOG.htm

Вот тебе и семь лет :-(
В общем не понятно, зачем нужен был этот уродец, заря автомобилизма.  Делали бы сказу дырявый ГЛОНАСС-К

pkl

Хреново. Надежды, что наша Глонасс будет восстановлена и востребована, тают как снег под солнцем.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)

Павел

Прямо на глазах из таблицы исчезло примечание насчет "Работа завершена 28.02.05". Пару минут тому назад было, а сейчас уже нет. Починили?  :)

Gradient

ЦитатаПрямо на глазах из таблицы исчезло примечание насчет "Работа завершена 28.02.05". Пару минут тому назад было, а сейчас уже нет. Починили?  :)
Опять ЛКИ? Дык ЛКИ можно проводить хоть над тушкой, хоть над чучелком...

Павел

ЦитатаОпять ЛКИ? Дык ЛКИ можно проводить хоть над тушкой, хоть над чучелком...
Нет, ЛКИ - это у К-2413. А речь, как я понимаю, идет о К-2404 - он был записан как прекративший работу, а теперь уже не записан. Но  строчка в таблице осталась выделена другим цветом - может и это сейчас поменяют.

Gradient

ЦитатаНет, ЛКИ - это у К-2413. А речь, как я понимаю, идет о К-2404 - он был записан как прекративший работу, а теперь уже не записан. Но  строчка в таблице осталась выделена другим цветом - может и это сейчас поменяют.
Я про то, что если его сейчас "вернут" на летно-конструкторские, то в принципе могут "испытывать" до второго пришествия (скажем, пока индусов не соблазнят)

Gradient

Опять "Временно выведен".  Не иначе воскрес из мертвых.

Liss

ЦитатаОпять "Временно выведен".  Не иначе воскрес из мертвых.
Временно выведен он уже не первый день. В принципе такие паузы на месяц и более бывают. Что же до таинственного глюка -- давайте пока считать, что это был глюк.
На КНИЦевском сайте тоже "временно выведен".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Gradient

ЦитатаНа КНИЦевском сайте тоже "временно выведен".
Этот вообще можно не смотреть - обновляется раз в неделю.

Павел

Кстати, при сравнении двух сайтов обнаружился бардак с обозначениями:

На http://www.mcc.rsa.ru/IACKVO/RUS/StatSys/OrbCon/m_sostOG.htm

712 - Космос-2413
796 - Космос-2411
797 - Космос-2412

а здесь - http://www.glonass-center.ru/nagu.txt (и у NORAD)

712 - Космос-2411
796 - Космос-2413
797 - Космос-2412

Ну как им после этого работать? :?

Mekhatronik

Один из новых спутников системы ГЛОНАСС временно выведен из состава группировки.

Информационное агентство АРМС-ТАСС

Один из новых спутников российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС временно выведен из состава орбитальной группировки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Михайличенко. "Запущенный в декабре 2003 года аппарат "Глонасс-М" недавно был выведен из состава группировки для продолжения летно-конструкторских испытаний", - сказал он. "Ни один из спутников системы ГЛОНАСС не потерян, все аппараты находятся в рабочем состоянии", - подчеркнул Михайличенко.

"Глонасс-М" - новые спутники со сложной системой управления, и в ходе эксплуатации одного из аппаратов возникли некоторые проблемы, которые потребовали доработок, пояснил представитель Роскосмоса. По его словам, "по завершении повторных летно- конструкторских испытаний спутник вновь будет введен в состав орбитальной группировки".

Выведенный на орбиту 26 декабря минувшего года еще один аппарат серии "Глонасс-М" сейчас находится на обязательном полугодовом этапе летно-конструкторских испытаний. "Он будет введен в состав группировки не ранее середины этого года", - отметил Михайличенко.

Как заявил руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов, в рамках федеральной целевой программы "к 2007 году планируется довести орбитальную группировку системы ГЛОНАСС до минимального уровня в 18 космических аппаратов". В настоящее время система насчитывает 14 действующих спутников, включая запущенный в декабре 2003 года "Глонасс-М". В ближайшие три года группировка будет пополняться аппаратами нового поколения "Глонасс-М" с ресурсом работы 7 лет и "Глонасс-К" с ресурсом работы 10 лет. Использование таких спутников позволит обеспечить навигационной информацией неограниченное число потребителей в любой точке Земли и повысить точность определения координат объекта до 1 м.
Хороших людей больше, но плохие лучше организованы

Mekhatronik

Система "Глонасс" пополнится тремя космическими аппаратами

КРАСНОЯРСК, РИА "Новости", Борис Иванов.

Российская орбитальная группировка спутников Земли навигационной системы "Глонасс" в конце 2005 года пополнится сразу тремя космическими аппаратами. Об этом в четверг журналистам сообщил генеральный конструктор и генеральный директор действующего в закрытом городе Железногорске Красноярского края Научно- производственного объединения Прикладной механики (НПО ПМ) имени академика Михаила Решетнева Альберт Козлов.

Он подчеркнул, что два космических аппарата будут новейшей серии "Глонасс-М", а один, изготовленный на предприятии в Омске, относится к прежней модификации.

Говоря о ситуации, в которой идет подготовка запуска этих спутников, Козлов отметил, что "проблем в ней существует заметно больше, чем нужно". Это касается и стабильности финансирования, и сложностей самой системы этих спутников, а также работы ряда смежных предприятий, которые "регулярно срывают поставки комплектующих деталей", сказал он.

Вместе с тем, по словам гендиректора НПО ПМ, все заказы текущего года будут выполнены также успешно, как это было в прошлом году. Среди них и начало работ специалистов НПО ПМ над созданием первого телекоммуникационного спутника "ZOHREH" для Ирана, контракт о котором был подписан 30 января 2005 года в Тегеран
Хороших людей больше, но плохие лучше организованы

X

712-й еще и до точки до своей не дошел. Встал пока между двумя остальными.

Лютич

По моему табелю журноламерства АРМС-ТАСС стоит в одной категории с РБК. Эту шарашку не разгоняют только потому, что она - священная корова, одна из любимых дочек В.Н.Игнатенко.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Gradient

Однако и правда живой. В системе.

mike

Интервью начальника Управления автоматических космических комплексов и систем управления Дмитриева Геннадия Анатольевича газете «Известия».

http://federalspace.ru/dmitriev_brifing.asp

Tiamat

Странно как-то, Россия своими Союзами запустит себе же конкурента Галилео, зачем тогда было вообще развивать свой Глонасс?

Старый

Чтото в интервью я так и не увидел что Глонасс-М накрылся. Может проглядел?
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

X

ЦитатаРоссия своими Союзами запустит себе же конкурента Галилео, зачем тогда было вообще развивать свой Глонасс?
Почему конкурент? Свой Глонасс - это из серии "собственный [России] независимый доступ в космос". Главный потребитель (возможно, и финансист) Глонасса - военные.
И если в делах навигации Европа не хочет полностью полагаться на американских военных, то уж тем более она не будет полагаться на российских. Не забывайте, что Галилео - это гражданская коммерческая система

Tiamat

ЦитатаПочему конкурент? Свой Глонасс - это из серии "собственный [России] независимый доступ в космос". Главный потребитель (возможно, и финансист) Глонасса - военные.
И если в делах навигации Европа не хочет полностью полагаться на американских военных, то уж тем более она не будет полагаться на российских. Не забывайте, что Галилео - это гражданская коммерческая система

Да, получается как всегда, США сделала GPS - военные пользуется, гражданские, хороший продукт, заработали кучу денег. Европа сделает Галилео, военные будут пользоваться, коммерчески будут продавать, хороший продукт, заработают деньги. Россия сделала Глонасс ...   сидит и думает, нафига мне этот космос?