Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Блудный

ЦитироватьПоказательная картинка.
Знаете в чём главный изъян обличителей-обвинителей? Они видят и мыслят строго в рамках "картинки" и не внимательны к деталям. Собственные убеждения им важнее. Потому их выводы с очень большой вероятностью ошибочны - в силу неполноты исходной информации.

Деталь, оставшаяся за кадром - в столице разрисовали под общественный траспорт уже немало улиц, но при этом ввели в действие ещё не все. Делают это постепенно. На данный момент имеются магистрали с разметкой, но без соответствующих знаков. И власти трактуют это как ещё не действующие полосы. По которым можно ездить и парковаться всем.

Не стану утвержать точно, но посмотрите - перед светофором знаки "Направление движения по полосам". Крайний правый не очень похож на "Полоса для общественного транспорта". По-моему он такой же, как остальные три.

Блудный

ЦитироватьДа, и по поводу вашей ссылки - скажите, а зачем там ГЛОНАСС?  И есть ли он там?
А вы поисследуйте тот сайт тщательнее.

ЦитироватьИ почему нельзя было в Москве 5 лет назад такое сделать? Вы както избегвете ответа на этот вопрос.
Я бы не возражал, если такое было сделано 5 лет назад. Но лучше поздно, чем никогда.

Дмитрий Виницкий

Цитировать- И, неважно, что закончилась еда!
- Хоть и грязная, но в кране, сеть вода!

Блудный, отвечайте на вопрос - почему такую схему, как на вашей ссылке, обязательно на ГЛОНАССе делать?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДеталь, оставшаяся за кадром - в столице разрисовали под общественный траспорт уже немало улиц, но при этом ввели в действие ещё не все. Делают это постепенно. На данный момент имеются магистрали с разметкой, но без соответствующих знаков. И власти трактуют это как ещё не действующие полосы. По которым можно ездить и парковаться всем.

Да что вы говорите? Побегите завтра и посмотрите, есть там знак или нет.

Вот вам ростовское фото:

+35797748398

Блудный

ЦитироватьБлудный, отвечайте на вопрос
Резко. Смело.

А давайте так - вы всё-таки перечитаете наш вчерашний разговор и если не увидите там ответ (а он был), то повторите свой вопрос. Но только вежливее.

И тогда я отвечу.

Блудный

ЦитироватьВот вам ростовское фото
Спасибо конечно, но причём ту Ростов? Речь о Москве была.

G.K.

ЦитироватьВы не увидели главного - несмотря на имеющееся безобразие троллейбус едет. А мне "ехать" первично, а не "шашечки".
А у меня вообще с выделенными полосами в районе хреново  :cry: Но ездят блин! Вон Медведев на Петровском был- и ничего, нормально доехал домой с Василиевского, никаких проблем не было.  :roll: Правда не факт, что мы с ним пересеклись на одной улице, но никаких астрономических пробок не было. 27 километров было бы заметно  :wink:
Была ЕДИНСТВЕННАЯ пробка длиной 1 квартал рядом с Мариинским театром. И всё! Но она там всегда собственно, безотносительно первых лиц, там светофор малость кривоват, с Декабристов слишком долго зелёный.  И всё! Даже Стачек не стояло особо.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВот вам ростовское фото
Спасибо конечно, но причём ту Ростов? Речь о Москве была.

А все, что за МКАДом к вам отношения не имеет? Ваша ссылка тоже не ищ Москвы.
+35797748398

Блудный

ЦитироватьА все, что за МКАДом к вам отношения не имеет?
Что-то имеет, что-то нет. МКАД не причём - это не признак.

ЦитироватьВаша ссылка тоже не ищ Москвы.
Потому что вы меня попросили о примере того, что я хочу видеть. Ведь если бы оно работало в Москве, то и разговора не было. Улавливаете логику?

Дмитрий Виницкий

А вы улавливаете разницу между наблюдением и управлением?
И вы так и не смогли обосновать необходимость именно ГЛОНАСС по вашей ссылке и полезность для всех, кроме случайно оказавшихся у компьютера.  Это хорошо для диспетчеров - куда высылать аварийку, но абсолютно бесполезно для большинства пассажиров.
+35797748398

Блудный

ЦитироватьА вы улавливаете разницу между наблюдением и управлением?
Что-то не понимаю - в какой момент я дал вам повод задать этот вопрос.

ЦитироватьИ вы так и не смогли обосновать необходимость именно ГЛОНАСС по вашей ссылке и полезность для всех, кроме случайно оказавшихся у компьютера.
Так вы перечитали вчерашний разговор или нет? Напоминаю - это первое действие. Второе - вежливая форма. Почему я на этом настаиваю? Потому что вы допустили уже не одну резкость и общение в такой манере я вправе не поддерживать.

Дмитрий Виницкий

Ну, не понимаете, соответственно, ждать от вас объяснений бесполезно.
+35797748398

Блудный

Цитироватьждать от вас объяснений бесполезно.
Без выполнения тех условий, о которых я сказал? Разумеется.

Дмитрий Виницкий

Вопросов больше не имею.
+35797748398

Потусторонний

Спорить бесполезно - вирус "автолюбительства" неизлечимо изъел огромное количество мозгов.

Старый

Повис в воздухе вопрос: если применение спутниковой навигации так хорошо и полезно то почему все эти сервисы не организовали раньше с помощью GPS?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Потусторонний

ЦитироватьПовис в воздухе вопрос: если применение спутниковой навигации так хорошо и полезно то почему все эти сервисы не организовали раньше с помощью GPS?
А как собирать деньги? Для контор только подписка, или сборы за рекламу на Пробки.ру Etc.
Еще. Сервисы дают преимущество оГПСиным и оГЛОНАшеным только по сравнению с остальными. Если у всех будет эта система - ситуация будет ровно такая же как и до появления сервиса. А "зачем платить больше?"

Старый

ЦитироватьА как собирать деньги?
Точно так же как и за глонассовые. Для денег то какая разница?

ЦитироватьСервисы дают преимущество оГПСиным и оГЛОНАшеным только по сравнению с остальными. Если у всех будет эта система - ситуация будет ровно такая же как и до появления сервиса. А зачем "платить больше?"
Я ж и говорю: если применение спутниковой навигации даёт какуюто пользу хоть в реальности хоть в сдирании денег то почему это не ввели раньше с помощью GPS?

Ну допустим если заботятся чтоб диспетчер и пассажиры знали где автобус то почему эту систему не внедрили раньше с помощью GPS?

Потусторонний

Я знаю конторы, которые ставили GPS трекеры на технику. Все про них знают. Нормально все отслеживают из офиса. Водилы ропщут. "Левака" меньше в разы.
Муниципальный уровень: Для транспорта, который хронически опаздывает и ездит без расписания никакие системы не помогут. Нужно достичь определенного уровня регулярности движения. О чем и говорил Дмитрий. Далее повышать уровень уже можно с навигацией.
Только транпортникам в большинстве случаев это не надо. Вот и оГЛОНАшивают усилиями сверху.

Старый

ЦитироватьПоявись проблема пробок раньше лет на 20,
Секундочку. Так оглонашивают общественный транспорт разве из-за проблемы пробок?

А проблема пассажиру узнать когда приедет автобус когда появилась?
А проблема мусоровозов?
 А требование обязательно иметь на пассажирском транспорте навигатор из-за какой проблемы?

ЦитироватьДругой вопрос, что истории наших пробок 10 лет, а пражским 100.
Так почему с нашими пробками борятся Глонассом а не GPSом?

ЦитироватьА уж эти фотки с парковками на выделенной полосе, стандартный финт ушами Вини.
Вы вобще с чем полемизируете?