Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

KURYER

Для Блудного. К вопросу о нежелании работать и пошлинах.

ЦитироватьГенштаб передумал рассекречивать подробные топографические карты
Минобороны РФ не планирует рассекречивать топографические карты масштаба 1:50000.
 О том, что подробные топографические карты Минобороны масштаба 1:50000 (один сантиметр на карте соответствует 500 метрам) будут рассекречены, в начале 2010 года заявил главный научный сотрудник 29-го НИИ Минобороны Евгений Долгов. Карты должны были появиться в открытом доступе после согласования вопросов оборонной безопасности.
 Однако, по словам контр-адмирала Козлова, раскрытие содержащейся на картах информации недопустимо "исходя из реалий и угроз современности, а также учитывая ТТХ средств поражения потенциальных противников". В то же время, могут быть рассекречены карты, не содержащие информации о секретных объектах. Все прочие карты масштаба 1:50000 будут закрытыми.
Сколько было посылов из Правительства: вот заработает ГЛОНАСС и картография будет, додавим Генштаб. Переливали из пустого в порожнее. Итог: вся надежда на "Навтек" и "Телеатлас", а также... на Агенство геопространственной разведки. Кого обманываем? Особенно в рамках договора об открытом небе,а????? :(
Всё меняется, но ничего не исчезает.

KURYER

ЦитироватьВы такой прелестный идеалист  :D Достаточно одного серьезного столкновения на оживленной магистрали и пробка вам обеспечена, особенно для общественного транспорта. В Бостоне такое случается частенько. И чем вам тут поможет выверенное расписание (про Глонасс скромно умолчу, дабы не будить в вас зверя)  :lol:
Not, в России вот ещё проблема. Заглох автобус в оренбургской степи, связь мобильная Ёк (ещё километров 100 назад) . И всем автобусом можно любоваться сколько спутников ГЛОНАСС видит навигатор, как точно позиционируется автобус в 3D координатах. И всё. Абзац. А за что заплатил владелец автобуса 12-18 т.р., а? :lol:

ZOOR

ЦитироватьЗаглох автобус в оренбургской степи, связь мобильная Ёк (ещё километров 100 назад) . И всем автобусом можно любоваться сколько спутников ГЛОНАСС видит навигатор, как точно позиционируется автобус в 3D координатах. И всё. Абзац. А за что заплатил владелец автобуса 12-18 т.р., а? :lol:
Зато точно можно вычислить, сколько чапать до ближайшей цивилизации
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Павел73

ЦитироватьЗаглох автобус в оренбургской степи, связь мобильная Ёк (ещё километров 100 назад) . И всем автобусом можно любоваться сколько спутников ГЛОНАСС видит навигатор, как точно позиционируется автобус в 3D координатах. И всё. Абзац. А за что заплатил владелец автобуса 12-18 т.р., а? :lol:
И в какую сторону. :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Блудный

ЦитироватьК вопросу о нежелании работать и пошлинах.
О пошлинах не вижу. О нежелании работать вижу, что 500-метровки без секретных объектов таки будут доступны.

ЦитироватьОсобенно в рамках договора об открытом небе,а?
Вы пробовали бороться с военными тараканами в головах? Если не пробовали - то и не пытайтесь. С ними лучще сотрудничать. "Капля камень точит".

Ну а при "современном развитии печатного дела... на Западе" без карт не останемся. Что-то мне подсказывает.

ЦитироватьЗаглох автобус в оренбургской степи, связь мобильная Ёк
И всё. Абзац.
И не надейтесь. Для "оренбургской степи" у нас в запасе Коспас есть. И помяните мои слова - после эпопеи с Глонассом начнётся эпопея с ним.

Дмитрий Виницкий

Блудный, не уворачивайтесь. Почему воображаемую вами систему с смсками не сделали 5 лет назад на GPS?
+35797748398

Блудный

ЦитироватьБлудный, не уворачивайтесь.
Одна из проблем нашего с вами диалога в том, что вы регулярно приписываете мне то, чем я не занимаюсь и то, чего я не говорил.

ЦитироватьПочему воображаемую вами систему с смсками не сделали 5 лет назад на GPS?
Я разве что-то писал про СМСки?

Блудный

ЦитироватьВы считаете, что примеры - это случайность? А я говорю что примеры - закономерность.
При том вы сказали, что даже содержащий неудачные закономерности сервис "Яндекс. Побки" вам ценен. И почему с мониторингом общественно транспорта дело обязано обстоять иначе?

Дмитрий Виницкий

Вы именно это и говорили, что хотели бы знать заранее, во сколько подъедет автобус. Вам процитировать?

А каким образом вы собрались получать информацию о прибытии автобуса?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВы считаете, что примеры - это случайность? А я говорю что примеры - закономерность.
При том вы сказали, что даже содержащий неудачные закономерности сервис "Яндекс. Побки" вам ценен. И почему с мониторингом общественно транспорта дело обязано обстоять иначе?

Не понял, вас не устраивает яндекс-пробки? Это, типа, зеркало кривое? Можете другой вариант предложить? Вы, судя по всему, не видели сервиса. он не предлагает путей объезда, а только указывает на загруженность магистралей.
+35797748398

Блудный

ЦитироватьВы именно это и говорили, что хотели бы знать заранее, во сколько подъедет автобус. Вам процитировать?
Будьте так добры - и чтобы "СМС" или "SMS" присутствовало.

ЦитироватьА каким образом вы собрались получать информацию о прибытии автобуса?
Вы не находите, что вы тут за меня что-то придумывать начали, а потом ринулись меня в своей же выдумкой укорять? Вплоть до ругательств.

ЦитироватьНе понял, вас не устраивает яндекс-пробки?
Я уже ответил ранее. Перечитайте вчерашний диспут.

ЦитироватьМожете другой вариант предложить?
Тоже сылку давал:
http://www.doroga.tv/nnov/transport/#c/56.31682233,43.94874573/z/13/route/119

Почему вы "читаете", то что я не писал и не читаете то, что писал?

Старый

ЦитироватьКого обманываем? Особенно в рамках договора об открытом небе,а????? :(
Никакой гуглмап и никакое открытое небо не подпишет у мостов грузоподъёмность а у рек глубину и характер дна.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

KURYER

:) Нет,ZOOR, см. сообщение выше:"Генштаб передумал рассекречивать подробные топографические карты"

KURYER

ЦитироватьКого обманываем? Особенно в рамках договора об открытом небе,а????? :(
Никакой гуглмап и никакое открытое небо не подпишет у мостов грузоподъёмность а у рек глубину и характер дна.
Старый, а мне в автомобильной навигации (в степи) и не надо ни грузоподъёмность, ни глубину рек. А почему военным не напрячься и удалить с карт эти военные тайны. Ведь, как товарищ, Козлов утверждал в интервью в "Красной Звезде", что у нас всё в цифре. Просто, Старый, положение с картографическим обеспечением - Аховое :( . Речь идёт не о цифровых картах, а о том, что наши бумажные замерли на уровне 80-х годов и работы, видимо, не ведутся.  А так, лозунги о всеобщей секретности. Только т-с-с-с-с.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhttp://www.doroga.tv/nnov/transport/#c/56.31682233,43.94874573/z/13/route/119

Вы слишком много курите. Городить вот эту хрень, чтобы один из сотни мог у себя посмотреть дома на компе? А как быть остальным ста?
Организовать работу транспорта по расписанию - гораздо важней и необходимей.
И делать это нужно не спутниковой навигацией, а исполнением должностных обязанностей.

Увезти со штрафами автомобили этих мерзавцев, гораздо дешевле, чем ставить ГЛОНАСС на автобус. Или вы, всё таки, настаиваете?
Я уже заметил, что вам надо объяснять элементарное, поэтому, подскажу: машины запаркованы на выделенной полосе для движения общественного транспорта. Спутниковая навигация, конечно, сильно поможет. Но, сдаётся, мне, молотком по фарам - ещё эффективней. Или - по мозгам, в т.ч. "господ полицейских". А вы все, как Печкин, велосипеда ждёте.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьа о том, что наши бумажные замерли на уровне 80-х годов и работы, видимо, не ведутся.  А так, лозунги о всеобщей секретности. Только т-с-с-с-с.

Вы сильно, очень сильно оптимистичны.  :cry: Насчёт 80-х.
+35797748398

Старый

Старый, а мне в автомобильной навигации (в степи) и не надо ни грузоподъёмность, ни глубину рек.
Это было к вопросу о рассекречивании карт.

ЦитироватьА почему военным не напрячься и удалить с карт эти военные тайны.
Потому что тогда это будет не карта а план местности.

ЦитироватьВедь, как товарищ, Козлов утверждал в интервью в "Красной Звезде", что у нас всё в цифре. Просто, Старый, положение с картографическим обеспечением - Аховое :( . Речь идёт не о цифровых картах, а о том, что наши бумажные замерли на уровне 80-х годов и работы, видимо, не ведутся.  А так, лозунги о всеобщей секретности. Только т-с-с-с-с.
Военные понимают "рассекречивание карт" как просто карты берутся со складов и вываливаются в магазины. Максимум что с них при этом удаляется - гриф "секретно" в верхнем углу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ded

Цитироватьhttp://www.doroga.tv/nnov/transport/#c/56.31682233,43.94874573/z/13/route/119

Вы слишком много курите. Городить вот эту хрень, чтобы один из сотни мог у себя посмотреть дома на компе? А как быть остальным ста?
Организовать работу транспорта по расписанию - гораздо важней и необходимей.
И делать это нужно не спутниковой навигацией, а исполнением должностных обязанностей.

Увезти со штрафами автомобили этих мерзавцев, гораздо дешевле, чем ставить ГЛОНАСС на автобус. Или вы, всё таки, настаиваете?
Я уже заметил, что вам надо объяснять элементарное, поэтому, подскажу: машины запаркованы на выделенной полосе для движения общественного транспорта. Спутниковая навигация, конечно, сильно поможет. Но, сдаётся, мне, молотком по фарам - ещё эффективней. Или - по мозгам, в т.ч. "господ полицейских". А вы все, как Печкин, велосипеда ждёте.

Показательная картинка.
Все возможно

Блудный

ЦитироватьВы слишком много курите.
Вот, опять. Вы что-то выдумали за меня. Я вообще не курю.

ЦитироватьЯ уже заметил, что вам надо объяснять элементарное, поэтому, подскажу: машины запаркованы на выделенной полосе для движения общественного транспорта.
Вы не увидели главного - несмотря на имеющееся безобразие троллейбус едет. А мне "ехать" первично, а не "шашечки".

Дмитрий Виницкий

Так это он сейчас едет. Пока потока нет. Я же говорю, вам элементарное расталковывать надо.
Да, и по поводу вашей ссылки - скажите, а зачем там ГЛОНАСС? И есть ли он там?
И почему нельзя было в Москве 5 лет назад такое сделать? Вы както избегвете ответа на этот вопрос.
+35797748398