Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Блудный

ЦитироватьИ кто вам мешал взглянуть на яндекс-пробки?
Там не показывается - в каких местах на маршруте застряли автобусы.

ЦитироватьИнтересно, пробка длиной в 26 км, по этому случаю, вас не смущает?
Меня смущает неоднократное враньё "каспародемократов" по поводу "порочности властей". Потому аргументы "Медведев", "Путин" я не воспринимаю. Причём не в силу какой-то особой любви, непомерного восхищения или личных выгод. Просто "Каспаров", "Касьянов", "Латынина" и т.п. противнее. И как только слышу узнаваемые идеологичные нотки, говорю - "стоп, дальше не интересно". Либо диспутируем в ином ключе, либо противоположная позиция считается пустой и не заслуживающей внимания.

ЦитироватьНавигация стоит на 20-ти новых трамваях. Вы полагаете, в Праге 20 трамваев?
Я полагаю что "во всей" - категория абсолютная. Если нашёлся бы даже 1 трамвай, то уже не "во всей". Потому аргументы разряда "всей", "все", "всюду" приниматься к рассмотрению не могут.

ЦитироватьТо, что в Праге начали строить дорожную сеть с учетом возможного роста трафика 50 лет назад вам в голову не пришло?
Мне не интересно, что и как было в Праге 50 лет назад. Меня интересуют Москва и Подмосквье сейчас.

ЦитироватьСколько по Москве за последние 10 лет настроили бизнесцентров и торговых моллов без парковок и даже прямо на дороге? ГЛОНАСС это исправит?
Я вам уже несколько раз объяснял - что и как он исправит. Хотите превратить разговор в бесконечное повторение?

Так у меня есть самый главный аргумент - спутниковая навигация в диспетчеризации уже применяется и применятся будет всё шире. В т.ч. и в Москве. Это факт, на который ваша позиция не влияет.

ЦитироватьАбсолютно бессмысленно вводить спутниковый контроль за автобусами, не решая главных проблем.
Вы выше о неразумной застройке говорили как главной проблеме? И как же вы собираетесь её решать? Оно уже стоит и тут хоть расстреляй Лужкова и отруби голову Батуриной.

Собянин расширяться задумал. Сильно сомневаюсь, что это выход. Но предположим что и так, поможет. Но ведь это лет через 20. А до того - стоически воздерживаться от применения Глонасса? Вот просто так, из принципа - потому что "бяка"?

ЦитироватьКакой?
"Любые фантасмагории - лишь бы не Глонасс".

ЦитироватьВам будет неудобно пользоваться транспортом, ходящим по расписанию?
Ещё раз, медленно, по слогам. Мне бу-дет у-до-бен сер-вис кон-тро-ля за об-щест-вен-ным транс-пор-том при по-мо-щи спут-ни-ко-вой на-ви-га-ции.

Почему вы подменой занимаетесь? Я говорю об удобстве контроля, а вы мне удобство расписания предъявляете.

ЦитироватьЧто толку, если вы вышли на остановку, зная, что через 5 минут подъедет автобус, и тут поехал гарант?
Я вам уже говорил про "гарантов". Посему торжественно заявляю - ценность аргумента объявляется равной нулю.

Дмитрий Виницкий

Вы яндекс-пробки видели??

А по поводу медведевых-путиных - да, такие как вы и есть цель властей. Готовый экземпляр.
Вы что, не понимаете, что в Большой театр можно было пешком придти, а не создавать пробку в 26 км???
И не надо тут оправдывать безопасностью. Выгонять с репетиции актёров из соседнего здания - да пусть этот гарант устрицей подавится. ФСО не поможет. Кого боится Медведев? Каспарова? Или Кадырова? Достали, млять, их в гавно полной мордой, а они ещё и причмокивают, пытаясь лизнуть сапожище.
+35797748398

Блудный

ЦитироватьА через 10 минут посмотрите и понимаете, что, может быть, зря перенесли.
Абсурдизация - тоже способ дискуссии. Но зачем? Тут все не только технически, но и логически продвинутые. Если что-то где-то как-то имело место, то это вовсе не означает, что оно везде всегда и именно так.

У меня логика проще. Можно сказать - утробно-животная. Попробуйте "отменить" тот же "Яндекс. Пробки" и скажите - удобнее стало или нет? Ведь он теперь не будет "обманывать" доверчивых автомобилистов.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕщё раз, медленно, по слогам. Мне бу-дет у-до-бен сер-вис кон-тро-ля за об-щест-вен-ным транс-пор-том при по-мо-щи спут-ни-ко-вой на-ви-га-ции.

Вам будут удобны покой и успокоительные. Млять! Нет нигде крупной транспортной городской системы, ходящей не по расписанию. Ибо это бессмыслица.

Насчет аргументов про мигалки - сидите в автобусе и приговаривайте - лишь бы не было войны!
Москву два раза в день, а то и больше, перегораживают для проезда падишаха. Бросьтесь под белого слона! ГЛОНАСС вам не поможет.
И езду по встречке непонятных сопляков с мигалками в машинах за 10 млн рублей ГЛОНАСС не отменит.
+35797748398

Блудный

ЦитироватьА по поводу медведевых-путиных - да, такие как вы и есть цель властей. Готовый экземпляр.
А ещё я раз в месяц ритуально пожираю новорожденных в новоокрытом перинатальном центре.

Дмитрий Виницкий

Блудный вы стали откровенно заниматься демагогией? Вам говорят - смотрите яндекс-пробки, а вы приписываете оппоненту намерение их отменить.
Короче: ваши писки про хочу транспорт ходящий без расписания но с ГЛОНАСС - есть бред сивой кобылы, который вы защищаете, хотя очевидно, ваша аргументация не работает.
+35797748398

Not

О чем вообще спор то? О том, что спутниковая навигация не заменяет расписание и наоборот? Может все же они друг друга прекрасно дополняют? Виницкий, ваша упертость похвальна, но надо же и голову включать иногда. В мире давно используют спутниковую навигацию для координации движения общественного транспорта и никто не возмущается по поводу данного вопиющего факта. Вот вам пример:

http://en.wikipedia.org/wiki/NextBus

http://www.nextbus.com/homepage/

G.K.

ЦитироватьВы яндекс-пробки видели??

А по поводу медведевых-путиных - да, такие как вы и есть цель властей. Готовый экземпляр.
Вы что, не понимаете, что в Большой театр можно было пешком придти, а не создавать пробку в 26 км???
И не надо тут оправдывать безопасностью. Выгонять с репетиции актёров из соседнего здания - да пусть этот гарант устрицей подавится. ФСО не поможет. Кого боится Медведев? Каспарова? Или Кадырова? Достали, млять, их в гавно полной мордой, а они ещё и причмокивают, пытаясь лизнуть сапожище.
Интересно, а в каком году вы уехали в Прагу на постоянное проживание?
Народ, что собственно спорить? есть две точки зрения:
1. ГЛОНАСС поможет решить проблему стояния на остановке и ожидания транспорта/глонасс поможет выходить на остановку за 5 минут до прибытия транспорта.
2. ГЛОНАСС нихрена не поможет, потому что приедет Путин и создаст пробку именно на вашем маршруте  :roll:
Ну я понимаю жители Москвы в такой ненависти- Ну не только про москву разговор! Вон в Питере есть маршрут у которого НЕТ [/size]расписания,хоть убейся. И как вы будете его без этой фичи ждать? (Написано интервал движения 14-18 ( это примерно, точных цифр не помню)  ) Неизвестно когда он был перед этим и сколько именно ( в идеале от 18 до 0 минут ) его ждать.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Дмитрий Виницкий

Я вам сейчас на пальцах объясню вашу дебильность. Вместо того, чтобы требовать круглосуточной подачи воды в водопроводе, или езды лифта в доме, вы уговариваете нас, что хотели бы получать об этом СМСки. Возможно, вы и хотели бы. но остальным людям хочется, почему-то воды и лифта круглые сутки.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьО чем вообще спор то? О том, что спутниковая навигация не заменяет расписание и наоборот? Может все же они друг друга прекрасно дополняют? Виницкий, ваша упертость похвальна, но надо же и голову включать иногда. В мире давно используют спутниковую навигацию для координации движения общественного транспорта и никто не возмущается по поводу данного вопиющего факта. Вот вам пример:

http://en.wikipedia.org/wiki/NextBus

Я не возмущаюсь использованием спутниковой навигации, я пытаюсь объяснить дуракам, что без расписания она бессмысленна.
+35797748398

Not

ЦитироватьЯ вам сейчас на пальцах объясню вашу дебильность. Вместо того, чтобы требовать круглосуточной подачи воды в водопроводе, или езды лифта в доме, вы уговариваете нас, что хотели бы получать об этом СМСки. Возможно, вы и хотели бы. но остальным людям хочется, почему-то воды и лифта круглые сутки.
Уважаемый, вам в Праге никогда воду не перекрывали по случаю аварии? И куда вы по этому поводу звонили? Как ребенок, ей богу  :D

Блудный

ЦитироватьВам будут удобны покой и успокоительные. Млять!
Ой ли!? Мне ли?

Я простые вещи говорю и спрашиваю, а вы мне вместо ответа про вами же объявленую "главную проблему" запускаете псих про "лизании сапогов", ФСО и прочую новодворщину.

Что это значит? А это значит что ответа-то у вас и нет.

ЦитироватьНет нигде крупной транспортной городской системы, ходящей не по расписанию.
Я вам уже сказал и сказал ясно - мне наплевать что, где, когда-то и там. Меня интересуют здесь и сейчас.

Not

ЦитироватьЯ не возмущаюсь использованием спутниковой навигации, я пытаюсь объяснить дуракам, что без расписания она бессмысленна.
А кто из "дураков" сказал что расписание придумали трусы? Мне кажется вы спорите сами с собой  :D

G.K.

ЦитироватьЕщё раз, медленно, по слогам. Мне бу-дет у-до-бен сер-вис кон-тро-ля за об-щест-вен-ным транс-пор-том при по-мо-щи спут-ни-ко-вой на-ви-га-ции.

Вам будут удобны покой и успокоительные. Млять! Нет нигде крупной транспортной городской системы, ходящей не по расписанию. Ибо это бессмыслица.
Виницкий! Бегом в Питер, в будний день  :) Если вы пообещаете без политики- покажу пробку без Путина  8) благодаря которой вы точно пропустите весь транспорт мимо расписания. Ну и случаи "20 минут на месте стой " (С) без политиков - то же не редкость.  Сам регулярно встаю в такие.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Frontm

ЦитироватьА через 10 минут посмотрите и понимаете, что, может быть, зря перенесли.
Абсурдизация - тоже способ дискуссии. Но зачем? Тут все не только технически, но и логически продвинутые. Если что-то где-то как-то имело место, то это вовсе не означает, что оно везде всегда и именно так.

У меня логика проще. Можно сказать - утробно-животная. Попробуйте "отменить" тот же "Яндекс. Пробки" и скажите - удобнее стало или нет? Ведь он теперь не будет "обманывать" доверчивых автомобилистов.
Почему абсурдизация? Именно логично всё - смотрите карту - объезжаете пробку. Но вы же не один смотрите карту. Да, критические пробки, вызванные аварией, и пятнично-воскресные выезд/въезд из/в Мск яндекс-пробки нужная и полезная вещь. Без этого сервиса станет очень неудобно, если не сказать что будет ппц.
Но я же нигде не говорил, что навигация не нужна. И не против, а за карту с указанием местонахождения транспорта. Возразил только, что в мск прогноз прибытия транспорта будет хуже приемлимого для практики уровня.
Как говорили классики, у нас народ внимательно слушает прогноз погоды чтобы уличить гидромет в ошибке. Тоже самое будет и с сервисом прогноза транспорта.

G.K.

ЦитироватьЯ вам сейчас на пальцах объясню вашу дебильность. Вместо того, чтобы требовать круглосуточной подачи воды в водопроводе, или езды лифта в доме, вы уговариваете нас, что хотели бы получать об этом СМСки. Возможно, вы и хотели бы. но остальным людям хочется, почему-то воды и лифта круглые сутки.
Я бы хотел получать СМС-ки если у меня в доме нет воды! очень хотел! Но её отрубают когда не попадя и без предупреждений.  :cry:  :cry:  :cry:

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНарод, что собственно спорить? есть две точки зрения:
1. ГЛОНАСС поможет решить проблему стояния на остановке и ожидания транспорта/глонасс поможет выходить на остановку за 5 минут до прибытия транспорта.
2. ГЛОНАСС нихрена не поможет, потому что приедет Путин и создаст пробку именно на вашем маршруте  :roll:
Ну я понимаю жители Москвы в такой ненависти- Ну не только про москву разговор! Вон в Питере есть маршрут у которого НЕТ [/size]расписания,хоть убейся. И как вы будете его без этой фичи ждать? (Написано интервал движения 14-18 ( это примерно, точных цифр не помню)  ) Неизвестно когда он был перед этим и сколько именно ( в идеале от 18 до 0 минут ) его ждать.

Не поможет. Ибо, почему до сих пор не помог GPS?
Сообщаю, как выглядит расписание:

http://jrportal.dpp.cz/DataFTP/JRPortalData/_10/20110901/10_(612_1)T.pdf

И ездит без ГЛОНАСС.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВиницкий! Бегом в Питер, в будний день  :) Если вы пообещаете без политики- покажу пробку без Путина  8) благодаря которой вы точно пропустите весь транспорт мимо расписания. Ну и случаи "20 минут на месте стой " (С) без политиков - то же не редкость.  Сам регулярно встаю в такие.

Я конкретно о пятнице в Москве. Не я поднял тему.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Я бы хотел получать СМС-ки если у меня в доме нет воды! очень хотел! Но её отрубают когда не попадя и без предупреждений.  :cry:  :cry:  :cry:

Дело не в смсках. Дело в тупорылости и безнаказаности тех, от кого это зависит. и предлагается им ещё ГЛОНАСС повесить.
+35797748398

Блудный

ЦитироватьБлудный вы стали откровенно заниматься демагогией?
"Во всей Европе" - самая демагогия и есть.

ЦитироватьВам говорят - смотрите яндекс-пробки
А я ответил - чего там не хватает. В результат получаю снова - "смотрите". Вот она, столь любимая вами "цикличность".

Цитироватьа вы приписываете оппоненту намерение их отменить.
Не отменить, а проделать мысленный эксперимент. Но это убеждает тех, кто с логикой в ладах.

ЦитироватьКороче: ваши писки про хочу транспорт ходящий без расписания но с ГЛОНАСС
Вы скатились до заурядного вранья. Я такого не говорил.

Цитироватьесть бред сивой кобылы, который вы защищаете, хотя очевидно, ваша аргументация не работает.
А Глонасс на транспорте будет. Хоть обругайтесь.  :lol: