Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Блудный

ЦитироватьНа табло на остановках тоже будеи в графике и цвете карту показывать?
Если остановка - павилион, то почему бы и нет? Антивандальные информаторы - совсем не новость. Ну а сервис, на который я ссылку дал, ориентируется и на мобильники.

ЦитироватьНикто не мешает сделать устройство передающее СМС на какой остановке находится автобус простым нажатием водителем кнопки с надписью соответствующей остановки.
Можно сделать по-разному. В т.ч. современным способом. Об этом уже говорилось в ветке. Не хочется повторятся.

ЦитироватьЕсли есть автоинформаторы в автобусе сообщающие название остановки
Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда водитель забывает нажать кнопку? :)

Блудный

ЦитироватьНо больше всего мне понравилась картинка ниже со ссылкой "обновить прогноз"
Там карты есть на которым автобусы ползают безо всяких обновлений.

Frontm

ЦитироватьНа табло на остановках тоже будеи в графике и цвете карту показывать?
Если остановка - павилион, то почему бы и нет? Антивандальные информаторы - совсем не новость. Ну а сервис, на который я ссылку дал, ориентируется и на мобильники.
Так вот именно! А нам то вещают, что ввести ГЛОНАСС на транспорте и все вопросы снимутся. А на самом то деле для полноценной системы информирования нужно ещё много чего. Многие мобильники используют только как телефон. Да и системы, при которых и сам пассажир должен быть нехило вооружён инструментами, зря вложенные деньги, если не выполняют задач для обычного массового пассажира.

ЦитироватьЕсли есть автоинформаторы в автобусе сообщающие название остановки
Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда водитель забывает нажать кнопку? :)
[/quote]
Сталкивался конечно. Было и что двери забудет открыть.

Я не против прогресса, а против лозунга -
"ГЛОНАСС решит все вопросы"

Frontm

ЦитироватьНо больше всего мне понравилась картинка ниже со ссылкой "обновить прогноз"
Там карты есть на которым автобусы ползают безо всяких обновлений.
Сервис Яндекс-пробки использую ежедневно. Не откажусь чтобы там же были онлайн и все автобусы, трамваи и троллейбусы г.Москвы.

Только как это относится к работе самого транспорта?

Блудный

ЦитироватьСталкивался конечно. Было и что двери забудет открыть.
Ехал на днях - так забыл закрыть.

ЦитироватьТолько как это относится к работе самого транспорта?

ЦитироватьЯ не против прогресса, а против лозунга -
"ГЛОНАСС решит все вопросы"
Опять-таки - не хочется повторяться. Писано ранее было.

Старый

По моему ламерскому имхо люди у которых есть коммуникатор с интернетом ездят на работу не в автобусах...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Да, и первым делом Глонассом надо оснастить метро.

Блудный

ЦитироватьПо моему ламерскому имхо люди у которых есть коммуникатор с интернетом ездят на работу не в автобусах...
Я с теплотой вспоминаю - сколько "тянул" мой первый контракт. И классовую ненависть во взорах, когда я доставал свой мобильник на людях.

А теперь? "Хуже простого инженера..."

Alex_II

ЦитироватьПо моему ламерскому имхо люди у которых есть коммуникатор с интернетом ездят на работу не в автобусах...
Чего бы ради? Не настолько дорогая штука коммуникатор (6-10т дешевый) по сравнению с нормальной машиной... К тому же - я эти самые коммуникаторы постоянно в автобусах вижу...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

G.K.

Чего бы ради? Не настолько дорогая штука коммуникатор (6-10т дешевый) по сравнению с нормальной машиной... К тому же - я эти самые коммуникаторы постоянно в автобусах вижу...
Полностью согласен. Мобила с нетом и хорошим экраном давно уже стало вполне доступна. И их владельцы  то же ездят на работу в автобусах, поверьте  :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

Машины тоже стали вполне доступны. Пятёрку в хорошем состоянии можно купить за 50 тыс. Как пять хороших телефонов.
 Так что если только ездить из подмосковья на работу в Москву. Но тут и автобусы, и электрички и метро ходят по расписанию и глонасс не нужен.

G.K.

ЦитироватьМашины тоже стали вполне доступны. Пятёрку в хорошем состоянии можно купить за 50 тыс. Как пять хороших телефонов.
 Так что если только ездить из подмосковья на работу в Москву. Но тут и автобусы, и электрички и метро ходят по расписанию и глонасс не нужен.
:lol:  :lol: Старый, вы видели автобусы, ездящие не в центре города по расписанию? дайте таких штук 15 :) надоело по 15 минут ждать после времени из расписания. А метро по расписанию- видел только в Нижнем Новгороде. А про электрички-это да же не смешно. Опаздывают без всяких зазрений совести.  :cry:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Alex_II

ЦитироватьМашины тоже стали вполне доступны. Пятёрку в хорошем состоянии можно купить за 50 тыс.
Не смотри стоимость покупки, смотри расходы на владение (бензин+запчасти+налог+ремонт, если не сам будешь делать. Гаража в таких случаях обычно нету. Да нафиг такое счастье...)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Цитировать:lol:  :lol: Старый, вы видели автобусы, ездящие не в центре города по расписанию? дайте таких штук 15 :) надоело по 15 минут ждать после времени из расписания.
Собственно я какраз только в центре города и видел автобусы которые ходят не по расписанию, потому что там пробки. У нас тут (дальний угол одинцовского района и примкнувший к нему ближний угол рузского) на каждой остановке расписание и автобус ходит по нему. Если приезжает раньше - стоит и ждёт.  

ЦитироватьА метро по расписанию- видел только в Нижнем Новгороде. А про электрички-это да же не смешно. Опаздывают без всяких зазрений совести.  :cry:
Никогда не видел чтоб электричка ходила не по расписанию. Правда часто попадаю на засаду: расписание меняется и приехав за 10 минут то отправления оказывается что поезд уже ушёл. Но для этого есть сайт "туту.ру", там все изменения расписания отражаются в реальном времени. И смотреть его естественно надо до выхода из дома.

Старый

Да, и в Иванове и области автобусы тоже ходят строго по расписанию.

KrMolot

ЦитироватьМашины тоже стали вполне доступны. Пятёрку в хорошем состоянии можно купить за 50 тыс. Как пять хороших телефонов.
На пятерке из области полагается ехать до перехватывающей парковки ((c) московские власти);):)

G.K.

ЦитироватьСобственно я какраз только в центре города и видел автобусы которые ходят не по расписанию, потому что там пробки. У нас тут (дальний угол одинцовского района и примкнувший к нему ближний угол рузского) на каждой остановке расписание и автобус ходит по нему. Если приезжает раньше - стоит и ждёт.  
:shock:  :shock:  Советую изучить питерский 73, за последнее время ни разу вовремя не пришёл, и вообще стоять на остановке- не в их правилах.

ЦитироватьА метро по расписанию- видел только в Нижнем Новгороде. А про электрички-это да же не смешно. Опаздывают без всяких зазрений совести.  :cry:
Никогда не видел чтоб электричка ходила не по расписанию.  
:)
Невская дубровка-Финляндский вокзал, во Всеволожске  ну не как не меньше 8 минут опаздывает от расписания.

Вам везёт  :D

Старый

ЦитироватьНа пятерке из области полагается ехать до перехватывающей парковки ((c) московские власти);):)
Я ж имею в виду в целом по стране. А кто работает в Москве тот и Логана может взять. И это вот... ЗАЗ Шанс!

Старый

Цитироватьво Всеволожске...
О! Или даже Форд Фокус! :)

KrMolot

ЦитироватьЯ ж имею в виду в целом по стране. А кто работает в Москве тот и Логана может взять. И это вот... ЗАЗ Шанс!
Лично мне хетчбэк Renault Sandero нравится больше седана Logan. Хотя таки да, Ford Focus гораздо лучше. :)