Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

И как это связано со спутниковой навигацией?
+35797748398

Yura_L.

ЦитироватьА что за выгода жителю от ГЛОНАССа на маршрутном транспорте?
Ну хоть знать примерное время сколько еще ждать... :roll:

Можно так задать вопрос: Какая выгода жителю от диспетчерской службы муниципального транспорта? Или от диспетчеров Скорой помощи? Они же сами никого не возят...
ГЛОНАСС ставят для диспетчеров, а не для пассажиров

Дмитрий Виницкий

Старая песня - чем диспетчер может помочь автобусу на маршруте?
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарая песня - чем диспетчер может помочь автобусу на маршруте?
А заодно и пассажирам на остановках...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Блудный

Угу, старая. Вы действительно желаете повторить всю ту дисекуссию?

Дмитрий Виницкий

Это не предмет дискуссии - это велосипед Печкина, без которого он злым был.
+35797748398

KURYER

ЦитироватьУгу, старая. Вы действительно желаете повторить всю ту дисекуссию?
Тут вопрос, не только и не сколько об автобусах и ТыДы и ТыПы. А речь о том, что ГЛОНАСС система изначально для военных. А у нас получается, что для военных он распространение толком не получил и гражданские(производители и покупатели)  расплачиваются за это. Знаете, Блудный, если производителям выгодно, то в самые тяжёлые годы для ГЛОНАССа производители геодезического оборудования делали аппаратуру рассчитанную на две системы. Как сейчас они делают 4-х системную.+ Галилео и Компас. Хотя Галилео только строится. Я не против ГЛОНАССа, я против топорных методов, которыми оперируют власть держащие. Делать ничего не хочется, деньги в картографическое обеспечение вкладывать не хочется, а тупо влупить пошлины. И докладывать президенту сколько денег заработано. Мы что, на уровне государства, не можем создать национального оператора уровня "Навтек" или "Телеатлас". Или вложить толком деньги в производство (изготовление) навигационных чипов. Неужели тяжело собрать производителей автомобильной навигации и поинтересоваться, что же им не хватает, чтобы делать двухсистемные навигаторы. Да, что-то делается, но, как мне кажется, не на том уровне. И получается, как всегда, с конца-влупить пошлины и ждать когда челядь внизу сама разберёться. В России она разберёться по-понятиям, а на международном уровне...вряд ли.
Всё меняется, но ничего не исчезает.

Chilik

ЦитироватьГЛОНАСС ставят для диспетчеров, а не для пассажиров
Ну не скажите.
Это - как сервис сделан.
К примеру, я в Нске регулярно юзаю http://maps.nskgortrans.ru/ - при сноровке можно подходить на остановку в пределах минуты к приезду нужного автобуса или маршрутки. Когда зимой за -30, то это реальная подмога, особенно при мёртвом затыке на дорогах из-за снегопада или аварии.
И мне пофиг, ГЛОНАСС там или GPS. Нужно, чтобы работало. Если с ГЛОНАССОМ качество или надёжность не ухудшатся - пусть будет ещё и ГЛОНАСС.

Блудный

ЦитироватьТут вопрос, не только и не сколько об автобусах и ТыДы и ТыПы.
Да нет, вопрос именно об автобусах. Интересны детали - отлистайте ветку назад.

ЦитироватьА у нас получается, что для военных он распространение толком не получил
Так "в процессе".

Цитироватьи гражданские(производители и покупатели)  расплачиваются за это.
Странная формулировка. Система при любых раскладах была бы бесплатна для военных.

ЦитироватьЗнаете, Блудный, если производителям выгодно, то в самые тяжёлые годы для ГЛОНАССа производители геодезического оборудования делали аппаратуру рассчитанную на две системы.
Я не верю в "невидимую руку рынка". За два десятилетия непосредственного с ним общения пора бы уже и понять - она далеко не всегда работает. Или работает как надо.

Цитироватья против топорных методов, которыми оперируют власть держащие.
Топорные методы имеют место. Ну и что?

ЦитироватьИли вложить толком деньги в производство (изготовление) навигационных чипов.
Вложили, а их не берут. Почему. Да привыкли к тому же "Квалкому", сработались. Всё проектирование и производство под него. Им проще год подождать чипа от знакомого производителя, чем колбаситься с новым.

Цитироватьа тупо влупить пошлины.
Как раз избирательно. И я что-то не отследил - "влупили" или только пообещали?

ЦитироватьВ России она разберёться по-понятиям, а на международном уровне...вряд ли.
Убеждайтесь сами - устройства пошли. Производителю не выгодно разделять рынки в таком вопросе, так что будут и на международном. Те же, что и у нас.

trewm

Ага, старая. Всё уже обсуждали, смысл повторения?
Все отлично уже знают, что вам лично оно совершенно не нужно.
Но остальных это как-то совершенно не волнует....

trewm

ЦитироватьК примеру, я в Нске регулярно юзаю http://maps.nskgortrans.ru/ - при сноровке можно подходить на остановку в пределах минуты к приезду нужного автобуса или маршрутки. Когда зимой за -30, то это реальная подмога, особенно при мёртвом затыке на дорогах из-за снегопада или аварии.
И мне пофиг, ГЛОНАСС там или GPS.
Вот, вот, об это уже шла речь. Я в Москве тоже так хочу.

Но D.Vinitski помешался на своём городке, как его там, проблем других городов для него не существуют. У него всё просто, выпустли указ и в Москве пробок не стало.

Frontm

ЦитироватьК примеру, я в Нске регулярно юзаю http://maps.nskgortrans.ru/ - при сноровке можно подходить на остановку в пределах минуты к приезду нужного автобуса или маршрутки. Когда зимой за -30, то это реальная подмога, особенно при мёртвом затыке на дорогах из-за снегопада или аварии.
И мне пофиг, ГЛОНАСС там или GPS.
Вот, вот, об это уже шла речь. Я в Москве тоже так хочу.

Но D.Vinitski помешался на своём городке, как его там, проблем других городов для него не существуют. У него всё просто, выпустли указ и в Москве пробок не стало.
Не будет в Мск это работать так, как Вы хотите.
И тоже писал почему не будет.

trewm

ЦитироватьЕсли бы производителям было бы выгодно, то они и без пошлин ГЛОНАСС устанавливали. :(
Поддержка ГЛОНАСС в чипсетах появилась до пошлин: Иванов помнится заявил о пошлинах в июле. А о чипсетах Qualcomm с поддержкой ГЛОНАСС было заявлено в начале года. Разрабатываться, они видимо стали ещё ранее.
Да и только ради одной страны вряд ли стал бы кто мучиться.

trewm

ЦитироватьНе будет в Мск это работать так, как Вы хотите.
О да, в Новосибирске работает, а в Москве что случится?

И тоже писал почему не будет.
Да ну? Кроме ничем не подкреплённых фантазий ничего не нашёл.

Frontm

ЦитироватьНе будет в Мск это работать так, как Вы хотите.
О да, в Новосибирске работает, а в Москве что случится?
Прогноз погоды более точен, чем прогноз времени оставшегося до прихода автобуса.
Если будете оспаривать данное утверждение, значит Вы о скорости образования и исчезновения московских пробок судите по своим фантазиям.
В случае отсутствия пробок автобус просто подойдёт согласно штатному расписанию. Но и в этом случае, как и в случае прогноза что дождь маловероятен, Вы захватите с собой зонт.

ЦитироватьИ тоже писал почему не будет.
Да ну? Кроме ничем не подкреплённых фантазий ничего не нашёл.
За 5 минут можно добежать до канадской границы, но не найти что-нибудь в этой многостраничной теме.
Вы фантазии свои подкрепили хамством? :wink:

добавлю:
ЦитироватьК примеру, я в Нске регулярно юзаю http://maps.nskgortrans.ru/ - при сноровке можно подходить на остановку в пределах минуты к приезду нужного автобуса или маршрутки.
На указанном ресурсе есть местоположение трамвая и загруженность дорог.
Прогноз осуществляет процессор в голове Chilik'а по составленному из своего личного опыта алгоритму. Для Новосибирска такой прогноз будет работать, для Москвы будет давать большие погрешности. Продвинутые граждане, такие как Chilik, смогут извлечь пользу из такой системы, а стоящие на остановке первокласники и бабушки будут и дальше мерзнуть.

Разгоняйло

В Москве сейчас есть выделенные полосы для общественного транспорта, причём в ближайшее время их должно стать больше. В любом случае, от того, чтобы в реальном времени знать положение автобусов, я бы, например, не отказался.
Если существует такой сайт, как http://www.flightradar24.com , то для городского транспорта и поездов что-то подобное тем более напрашивается.

Блудный

ЦитироватьЕсли существует такой сайт, как http://www.flightradar24.com , то для городского транспорта и поездов что-то подобное тем более напрашивается.

Да есть уже, осталось только развивать:
http://www.doroga.tv/static/transport/

Для ж/д видел в каком-то репортаже по ящику - система на Октябрьской дороге отрабатывается. Наружу не видна. Но главное - есть.

Frontm

На табло на остановках тоже будеи в графике и цвете карту показывать?

Речь о том, что для городского муниципального траспорта нет необходимости ни в какой навигации, ни в спутниковой, ни с вышек мобильной связи. Даже в случае использования спутников, местоположение автобуса передаётся по СМС.
Никто не мешает сделать устройство передающее СМС на какой остановке находится автобус простым нажатием водителем кнопки с надписью соответствующей остановки. Если есть автоинформаторы в автобусе сообщающие название остановки, то несложно сделать и автомат отсылающий СМС. Для остановок через каждые 500м этого будет достаточно.

Frontm

ЦитироватьДа есть уже, осталось только развивать:
http://www.doroga.tv/static/transport/
да, неплохо :D
Особенно хорош пункт.
Цитировать1.2. Прогнозы прибытия транспорта на все остановки города в режиме реального времени на сайте, в мобильном телефоне и на городских табло.
Но больше всего мне понравилась картинка ниже со ссылкой "обновить прогноз"
Обновляете картинку - осталось 10 минут, через минуту обновляете - осталось 5 минут :mrgreen: