Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

trewm

ЦитироватьВ Москве сейчас есть выделенные полосы для общественного транспорта, причём в ближайшее время их должно стать больше.
Всё это капля в море. Ничего в ближайшие 10 лет существенно не улучшится.

trewm

ЦитироватьПо моему ламерскому имхо люди у которых есть коммуникатор с интернетом ездят на работу не в автобусах...
Ваше имхо совершенно неправильное. Давно в метро не были?

trewm

ЦитироватьПрогноз погоды более точен, чем прогноз времени оставшегося до прихода автобуса.
Это лишь ваши фантазии.

Если будете оспаривать данное утверждение
Вы что-то напутали, это вы должны доказывать, что в Новосибирске и в Москве люди никак не могут определить время прихода автобуса вопреки свидетельству очевидца и здравому смыслу.

значит Вы о скорости образования и исчезновения московских пробок
Ну вот и доказывайте, как, насколько часто влияет это всё на точность прогноза прихода автобуса.

В нагрузку вам парочка вопросов:
а) Если мне до остановки 1 мин ходьбы, какая вероятность  того, после того, как я выйду в районе 1-2 км внезапно создастся пробка и автобус придёт через 15 мин? В среднем по Москве, минимально, максимально...В зависимости от времени...
б) Если мне до остановки 5 мин ходьбы, какая вероятность того, что после того, как я выйду внезапно создастся пробка и автобус придёт на 15 мин позже или на 1 мин раньше?
в) Какая дисперсия в отличие ситуации на дорогах на Яндекс.Пробки в режиме "обычно", полученная на основе статистических данных, по сравнению с реальной?
г) какая дисперсия ошибок расчёта времени прибытия в навигаторах и т.п., с алгоритмами, учитывающими пробки?
д) Как вероятность ошибки в прогнозе погоды?

Какие-то цифры и пр. будут?

судите по своим фантазиям.
Ага, пробок я в Москве не видел, конечно.

За 5 минут можно добежать до канадской границы, но не найти что-нибудь в этой многостраничной теме.
Это вы опять фантазируете, что я не посмотрел ваши посты?

Для Новосибирска такой прогноз будет работать, для Москвы будет давать большие погрешности.
Это лишь ваши фантазии.

Продвинутые граждане, такие как Chilik, смогут извлечь пользу из такой системы, а стоящие на остановке первокласники и бабушки будут и дальше мерзнуть.

Проблемы бабушек и первокласников, не умеющих пользоваться интернетом и смартфонами, меня интересуют точно также, как и проблемы D.Vinitski в его городке.
Обсуждаются совершенно конкретные вещи, которые могут помочь лично мне. А именно прогноз, когда придёт мой автобус. Возможность чего вы оспаривайте.

ЦитироватьНа табло на остановках тоже будеи в графике и цвете карту показывать?
А без табло с графиком что, уже никому не нужно? Или только вам?

Никто не мешает сделать устройство передающее СМС на какой остановке находится автобус простым нажатием водителем кнопки с надписью соответствующей остановки.
Вот иностранцы дураки, до этого не додумались! GPS чего-то используют!
Ну и какой процент экономии относительно всей системы вы этой кнопкой хотите достичь? 1 % 2 %?
Предлагаю ещё большую экономию - пускай сам звонит по личному мобильному, экономия ещё больше!

Я не против прогресса, а против лозунг
Перевод темы?

solaris

ЦитироватьПо моему ламерскому имхо люди у которых есть коммуникатор с интернетом ездят на работу не в автобусах...

Да ладно, интернет с гэпээсом есть в коммуникаторах уже  и у самых распоследних студентов и школьников

Pavel

ЦитироватьМашины тоже стали вполне доступны. Пятёрку в хорошем состоянии можно купить за 50 тыс. Как пять хороших телефонов.
 Так что если только ездить из подмосковья на работу в Москву. Но тут и автобусы, и электрички и метро ходят по расписанию и глонасс не нужен.
Имхо действительно ламерское. :) Таких сейчас там хватает. Как и других достижений электронной промышленности. Вроде электронных книг. :twisted:

Frontm

ЦитироватьПрогноз погоды более точен, чем прогноз времени оставшегося до прихода автобуса.
Это лишь ваши фантазии.
Вы сначала со своими фантазиями разберитесь. Хотя бы со своей фантазией, что сто раз произнеся сахар станет слаще.
ЦитироватьЕсли будете оспаривать данное утверждение
Вы что-то напутали, это вы должны доказывать, что в Новосибирске и в Москве люди никак не могут определить время прихода автобуса вопреки свидетельству очевидца и здравому смыслу.
Я ничего не напутал, это у вас опять фантазия разыгралась. Вы сторонник внедрения данной фичи в г.Москве, вам и доказывать, что различия в дорожной обстановке не повлияют на точность прогноза в сторону ухудшения по сравнению с г.Новосибирск. Если вы надеетесь, что свидетельство новосибирского очевидца и заверения в своём здравом смысле сработают как аргумент, значит вы ещё и наивны.
Цитироватьзначит Вы о скорости образования и исчезновения московских пробок
Ну вот и доказывайте, как, насколько часто влияет это всё на точность прогноза прихода автобуса.
Что-то вы совсем размечтались, призывая меня доказывать. В тоже время себя вы доказательствами не обременяете. Я знаю о скорости образования и исчезновения московских пробок по своему опыту.
 Но отвечу на ваш вопрос.
- как влияет? - самым обычным образом, своим фактом существования.
- насколько часто влияет? - постоянно, так как не влиять не может.
ЦитироватьВ нагрузку вам парочка вопросов:
а) Если мне до остановки 1 мин ходьбы, какая вероятность  того, после того, как я выйду в районе 1-2 км внезапно создастся пробка и автобус придёт через 15 мин? В среднем по Москве, минимально, максимально...В зависимости от времени...
б) Если мне до остановки 5 мин ходьбы, какая вероятность того, что после того, как я выйду внезапно создастся пробка и автобус придёт на 15 мин позже или на 1 мин раньше?
в) Какая дисперсия в отличие ситуации на дорогах на Яндекс.Пробки в режиме "обычно", полученная на основе статистических данных, по сравнению с реальной?
г) какая дисперсия ошибок расчёта времени прибытия в навигаторах и т.п., с алгоритмами, учитывающими пробки?
Буагага!
Про пункты в и г: дисперсией умничать начали? Не печатайте слов, смысл которых не понимаете.
Про пункты а и б: Не маловат ли интервал то выбрали? 1 мин, 5 мин как-то не звучит.  Вероятность - большая. По пункту б - такому случиться легко! Даже не ходи к гадалке. Встать мёртво можно на последнем светофоре перед остановкой. Кстати вы слово вероятность употребляете как в анекдоте про динозавра?
А случайные выбросы как будем учитывать? Я тоже могу загнуть, про сигму, например, или про выборки.
Цитироватьд) Как вероятность ошибки в прогнозе погоды?
В смысле какая? Погуглите, если вам интересно абсолютное значение этой величины.
ЦитироватьКакие-то цифры и пр. будут?
Какие вам цифры? Только что дорога была более менее свободна. Через 5 минут пробка на 30-минут.
ЦитироватьАга, пробок я в Москве не видел, конечно.
Значит не видели. Или видели, но не участвовали.

ЦитироватьЗа 5 минут можно добежать до канадской границы, но не найти что-нибудь в этой многостраничной теме.
Это вы опять фантазируете, что я не посмотрел ваши посты?
Рассказывайте сказки бабушкам... на остановках.

ЦитироватьДля Новосибирска такой прогноз будет работать, для Москвы будет давать большие погрешности.
Это лишь ваши фантазии.
Сахар

ЦитироватьПроблемы бабушек и первокласников, не умеющих пользоваться интернетом и смартфонами, меня интересуют точно также, как и проблемы D.Vinitski в его городке.
А кого-то волнуют ваши проблемы?

ЦитироватьОбсуждаются совершенно конкретные вещи, которые могут помочь лично мне. А именно прогноз, когда придёт мой автобус. Возможность чего вы оспаривайте.
Наивно полагать, что я стал бы обсуждать что может помочь лично вам. Если прогноз составляете вы сами про свой автобус, то такую возможность я не оспариваю, вдруг у вас есть неосознанные способности предвидеть будущее. Ну или вы угадывали 5 из 36.
ЦитироватьНа табло на остановках тоже будеи в графике и цвете карту показывать?
А без табло с графиком что, уже никому не нужно? Или только вам?
Но без интернета никому не нужно?
ЦитироватьВот иностранцы дураки, до этого не додумались! GPS чего-то используют!
Некоторые иностранцы додумались использовать не жпс, некоторые додумались сделать чтобы транспорт ходил по расписанию. Американцы еще и на Луну летали.
ЦитироватьПредлагаю ещё большую экономию - пускай сам звонит по личному мобильному, экономия ещё больше!
нет, звонок дороже чем смс.
ЦитироватьЯ не против прогресса, а против лозунг
Перевод темы?
А эта фраза разве вам адресовалась? Нет, просто эта тема не с вами.

trewm

ЦитироватьВы что-то напутали, это вы должны доказывать
Да ну? Я вам ничего не должен, это вы сделали заявление, основанное, как выяснилось, на фантазиях.

Я ничего не напутал, это у вас опять фантазия разыгралась. Вы сторонник внедрения данной фичи в г.Москве, вам и доказывать, что различия в дорожной обстановке не повлияют на точность прогноза в сторону ухудшения по сравнению с г.Новосибирск.
Вы полагаете, что кто-то должен опровергать любой ваш бред?
Если вы заявите, что Земля плоская и это будет мешать внедрению в Москве, я что, вам должен доказывать шарообразность Земли, да?
Думайте прежде, чем писать.
Нафантазировали - доказывайте, никуда вы не отвертитесь!

Я знаю о скорости образования и исчезновения московских пробок по своему опыту.
...
- как влияет? - самым обычным образом, своим фактом существования.
- насколько часто влияет? - постоянно, так как не влиять не может.
...
Вероятность - большая.
...
такому случиться легко! Даже не ходи к гадалке.

Ну вот и выяснили, что это были ваши фантазии из спиномозговых соображений.
Никаких доказательств у вас нет и быть не может.
Вопрос закрыт?

Буагага!
Про пункты в и г: дисперсией умничать начали? Не печатайте слов, смысл которых не понимаете.

Раз никаких доказательств, кроме спиномозговых соображений у вас нет, начинаем сливать, да?

А случайные выбросы как будем учитывать?
Это ваши проблемы.

Я тоже могу загнуть, про сигму, например, или про выборки.Вы Точно, только не могли, а должны были прежде чем фантазировать и с такой уверенностью утверждать, собрать статистику, проделать или дать ссылку на расчёты и т.д.

Какие вам цифры?
Раз это были ваши фантазии, ваши цифры действительно не нужны.

Только что дорога была более менее свободна. Через 5 инут пробка на 30-минут.
а) И так на каждой улице по всей Москве в течении всех 24 часов, да? :-)
б) А ничего, что даже в этом случае я из своего дома буду получать неверный прогноз для своего автобуса лишь в течении примерно 5 мин, а то и меньше?
в) А ничего, что куча пробок прогнозируется исходя из статистических данных?

Значит не видели.
...

Бла-бла-бла.

А кого-то волнуют ваши проблемы?
Вас можете быть? Вы так радостно начали фантазировать, что мне невозможно будет узнать, когда придёт автобус....

Наивно полагать, что я стал бы обсуждать что может помочь лично вам.
Да ну? Т.е. это не вы писали: "
trewm>
Вот, вот, об это уже шла речь. Я в Москве тоже так хочу.

Не будет в Мск это работать так, как Вы хотите.
..."

Если прогноз составляете вы сами про свой автобус, то такую возможность я не оспариваю, вдруг у вас есть неосознанные способности предвидеть будущее.
а) Цитата выше. Оспаривание было. Сливаете, да?
б) Чем "я сам" лучше программы, у которой есть больше данных, чем у меня, например статистика?

Ну или вы угадывали 5 из 36.
Вы забыли добавить, что цифры получены вами из спиномозговых сображений, то бишь нафантазированы от балды.

Но без интернета никому не нужно?
Вы опять перепутали: вам не нужно. Не говорите за других.

Некоторые иностранцы додумались использовать не жпс, некоторые додумались сделать чтобы транспорт ходил по расписанию.
Т.е. вы вслед за D.Vinitski начинаете фантазировать о введения расписания в Москве? Или просто написать было неего?

нет, звонок дороже чем смс.
Нет, он халявный - водитель платит! :-)

Дмитрий Виницкий

Людям, которые изначально уверены, что муниципальный транспорт не может ходить по расписанию по определению, не поможет никакой ГЛОНАСС. Им даже врачи неспособны помочь.
Им важно сакральное буквосочетание, якобы решающее все проблемы - от диспетчерских, до пассажирских.
+35797748398

G.K.

ЦитироватьЛюдям, которые изначально уверены, что муниципальный транспорт не может ходить по расписанию по определению, не поможет никакой ГЛОНАСС. Им даже врачи неспособны помочь.
Им важно сакральное буквосочетание, якобы решающее все проблемы - от диспетчерских, до пассажирских.
:twisted: То что транспорт не ходит по расписанию по объективным (пробки) или необъективным ( сидение на кольце и отправление через заметное время от расписания) это факт. И если со вторым можно хоть как-то бороться разумными способами , то с первым- только уменьшением числа машин в городе.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Блудный

ЦитироватьЛюдям, которые изначально уверены, что муниципальный транспорт не может ходить по расписанию по определению, не поможет никакой ГЛОНАСС. Им даже врачи неспособны помочь.
Где ж вы были в минувшую пятницу? Очень бы помогли. (Не знаю как, но вам - верю.) Располагая временем, решил "тряхнуть стариной" и проехать на автобусе. Там 25-30 минут и удобно тем, что "от порога до порога". Получилось 1,5 часа.

Frontm

ЦитироватьБла-бла-бла.
Если вы неспособны даже своё сообщение оформить, как все нормальные люди, то куда вы лезете со своей фантазией, что вы своё заявление не должны доказывать, а кто-то другой должен. А посему ваше сообщение я расцениваю как ничего незначащую болтовню.

ЦитироватьНо без интернета никому не нужно?
Вы опять перепутали: вам не нужно. Не говорите за других.
Разуйте свои глаза. Выше вот этого текста ограниченного тэгами курсива вы говорите за других. А кнопочку quote нажать у вас интеллекта не хватило.

ЦитироватьВас можете быть? Вы так радостно начали фантазировать.
Вам никто не говорил, что вы неадекват? Меня уже волнуют ваши проблемы с головой.

ЦитироватьТ.е. вы вслед за D.Vinitski начинаете фантазировать о введения расписания в Москве? Или просто написать было неего?
В Химках автобусы и троллейбусы в большинстве случаев ходят по расписанию в т.ч. в Мск. Спокойно пользуюсь ресурсом http://mostransavto.ru/?page=shed.

ЦитироватьЯ в Москве тоже так хочу.

Не будет в Мск это работать так, как Вы хотите.
Вот на этой цитате я, пожалуй, и закончу.

Дмитрий Виницкий

И как в этой ситуации поможет ГЛОНАСС? Де-факто, спутниковые сервисы есть в каждом третьем автомобиле, в виде яндекс и гугл-пробок.
Вы потребуете оборудовать каждый городской автомобиль коммуникатором с ГЛОНАССОМ, чтобы, наконец, организовать движение?
Нахрена вам ГЛОНАСС, если в новостях написано - Медведев поехал в Большой, или МГУ.?
Пробки - они в головах. Во всей Европе муниципальный транспорт ходит без спутниковой навигации по расписанию, а вы хотите подкрепить результаты некомпетентности городских служб установкой абсолютно бесполезных коробочек.
+35797748398

Ded

ЦитироватьИ как в этой ситуации поможет ГЛОНАСС? Де-факто, спутниковые сервисы есть в каждом третьем автомобиле, в виде яндекс и гугл-пробок.
Вы потребуете оборудовать каждый городской автомобиль коммуникатором с ГЛОНАССОМ, чтобы, наконец, организовать движение?
Нахрена вам ГЛОНАСС, если в новостях написано - Медведев поехал в Большой, или МГУ.?
Пробки - они в головах. Во всей Европе муниципальный транспорт ходит без спутниковой навигации по расписанию, а вы хотите подкрепить результаты некомпетентности городских служб установкой абсолютно бесполезных коробочек.

Почему бесполезных? Кое кому они будут очено полезными (я не имею в виду пассажиров).
Все возможно

G.K.

ЦитироватьПробки - они в головах. Во всей Европе[/size] муниципальный транспорт ходит без спутниковой навигации по расписанию, а вы хотите подкрепить результаты некомпетентности городских служб установкой абсолютно бесполезных коробочек.
А вот тут я у вас и спрошу по поводу "европы":  :wink:
Сам неоднократно наблюдал картину в Хельсинки: над остановкой весит табло, типа сколько ещё ждать трамвай за таким-то номером. И он активно меняет свои цифры, и не всегда в сторону уменьшения  :)
Если например что-то случилось (стрелку например не перевело и трамвай остановился), оно тут же покажет. что надо ещё подождать.
Ну и как оно работает по вашему?
Ну по поводу муниципального транспорта- блин, не всегда и не везде  :cry:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Дмитрий Виницкий

А при чем тут GPS? В Праге точно такие же табло висят, а никакого GPS на трамваях нет. Рельсы, знаете, ли, позволяют контролировать.
И учтите, 20 лет никакого GPS не было, а транспорт всё равно по расписанию ходил. При том, что во многих столицах автомобилей было даже больше, чем сегодня.
+35797748398

G.K.

ЦитироватьА при чем тут GPS? В Праге точно такие же табло висят, а никакого GPS на трамваях нет. Рельсы, знаете, ли, позволяют контролировать.
И учтите, 20 лет никакого GPS не было, а транспорт всё равно по расписанию ходил. При том, что во многих столицах автомобилей было даже больше, чем сегодня.
У меня ни слова про GPS не было  :wink: Ну я например в Финляндии автобус от Сайменского канала так и не дождался, хотя за час их должно было пройти 3  :twisted:  И расписание есть, и туда на нём же доехал , а обратно никак блин  :twisted:  :twisted: Муниципальный  :roll:

Блудный

ЦитироватьИ как в этой ситуации поможет ГЛОНАСС?
Я мог бы перед поездкой посмотреть на ситуацию на маршруте и выбрать другой способ или перенести её.

ЦитироватьНахрена вам ГЛОНАСС, если в новостях написано - Медведев поехал в Большой, или МГУ.?
А можно без Медведева, а? А то это какой-то особый способ усиления аргументации, мне совершенно не доступный.

ЦитироватьВо всей Европе муниципальный транспорт ходит без спутниковой навигации по расписанию
Вам уже приводили пример использования навигации в Праге же.

И при этом аргумент "во всей Европе" мне тоже мало понятен. Вот мне покласть как оно там - во всей или не во всей. (Кстати, если окажется что не "во всей" - что будете есть? Носки или шляпу?) У меня и своё мнение имеется.

Цитироватьа вы хотите подкрепить результаты некомпетентности городских служб установкой абсолютно бесполезных коробочек.
Вы меня хотите выставить не меньше чем сообщником злодеев? Абсолютную бесполезность вы собственным волевым решением устанавливаете? И оно обязательно к восприятию всеми и без оговорок?

ЦитироватьПробки - они в головах.
Это точно. В некоторых головах они такой прочности, что кувалдой не вышибить. Я (и не только) вам уже несколько раз ясно сказал - такой сервис для меня был бы удобным. А вы мне доказываете что нет, мне он будет не удобен? Вы вообще осознаёте несуразность вашей позиции?

Дмитрий Виницкий

Я мог бы перед поездкой посмотреть на ситуацию на маршруте и выбрать другой способ или перенести её.

И кто вам мешал взглянуть на яндекс-пробки?

ЦитироватьНахрена вам ГЛОНАСС, если в новостях написано - Медведев поехал в Большой, или МГУ.?
А можно без Медведева, а? А то это какой-то особый способ усиления аргументации, мне совершенно не доступный.

Интересно, пробка длиной в 26 км, по этому случаю, вас не смущает?

ЦитироватьВо всей Европе муниципальный транспорт ходит без спутниковой навигации по расписанию
Вам уже привели пример использования навигации в пражском трамвае. Рассчитываете на короткую память оппонентов?

Это я приводил пример. Навигация стоит на 20-ти новых трамваях. Вы полагаете, в Праге 20 трамваев? Каким же образом у них сто лет транспорт, включая автобусы ходил? То, что в Праге начали строить дорожную сеть с учетом возможного роста трафика 50 лет назад вам в голову не пришло? Сколько по Москве за последние 10 лет настроили бизнесцентров и торговых моллов без парковок и даже прямо на дороге? ГЛОНАСС это исправит?

Цитироватьа вы хотите подкрепить результаты некомпетентности городских служб установкой абсолютно бесполезных коробочек.
Вы меня хотите выставить не меньше чем сообщником злодеев? Абсолютную бесполезность вы собственным волевым решением устанавливаете? И оно обязательно к восприятию всеми и без оговорок?

Абсолютно бессмысленно вводить спутниковый контроль за автобусами, не решая главных проблем. Вам предлагают повесится во имя вороватых бездарей, а вы ещё приговариваете - хорошо бы верёвочку помягче!

ЦитироватьПробки - они в головах.
Это точно. В некоторых головах они такой прочности, что кувалдой не вышибить. Я (и не только) вам уже несколько раз ясно сказал - такой сервис для меня был бы удобным. А вы мне доказываете что нет, мне он будет не удобен? Вы вообще осознаёте несуразность вашей позиции?

Какой? Вам будет неудобно пользоваться транспортом, ходящим по расписанию? Что толку, если вы вышли на остановку, зная, что через 5 минут подъедет автобус, и тут поехал гарант? Между вами и автобусом. Вам сильно легче станет, узнать, что через 2 часа автобуса ещё не будет?
+35797748398

Frontm

Тут большинство все технически продвинутые.  :D
А через 10 минут посмотрите и понимаете, что, может быть, зря перенесли. И за рулёи у многих есть навигаторы. Народ же умный, увидели пробку и в объезд. А ведь все смотрят и все рванули в объезд. В итоге в одном месте пробка исчезла, в другом мигом образовалась. :D
Ну такое же постоянно. Я вот жену и подруг, когда они в Мск за рулём, бывает, сопровождаю по мобилке глядя в карту :D Так сколько раз было, отправишь другой дорогой, а через три минуты вижу что зря. Прогнозировать дорогу больше нескольких кварталов, бывает, бесполезяк. Т.е. если прогнозировать прибытие автобуса за 15 остановок до нужной, то это просто угадайка.