Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьНе поможет. Ибо, почему до сих пор не помог GPS?
Сообщаю, как выглядит расписание:

http://jrportal.dpp.cz/DataFTP/JRPortalData/_10/20110901/10_(612_1)T.pdf

И ездит без ГЛОНАСС.
А давайте засунем ваш сфероконический автобус в хотя бы питерские пробки и поглядим, как он будет выполнять это расписание. А на том сервере я увижу где он сейчас и какие в этом месте пробки (как в новосибирске сделано) Наверно можно натренироваться понимать, когда он приедет? особенно если видишь эти пробки каждый день и знаешь где они начинаются, где кончаются и всё такое.
И кстати, так не честно, это трамвай  :(
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Frontm

ЦитироватьВиницкий! Бегом в Питер, в будний день  :) Если вы пообещаете без политики- покажу пробку без Путина  8) благодаря которой вы точно пропустите весь транспорт мимо расписания. Ну и случаи "20 минут на месте стой " (С) без политиков - то же не редкость.  Сам регулярно встаю в такие.

Я конкретно о пятнице в Москве. Не я поднял тему.
Или конкретно про:
мля, в Москве снежинка упала, всё, вселенская катастрофа! :D  :D
Над репортажами по ВСЕроссийским (а не московских местных) телеканалам о зимних московских  снежных пробках укатывается полстраны. И репортёры с наслаждением говорят:
Москва встала. Ой, развлечение для скучной столичной жизни.

Дмитрий Виницкий

И пробки останутся и автобусы вы не дождетесь. Вот и весь ГЛОНАСС. Вы не понимаете. Утробно.
Да, во всей Европе транспорт 20 лет назад ходил по расписанию. Вы сомневаетесь? Так это ваши тараканы.

Если вы не видите в яндекс-пробках пробки, вам смс не поможет. Я вам уже говорил - если вы вышли ждать автобус, который по глонассу придет через пять минут, а там случилась авария на 2 часа, вам этот сервис бесполезен. Хотите получать смску, что автобус задержится на 2 часа? Боюсь, вы один такой оригинал останетесь.

Проблема в организации движения и исполнении законов и ПДД. Наложите на весь это бардак еще и ГЛОНАСС - никаких улучшений не произойдёт.
Дороги должны строится с учётом трафика, лишний транспорт должен не допускаться в город вообще, менты должны регулировать движение и наказывать нарушителей. Тогда, на этом уровне и потребуется ГЛОНАСС. А сегодня, когда выделенная полоса для общественного транспорта забита запаркованными джипами, а менты за углом тормозят машины на трамвайных путях для проверки документов, не потому что они едут по путям, я пишу о случае, где это разрешено - никакой ГЛОНАСС не спасет.
+35797748398

Блудный

ЦитироватьПочему абсурдизация?
Повтор:
ЦитироватьЕсли что-то где-то как-то имело место, то это вовсе не означает, что оно везде всегда и именно так.

ЦитироватьБез этого сервиса станет очень неудобно, если не сказать что будет ппц.

Вот вам и ответ. С "неидельным" сервисом "Яндекс. Пробки" всё-таки лучше, чем без него. С мониторингом общественного транспорта - аналогично.

Цитироватьв мск прогноз прибытия транспорта будет хуже приемлимого для практики уровня.
А это уже из разряда "вкуса устриц".

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНе поможет. Ибо, почему до сих пор не помог GPS?
Сообщаю, как выглядит расписание:

http://jrportal.dpp.cz/DataFTP/JRPortalData/_10/20110901/10_(612_1)T.pdf

И ездит без ГЛОНАСС.
А давайте засунем ваш сфероконический автобус в хотя бы питерские пробки и поглядим, как он будет выполнять это расписание. А на том сервере я увижу где он сейчас и какие в этом месте пробки (как в новосибирске сделано) Наверно можно натренироваться понимать, когда он приедет? особенно если видишь эти пробки каждый день и знаешь где они начинаются, где кончаются и всё такое.
И кстати, так не честно, это трамвай  :(

Я же вам сто раз повторил - проблема в организации дорожного движения.
+35797748398

G.K.

ЦитироватьДело не в смсках. Дело в тупорылости и безнаказаности тех, от кого это зависит. и предлагается им ещё ГЛОНАСС повесить.
Не, это конечно круто. Вот придёт Лисс и надаёт пинков за оффтопик всем.
Но трудно обвинить в тупорылости тех, кто закрывает кран отопления, из-за того, что им жарко, а всему стояку становится холодно .
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Дмитрий Виницкий

А трамвай в Праге - главный транспорт. автобус вторичен - продлевает трамвайные маршруты. Параллельно не ходит. И езда по выделенной полосе и по трамвайным путям запрещена. и все стоят в пробках, а общественный транспорт - едет.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНо трудно обвинить в тупорылости тех, кто закрывает кран отопления, из-за того, что им жарко, а всему стояку становится холодно .

Так это тупорылость строителей. У нас тут, цивилизация троечников.
+35797748398

G.K.

ЦитироватьЯ же вам сто раз повторил - проблема в организации дорожного движения.
А я вам сто первый раз скажу:
1. Метро забито под завязку, в него местами просто не войти  :(
2.  Наверху есть транспорт, и при должном усердии в нём можно ехать вполне удобно ( если иметь некоторые хитрости для стояния в пробках)
3. Ну например каноническая пробка: проспект Стачек стоит от площади Стачек до Трефолева и от Метро Кировский завод далее до упора.
Там есть Говорова, которую закрыли на ремонт ( но тянули с ним до последнего, но она то же , блин, стояла мёртво, да же пока работала) .
Ну и как тут реализовать движение?! Нет другой дороги  :(  И все едут утром в центр, вечером из центра и блин никаких чиновников- просто число людей зашкаливает.  :(

Frontm

ЦитироватьПочему абсурдизация?
Повтор:
ЦитироватьЕсли что-то где-то как-то имело место, то это вовсе не означает, что оно везде всегда и именно так.
Вы считаете, что примеры - это случайность? А я говорю что примеры - закономерность.

Цитироватьв мск прогноз прибытия транспорта будет хуже приемлимого для практики уровня.
А это уже из разряда "вкуса устриц".
[/quote]Или из разряды веры или религии.
Сейчас для многих юзание продвинутых технических средств стало своего рода религией.

G.K.

ЦитироватьА трамвай в Праге - главный транспорт. автобус вторичен - продлевает трамвайные маршруты. Параллельно не ходит. И езда по выделенной полосе и по трамвайным путям запрещена. и все стоят в пробках, а общественный транспорт - едет.
На лиговке- так и есть  :wink: Ну только ещё скорая проедет иногда. Но ей уступить- обязательно надо. И хоть бы кто по выделенке проехал- ну за пару месяцев как там ездил на автобусе- ну может один раз такой был.

Дмитрий Виницкий

В Праге даже такси могут ездить по трамвайным путям, но только с пассажирами. А спецтранспорт - само собой.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ же вам сто раз повторил - проблема в организации дорожного движения.
А я вам сто первый раз скажу:
1. Метро забито под завязку, в него местами просто не войти  :(
2.  Наверху есть транспорт, и при должном усердии в нём можно ехать вполне удобно ( если иметь некоторые хитрости для стояния в пробках)
3. Ну например каноническая пробка: проспект Стачек стоит от площади Стачек до Трефолева и от Метро Кировский завод далее до упора.
Там есть Говорова, которую закрыли на ремонт ( но тянули с ним до последнего, но она то же , блин, стояла мёртво, да же пока работала) .
Ну и как тут реализовать движение?! Нет другой дороги  :(  И все едут утром в центр, вечером из центра и блин никаких чиновников- просто число людей зашкаливает.  :(

И чем тут поможет ГЛОНАСС. И почему GPS не помог?
Пробок быть не должно. По крайней мере для общественного транспорта.
ОГРАНИЧИТЬ въезд автомобилей в город. Понимаете? За счёт освобождения трафика - пустить больше автобусов. Убрать "маршрутки". Заставить водителей не только соблюдать расписание, но и места остановок. Увозить на штрафплощадки автомобили идиотов, нарушающих правила и создающие заторы. Строить паркинги,
Многовато?
ГЛОНАСС, конечно, всё это отменяет :wink:
+35797748398

Блудный

ЦитироватьИ пробки останутся и автобусы вы не дождетесь.
Пробки останутся - хоть это вы наконец поняли. И перебои с транспортом как следствие - это следующая для вашего разумения высота.

На автобусах я езжу довольно часто и потому, как пассажир вполне понимаю - что мне подойдёт. Т.е. я практик, а вы - теоретик. Потому что я сейчас и тут. А вы - там.

ЦитироватьДа, во всей Европе транспорт 20 лет назад ходил по расписанию.
И Москва (она тоже в Европе, вы не забыли часом?) картины не портила - транспорт ходил почти всегда по расписанию. А нынче расклад другой. И проблема легко и быстро не решаема. Ваше заклинание "ездить по расписанию" не содержит практической составялющей.

ЦитироватьТак это ваши тараканы.
Уж кто бы про них говорил, только не вы.

ЦитироватьЕсли вы не видите в яндекс-пробках пробки, вам смс не поможет.
Опять мухлюете. Я говорил - что я там не вижу. Вы решили "не увидеть" мои слова. Вы серьёзно рассчитываете что такой подход меня убедит? :D

ЦитироватьЯ вам уже говорил - если вы вышли ждать автобус, который по глонассу придет через пять минут, а там случилась авария на 2 часа, вам этот сервис бесполезен.
Ну да, прямо так каждый раз как я выхожу - авария случается. повторю ещё раз - я вижу картину, мне судить. Зачем вы мне оттуда пытаетсь рассказывать как оно тут?

ЦитироватьПроблема в организации движения и исполнении законов и ПДД.
Глубоко. А вам известно, что законы сами по себе не работают? Это лишь буквы на бумаге. Для воплощения их в жизнь инструментарий требуется.

ЦитироватьДороги должны строится с учётом трафика, лишний транспорт должен не допускаться в город вообще, менты должны регулировать движение и наказывать нарушителей.
"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

Тут у меня ещё одна поездка назревает общественным транспортом. Не подскажете - куда обратиться чтобы дорогу проложили и регулировщиков наставили? Мне надо через 2-3 дня будет. Управятся?

ЦитироватьТогда, на этом уровне и потребуется ГЛОНАСС. А сегодня, когда выделенная полоса для общественного транспорта забита запаркованными джипами, а менты за углом
Вот я пятницу большей частью застрял на участке, где никакой выделеной полосы не может быть в принципе - там по ряду в каждую сторону. Так что повторю - теоретик вы.

G.K.

Маршрутки не трогать, а с пробками-это всё мечты. Про паркинги-согласен. Местами идиотов таки грузят, но мало, то же соглашусь.
Но тогда надо ввести правило- дур ( в смысле баб молодых) за руль не пускать вообще  8) А маршрутки-штука полезная, да же очень.

Блудный

ЦитироватьЯ конкретно о пятнице в Москве. Не я поднял тему.
Про приезд Медведева? А кто же?

Not

ЦитироватьПробок быть не должно. По крайней мере для общественного транспорта.
ОГРАНИЧИТЬ въезд автомобилей в город. Понимаете? За счёт освобождения трафика - пустить больше автобусов. Убрать "маршрутки". Заставить водителей не только соблюдать расписание, но и места остановок. Увозить на штрафплощадки автомобили идиотов, нарушающих правила и создающие заторы. Строить паркинги,
Многовато?
ГЛОНАСС, конечно, всё это отменяет :wink:
Вы такой прелестный идеалист  :D Достаточно одного серьезного столкновения на оживленной магистрали и пробка вам обеспечена, особенно для общественного транспорта. В Бостоне такое случается частенько. И чем вам тут поможет выверенное расписание (про Глонасс скромно умолчу, дабы не будить в вас зверя)  :lol:

Дмитрий Виницкий

Блудный, вы настолько дурак, что от вас, кажется, шарахаются ваши единомышленники.
+35797748398

Блудный

ЦитироватьБлудный, вы настолько дурак, что от вас, кажется, шарахаются ваши единомышленники.
Не буду вам называть свой IQ - чтобы не расстраивать.  :D

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации