Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВопрос на засыпку: США запуски "Навстаров" страхуют? Сильно в этом сомневаюсь.
А какой вообще смысл страховать серийные спутники? Те же Глонассы?
ИМХО вообще никакого смысла страховать.
Имеется ввиду, что запуски в интересах государства
По моему даже коммерческие запуски если они серийные не имеет смысла страховать. Страховые премии превысят сумму страховых выплат и не дадут страхователю ничего кроме убытков.
 Имеет смысл страховать единичные запуски, когда потеря спутника означает крах всей программы или всего бизнеса.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьНа самом деле вы не понимаете...
стандартное обращение ВалериJя к любому специалисту. Это его навязчивая идея.

ЦитироватьВы просто считаете, что бизнес - это преступление.
Вот вы какой, Дио!
Так кого вы считаете специалистом по страхованию - себя или Дио? Вы оба в этом деле страшные специалисты. ;)

ЦитироватьКак можно быть таким тупым?
Вот и я удивляюсь - вам вечно хочется строить из себя такого тупого....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьТак кого вы считаете специалистом по страхованию - себя или Дио? Вы оба в этом деле страшные специалисты. ;)
А при чём тут страхование? Я говорил о вас любимом, а не о страховании.

ЦитироватьКак можно быть таким тупым?
Вот и я удивляюсь - вам вечно хочется строить из себя такого тупого....
Вот и я говорю: больше чем на "сам дурак" у вас интелекта не хватает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьПо моему даже коммерческие запуски если они серийные не имеет смысла страховать. Страховые премии превысят сумму страховых выплат и не дадут страхователю ничего кроме убытков
Если оборотные средства страхователя достаточно велики и он может оперативно и безболезненно для своего текущего бизнеса "выдернуть" необходимую сумму для восполнения спутников, то да, тоже не имеет смысла

В противном случае, страховая премия - это плата за оперативность
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

vvs1

http://kp.ru/daily/24612/781053/
«О ГОСОБОРОНЗАКАЗЕ И СИСТЕМЕ ГЛОНАСС»

- В одном из интервью министр обороны Анатолий Сердюков сказал: что за черт, чем больше денег нам государство дает, тем меньше у нас нового оружия. Гособоронзаказ - это гигантская «черная дыра»...

- Года четыре назад мне Владимир Путин то же самое сказал, слово в слово: даем-даем, ничего не покупаем, куда деньги-то деваются. Мы ежегодно даем информацию по гособоронзаказу президенту страны.

- Цифры жирные?

- Цифры серьезные, да.

- Проблемы есть?

- Проблема очень серьезная, и ее знает руководство страны. Я думаю, это одна из причин, почему на военное ведомство поставили хозяйственника...

- После того как спутник ГЛОНАСС у нас завалился, президент Дмитрий Медведев дал задание выяснить обстоятельства Генпрокуратуре и своему Контрольному управлению. А Счетная палата здесь не собирается проводить проверку?

- У нас в 2009-м были две проверки. Не по спутникам, а по всей системе ГЛОНАСС. Все материалы я Генпрокурору передал. Пусть посмотрит - думаю, пригодятся. А прокуратуру президент задействовал, потому что, видимо, понял, что одних экономических мер не хватает.

- А вы что там увидели?

- То, что, к сожалению, сама система формирования ГЛОНАСС весьма и весьма проблематична сегодня.

Yura_L.

Цитироватьhttp://kp.ru/daily/24612/781053/
«О ГОСОБОРОНЗАКАЗЕ И СИСТЕМЕ ГЛОНАСС»

- В одном из интервью министр обороны Анатолий Сердюков сказал: что за черт, чем больше денег нам государство дает, тем меньше у нас нового оружия. Гособоронзаказ - это гигантская «черная дыра»...

- Года четыре назад мне Владимир Путин то же самое сказал, слово в слово: даем-даем, ничего не покупаем, куда деньги-то деваются. Мы ежегодно даем информацию по гособоронзаказу президенту страны.

- Цифры жирные?

- Цифры серьезные, да.

- Проблемы есть?

- Проблема очень серьезная, и ее знает руководство страны. Я думаю, это одна из причин, почему на военное ведомство поставили хозяйственника...

- После того как спутник ГЛОНАСС у нас завалился, президент Дмитрий Медведев дал задание выяснить обстоятельства Генпрокуратуре и своему Контрольному управлению. А Счетная палата здесь не собирается проводить проверку?

- У нас в 2009-м были две проверки. Не по спутникам, а по всей системе ГЛОНАСС. Все материалы я Генпрокурору передал. Пусть посмотрит - думаю, пригодятся. А прокуратуру президент задействовал, потому что, видимо, понял, что одних экономических мер не хватает.

- А вы что там увидели?

- То, что, к сожалению, сама система формирования ГЛОНАСС весьма и весьма проблематична сегодня.

Из этого можно сделать вывод, что товарищи совершенно не в курсе, как выполняются военные заказы. Порядок заказа, исполнения, приемки. Как говорится, ни ухом, ни рылом.

И еще. А что, у нас на вооружение какие-то деньги выделяются?  А в ВПК-то ничего и не знают. Приходится выживать за счет экспорта. Гонят все за рубеж, а для родной армии - не пробьешься.

Новый

ЦитироватьЯ хочу сказать только то, что страховка у коммерческого страховщика имеет смысл только для учреждений и предприятий, удовлетворяющих, как минимум, следующему условию: стоимость страхуемого предприятия сравнима со стоимостью активов учреждения и потери в случае неудачи для него невосполнимы собственными средствами.

В случае федеральных запусков "учреждением" является матушка Россия, так что эти требования не выполняются.
Торф в голове мешает аффтару данного открытия думать?

Лол. Inmarsat, Eutelsat, SES, Hispasat, Arabsat, JCSAT и еще десятка три-четыре лидеров космического рынка и не знают об открытии простым русским парнем нового "закона страхования". Все десятки миллиардов, выкинутые ими за время существования страхования космических рисков - "не имеют смысл".  :lol:

До этого мне казалось, что изложение темы ГЛОНАСС - верх вашего ламерства, но теперь вижу, нет, страхование - ваш конек:
ЦитироватьЛично мне очевидно, что по той причине, что в этом случае эффективная стоимость КА "Глонасс" для бюджета полезет вверх.
Даже имбецилу понятно, что эффективная стоимость всей системы ГЛОНАСС только что скачкообразно увеличилась на 1.5 млрд руб из-за ОТСУТСТВИЯ нормального страхования.

Dio

Цитироватьимбецилу понятно, что эффективная стоимость всей системы ГЛОНАСС только что скачкообразно увеличилась на 1.5 млрд руб из-за ОТСУТСТВИЯ нормального страхования.
Что именно понятно вам и имбецилам, нормальных людей, обученных арифметике, нисколько не интересует. Впрочем, ни для кого здесь не секрет, что в своем мышлении вы выше одноходовок не поднимаетесь и дальше собственного носа не видите.

N.B. Товарищи модераторы! Я в очередной раз интересуюсь, когда этого простого парня отучат перемешивать скучный бред с личными наездами и научат чему-нибудь полезному.

Новый

ЦитироватьN.B. Товарищи модераторы! Я в очередной раз интересуюсь, когда этого простого парня отучат перемешивать скучный бред с личными наездами и научат чему-нибудь полезному.
Браво! В этом вы не подражаемы!  :lol:

Я спрашиваю вас, дио, не cтолько как знатного сексота, сколько как страхового гуру: чем руководствуются вышеперечисленные мной крупнейшие компании, начиная от SES и Eutelsat и заканчивая ГКС и ГПКС, которые регулярно, на протяжении десятков лет, страхуют не только запуски, но и эксплуатацию десятков своих КА?

Dio

Этот вопрос вами сплагиачен у другого автора с предыдущей страницы этого же обсуждения. Отсылаю вас прямиком туда.  Единственный на десять предложений пафосного мусора более-менее содержательный вопрос, да и тот получен методом копи-паст. Для вас -- хорошее КПД.

Зато, как можно заметить, в очередной раз остался без ответа вопрос: почему США не страхуют "Навстары". Напрягите же извилину, если она у вас есть, и разродитесь ответом. По возможности конкретным, без упоминания "лабрадоров", "олимпиад", вводной фразы: "кто бы мне объяснил" и проч.

N.B. И еще раз обращаюсь к модераторам: я с этим развязным субъектом на брудершафт не пил и прошу оградить меня от его вербальных провокаций. С меня достаточно прошлого опыта общения с ним в этой ветке. Я не забыл, да и многие помнят его и его дружков пакостную манеру: спровоцировать ругань, а затем умело припасть к жилетке Шина.

Новый

Спасибо за подсказку, я пропустил этот ГЭГ. Это реально смешно.  :lol:  :lol:  :lol:

На эту вашу фееричную тупизну:
Цитировать...страховка у коммерческого страховщика имеет смысл только для учреждений и предприятий, удовлетворяющих, как минимум, следующему условию: стоимость страхуемого предприятия сравнима со стоимостью активов учреждения ...
Вам человек с интеллектом отвечает:
ЦитироватьА Вы активы, обороты и прибыли таких "учреждений" как Intelsat, SES или Eutelsat представляете?
Намекая на то, что все они (и десятки других) СТРАХУЮТ-таки свои КА.

А вы ему в ответ:
ЦитироватьВидимо, они недостаточны для того, чтобы быть "самому себе страховщиком".
Бугога, компания с 45-ю КА и ебитдой больше 1/3 гигаЕвро в квартал не имеет достаточных активов...  :lol:  
При этом факт, что они продолжают страховать свои КА, вас, разумеется, не смущает.  8)  

...

Кстати, сверхсложная задача, над которой вы на протяжении нескольких страниц ломаете голову (нестрахование Навстаров а так же ВСЕХ иных военных КА и КА двойного назначения) имеет простое решение. Если бы в вашем торфе оставались капли серого вещества вы бы смогли дойти до него своими силами, но увы...  

Адекватное страхование подразумевает:
- передачу страхователем исчерпывающей информации о страхуемом имуществе страховщику и его перестраховщикам,
- участие страховщика и перестраховщиков в расследовании аварий/аномалий.

Дальше сами? Ок?  :wink:

Dio

Правильного ответа на элементарный вопрос: "почему США не страхуют _запуски_ Навстаров" не обнаружено.

Автор очередной раз покрывает пафосными словесами и надуванием щек дурацкую враку, маленькую, как козюлька: даже если бы все, что он написал об "адекватном страховании", было правдой (а это не так, но об этом распространяться не будем, так как это к делу не идет), для _страхования запусков_ достаточно, очевидно, "исчерпывающей информации" о РН. Надо полагать, автор считает, что она страховщику недоступна.

Стало быть, господин пустомеля договорился до того, что запуски на "Дельте" вообще страховаться не могут, раз запуски "Навстаров" не страхуются по указанной причине. Чего там, все просто же: "страховщик не имеет адекватной информации о страхуемой ракете".

Итого: краткости постов, которой наш форумный тролль так гордился в прошлом, поубыло, а смысла в них не прибавилось. А ведь я говорил: единственное достоинство Нового -- относительную краткость, не мешало бы довести до верхнего предела, допустимого для этого параметра. Для этого из них достаточно удалить все, что не относится к делу. Останется ноль.

N.B. Модератора! Все равно разговор с этим пакостником иначе не кончается, так пусть это будет после первого же его вяка. Не желаю участвовать в дешевых разводках этого липового мачо.

PIN

ЦитироватьИ еще. А что, у нас на вооружение какие-то деньги выделяются? А в ВПК-то ничего и не знают.

Не скажу за весь ВПК, но в той его части, где я работал еще несколько лет назад бюджеты были сопоставимы с таковыми в США. И сейчас от коллег бывших периодически узнаю цены новых контрактов от МО, по-прежнему "на мировом уровне".

А общую картину с отечественной "прорвой ВПК" можно довольно легко оценить и не работав там даже. Сравните бюджеты МО РФ и МО Индии и посмотрите объемы закупок вооружений и военной техники там и там.

Новый

Дио, у вас отлично получается прикидываться идиотом. Прям вылитый.  :lol:  

Читаем медленно, по буквам базовый принцип любого страхования:

Адекватное страхование подразумевает:
- передачу страхователем исчерпывающей информации о страхуемом имуществе страховщику и его перестраховщикам,
- участие страховщика и перестраховщиков в расследовании аварий/аномалий.

Вы дельту сюда для чего приплели? Или вы как профессор Медведчиков веруете в страхование РН?  :shock:
Слив вам засчитан, отдыхайте.

Dio

Чудо не поняло, почему я "приплел сюда Дельту". О, это такой эксперт, только держись. Когда он научится не ходить под себя, мир вздрогнет.

Эксперт, воздержитесь от воспроизведения своих текстов по два раза. Даже одного раза много.

Новый

Тогда уж определитесь какую мегазадачу вы решаете?
- почему США не страхуют "Навстары"
vs
- почему США не страхуют "Дельту"  

:lol:  :lol:

Dio

"Почему США не страхуют _запуски_ Навстаров".

Повторено уже несколько раз, до вас не доходит. Действительно, ржачно.

И кстати, экспертушко, свое видение отличия страхования просто от "адекватного страхования" приберегите для чтения лекций перед выпускниками детских садов. Мне как-то даже лень объяснять вам, почему для страхования конкретно навигационных спутников страховщик в принципе обладает всей полнотой _необходимой_ информации, несмотря даже не то, что его не пускают внутрь с паяльником.

Новый

Запишите вашу фразу и когда пойдете страховаь каско своей убитой Лады-Калины на следующий год, распальцованно выдайте страховщику:
- "для страхования конкретно моей любимой Калины страховщик в принципе обладает всей полнотой _необходимой_ информацией как о российских дорогах и аварийности, так и о Калинах вообще. Машину я вам не покажу, документы на нее не покажу и в случае аварии тоже хрен что вы узнаете. Но деньги на ремонт или полное восстановление машины - пришлите".

Тот смачный пендаль, который вы получите от страховщика надолго вам запомнится.  Удачи вам, дио.

Dio

Вот и до прямого упоминания АвтоВАЗ-а и его "убитых корыт" дошло. Это известный конек всех "экспертов по Глонасс". Действительно, какая им к черту разница: АвтоВАЗ или Навстар, убитый или только с конвейера. Лишь бы языком блах-блах-блах. Теперь еще неплохо было бы про олимпиаду впарить, и полный состав "экспертных аргументов" будет налицо.

А ответа на вопрос все почему-то нет и нет.

Мне удачи, вам кол с минусом. Все как обычно.

instml

Во время поздравления космонавтов на МКС у главного Деда Мороза страны могут украсть посох с ГЛОНАСС
:: 24.12.2010
ЦитироватьВ понедельник, 27 декабря 2010 года, Дед Мороз приедет в Центр управления полётами в подмосковном Королёве, чтобы вместе с руководителем Роскосмоса А.Н.Перминовым и представителями руководства предприятий ракетно-космической отрасли во время традиционного предновогоднего сеанса видеосвязи поздравить космонавтов и астронавтов на МКС с Новым годом, сообщил сегодня Полит.ру источник в космической отрасли.
Как известно, в посох главного новогоднего волшебника страны вмонтирован передатчик навигационной системы ГЛОНАСС, поэтому его передвижения можно отслеживать в режиме онлайн на сайте "Путешествия Деда Мороза".
В настоящее время на Международной космической станции несут вахту российские космонавты Александр Калери, Дмитрий Кондратьев и Олег Скрипочка, американские астронавты Скотт Келли и Кэтрин Колман и астронавт европейского космического агентства Паоло Несполи.
С посохом связана отдельная интрига, уточнил собеседник Полит.ру - по слухам, группа "заговорщиков" хочет, пока Мороз будет поздравлять космонавтов, выкрасть его, чтобы проверить, действительно ли в нем есть передатчик.
http://polit.ru/space/2010/12/23/tsup_ded_moroz_posoh.popup.html
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=14416

Передатчик системы Глонасс блин.
Go MSL!