Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

OlegN

- FTDI 2232, 232R (и аналоги) имеет встроенныи модуль для эффективнои передачи синхронных битстреамов. Даже регистp сдвига можно выкинуть.

Выкинуть,значит - удорожить.

zeaman

Цитировать- FTDI 2232, 232R (и аналоги) имеет встроенныи модуль для эффективнои передачи синхронных битстреамов. Даже регистp сдвига можно выкинуть.

Выкинуть,значит - удорожить.

Как правило, да...  Но в принципе дизаин по любому оптимизируется перед производством.

А я и не знал этого ресурса : gnss-sdr.ru  . Был удивлен, что они тоже выбрали MAX2769 (и Cyprus). MAX2769 ,  похоже , очень удачная ИС.
(Кстати МАХИМ позиционирует ее как 3-системныи приемник : ГПС/ГЛОНАСС/ГАЛИЛЕО)

A

ЦитироватьБыл удивлен, что они тоже выбрали MAX2769 (и Cyprus). MAX2769 ,  похоже , очень удачная ИС.
(Кстати МАХИМ позиционирует ее как 3-системныи приемник : ГПС/ГЛОНАСС/ГАЛИЛЕО)

Вот эти тоже используют max2769 и cypress FX2LP:

http://www.nsl.eu.com/primo.html

(устройства primo и primo II/. Только стоят они негуманно.)

instml

Рязань получила новые троллейбусы, оборудованные ГЛОНАСС
ЦитироватьРязанский троллейбусный парк пополнился девятью новыми машинами, документы на новый транспорт в среду вручил губернатор Олег Ковалев, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы главы региона.

"Это очень современные, качественные машины. В них снижен уровень шума в салоне, улучшена плавность хода, все троллейбусы оборудованы спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС. Уже завтра новые троллейбусы выйдут на маршруты областного центра",- сказал Ковалев на церемонии.

Губернатор напомнил, что обновление троллейбусного и автобусного парков Рязани и Рязанской области – это та задача, которую он ставил перед региональным правительством еще в 2008 году.

"За это время в области 273 новых машины вышли на линии. Все это стало возможно во многом благодаря соглашениям, которые ежегодно подписываются между министерством регионального развития РФ и правительством  Рязанской области. На условиях софинансирования  производятся  регулярные закупки новых единиц автотехники. В этом году уже приобретены десять школьных автобусов, столько же пассажирских автобусов ЛиАЗ большой вместимости, два ПаЗа, 14 единиц коммунальной техники и вот эти девять троллейбусов", - отметил губернатор.

Ковалев уточнил, что всего в рамках соглашения в 2010 году будут закуплены 58 машин для транспортного обслуживания населения, перевозки школьников, уборки и благоустройства территорий.

"На эти цели будет направлено 132 миллиона рублей. Из них около 77 миллионов рублей – средства федерального бюджета и около 55 миллионов рублей – доля областного и муниципальных бюджетов. До конца текущего года программа по закупке техники будет завершена", - сообщил Ковалев.
http://www.federalspace.ru/main.php?id=3&nid=13239

А зачем троллейбусам Глонасс ? :roll:
Go MSL!

Старый

ЦитироватьРязань получила новые троллейбусы, оборудованные ГЛОНАСС
Это несправедливо! Надо начинать с трамваев!

ЦитироватьА зачем троллейбусам Глонасс ? :roll:
Известное дело - для безопасности детей! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Ну, надо сказать, я сегодня ехал в трамвае с GPS :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьНу, надо сказать, я сегодня ехал в трамвае с GPS :)
Ну теперь трамвай не заблудится! :)

Дмитрий Виницкий

Ну, теоретически я могу понять - система точно информирует диспетчерскую о положении трамваев.
Но вот в том, что она каким-то образом повышает безопасность пассажиров и пешеходов - сильно сомневаюсь :D
+35797748398

Demin

20.10.2010 13:48 Мск (15:48 Екб)
Российские трактора оборудуют ГЛОНАССом

версия для печати в блог

Сельскохозяйственные трактора и другая спецтехника производства концерна "Тракторные заводы" будет сходить с конвейера с предустановленными абонентскими терминалами ГЛОНАСС.

Навигационное оборудование "предоставит возможность отслеживать не только местоположение каждого трактора, наработанные им моточасы, а также соблюдение маршрутных заданий и расход топлива, но и условия эксплуатации машин, что в свою очередь позволит существенно повысить оперативность и качество работы сервисных служб и в конечном итоге увеличит срок службы техники", - говорится в сообщении группы компаний "М2М телематика", поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

Абонентский терминал и система мониторинга техники на базе ГЛОНАСС разработаны специалистами "М2М телематика". "Широкие функциональные возможности системы мониторинга транспорта позволяют предприятиям повышать не только производительность труда, но и полностью контролировать соблюдение технологических требований при выполнении работ, снижать расходы на ГСМ, контролировать сливы топлива и несанкционированное использование техники", - отмечается в сообщении.

http://www.nakanune.ru/news/2010/10/20/22210913?print=1
С уважением,
Антон

Demin

Ну не могу не удержаться -

Хинатко: колись, где ты пашешь?
vanko: федеральное государственное унитарное дорожное экплуатационное предприятие в должности диспетчера отечественной системы спутниковой навигации ГЛОНАСС
Хинатко: а по-русски?
vanko: сижу за компом и смотрю как машинки по карте ездят

http://bash.org.ru/quote/408405
С уважением,
Антон

Старый

ЦитироватьНу, теоретически я могу понять - система точно информирует диспетчерскую о положении трамваев.
И если трамвай застрял в пробке то срочно высылают резервный. :)

sas

Глонасс там, глонасс сям. Каждый трактор, каждая газонокосилка...
И это пройдет.
Помните, в армии было повальное увлечение антитеррористическими учениями, включая ДА и РВСН. После 888 как рукой, как рукой...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНу, теоретически я могу понять - система точно информирует диспетчерскую о положении трамваев.
И если трамвай застрял в пробке то срочно высылают резервный. :)

Ты не поверишь, в Праге трамвай попасть в пробку не может чисто физически :wink:
+35797748398

Старый

ЦитироватьТы не поверишь, в Праге трамвай попасть в пробку не может чисто физически :wink:
Потому что пути отделены от дорожного полотна? Дочь рассказывала...
 Это я шутю так на тему пользы от ожэпээсивания трамваев.

trewm

Но вот в том, что она каким-то образом повышает безопасность пассажиров и пешеходов - сильно сомневаюсь :D

Не знаю как насчёт безопасности, но насчёт удобства... В Хельсинки отметил - на трамвайных остановках установлены табло, показывающие, когда придёт трамвай каждого маршрута.

Я бы у нас от такого не отказался бы. А то давеча ждал на холодрыге автобус минут 15 наверное. Знал бы заранее - пешком бы дошёл.

Дмитрий Виницкий

В Праге есть такие же табло, установленные задолго до появления GPS на трамвае :)
Кроме того, транспорт ходит строго по расписанию, с которого на пару минут сбивается лишь в самый пик. Так что достаточно перед выходом посмотреть расписание и пересадки.
+35797748398

trewm

ЦитироватьВ Праге есть такие же табло, установленные задолго до появления GPS на трамвае
Как эти табло работали без GPS?

ЦитироватьКроме того, транспорт ходит строго по расписанию, с которого на пару минут сбивается лишь в самый пик.
"на пару минут сбивается" - в Москве, думается, это нереально :-)

ЦитироватьТак что достаточно перед выходом посмотреть расписание и пересадки
Чтобы я перед уходом на работу или перед уходом на работу смотрел расписание автобуса - такого я представить себе не могу. Совсем не до того.

PIN

ЦитироватьКак эти табло работали без GPS?

Такие табло на остановках автобусов и трамваев есть почти в каждом немецком городе. Не думаю, что такие информационные системы как-то используют GPS. Датчиками все (остановки, стрелки трамвайных путей - больше и не нужно) нашпиговано в городах и так. Телематические системы такие используются очень давно...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЧтобы я перед уходом на работу или перед уходом на работу смотрел расписание автобуса - такого я представить себе не могу. Совсем не до того.

Тут это обыденность. Раньше был сайт доступный с мобильного, но злобные буратины вдруг решили что это неудобно. И сделали скачиваемое онлайн-приложение за деньги, чтоб их скорей засудили.
Езда трамвая по расписанию не требует спутниковой навигации и даже особой телематики.
+35797748398