Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНикак не наблюдают. Получают сводки о местонахождении от капитана.
А капитан с этим знанием родился  :)
Капитан - владелец навигационного приёмника. Поэтому он знает своё местанохождение. Но никто другой его не знает. Чтобы проследить за местоположением корабля надо информацию о его местоположение какимто образом передать тому кто следит. Ни Глонасс ни GPS этого не может. Ни Глонасс ни GPS  не могут ни за кем следить.  Для этого нужна специальная отдельная система, например Аргос. Но ни вы ни Путин этого не знают.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьТак скажите всётаки прямо: вы думаете что то что мы хозяева Глонасса даёт нам какойто бизнес, какойто коммерческий доход? Даёт/Не даёт? Да/Нет?
Смысл фразы уловить трудно, фереформулируй, если сам понял, чего написал.
Буагага! Вы действительно не понимаете смысла прочитанного текста.
 Хорошо, выберите одно из двух утверждений:
1. Владение системой Глонасс даёт нам какоето коммерческое преимущество, приносит какойто доход.
2. Владение системой Глонасс не даёт нам никакого коммерческого преимущества и не приносит никакого дохода.

Цитироватьпокажите весь свой интелект.
Ой, ой, какой ослоумный старый демагог  :)
Действительно, кажется я потребовал невозможного... :)

Ну вы ж только что учили тут всех и вся зачем переходить на Глонасс. Чтото там буровили про бизнес и бвбки. И вдруг такой слив...

Valerij

ЦитироватьА почему государство должно рисковать своим флотом? Для того и СВОЮ систему делали, в частности, чтобы не зависеть от чужих.
А что разве рыболовный флот государственный? Вроде все часное, и какой навигатор хозяин судна хочет поставить - тот и будет. И Путин ему ну никак не прикажет.
Может законом прописать запрет захода в порт судна не оборудованного ГЛОНАССом?
Достаточно прописать в правилах получения лицензии на рыболовство необходимость иметь на судне соответстаующую аппаратуру, работающую с любой из систем, и запрет выключать ее в рейсе.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

vitkisa

И тут же фирма - хозяин судна регистрируется в каком то офшоре и начинает платить налоги там. Офигительный навар.
Я понимаю сделать качественную аппаратуру и за госбабки предложить хозяину установить её на судне. Тогда МОЖЕТ БЫТЬ оно и начнет продвигаться.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Дмитрий Виницкий

А это и так везде прописано. И не только в отношении рыболовных судов.
+35797748398

Старый

Цитироватьhttp://www.marinetraffic.com/ais/

Можешь понаблюдать :) Безо всякого АРГОСа, который - сплошная бюрократическая заросль для чиста ведомственных нужд. А весь мир живет с AIS :D
Ну какая разница, хоть АИС. Главное что ни GPS ни Глонасс.

А АИС через что счас транслирует? Через Глобалстар?

Дмитрий Виницкий

Так в РФ даже дурак, если и захочет, то переведя судно под российский регистр, просто напросто его потеряет.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьИ тут же фирма - хозяин судна регистрируется в каком то офшоре и начинает платить налоги там. Офигительный навар.
Я понимаю сделать качественную аппаратуру и за госбабки предложить хозяину установить её на судне. Тогда МОЖЕТ БЫТЬ оно и начнет продвигаться.
Собственно, именно это я здесь и пытаюсь обьяснить народу...

Пока до многих не доходит. До Путина - тоже.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

vitkisa

Владение системой ГЛОНАСС даёт нам какое то коммерческое преимущество, и потенциально может приносить доход при продаже высокоточного оружия странам типа Ирана, Венесуэлы и Сев. Кореи. Если конечно научится делать это высокоточное оружие.
Никакой другой коммерческой выгоды государству честными методами это не приносит. Конечно можно повышать пошлины на автомобили, не оборудованные ГЛОНАСС, но это не честный прием.

Дмитрий Виницкий

Северная Корея сама прекрасно делает и продаёт ракеты и бомбы с GPS-наведением.
Китайским производителям ширпотреба тоже всё равно, с какими чипами делать аппаратуру. Непонятен настойчивый интерес Путина в отношении китайцев. Впрочем, если ему никто не смеет объяснить, что такое спутниковая навигация, тогда как раз, становится, понятен.
+35797748398

Старый

ЦитироватьВладение системой ГЛОНАСС даёт нам какое то коммерческое преимущество, и потенциально может приносить доход при продаже высокоточного оружия странам типа Ирана, Венесуэлы и Сев. Кореи. Если конечно научится делать это высокоточное оружие.
Никакой другой коммерческой выгоды государству честными методами это не приносит. Конечно можно повышать пошлины на автомобили, не оборудованные ГЛОНАСС, но это не честный прием.
Думаю никто не рискнёт продавать в посторонние руки военный приёмник.

vitkisa

А с китайцами еще проще. Они на своих навигаторах хоть GPS хоть ГЛОНАСС хоть бейдоу напишут, а внутри будет все тот же сирф 3 с GPS.

Дмитрий Виницкий

А что, кто-то, кроме китайцев делает какую-то аппаратуру? В Корее и Японии, её, разве что, к коробочки упаковывают, да батарейки вставляют.
+35797748398

Инженер проекта

ЦитироватьТак, "кормить GPS" кудато тихо исчезло... Куда? Где оно? Ведь только что было:
Цитироватьзачем кормить GPS?

Зачем кормить тролля?  :)

Будете хамить, поличите адекватную реакцию.

Хотите нормально общаться, пишите нормально, буз вульгаризмов, хамства и стёба. А то выпендриваешься, как пацан. На хамство получишь только хамство и соответствующее отношение общественности.

ЦитироватьОбъясняю бесплатно: рынок электроники и услуг не зависит от системы предоставляющей сигнал. Мы вполне можем для своих траулеров выпускать аппаратуру работающую по GPS.
Зависит. Любое государство должно поддерживать свои системы и промышленность и должны гарантировать безопасность в первую очередб своих. В частности судов. Если у США "упадёт" ГПС, или специально выключат, наши суда страдать не должны, поэтому будут ОБЯЗАНЫ купить наши системы ГЛОНАСС/GPS, потому что государство обеспечивает безопасность и интересы своих граждан.

Можем выпускать и по GPS, но имея свою систему, нужно ставить в первую очередь своё, и подстраховываться супостаттским. Вам это уже сказали раз тридцать, а Вы всё понять не можете, или делаете вид что "ну я не понимаю, я опять не понимаю".

ЦитироватьИ любая страна в мире может выпускать аппаратуру работающую по Глонассу не платя нам за это ни копейки. Вы продолжаете этого не знать?  
Я это знаю лучше Вас. Только не любая страна имеет собственные системы. Но кто может, стремятся, по вышеозначенным причинам. И естественно стремятся продвигать свои системы.

ЦитироватьПризнайтесь: вы до сих пор уверены что каждая сторона берёт с пользователей деньги за "свою" спутниковую систему?
Вы мне своих глупостей не приписывайте, я такого не писал.
Деньги сторона имеет не с рядовых ламеров, а несколько подругому, а не знаете, так нечего тут глупости хамские писать.

Цитировать" На навигаторы? Абсолютно ничего не мешает вам оснащать свои службы навигаторами собственного производства работающими по GPS. Система для этого вовсе не должна быть "своей"."

Обязана быть "своей", во первых безопасность, во вторых, расширение производства, в третьих, возможность модернизации, исследований, улучшений своей системы незевисимо от супостата.

Хозяин чужой системы не будет оказывать поддержу "чужих" пользователей, бабки будешь платить за модернизацию, да какое там, за исправление ошибок платить, а на дифпоправках вообще разоришься, а куда деваться, будешь платить.

Цитировать"производить и продавать GPS  и Глонасс-приёмники может кто угодно, для этого вовсе не требуется быть хозяином системы. "

Ещё раз, так как для вы никак "не поймёте" и не никак не запомните:

Наш государственный покупатель  ОБЯЗАН покупать именно наши приёмники по выше описанным  причинам.

Частника нужно зажимать, чтобы отечественное покупал, до известных пределов естественно, иначе своя же промышленность борзеть будет.
ЦитироватьЕсли мы способны производить навигаторы то мы точно так же можем производить и продавать GPS-навигаторы, лишь бы это было выгодно.
Это аргумент, чтобы НЕ выпускать своё???

Большей глупости трудно придумать.

ЦитироватьА почему государство должно рисковать своим флотом? Для того и СВОЮ систему делали, в частности.
Неужели для навигации рыболовных сейнеров в военный период?
В частности да, Они войну начинают там с кем то, а мне сигнал на полокеана выключают, по чему мой коммерческий флот должен страдать?

ЦитироватьКакая валюта? Кому??? Китайским производителям Глонасс-навигаторов? Одлнако в тексте от Путина про деньги ни слова...
За ввоз в страну платят пошлины, за чипы валюту платят.

ЦитироватьА вот Путин говорит: "Переходите на Глонасс" а не на двухсистемник. Он тоже не знает что у нас не производится чисто Глонасс?... что вы тут плетёте.
Это вы плетёте. Переходить на ГЛОНАСС, значит уходить с чистого GPS "Вы способны это понять  :) Склько вам раз повторять?  :)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Дмитрий Виницкий

А что, кто-то платит пошлины за ввоз чипов в РФ?
Что даёт "уход" с GPS лично Путину и России вообще?
+35797748398

Инженер проекта

ЦитироватьОн просто знает, что спутниковая навигация ни каким боком не сообщает положение приемника кому либо, кроме владельца прибора. Ни вы, ни премьер этого не понимаете.
А вы откуда знаете?
Дебилушка, это знают ВСЕ.
Да ВСЕ знают, что вы не дебилушка, вы дебильчик.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Дмитрий Виницкий

А вы считаете иначе? :D  :shock: Напишите тут: да, навигатор сообщает данные куда надо! :P
+35797748398

vitkisa

ЦитироватьЧастника нужно зажимать, чтобы отечественное покупал, до известных пределов естественно, иначе своя же промышленность борзеть будет.
То есть лично Вы хотите платить родному государству примерно 500 баксов за абсолютно ненужную Вам прибамбасу ГЛОНАСС на автомобиле, и уверенны что все остальные тоже хотят этого же? А я вот не хочу. Меня китайская прибамбаса за 100 баксов с GPS вполне устраивает. И я не хочу быть тем лопухом, которого разводят на дорогое, но плохо работающее оборудование.
Когда сделают за 100 и надежное - пусть приходят - я подумаю. А обязать меня покупать нах не нужное, только потому что этого Путин хочет нельзя.

Bell

ЦитироватьОн просто знает, что спутниковая навигация ни каким боком не сообщает положение приемника кому либо, кроме владельца прибора. Ни вы, ни премьер этого не понимаете.
А вы откуда знаете?
Дебилушка, это знают ВСЕ.
Да ВСЕ знают, что вы не дебилушка, вы дебильчик.
Ну тогда пмямо и скажите - я, мол, понимаю, что ни глонасс ни гпс не сообщают никуда координаты приемника (корабля, самолета и т.п.), я понимаю, что только сам владелец приемника знает свои координаты. А то, что я взялся защищать Путина, который этого не понимает, так только по своей природной глупости и недомыслию.
И все вас поймут и может даже простят.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Так можно с тем же успехом заставлять покупать GPS навигаторы. Не могу понять, какая разница Путину? В чем коммерция или интересы госбезопасности?
+35797748398