Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЯ могу предположить - чтобы следить, кто куда плавает. Ну и навигация.
То есть вы тоже свято верите что с помощью Глонасса можно за кемто следить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьЯ могу предположить - чтобы следить, кто куда плавает. Ну и навигация.
А что: приёмник+радиомодем для какого-нибудь Глобалстара... что не так?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Не путайте - следить с помощью модема и Глобалстара.

pkl

Не путайте - следить с помощью модема и Глобалстара.
Ну Вы софист! Без ГЛОНАССа модем и Глобалстар бесполезны.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьНу Вы софист! Без ГЛОНАССа модем и Глобалстар бесполезны.
Отнюдь. С GPSом вполне работает. Но Путин зачемто предлагает переходить на Глонасс. Зачем? Вопрос бы именно об этом.
 Если вы не софист и знаете зачем то объясните. Если не знаете то зачем полезли объяснять?

Инженер проекта

ЦитироватьНу Вы софист! Без ГЛОНАССа модем и Глобалстар бесполезны.
Отнюдь. С GPSом вполне работает. Но Путин зачемто предлагает переходить на Глонасс. Зачем? Вопрос бы именно об этом.
 Если вы не софист и знаете зачем то объясните. Если не знаете то зачем полезли объяснять?
Ну склолько можно одно и то же каждые 50 страниц спрашивать.

1. Независимость от чужого сигнала.
2. Увеличение стабильности приёма и точности.
3. Развитие своих коммерческих приложений и электронной отрасли в контексте данной темы.
4. Повышение общей стойкости и достоверности системы.

Имея свою спутниковую группировку, зачем кормить GPS? Никто не отдаст такой кусок бизнеса. Чего тупить то? Отключат сигнал, и ага, отпозиционировался. А два чипа GPS/ГЛОНАСС в одном приёмнике это уже норма для профи, и уже пошли даже в смартфонах. Вот и подумайте, зачем все во всём мире два чипа ставят.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Yura_L.

ЦитироватьА два чипа GPS/ГЛОНАСС в одном приёмнике это уже норма для профи, и уже пошли даже в смартфонах. Вот и подумайте, зачем все во всём мире два чипа ставят.

Зачем два чипа ГЛОНАСС/GPS? Достаточно одного, но работающего по обеим системам, с универсальными каналами.  
В нормальной аппаратуре делается именно так.  Вот если быстро, на коленке, то ставят несколько. Однако есть проблема - чипов, работающих только по ГЛОНАСС нет в природе.

P.S. Хотя на самом деле чипов действительно нужно два. Один - аналоговый тракт, другой чип - цифровой.
Почему-то многие про аналоговый тракт совсем забывают.

ssb

ЦитироватьP.S. Хотя на самом деле чипов действительно нужно два. Один - аналоговый тракт, другой чип - цифровой.
Почему-то многие про аналоговый тракт совсем забывают.
Это вовсе не обязательно.  Одночиповые решения (вместе с аналоговым фронтендом) нынче наше всё! :)

http://www.sirf.com/products/GSC3LPProductInsert.pdf
http://www.fujitsu-siemens.co.uk/rl/servicesupport/techsupport/pda/General/SiRFstarIIIGSCf.pdf

Старый

Сколько раз можно повторять одно и то же:
Цитировать1. Независимость от чужого сигнала.
Рыболовному флоту пофигу.

Цитировать2. Увеличение стабильности приёма и точности.
Стабильность и точность GPSа не хуже чем у Глонасса.

Цитировать3. Развитие своих коммерческих приложений и электронной отрасли в контексте данной темы.
Не зависит от аппарата излучающего навигационный сигнал.

Цитировать4. Повышение общей стойкости и достоверности системы.
Рвболовному флоту пофигу.

А заодно пофигу и любому применению кроме военного.

ЦитироватьИмея свою спутниковую группировку, зачем кормить GPS?
Ещё раз для тех кто в танке: GPS никак не кормится с того что используется его навигационный сигнал. И Глонасс тоже. Они не получают за это ни копейки ни от кого. Неужели вы этого до счих пор не знали?  

ЦитироватьНикто не отдаст такой кусок бизнеса.
Какого, блин, бизнеса??? Навигационный сигнал поставляется БЕСПЛАТНО. Объясните: как можно до сих пор этого не знать? Но тем не менее лезть чтото объяснять?

ЦитироватьЧего тупить то?
Вот и я думаю: лучше б молчали.

ЦитироватьОтключат сигнал, и ага, отпозиционировался.
Бедный наш рыболовный флот а заодно и все потребители GPS  в мире. Когда дело дойдёт до "навигационной войны" как они будут ловить рыбу... :(

ЦитироватьА два чипа GPS/ГЛОНАСС в одном приёмнике это уже норма для профи, и уже пошли даже в смартфонах. Вот и подумайте, зачем все во всём мире два чипа ставят.
Может быть для того чтоб продавать изделие подороже и состричь бабок? Если и вправду ставят.
 Но Путин предлагает перейти не на двухсистемник а на Глонасс. Почувствуйте разницу.

Demin

Что говорил Председатель Правительства России Владимир Путин в Мурманске – дословно

Всё, естественно, выкладывать смысла нет. Вот про ГЛОНАСС.

По поводу перегрузки продукции в море, возможного захода в естественные укрытия и так далее. Все эти решения связаны, понятно, с чем: с тем, что, к сожалению, - и вы все, здесь присутствующие, хорошо это знаете - перегрузки все эти, во всяком случае в недавнем прошлом, были связаны с уводом продукции с нашей таможенной территории. Без всякого захода прямо все «сифонило» в иностранные порты. Давайте подумаем. В этой связи я бы хотел задать вопрос: ГЛОНАСС есть на наших судах?

А.А.Крайний: У нас существует система спутникового мониторинга, к сожалению, не ГЛОНАСС.

В.В.Путин: А почему?

А.А.Крайний: Она была сделана раньше, во-первых. Во-вторых, у ГЛОНАССА пока еще есть окна, мы несколько часов не видим суда. Но в режиме реального времени мы каждое судно позиционируем.

В.В.Путин: Мы сейчас еще три спутника запустим, до конца года.

А.А.Крайний: Ну, вот мы ждем. Система работает.

В.В.Путин: Не надо ждать!

А.А.Крайний: Система работает. Другое дело, что это система АРГОС, а не ГЛОНАСС. Как только ГЛОНАСС заработает, мы перейдем на ГЛОНАСС. У нас все для этого готово.

В.В.Путин: Представьте мне предложения по переходу на ГЛОНАСС.

А.А.Крайний: Хорошо, есть. Но сегодня система спутникового мониторинга работает в режиме реального времени.

В.В.Путин: На ГЛОНАСС переходите!

Источник: http://www.b-port.com/news/archive/2010-04-19-7/
С уважением,
Антон

Дмитрий Виницкий

Похоже, Путин в доле с кетайцами.
+35797748398

Старый

ЦитироватьЧто говорил Председатель Правительства России Владимир Путин в Мурманске – дословно
Спасибо. Из этого следует что Путин действительно чистосердечно уверен что с помощью Глонасса он сможет наблюдать за кораблями.

Старый

ЦитироватьПохоже, Путин в доле с кетайцами.
Похоже Путин и вправду ни ухом ни рылом.

Инженер проекта

ЦитироватьСколько раз можно повторять одно и то же:
Цитировать1. Независимость от чужого сигнала.
Рыболовному флоту пофигу.
Глупое заявление.

Цитировать2. Увеличение стабильности приёма и точности.
Стабильность и точность GPSа не хуже чем у Глонасса.
Несоображает о чём речь даже. Увеличение стабильности ПРИЁМА можете хотя бы это наконец понять?
Цитировать3. Развитие своих коммерческих приложений и электронной отрасли в контексте данной темы.
Не зависит от аппарата излучающего навигационный сигнал.
Зависит.
Цитировать4. Повышение общей стойкости и достоверности системы.
Рвболовному флоту пофигу.
Очередной бред Старого.

ЦитироватьИмея свою спутниковую группировку, зачем кормить GPS?
Ещё раз для тех кто в танке: GPS никак не кормится с того что используется его навигационный сигнал. И Глонасс тоже. Они не получают за это ни копейки ни от кого. Неужели вы этого до счих пор не знали?  
Это Вы не понимаете, либо действительно делаете вид, мусоля тут глупые атиГЛОНАССовские бредни и пропагандистскую пургу, ещё раз повторяю, существует большой рынок для электроники и услуг, работающих в этой отрасли, упускать эти деньги и заказы глупо.

Вы же пытаетесь тут всех научить, как нужно "отдай жену дяде, а сам иди к б###и".
ЦитироватьНикто не отдаст такой кусок бизнеса.
Какого, блин, бизнеса??? Навигационный сигнал поставляется БЕСПЛАТНО. Объясните: как можно до сих пор этого не знать? Но тем не менее лезть чтото объяснять?
Не, он тролит, или совем тупит?
Если у меня есть СВОЯ навигациоона система, и у меня же есть муниципальные, государственные, научные и прочие службы, которые потребляют этот сигнал, зачем мне кому то отдавать такой заказ, на приёмники, тем более у меня СВОЯ электронная промышленность, и она приносит выгоду и прибыль МНЕ?

Если у меня покупают ГЛОНАСС приёмники, понимаете, что это выгодно?
ЦитироватьОтключат сигнал, и ага, отпозиционировался.
Бедный наш рыболовный флот а заодно и все потребители GPS  в мире. Когда дело дойдёт до "навигационной войны" как они будут ловить рыбу... :(
А почему государство должно рисковать своим флотом? Для того и СВОЮ систему делали, в частности, чтобы не зависеть от чужих.

ЦитироватьМожет быть для того чтоб продавать изделие подороже и состричь бабок? Если и вправду ставят.
Ну не знаете, а ещё тут всякую фигню про ГЛОНАСС и Путина пишете.

СтОят они не намного дороже, но производитель конкурирует, стремится новые сервисы, возможности, параметры предоставить. Дураков то нет, кто в реале тупит, у того бабки утекают. Поэтому Путин и торопит, чтобы быстрее ГЛОНАСС внедряли, "Э Анзор, кончай шутить, деньги идут, валюта" (С)
ЦитироватьНо Путин предлагает перейти не на двухсистемник а на Глонасс. Почувствуйте разницу.
Опять тупите, Вам лично уже в три голоса пишем, нет у нас чисто ГЛОНАСС чипов,   в России выпускают только ГЛОНАСС/GPS.
Ну коньчайте уже дурачком прикидываться, уже все смеются над Вами.

Bell

ЦитироватьНу коньчайте уже дурачком прикидываться, уже все смеются над Вами.
Смеются тут над вами. Причем уже даже устали смеяться...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Инженер проекта

ЦитироватьНе лечится.
Ой, все три тролля сбежались  :)

Инженер проекта

ЦитироватьПохоже, Путин в доле с кетайцами.
Похоже Путин и вправду ни ухом ни рылом.
Один только Старый ламер всех академиков и спецов умнее, и знатным рылом вышел  :)

Bell

ЦитироватьНе лечится.
Ой, все три тролля сбежались  :)
Конечно, столько хрени там понаписали - жуть как тянет поглумиться над дебилушкой. Но я оставлю ему удовольствие макнуть вас мордашкой в ватерклозет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Инженер проекта

ЦитироватьКонечно, столько хрени там понаписали - жуть как тянет поглумиться над дебилушкой. Но я оставлю ему удовольствие макнуть вас мордашкой в ватерклозет.
Вы, чего это Старого дебилушкой называете? Тут говорят, это среди троллей местных, чуть ли не хвалебное слово. Из клозета это вы тут в троём не вылазеете, вы там втроём живёте.

Старый чаще всех выныривает.  :)