Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Инженер проекта

ЦитироватьПохоже, Путин в доле с кетайцами.
Похоже Путин и вправду ни ухом ни рылом.
Один только Старый ламер всех академиков и спецов умнее, и знатным рылом вышел  :)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Bell

ЦитироватьВы, чего это Старого дебилушкой называете?
Видите как у вас все плохо - уже себя со Старым путаете...
дебилушка тут только вы...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьТупое заявление.
Несоображает о чём речь даже. Увеличение стабильности ПРИЁМА можете хотя бы это наконец понять?
Тупым тролям разжёвывать неохота.
Очередной бред Старого.
Это Вы не понимаете, либо действительно делаете вид, мусоля тут глупые атиГЛОНАССовские бредни и пропагандистскую пургу
Не, тролит, или совем тупит?
Ну коньчайте уже дурачком прикидываться, уже все смеются над Вами.  
Весь форум падает ниц перед глубиной и неотразимостью вашей аргументации....
Цитироватьещё раз повторяю, существует большой рынок для электроники и услуг, работающих в этой отрасли, упускать эти деньги и заказы глупо.
Так, "кормить GPS" кудато тихо исчезло... Куда? Где оно? Ведь только что было:
Цитироватьзачем кормить GPS?
Объясняю бесплатно: рынок электроники и услуг не зависит от системы предоставляющей сигнал. Мы вполне можем для своих траулеров выпускать аппаратуру работающую по GPS. И любая страна в мире может выпускать аппаратуру работающую по Глонассу не платя нам за это ни копейки. Вы продолжаете этого не знать?  

ЦитироватьВы же пытаетесь тут всех научить, как нужно "отдай жену дяде, а сам иди к б###и".
В одной фразе выразил "Инженер" все свои представления о коммерческой стороне спутниковой навигации...
 Признайтесь: вы до сих пор уверены что каждая сторона берёт с пользователей деньги за "свою" спутниковую систему?

ЦитироватьЕсли у меня есть СВОЯ навигациоона система, и у меня же есть муниципальные, государственные, научные и прочие службы, которые потребляют этот сигнал, зачем мне кому то отдавать такой заказ, тем более у меня СВОЯ электронная промышленность, и она приносит выгоду МНЕ?
Какой заказ? Заказ на что?
 На навигаторы? Абсолютно ничего не мешает вам оснащать свои службы навигаторами собственного производства работающими по GPS. Система для этого вовсе не должна быть "своей". Любая страна мира может выпускать для любых целей навигаторы работающие как по GPS  так и по Глонассу. Ни платя при этом ни копейки хозяевам систем. И мы могли бы если бы у нас и вправду была соответствующая электронная промышленность.  Интересно, с какого раза вы это запомните?

ЦитироватьЕсли у меня покупают ГЛОНАСС приёмники, понимаете, что это выгодно?
Ещё раз: производить и продавать GPS  и Глонасс-приёмники может кто угодно, для этого вовсе не требуется быть хозяином системы. Если мы способны производить навигаторы то мы точно так же можем производить и продавать GPS-навигаторы, лишь бы это было выгодно.

ЦитироватьА почему государство должно рисковать своим флотом? Для того и СВОЮ систему делали, в частности.
Неужели для навигации рыболовных сейнеров в военный период?

ЦитироватьНу нихрена не знаете, ещё тут всякую фигню про ГЛОНАСС и Путина пишете.
Вау! Неужели навигаторами торгуют не для того чтоб состричь бабок? А для чего?

ЦитироватьСтоят они не намного дороже, но производитель конкурирет, стремится новые сервисы, возможности, параметры предоставить. Дураков то нет, кто в реале тупит, у того бабки утекают. Поэтому путин и торопит, чтобы быстрее ГЛОНАСС внедряли, "деньги идут валюта" (С)
Какая валюта? Кому??? Китайским производителям Глонасс-навигаторов?
Одлнако в тексте от Путина про деньги ни слова...

ЦитироватьОпять тупите Вам лично уже в три голоса пишем, нет у нас чисто ГЛОНАСС чипов, в России делают только ГЛОНАСС/GPS.
А вот Путин говорит: "Переходите на Глонасс" а не на двухсистемник. Он тоже не знает что у нас не производится чисто Глонасс? Вы вообще читали о чём с ним разговаривали и что он говорил? Нет? Перечитайте. Он не говорит ничего из того что вы тут плетёте.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Он просто знает, что спутниковая навигация ни каким боком не сообщает положение приемника кому либо, кроме владельца прибора. Ни вы, ни премьер этого не понимаете.
+35797748398

Инженер проекта

ЦитироватьЧто говорил Председатель Правительства России Владимир Путин в Мурманске – дословно
Спасибо. Из этого следует что Путин действительно чистосердечно уверен что с помощью Глонасса он сможет наблюдать за кораблями.
А может тогда нам Старый поведает, как же наблюдают за судами? Он же у нас и ухом и рылом в  теме.

Дмитрий Виницкий

Никак не наблюдают. Получают сводки о местонахождении от капитана.
+35797748398

Инженер проекта

ЦитироватьВы, чего это Старого дебилушкой называете?
Видите как у вас все плохо - уже себя со Старым путаете...
дебилушка тут только вы...
А настоящие дебилы, значит вы...

Ладно, учтём.

Старый

ЦитироватьНе лечится.
Ой, все три тролля сбежались  :)
Поржать над вами сбежался весь форум.
 Самое смешное даже не то что вы несёте а то что вы не понимаете над кем ржут.

Так скажите всётаки прямо: вы думаете что то что мы хозяева Глонасса даёт нам какойто бизнес, какойто коммерческий доход? Даёт/Не даёт? Да/Нет?
 Простейший вопрос который требует простейшего ответа Да/Нет. Весь форум знает ответ. Ну, отвечайте, покажите весь свой интелект.

Инженер проекта

ЦитироватьОн просто знает, что спутниковая навигация ни каким боком не сообщает положение приемника кому либо, кроме владельца прибора. Ни вы, ни премьер этого не понимаете.
А вы откуда знаете?

Инженер проекта

ЦитироватьНикак не наблюдают. Получают сводки о местонахождении от капитана.
А капитан с этим знанием родился  :)

Инженер проекта

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьНе лечится.
Ой, все три тролля сбежались  :)
Поржать над вами сбежался весь форум.
 Самое смешное даже не то что вы несёте а то что вы не понимаете над кем ржут.
Я лично прикалываюсь над тремя троллями, которые пишут много всякой фигни на этом форуме.

ЦитироватьТак скажите всётаки прямо: вы думаете что то что мы хозяева Глонасса даёт нам какойто бизнес, какойто коммерческий доход? Даёт/Не даёт? Да/Нет?
Смысл фразы уловить трудно, фереформулируй, если сам понял, чего написал.

ЦитироватьПростейший вопрос который требует простейшего ответа Да/Нет. Весь форум знает ответ. Ну, отвечайте, покажите весь свой интелект.
Ой, ой, какой ослоумный старый демагог  :)

Bell

А капитан с этим знанием родился  :)
Он врет. Он смотрит на банальный GPS-навигатор, заходит в японский порт с контрабандной рыбой и врет в сводке о своем местонахождении.
Оттого что капитан будет смотреть на Глонасс-приемник ничего не изменится.
Так понятно?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Капитан и штурман имеют соответствующее образование. могут пользоваться не только спутниковой навигацией, но и астрономическими приборами и линейкой.
Кстати, на судах имеется автоматическая система идентификации, которая передаёт тип судна, водоизмещение и груз в автоматическом режиме. и этой системе, самой обыкновенной AIS http://www.marinetraffic.com/ais/ , может воспользоваться любой желающий дурак или премьер.
+35797748398

Старый

Чукча не читатель? Как следят за кораблями:
ЦитироватьА.А.Крайний: Система работает. Другое дело, что это система АРГОС

Старый

ЦитироватьОн просто знает, что спутниковая навигация ни каким боком не сообщает положение приемника кому либо, кроме владельца прибора. Ни вы, ни премьер этого не понимаете.
А вы откуда знаете?
Дебилушка, это знают ВСЕ.

Старый

Аргосом наблюдают.

Valerij

ЦитироватьИмея свою спутниковую группировку, зачем кормить GPS?
Ещё раз для тех кто в танке: GPS никак не кормится с того что используется его навигационный сигнал. И Глонасс тоже. Они не получают за это ни копейки ни от кого. Неужели вы этого до счих пор не знали?  
Это Вы не понимаете, либо действительно делаете вид, мусоля тут глупые атиГЛОНАССовские бредни и пропагандистскую пургу, ещё раз повторяю, существует большой рынок для электроники и услуг, работающих в этой отрасли, упускать эти деньги и заказы глупо.

Вы же пытаетесь тут всех научить, как нужно "отдай жену дяде, а сам иди к б###и".
Самое смешное, что никто не говорит о том, что бы отказываться от ГЛОНАСС. Речь всего лишь о том, что эти возможности не зависят от того, какой системой пользоваться. А лучше - всеми доступными.
ЦитироватьНикто не отдаст такой кусок бизнеса.
Какого, блин, бизнеса??? Навигационный сигнал поставляется БЕСПЛАТНО. Объясните: как можно до сих пор этого не знать? Но тем не менее лезть чтото объяснять?
Не, он тролит, или совем тупит?
Если у меня есть СВОЯ навигациоона система, и у меня же есть муниципальные, государственные, научные и прочие службы, которые потребляют этот сигнал, зачем мне кому то отдавать такой заказ, на приёмники, тем более у меня СВОЯ электронная промышленность, и она приносит выгоду и прибыль МНЕ?

Если у меня покупают ГЛОНАСС приёмники, понимаете, что это выгодно?
Так вы определитесь - вы предлагаете бизнес по трансляции сигнала, продаже приемников или еще где? Если вы хотите сделать бизнес на продаже приемников, то, м.б. стоит заняться их качеством и функциоральным возможностями?

Может быть, лучше дать денег и сделать качественные карты России (в том числе и морей)?

Цитировать====   Бред частичео скипнут    ====

СтОят они не намного дороже, но производитель конкурирует, стремится новые сервисы, возможности, параметры предоставить. Дураков то нет, кто в реале тупит, у того бабки утекают. Поэтому Путин и торопит, чтобы быстрее ГЛОНАСС внедряли, "Э Анзор, кончай шутить, деньги идут, валюта" (С)
ЦитироватьНо Путин предлагает перейти не на двухсистемник а на Глонасс. Почувствуйте разницу.
Опять тупите, Вам лично уже в три голоса пишем, нет у нас чисто ГЛОНАСС чипов,   в России выпускают только ГЛОНАСС/GPS.
Ну коньчайте уже дурачком прикидываться, уже все смеются над Вами.
Тоесть, вы считаете, что надо перейти обязательно на российские чипы, даже если эти чипы хуже (например, ненадежнее). Хороша забота о флоте.
ЦитироватьМожет быть для того чтоб продавать изделие подороже и состричь бабок? Если и вправду ставят.
Другой причины не видно в принципе.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

vitkisa

ЦитироватьА почему государство должно рисковать своим флотом? Для того и СВОЮ систему делали, в частности, чтобы не зависеть от чужих.
А что разве рыболовный флот государственный? Вроде все часное, и какой навигатор хозяин судна хочет поставить - тот и будет. И Путин ему ну никак не прикажет.
Может законом прописать запрет захода в порт судна не оборудованного ГЛОНАССом?
Да, я не патриот, хотя и пью!

Инженер проекта

ЦитироватьПохоже Путин и вправду ни ухом ни рылом.

ЦитироватьНеужели вы этого до счих пор не знали?  

Объясните: как можно до сих пор этого не знать? Но тем не менее лезть чтото объяснять?

лучше б молчали.

ЦитироватьНе лечится.
Цитироватьстолько хрени там понаписали - жуть как тянет поглумиться над дебилушкой. Но я оставлю ему удовольствие макнуть вас мордашкой в ватерклозет.

Цитироватьдебилушка тут только вы...

ЦитироватьВесь форум падает ниц перед глубиной и неотразимостью вашей аргументации....

Дмитрий Виницкий

http://www.marinetraffic.com/ais/

Можешь понаблюдать :) Безо всякого АРГОСа, который - сплошная бюрократическая заросль для чиста ведомственных нужд. А весь мир живет с AIS :D
+35797748398