Контроль Донбасса спутниковыми системами

Автор R-7, 19.07.2014 11:49:13

« назад - далее »

PIN

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Это ура, господа, товарищи, сэры и паны.
Да, в сравнении с одним "авторитетным профессиональным авиационным форумом" здесь просто Академия Наук. Но только в сравнении, увы.

C-300

ЦитироватьSOE пишет:
Да, в сравнении с одним "авторитетным профессиональным авиационным форумом" здесь просто Академия Наук. Но только в сравнении, увы.
Ох, а вы не забыли, что мы вообще-то в Чёрной дыре? ;)

Sаlyutman

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
В качестве комплимента форуму НК отмечу, что (независимо от политических предпочтений, национальной самоидентификации и географического местоположения) только один участник продемонстрировал вопиющее непонимание "а что же такое проекция". Только один годится в члены Российского союза инженеров.

Если Вы имеете ввиду меня, то глубоко ошибаетесь. Я просто не беру на веру ни саму фотографию, ни то как её пытаются оспорить. И там, и там хватает проколов, а я, как инженер, должен оперировать реальными фактами и доказательствами. А их нет пока, ни в ту, ни в другую сторону.
А если Вас интересует моё субъективное, неинженерное мнение, то фактор некоторой искусственности, читай недостоверности, обсуждаемого изображения не прошёл мимо моего взгляда. Но что-то утверждать о достоверности-недостоверности фото я пока не готов. Я просто пытаюсь рассуждать, виртуально взяв за точку отсчёта, что изображение достоверное, потому что точка отсчёта, что это фейк большинством здесь не оспаривается, а мнение большинства нередко бывает неправильным. И если хотите получить достоверный результат, то попробуйте рассмотреть задачу, исходя и из условия правдоподобности фотографии. На любую проблему нужно смотреть как минимум с двух сторон, иначе ни о какой объективности не может быть речи.
Пока все суждения сугубо субъективны, как pro, так и contra.
Поэтому я уже наверно в десятый раз повторяю, давайте дождёмся объективной оценки с предъявлением объективных доказательств достоверности или фейковости.
Видимо и вброс произошел не просто так, а чтобы его опровергли не пустым горлодёрством бюлогеров, а реальными фотографиями со спутников. А они должны быть, только их почему-то боятся предъявлять.
Вопрос почему? Что в них опасного?  ;)

Ded

ЦитироватьLRV_75 пишет:

ЦитироватьSOE   пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
А если кого-то смущает что-то на снимке, то нужно знать с какого аппарата он делался и каковы возможности фотоаппаратуры данного аппарата
Феноменально. Если такое пишут инженеры, то что же можно ожидать от остальных?
А с какого спутника могли в принципе делать такие снимки?
Да, если знать, что и когда снимать. При наличии оного с вменяемыми параметрами съемки.
Все возможно

C-300

Видимо и вброс произошел не просто так, а чтобы его опровергли не пустым горлодёрством бюлогеров, а реальными фотографиями со спутников. А они должны быть, только их почему-то боятся предъявлять.
Вопрос почему? Что в них опасного? ;)
Я ж говорю - неуловимый Джо.

Serge

Хоть одно официальное лицо государства отметилось в этом событии. Или все идет не выше уровня сми, журналистов и жж-общественности ?

Ded

ЦитироватьNLPepper пишет:

я лично находил и летящие самолеты, и даже крылатую ракету "Томагавк" в полете.
Вы можете привести снимок?
Все возможно

PIN

ЦитироватьSerge пишет:
Или все идет не выше уровня сми, журналистов и жж-общественности ?
Вы льстите. Пропагандистов и скучающих.

G.K.

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
 Но только в сравнении, увы.
SOE, мне вот интересно: вы все тонко намекаете, какие мы тут дураки, в течении всей этой темы. Вас не затруднит один раз внятно изложить свою позицию?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Атяпа

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьSOE пишет:
Ох, а вы не забыли, что мы вообще-то в Чёрной дыре?  ;)
Уже нет.
И днём и ночью кот - учёный!

Modeller

Тригонометрия тут не нужна. Основой является фрагмент спутниковой мозаики из GoogleEarth. Мелкие облачные образования и дымы из труб в  GoogleEarth и на обсуждаемом изображении совпадают.

KBOB

Кстати, о соответствии пропорций и треугольников-трапеций для расчёта возможной высоты нахождения фотоаппарата

Верхняя картинка - видимость объекта телескопом или фотоаппаратом, нижняя - невооруженным глазом. Как видите, просто геометрией здесь не обходится. А я ведь писал о "хитростях" фотоаппаратуры.
После объектива или хрусталика (который выполняет роль объектива), лучи распространяются линейно и выполняются законы ПРОСТОЙ геометрии. В этом смысле обе картинки одинаковые.
Чтобы возникли перспективные искажения, описанные например тут:
http://podakuni.livejournal.com/651081.html
необходимо чтобы расстояние до объекта съемки было сопоставимо с фокусным расстоянием объектива, а для оптической системы спутника это далеко не так.
Россия больше чем Плутон.

Ded

ЦитироватьПрол пишет:

ЦитироватьDed   пишет:
ЦитироватьПрол пишет:

Похоже, заходим на 2-й круг .
Где-то так.
Розетта с 5-й Ангарой интереснее   .
Принято  :D
Все возможно

PIN

ЦитироватьG.K. пишет:
вы все тонко намекаете, какие мы тут дураки
- не намекаю.
- не про "дураки". 
- почему именно вы? 

Что тут может быть "тонкого", не представляю. 
То, что человек с высшим техническим образованием не знает совершенно базовых вещей на уровне, например, геометрии средней школы - это позор, вообще-то.
То, что человек с просто высшим образованием не понимает, что вероятность сделать снимок в такой момент сравнима с вероятностью встретить динозавра на Красной Площади - это просто печально.
Остальные ляпы в этом монтаже (а их нашли уже не один и не два) - уже детали, они вообще несущественны.

KBOB

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
вы все тонко намекаете, какие мы тут дураки
- не намекаю.
- не про "дураки".
- почему именно вы?

Что тут может быть "тонкого", не представляю.
То, что человек с высшим техническим образованием не знает совершенно базовых вещей на уровне, например, геометрии средней школы - это позор, вообще-то.
То, что человек с просто высшим образованием не понимает, что вероятность сделать снимок в такой момент сравнима с вероятностью встретить динозавра на Красной Площади - это просто печально.
Остальные ляпы в этом монтаже (а их нашли уже не один и не два) - уже детали, они вообще несущественны.
Да, но эксперты Михаила Леонтьева - профессор Джек Дэниелс и академик Смирнофф - не нашли признаков фальсификации снимков боинга.
Россия больше чем Плутон.

PIN

"инженеры" эти  вообще песня. 
Скриншоты - нарочно не придумаешь
https://navalny.com/p/3946/

PIN

ЦитироватьKBOB пишет:
Да, но эксперты Михаила Леонтьева - профессор Джек Дэниелс и академик Смирнофф - не нашли признаков фальсификации снимков боинга.
Вот тут не уверен. Слушаю его в "Особом Мнении" регулярно и, мне кажется, он завязал уже. Совесть стала мучать, это тоже заметно. Его иногда интересно слушать, кстати. Когда начинает говорить, что думает, а не что надо.

Stalky

О, как тут оказывается интересно.  :D

А куда пропала параллельная тема из ЧД?
Классная у вас трава, ребята.

PIN

Stalky

ЦитироватьSOE пишет:
ЧД всасывает в себя все!
Это имхо смотря как вопросы ставить.
Классная у вас трава, ребята.