Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

Практик

ЦитироватьLeonar пишет:
что помешает ждать РБ просто так? да хоть сутки, хоть трое?
в случае не
вывода РБ летим обратно , ну или продукты завести на станцию и обратно на землю
Луна! Луна милай! :)  Она не ждёт и всё время уходит от оптимальной линии стрельбы...Вы действительно видите всё в 2D :)

Leonar

ЦитироватьПрактик пишет:
Она не ждёт и всё время уходит от оптимальной линии стрельбы..
ну и причем тут ожидание людей и ос? эта, за три дня или за день до оптимальной стрельбы разгонником и стыковки с ним, отправить на орбиту людей в птк и ждать, зачем к орбитальной станции чапать трое суток?

Kap

А если делать многопуск по схеме "Протона + Союз", как я тут предлагал, разгонник Протоном и Союз-Л Союзом можно хоть одновременно запустить - СК-то разные.

Leonar

лучше конечно из минимума было бы двупуск в виде запуска ПТК л на орбиту Луны и запуск Взлетнопосадочного модуля на орбиту Луны, а уж там стыковка, посадка, ползание по поверхности, взлет, стыковка и обратно...
а грузовые миссии - просто полезный груз вместо взлетного пилотируемого модуля  сразу на поверхность Луны

Leonar

ЦитироватьKap пишет:
А если делать многопуск по схеме "Протона + Союз"
а посадить чем? и сколько кубосантиметров человечены влезет в такой взлетнопосадочный?
или это, как предлагали на "стуле" в скафандре на пару часов флаг воткнуть?
все будут ржать

Kap

ЦитироватьLeonar пишет:
а посадить чем?
Лэндером, заранее закинутым Протоном или Ангарой.
ЦитироватьLeonar пишет:
и сколько кубосантиметров человечены влезет в такой взлетнопосадочный?
У нас сейчас не 1960е - взлетнопосадочный можно сделать очень легким из алюминий-литиевого или пластиковый.
ЦитироватьLeonar пишет:
или это, как предлагали на "стуле" в скафандре на пару часов флаг воткнуть?
То-же вариант.
ЦитироватьLeonar пишет:
все будут ржать
Все кто те темой интересуется давным давно с нас ржут. И ржать будут пока мы не начнем что-то кроме макетов делать.

Leonar

ЦитироватьKap пишет:
Лэндером, заранее закинутым Протоном или Ангарой.
вот я думаю, что в такой лендер залезет?
не ну хотя Протоном тонну лунохода сажали...
правда только сажали... а вот взлететь? не ну может быть как раз стул и взлетит

Практик

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Она не ждёт и всё время уходит от оптимальной линии стрельбы..
ну и причем тут ожидание людей и ос? эта, за три дня или за день до оптимальной стрельбы разгонником и стыковки с ним, отправить на орбиту людей в птк и ждать, зачем к орбитальной станции чапать трое суток?
И объяснять не буду...не поймёте...2D однако! :)

Leonar

ЦитироватьПрактик пишет:
И объяснять не буду...не поймёте...2D однако!
примерно понял...в 2д правда :D

значит минимум 75т и однопуск для перелета к Луне
а вообще хорошо 125...150т к Луне

Kap

ЦитироватьLeonar пишет:
вот я думаю, что в такой лендер залезет?
Если уж так боязно что влезет мало - закинуть двумя Протонами и состыковать на ОЛО.
ЦитироватьLeonar пишет:
правда только сажали... а вот взлететь?
При ХС 1.5 км/с и скорости истечения 3 км/с сухая масса при взлетной в тонну будет 600 кг.

Leonar

ЦитироватьKap пишет:
в тонну будет 600 кг.
из них на баки и двигатели, системы как раз стул со скафандром и мясом внутри

Александр Ч.

ЦитироватьХВ. пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ХВ, картинку про то как учёные победили рак, путешествуют во времени и в придачу изнасиловали журналиста помните? ;-) Обоснуйте лучше, зачем нам, России, повторять то, что делают США и Китай. pkl, не спрашиваю, у него мантры "имидж всё" и "понты дороже денег" читаются достаточно прозрачно :-D
Про колбасу Вам уже рассказали. В общем - правильно. И если дополнить, то с ориентацией на космическую деятельность..
Так уж получилось, что в России тоже живут люди, которым нужна связь, навигация, геологоразведка, прогноз погоды и пр. И если мы в этих вопросах отстали, то нам придётся повторять, - другого не дано.

Аналогично, - вопросы науки. Если мы до сих пор не запустили ни одного аппарата к Марсу, Венере, в сторону Юпитера и т.д., то либо мы отказываемся исследовать Вселенную, либо нам придётся повторять.

Другое дело, повторять ли один в один, или использовать новые технологии.

Так и запишем: ХВ, не знает, то ли потому, что миллионы мух не могут ошибаться, то ли потому что так хочется его левой пятке   :D  

Мда... и эти люди собрались чего-то там исследовать во Вселенной... 
ЦитироватьПрактик пишет:
Нужно было написать Высочайшему...А про Дарта не понял...
последний навернулся с ховерборда, надо срочно помочь зеленкой и гипсом   :D  

Ad calendas graecas

Kap

ЦитироватьLeonar пишет:
из них на баки и двигатели, системы как раз стул со скафандром и мясом внутри
"Таймыр" Лина.

Судя по масштабной девушке у верхней ступени как раз нужные массогабариты, а отношение заправленной к пустой там вряд-ли меньше 5, а скорее все 10 - иначе не взлетит. Итого на баки и двигатели 80 кг. Мясо в скафандре - 200 кг итого у нас еще 320 кг на кабину и багаж.

А если заранее прилунить домик и лабораторию - будет вполне адекватный транспорт.

Leonar

ЦитироватьKap пишет:
Мясо в скафандре - 200 кг итого у нас еще 320 кг на кабину и багаж.
нарисуй пожалуйста, с предполагаемыми массами компонентов
очень интересно как это будет выглядить 

Kap

ЦитироватьLeonar пишет:
нарисуй пожалуйста, с предполагаемыми массами компонентов
очень интересно как это будет выглядить
Рисовать лень ибо есть почти готовое:

Только вместо рук - лапки. Цилиндры из которых на картинке растут руки остаются, только в них теперь будет топливо с окислителем. Кабина - углепластик или тонкий алюминий. Без атмосферы.

Leonar

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
взлетнопосадочный можно сделать очень легким из алюминий-литиевого или пластиковый.
LEM был и так чрезвычайно легким... 4,173 kg незаправленный. Фольга практически, кроме двигателей...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ХВ.

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Так и запишем: ХВ, не знает, то ли потому, что миллионы мух не могут ошибаться, то ли потому что так хочется его левой пятке  :D

Уж больно мудрённо. Растолкуйте, п-та попроще.
Вы уверены, что у меня есть левая пятка?
И если нет, то это не смешно.

Практик

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
примерно понял...в 2д правда  :D  

Не обидились, значит не все потеряно! :) ... Можно упредиться на два, три дня, на месяц наконец...но отлетный импульс надо выдать в заданный момент!  Задержка приводит к повышению, и существенному, величины этого импульса. Если выводить РБ за день два до этого момента у нас будет резерв на задержку при старте, но топливо РБ начнёт "киснуть"... Если выводить впритык, то при задержке получим увеличение импульса...если вы сидите с КК на ОС, то вам до фонаря стартовал РБ или нет...подождите ещё 10 дней и РБ рано или поздно выведут...а вы за это время в комфортных условиях адаптируетесь к невесомости...как то так...

Leonar

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
примерно понял...в 2д правда  :D  

Не обидились, значит не все потеряно!  :)  ... Можно упредиться на два, три дня, на месяц наконец...но отлетный импульс надо выдать в заданный момент! Задержка приводит к повышению, и существенному, величины этого импульса. Если выводить РБ за день два до этого момента у нас будет резерв на задержку при старте, но топливо РБ начнёт "киснуть"... Если выводить впритык, то при задержке получим увеличение импульса...если вы сидите с КК на ОС, то вам до фонаря стартовал РБ или нет...подождите ещё 10 дней и РБ рано или поздно выведут...а вы за это время в комфортных условиях адаптируетесь к невесомости...как то так...
Ну я и хотел сказать про импульс в нужный момент для отлета, только если произошла авария РБ, то как минимум 10тью днями задержки не обойтись, знаете наверно почему...минимум месяц, а это ресурс  на экипаж и на птк,ему же лететь обратно еще,на станции для трех лоботрясов хавчика непредусмотрено, поэтому один хрен их вниз легче будет и все заново после расследования причин аварии...