Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

Kap

ЦитироватьПрактик пишет:
Пожалуй не.стоит забивать мусором голову непризнаного гения!;-)Я прекращаю с вами общение...Адье
Т.е. ни какого "Рывка" нет и не будет.

Большой

ЦитироватьSFN пишет:

А с нормальным разрешением есть?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

ХВ.

По-моему, так разрешение достаточное.
Скопировал рисунок, вставил в произвольный редактор и увеличил. Всё видно без "зёрнышек".

Только в этом ЦНИИМАШе русский, наверное, плохо знают - пишут на иноземной мове.

ken_park

"Луномобиль-1" почему то НАСА, хотя есть внятные отечественные проекты (картинки - как минимум)
Не уверен, уместно ли, не нашел куда поместить: "концепция" китайской лунной миссии:
http://flightclub.jalopnik.com/heres-how-china-could-land-people-on-the-moon-by-2020-1715266122

SFN

Текста этого доклада представителя ЦНИИМаш прошлым летом в Японии у меня нет.
Луномобиль имеет в хвосте ЭМ №3 от ЦНИИМаша.

ken_park

ЦитироватьSFN пишет:
Текста этого доклада представителя ЦНИИМаш прошлым летом в Японии у меня нет.
Луномобиль имеет в хвосте ЭМ №3 от ЦНИИМаша.
Т.е. у НАСА  с ЦНИИМаш совместные работы транспортному средству? Или я Вас неправильно понял?

SFN

Это нужно спросить у самого ЦНИИМаша ;)  
Вы увидели нечто, что похожее на проект НАСА, я указал что у этого продукта сзади нарисован ЦНИИМАШевский Энергетический модуль №3 (там подписано, почитайте).
Симпозиум был посвящен международным усилиям в освоении космоса, почему бы и не быть каким нибудь совместным проектам?

SFN

Роскомос создаст первый отечественный луномобиль
22 Августа
Одним из этапов реализации Федеральной космической программы на 2016-2025 годы является всестороннее изучение нашего естественного спутника при помощи автоматических средств «Луга-Глоб» и «Луна-Ресурс», а также строительство первого российского лунного автомобиля. На последний планируется затратить сумму в 6 миллиардов рублей.
Россия уже не раз заявляла о своем намерении приступить к активному изучению Луны, а также к пилотируемой миссии и даже создании базы на поверхности спутника. Однако эффективное исследование Луны вряд ли возможно без транспортных средств, которые смогут перевозить космонавтов по лунной поверхности на десятки километров. ... Работу над проектом запланировано начать в 2021 году, а закончить к 2025 году. Именно тогда должны будут пройти первые испытания технологии, для чего будет построен полигон, содержащий грунт, имитирующий по своим свойствам поверхность нашего спутника. Затраты на разработку первого отечественного лунного автомобиля могут составить 6 миллиардов рублей. Использовать же его могут уже во время первой российской пилотируемой лунной экспедиции, которая должна состояться в 2030-х годах

frigate

Цитироватьken_park пишет:
"Луномобиль-1" почему то НАСА, хотя есть внятные отечественные проекты (картинки - как минимум)
Не уверен, уместно ли, не нашел куда поместить: "концепция" китайской лунной миссии:
 http://flightclub.jalopnik.com/heres-how-china-could-land-people-on-the-moon-by-2020-1715266122
По моему фантазия - для высадки китайских астронавтов на Луну потребуется 4-пуск CZ-5 (американцы прикидывали архитектуру такой мисси на конференции "Панды на орбите" для КК Шеньжоу, я уже где-то выкладывал), и без водородного РБ ну никак. Хотя идея приспособить ОМ КК в качестве взлетной ступени лунного модуля позволила бы "съэкономить".    
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий Инфан

Цитироватьfrigate пишет: Хотя идея приспособить ОМ КК в качестве взлетной ступени лунного модуля позволила бы "съэкономить".
Довольно странная это экономия, если для старта к Земле планируется использовать взлётную ступень Лунного модуля.

ken_park

Я с вашего позволения немного побрюзжу.

ЦитироватьSFN пишет:
Вы увидели нечто, что похожее на проект НАСА
Совсем не похожее, это оно и есть:

есть же и своё - родное (стыдно стало?):

ken_park

Цитироватьfrigate пишет:
По моему фантазия - для высадки китайских астронавтов на Луну потребуется 4-пуск CZ-5 (американцы прикидывали архитектуру такой мисси на конференции "Панды на орбите" для КК Шеньжоу, я уже где-то выкладывал), и без водородного РБ ну никак. Хотя идея приспособить ОМ КК в качестве взлетной ступени лунного модуля позволила бы "съэкономить".
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Цитироватьfrigate пишет: Хотя идея приспособить ОМ КК в качестве взлетной ступени лунного модуля позволила бы "съэкономить".
Довольно странная это экономия, если для старта к Земле планируется использовать взлётную ступень Лунного модуля.
Не забывайте, что это всего лишь домысел неизвестного художника, не более

frigate

Нашел слайд!
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Lunatik-k

Идея использовать взлетную ступень лунного модуля для старта к Земле вполне жизнеспособна.
Топливо для старта к Земле оставить на орбите в дополнительных баках.
Когда пристыкуется взлетная ступень лунного модуля просто перекачать топливо и отбросить пустые баки в сторону.
И вновь использовать двигатели взлетной ступени лунного модуля для старта к Земле.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Большой

Цитироватьfrigate пишет:
Нашел слайд!
у нас передрали  8)  
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий Инфан

ЦитироватьLunatik-k пишет:
Идея использовать взлетную ступень лунного модуля для старта к Земле вполне жизнеспособна.
Топливо для старта к Земле оставить на орбите в дополнительных баках.
Когда пристыкуется взлетная ступень лунного модуля просто перекачать топливо и отбросить пустые баки в сторону.
И вновь использовать двигатели взлетной ступени лунного модуля для старта к Земле.
Эта идея целесообразна только в комплекте с ЛОС и многоразовым лэндером. А так куда проще сделать баки корабля вместительней.

Павел73

ЦитироватьБольшой пишет:
у нас передрали  8)  
Вот параллельно с китайцами и надо сделать Луну! :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SFN

Совсем не похожее, это оно и есть:
У Вас проблемы с восприятием картинок. В противном случает я буду считаь что вы сознательно занимаетесь передергиванием.

Не путайте, пожалуйста, иллюстрации из книги Пилотируемая экспедиция на Марс/ Под ред. А.С. Коротеева. — М.: Российская академия космонавтики им. К.Э. Циолковского, 2006 и слайд из доклада представителя ЦНИИМАШ в 2014 г

frigate

ЦитироватьБольшой пишет:
Цитироватьfrigate пишет:
Нашел слайд!
у нас передрали  8)  
Не думаю - такую архитектуры для Китайской лунной программы американцы показали еще в 2008 году. 
Роскосмос "развил и углубИл" ее под Ангару А5В, плюс использовал двухвитковую "раскрутку" апогея из 
доклада ЕКА об  АСТС 2004 года. Вообщем "скроили" из того что было под рукой  :(