Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

vlad7308

ЦитироватьAlex_II пишет:
зато дефицитного ксенона не надо...
для ЭРД тоже не особо надо ксенон
это оценочное суждение

Александр Ч.

Цитироватьvlad7308 пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
vlad7308 , это было с телефона, а потому без цитаты и имени.
Про Марс, т.к. сразу после марсианского поста testest ,
Эээ, то есть Вы действительно считаете, что пилотируемый облет Марса "можно совершить уже сейчас"?
"Любимый" многопуск и герой в капсуле 7К-Л. Естественно после подтверждения ресурса.
Ad calendas graecas

vlad7308

Эээ, то есть Вы действительно считаете, что пилотируемый облет Марса "можно совершить уже сейчас"?
"Любимый" многопуск и герой в капсуле 7К-Л. Естественно после подтверждения ресурса.
эээ
на год-полтора?
он либо с ума сойдет, либо с голоду помрет, либо - если будет в анабиозе все время - от радиации
это оценочное суждение

Александр Ч.

Судя по МКС, скучать ему врядли придётся. Сто касается радиации. В прошлом году было сообщение, что RAD Curiosity во время полёта намерял среднесуточную дозу в 1,8миллизивертов. За время всей экспедиции около одного зиверта. Хорошего мало, но не 100% смертельно. Поищите статью в прошлогоднем Science, декабрь, ЕМНИП.
Ad calendas graecas

Александр Ч.

Не могу править с телефона.
Что вместо сто. Экспедиция пилотируемая, а не марсохода.
Ad calendas graecas

vlad7308

это оценочное суждение

Quoondо

если сейчас выделить деньги сколько лет займет на реализацию проекта?

Дмитрий Инфан

ЦитироватьQuoondо пишет:
если сейчас выделить деньги сколько лет займет на реализацию проекта?
Пятнадцать лет - вполне реальный срок

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вы верите в экспедицию на Марс в середине 30-х???
Смотря чью. Нашу - нет. А вот США могли бы. при достаточной мотивации. Или КНР - но они уж больно неторопливы...
У США есть замкнутая СЖО, способная безаварийно проработать 1,5 - 2 года без подвоза с Земли зап.частей и расходников? Или ЯРД/ЯЭДУ, уже отработанная и испытанная? И все вопросы с радиацией они решили?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьus2-star пишет:
Цитироватьpkl пишет: Я лично считаю, что т.н. "окно возможностей" зацепиться за Луну уже захлопнулось. В феврале-марте с.г. Сейчас нам не о базах на Луне надо думать.[IMG] Базу придётся отложить, лет так на 30-40. Марс, соответственно, ещё дальше.
Вот и хорошо, вот и правильно...
Что ж тут хорошего?
ЦитироватьА виноваты, конечно, проклятые, которые
Цитироватьpkl пишет: ...своим кликушеством ступаете на топкую тропинку, по ктоторой уже прошли В. Лукашевич, Incarn и Валериj, которые много чего понапрогнозировали, а теперь нос сюда не кажут
Ошибаетесь. Люди, которых можно считать виноватыми, давно уже мертвы. Впрочем, сейчас говорить об этом глупо: просто события стали развиваться быстрее, чем я ожидал.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьtestest пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вы верите в экспедицию на Марс в середине 30-х???
Я считаю это маловероятным, но возможным, при условии, что развитие китайской космонавтики вынудит американцев увеличить бюджет НАСА. Если же этого не произойдет, то НАСА просто не хватит денег, чтобы до конца 2030-х отправить экспедицию на Марс. Но оправдываться им как-то придется, т. к. цель и срок поставлены. И тут наиболее вероятны, по-моему, два сценария.

1) чтобы продемонстрировать прогресс, НАСА устроит что-то вроде генеральной репетиции до конца десятилетия. Например, полет на Фобос или облет с выходом на орбиту. Тогда посадка будет уже в 2040-х.

2) американцы объявят о смене стратегии и вместо нескольких полетов начнут планировать марсианскую базу. Тогда до конца 2030-х на планету начнут забрасывать оборудование.
Вопрос: а денег им хватит? У них как бы на Луну два раза вернуться не получилось. А сейчас ситуация на Земле развивается так, что не до космонавтики.

pkl

Какой "супертяж" сейчас доступен, такая и программа  :(
Понятно, что Вулканом было бы лучше, но на ближайшие несколько десятилетий имеем только Протон с Ангарой-5, и то пока еще не факт.
А "5-ти зенит"?
ЦитироватьAlex_II пишет:
У нас отличные наработки по ЭРД. Даже если с реактором не заладится - почему бы не использовать ЭРД-буксир на солнечных батареях? Уж в 20-то тонн такое можно вписать...
Так площадь этих батарей будет ого-го! Сборка подобной конструкции в космосе сама по себе - Проблема.

pkl

Очередной кусок по мотивам ФКП, от мыла.ру
ЦитироватьРОССИЙСКИЙ ЛУНОМОБИЛЬ БУДЕТ СТОИТЬ 6 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ
Если я правильно понял, речь идёт не об одном луномобиле, а о целом комплексе техники для передвижения по Луне и постройки на ней базы. А это уже интересно - технологии ведь могут найти применение много где ещё.

Планы впечатляют. Выкинуть бы оттуда многоразовую первую ступень - и я был бы доволен. Лишь одна мысль меня гложет: хватит ли нам денег?

pkl

"Любимый" многопуск и герой в капсуле 7К-Л. Естественно после подтверждения ресурса.
эээ
на год-полтора?
он либо с ума сойдет, либо с голоду помрет, либо - если будет в анабиозе все время - от радиации
Судя по МКС, скучать ему врядли придётся. Сто касается радиации. В прошлом году было сообщение, что RAD Curiosity во время полёта намерял среднесуточную дозу в 1,8миллизивертов. За время всей экспедиции около одного зиверта. Хорошего мало, но не 100% смертельно. Поищите статью в прошлогоднем Science, декабрь, ЕМНИП.
Останется только придумать смысл затеи. Это продвинет нас как то к главной цели - гордо реющий флаг на Марсе?

Lunatik-k

pkl>
Планы впечатляют. Выкинуть бы оттуда многоразовую первую ступень - и я был бы доволен. Лишь одна мысль меня гложет: хватит ли нам денег?

Конечно не хватит, круглогодичный отдых банды в Сочи дорого стоит.
Пока у гаранта основная цель отдых в Сочи о Луне можно забыть.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Ну-и-ну

pkl

Действительно, достал уже. Литейный цех и лунные карлики надоели, теперь новая идея-фикс.

Lunatik-k

pkl>
Действительно, достал уже. Литейный цех и лунные карлики надоели, теперь новая идея-фикс.

Давайте вернемся к Вашей патентованной идее.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum15/topic14011/message1183973/#message1183973

Но в Вашей идее есть недостаток это тело.
Пора усовершенствовать Вашу идею, до головы профессора Доуля.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Ну-и-ну

Ветка тематическая, с подзаголовком - "официальная информация". С офтопом - подите уже в ЖЖ.

pkl

Читал, отсутствие чувства юмора - верный признак психического заболевания.