Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Цитироватьsychbird пишет:
Давайте двигаться ближе к позитиву. Новый год. Старый на неплохом аккорде закончился.
Меня вот тут мысли одолевают некие. Возможно и полубредовые, но все же интересней, чем нытье беспросветное.

Вот интересно, оценивал ли кто-то из проектантов Лунных вариантов, что отработавший КВТК или его клон допустим, это вполне себе готовый модуль для ЛОС. Ну с доработками конечно по силовой схеме и несколько утяжеленный за счет этого, но все же.

Или другой, еще более "безумный вариант". Проектирование Лунного РБ по другим технологиям. Допустим силовой каркас включает в свою структуру СБ приличной площади, радиатор и трубопроводы системы ТР, шпангоуты для монтажа стыковочных узлов, двигательную раму.
Все это собрано в некий силовой опорный кокон, с мягкими надувными емкости внутри в качестве баковых объемов. После отработки в качестве РБ структура становиться базой трансформируемого модуля.

Разработка и ЛКИ конечно дороже существенно, но если думать о перспективах
У меня есть кое что. В виде Резервного модуля убежищa из водородного рaзгонник нa низкой лунной после использовaния по прямому нaзнaчению. Если хотите можно зaвести тему.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

sychbird

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
У меня есть кое что. В виде Резервного модуля убежищa из водородного рaзгонник нa низкой лунной после использовaния по прямому нaзнaчению. Если хотите можно зaвести тему.
Лично я за :!:  Надеюсь, что буду не в одиночестве. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

vlad7308

Прошу прощения за тупость  :oops: , но все же - убежища от чего?
это оценочное суждение

NK

Цитироватьvlad7308 пишет:
Прошу прощения за тупость  :oops:  , но все же - убежища от чего?
пересидеть на орбите аварию

NK

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьKR пишет:
В стране пять заводов производящих крупногабаритные ракеты.
Это верхушка космического айсберга. И после этого говорить о том что собрать 60-70 тонник это непосильная задача, просто смешно.
Я уж не говорю про двигателистов.
Посильная. Но дорого и ненужно.
т.е. содержать пять заводов и всю кооперацию, это на халяву и то что надо? 
не смешите

pkl

ЦитироватьVlad_hm пишет: 
К сожалению, для подавляющего большинства (а значит, и для власти) - никакой ловушки-то и нет, а есть нечто противоположное - выход на просторы, задышали наконец полной грудью, отряхнули прах чуждого, невзирая на происки, вопреки врагам, и прочая благоглупости...
Новый виток пройденного нами не раз.
Хотелось бы, чтобы он был покороче на сей раз, но может и затянуться.
Зачем покороче? И почему к сожалению?

ЦитироватьVlad_hm пишет: 
Небольшое уточнение: ReactOS - и задумывался и реализовывался как клон Windows (с неизбежным отставанием по версиям, разумеется).
В такой модели ничего путного выйти не может, и даже хорошо, что серьёзных ресурсов в проект не вливают. Хотя... после событий сего года наша мудрая власть может и обратить туда свой благосклонный взор (намёки есть), сопровождаемый финансами, и тогда сия глупость может выйти на новые рубежи неадекватности...
Почему это глупость? Что глупого иметь свою ОС?

Кроме того ResctOS, как я понял, всё же своя самобытная ОС, а не клон Windows - ее исходники закрыты.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
О! Значит, и Курилы допускаете, да? Так мало ли в какую голову какие фантазии придут?  :evil:  
Куда я допускаю Курилы?
Японцам отдать Курилы, допускаете возможность такую?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Конечно.  Малые Курилы, которые японцы никогда Курилами не называли и не собирались отдавать. Иначе говоря, японцы в 1945 соглашались вернуться к самому первому разделу - 1855 года. А мы прихватили больше. Я не только допускаю, а требую восстановить справедливость, чтобы восстановить нормальные отношения между странами.

pkl

Цитироватьhlynin пишет: 
ЦитироватьЕсли это обо мне, то да, я живу по совести. Думаю, что и многие другие тоже. Но в отличие от других у меня и знания есть. В частности, я изучал "курильский вопрос". Проблема возникла лишь потому, что пресловутые 4 острова мы считаем продолжением Курильской гряды, а японцы - продолжением Хоккайдо. Мирный договор мы не подписали, на переговоры не пошли и вопрос завис.
Между тем географы (и я с ними согласен) склоняются считать правильной версию японцев
А о последствиях передачи Вы задумывались?

pkl

Цитироватьus2-star пишет: 
ЦитироватьПусть её, эту Луну... прекрасная Мечта, бесполезная каменюка в небе...

Давайте других форумчан обсуждать не будем, а про Луну Вы очень даже ошибаетесь. Что значит бесполезная? Там навалом вещества.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Подозреваю, в наших условиях по-другому нельзя, иначе всякие Уральские и Балтийские республики начнут появляться.
Да вот наоборот - от такого поведения Москвы они и начнут появляться, как только припрет всерьез...
Вообще то они появлялись в совсем другое время, когда кое кто провозгласил "Берите независимости сколько унесете". А сейчас апологеты самостийности явно прикусили языки.

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Конечно. Малые Курилы, которые японцы никогда Курилами не называли и не собирались отдавать. Иначе говоря, японцы в 1945 соглашались вернуться к самому первому разделу - 1855 года. А мы прихватили больше. Я не только допускаю, а требую восстановить справедливость, чтобы восстановить нормальные отношения между странами.
Отдавать нельзя, но можно обменять. На Хоккайдо.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
О!фигеть как тему зас....мутили.
Да, явное повышение активности всепроср....щиков.  ;)  Я так думаю, что в Москве намечается какойнибудь шабаш либеральных хомячков, не иначе. С чего бы они как сцепи сорвались?
Да уж, эти все просрут.

15 января у них сходняк на Манежке намечается.

pkl

Цитироватьhlynin пишет: 
Я как бы против. Без особых оснований не надо ничего приглашать и соединять, а вот делать границы более прозрачными надо. Да я не знаю ни одной страны даже из бывших наших, кто согласился бы присоединиться в РФ.
А я знаю: Юго-Восток Украины и вся Средняя Азия. Вопрос лишь в том, надо ли это нам? Как и прозрачные границы. Ну нафига?

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Да. Они будут выгодны всем. Кроме политиков, эксплуатирующих лозунги "Мы правы всегда!" и "Ни пяди родной земли никому!"

Потом ещё говорят, что это я занимаюсь политическими офтопами. А я только отвечаю на вопросы. Да и то не успеваю.

hlynin

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Отдавать нельзя
А Даманский отдавать было можно? Причём Даманский-то (и ещё десятки островов) без всяких сомнений принадлежали России.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Как и прозрачные границы. Ну нафига?
Чтобы их переходить без проблем. Вам нравятся таможни, визы, досмотры? Мне - нет

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да. Они будут выгодны всем. Кроме политиков, эксплуатирующих лозунги "Мы правы всегда!" и "Ни пяди родной земли никому!"
Ну а в чем Вы видите выгоды для, например, России?

m-s Gelezniak

Цитироватьsychbird пишет:
Давайте двигаться ближе к позитиву. Новый год. Старый на неплохом аккорде закончился.
Меня вот тут мысли одолевают некие. Возможно и полубредовые, но все же интересней, чем нытье беспросветное.

:)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Как и прозрачные границы. Ну нафига?
Чтобы их переходить без проблем. Вам нравятся таможни, визы, досмотры? Мне - нет
Да, нравятся. Мне не нравятся нелегальные иммигранты, нарко- и работорговцы, террористы, беглые уголовники и прочий сброд. Поэтому я ЗА границы. Границы - это здорово! :)