Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

Denny и 3 гостей просматривают эту тему.

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Сотни тысяч??? Чего ты все же куришь? таиландское или местное??? Покажи мне, кто живет в Иордании, кроме нескольких сотен советских ещё жен, по большей части несчастных?
Ну, извиняюсь, если написал неконкретно. Нет, про сотни тысяч я писал только про Индию, Таиланд, Вьетнам. Про Иорданию, Египет, Камбоджу - через точку, там в десятки раз меньше, но удивительно, что просто есть. Насчёт несчастных - это зря. Ничуть не больше, чем везде.

NK

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKR пишет:
да какая разница до этих"совершенно других людей." Это их личное дело.
Можно и Египет пригласить в федерацию наравне с Японией, раз уж там живут наши люди и им там нравится.
Я как бы против. Без особых оснований не надо ничего приглашать и соединять, а вот делать границы более прозрачными надо. Да я не знаю ни одной страны даже из бывших наших, кто согласился бы присоединиться в РФ. А вот к США, как показывают опросы, в качестве отдельных штатов готовы присоединиться свыше 90% стран. Так что оккупировать американцам никого нет нужды - просто дать разрешение. Но они этого не сделают
это сугубо ваше частное мнение, его можно не учитывать.
А вот интеграционные процессы на основе России вполне могут быть, созидание, а не разрушение стран, которые демонстрируют США.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKR пишет:
да какая разница до этих"совершенно других людей." Это их личное дело.
Можно и Египет пригласить в федерацию наравне с Японией, раз уж там живут наши люди и им там нравится.
Я как бы против. Без особых оснований не надо ничего приглашать и соединять, а вот делать границы более прозрачными надо. Да я не знаю ни одной страны даже из бывших наших, кто согласился бы присоединиться в РФ. А вот к США, как показывают опросы, в качестве отдельных штатов готовы присоединиться свыше 90% стран. Так что оккупировать американцам никого нет нужды - просто дать разрешение. Но они этого не сделают
Ясен перец, что не сделают. Вопрос: а почему? Ответ элементарен - на всех ништяков не хватит.
Классная у вас трава, ребята.

Дмитрий Виницкий

Нет там сотен тысяч, кроме фантазий отдельных истинноверующих. Там есть тысячи полуголодранцев, тщательно изображающих из себя "свободных людей". а по сути, являющихся полубомжами-нелегалами, либо беглыми бандюками и чиновниками. Уж мне-то можешь не заливать. Жить добровольно без постоянного хорошего заработка в этих странах могут только отчаянные авантюристы, которым уж совсем деваться некуда. а как только человек может обеспечить себе безбедное существование вне России, он первым делом уезжает с тех помоек, куда его занесли собственная глупость и сказки "бывалых соотечественников", имеющих в виду только карманы новоприбывшего. Отдельные успешные люди в расчет не идут. Их слишком мало в насквозь коррумпированном и понечеловечески грязном регионе, где на иностранца смотрят только как на богатого придурка.
+35797748398

hlynin

Нет там сотен тысяч, кроме фантазий отдельных истинноверующих. Там есть тысячи полуголодранцев, тщательно изображающих из себя "свободных людей". а по сути, являющихся полубомжами-нелегалами, либо беглыми бандюками и чиновниками.
Ну, будем считать это личным мнением. Тем не менее я говорил со многими, видел целые улицы только с русскими ресторанами, во Вьетнаме, например, где-то близ Камрани, местечко Муйё, кажется. Очень большое число людей, особенно из Сибири, особенно пенсионеры, сдают свои квартиры и переселяются на юг. Даже одной пенсии хватало, чтоб жить там безбедно (сейчас, вероятно, нет). То, что полунелегалы  - это правда. Получить гражданство, например, в Таиланде, почти невозможно. Даже если там женишься и заведёшь детей. Даже в Камбодже, где продаётся всё, сложно. Ну и что? Живут, как туристы, из Таиланда раз в месяц ездят в Лаос или Камбоджу, окупая расходы мелкой контрабандой.
Их слишком мало в насквозь коррумпированном и понечеловечески грязном регионе, где на иностранца смотрят только как на богатого придурка.
А в курсе, что в Бангкоке за брошенный окурок 5000 батов штраф и там курящие ходят с пластиковой бутылкой на поясе? Насчёт неукоснительности соблюдения - не знаю, есть грязь, но таких помоек, как в Москве, ни разу не видел. Да и насчёт коррупции - в Камбодже - да,  в Таиланде, Вьетнаме - нет.

Виктор Зотов

Нет там сотен тысяч, кроме фантазий отдельных истинноверующих. Там есть тысячи полуголодранцев, тщательно изображающих из себя "свободных людей". а по сути, являющихся полубомжами-нелегалами, либо беглыми бандюками и чиновниками. Уж мне-то можешь не заливать. Жить добровольно без постоянного хорошего заработка в этих странах могут только отчаянные авантюристы, которым уж совсем деваться некуда. а как только человек может обеспечить себе безбедное существование вне России, он первым делом уезжает с тех помоек, куда его занесли собственная глупость и сказки "бывалых соотечественников", имеющих в виду только карманы новоприбывшего. Отдельные успешные люди в расчет не идут. Их слишком мало в насквозь коррумпированном и понечеловечески грязном регионе, где на иностранца смотрят только как на богатого придурка.
Недавно смотрел по ящику репортаж про беглого олигарха Полонского из Камбоджи, всё так и есть. Некоторые в Москве квартиры сдают и временно уезжают, что бы повалять дурака на получаемые доходы, благо ситуация позволяет.

Дмитрий Виницкий

Так целые улицы с русскими ресторанами не предназначены для проживающих там русских. Они предназначены для гопоты, вырвавшейся заграницу и считающей своим долгом попить водки с борщом под Михаила Круга. Пенсионеры - они и есть пенсионеры, но рассказывать про сотни тысяч пенсионеров из Сибири, живущих позаграницам, можно в любом другом месте. Тут фантастику легко отличают.
Ты сначала поинтересуйся у сибиряков, насколько реально сдать квартиру, чтобы при переводе денег за границу оставалось что-то сравнимое, хотя бы с пенсией.

Чистота в Бангкоке? Вот картинки с улицы, при пожаре на местной свалке.

Скока там берут с курильщиков? Да им доплачивать должны!
А такой Бангкок тебе не показывали?

Как верно сказано - не стоит путать туризм с эмиграцией. И тем более, повторять чужие глупости про "сотни тысяч русских" в Индии Таиланде и т.п.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Недавно смотрел по ящику репортаж про беглого олигарха Полонского из Камбоджи, всё так и есть. Некоторые в Москве квартиры сдают и временно уезжают, что бы повалять дурака на получаемые доходы, благо ситуация позволяет.
Кстати про Полонского. Вроде бы власти собираются его выселить с занятого им острова. А вообще он собирается организовать в Камбодже русскую общину, вычислил там всех, рассылает СМС, звонит, в частности нашему гиду тоже. И кидает всех при первой возможности. Камбоджа, конечно, резко отличается от соседей  своей нищетой, грязью и обилием ещё не сделанных археологических открытий.

Дмитрий Виницкий

В сортах помоек разницы нет.
+35797748398

hlynin

В сортах помоек разницы нет.
А в масштабах есть

Дмитрий Виницкий

Да, Таиланд, чуть почище Индии, но все равно, во много раз грязней и хуже даже Ростова, Не говоря уже о Лимассоле.
+35797748398

hlynin

Так целые улицы с русскими ресторанами не предназначены для проживающих там русских. Они предназначены для гопоты, вырвавшейся заграницу и считающей своим долгом попить водки с борщом под Михаила Круга.

Да, но владельцы ресторанов, менеджеры - тоже русские. Или с Украины.
Ты сначала поинтересуйся у сибиряков, насколько реально сдать квартиру, чтобы при переводе денег за границу оставалось что-то сравнимое, хотя бы с пенсией.
А вот интересовался. И ценами и недвижимостью и стоимостью электроэнергии, бензина и проч. Иногда забавные рокировки получаются - сдают квартиры китайцам, которые приехали делать деньги, а сами едут в Китай или южнее, где на те же деньги просто живут. А уж передача денег налажена неплохо. Этим профессионалы занимаются. А зачем, собственно, переводить? Приезжают с рублями, либо привозят знакомые. Но доллары лучше. Чаще зиму проводят на юге, летом едут домой. Правда по мне, мороз лучше, чем местная духота.
Чистота в Бангкоке? Вот картинки с улицы, при пожаре на местной свалке.
Да никакого пожара. Бангкок с 22 миллионами в 100 км от моря и не продувается. Смог очень часто. Повязки носят многие. Да даже  в совершенно чистом Вьетнаме половина населения в повязках. Там они называются "хот ча" (ладонь-защита) и вообще служат против загара, ибо белая кожа ценится во всех странах Индокитая (и в Китае тоже). Во Вьетнаме нет ни смога ни промышленности ни горящих салок, зато с повязками - более половины. И ночью тоже. Вторая причина - пыль сильно минерализована и вызывает лёгочные заболевания. Что интересно - в Бангкоке с повязками людей много меньше, чем вне его. Лично я никакого смога не ощутил. Естественно, Бангкок раз  20-30 больше Москвы, осмотреть за месяц невозможно и грязь видел и бараки жилые (там живут "дикие" с трёх северных провинций либо мусульмане с трёх южных). Остальные 20 провинций считаются центральными и ничуть не менее цивилизованы, чем Подмосковье.

hlynin

Да, Таиланд, чуть почище Индии, но все равно, во много раз грязней и хуже даже Ростова, Не говоря уже о Лимассоле.
 В Лимасоле не был, но на Крите чисто. Я не был в Индии, но про ихнюю грязь наслышан. Таиланд не образец чистоты, но там с мусором борются. И со смогом тоже. Недавно запретили грузовикам въезжать в город (в центр, наверно). Ну и т.д. Но вот запахи там - это нечто. Воняет канализацией везде и всюду сквозь решётки на мостовых. Но рыбный соус, который считается за деликатес, воняет ещё хуже. Так что я думаю, они просто привыкли.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Да, но владельцы ресторанов, менеджеры - тоже русские. Или с Украины. 
Это значит, что без русских же они бы даже улицы там подметать не устроились.
Цитироватьhlynin пишет: 

А вот интересовался. И ценами и недвижимостью и стоимостью электроэнергии, бензина и проч. Иногда забавные рокировки получаются - сдают квартиры китайцам, которые приехали делать деньги, а сами едут в Китай или южнее, где на те же деньги просто живут
И все это на деньги от кровавого режима? И прямо сотни тысяч?
Цитироватьhlynin пишет:
Да никакого пожара. 
Ага, опять безапелляционное заявление: http://thailandproperty.tv/forum/showthread.php?t=5489

Местные, они же дураки, новостям верят. Снимки что я тебе показал из "Бангкок Таймс".
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Хлынин, как можно быть таким упертым и таким наивным? Какое Подмосковье??? Слов нет, одни междометия...
+35797748398

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
Воняет канализацией везде и всюду сквозь решётки на мостовых. Но рыбный соус,
который считается за деликатес, воняет ещё хуже.
Так что я думаю, они просто
привыкли.
А вы технологию его изготовления знаете? Рыба определённых видов, пример - сельдь, набивается в бочку и "самоферментируется",  - для нас - это воспринимается, как "сгнивает"....
И бесы веруют... И - трепещут!

us2-star

ЦитироватьKR пишет: 
А вот интеграционные процессы на основе России вполне могут быть, созидание, а не разрушение стран, которые демонстрируют США.
А это, сугубо Ваше мнение, которое то-же учитывать не стоит.  8)

А вообще, чего только не узнаешь, зайдя в тему "Российская Лунная..."  :D
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
А вы технологию его изготовления знаете? Рыба определённых видов, пример - сельдь, набивается в бочку и "самоферментируется",- для нас - это воспринимается, как "сгнивает"....
Знаю. Видел и пробовал. Ещё и гнётом давят и сок вытекает. Масштабы впечатляют - огромные фабрики с десятками, а то и сотнями сараев.

hlynin

Хлынин, как можно быть таким упертым и таким наивным? Какое Подмосковье??? Слов нет, одни междометия...
Часто бывал  Подмосковье? Просто  в провинции деревенской российской? Это тебе не Прага и не Лимасол. Мусор никто никуда не вывозит, он сгнивает там, где образовался. Но в Таиланде он хоть гниёт быстрее из-за жары и влажности.

hlynin

И все это на деньги от кровавого режима? И прямо сотни тысяч?
На чьи деньги, сказать не берусь, но сотни тысяч - да. Не могу сказать, что окопались постоянно, но живут месяцами и годами. А чего не жить, если подходит пища и климат? Если вся обувь - шлёпанцы, вся одежда - трусы, а жареную курицу можно купить за 1 доллар?