Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

ЦитироватьДимитър пишет:
Небольшое сравнение:
США – КК Орион-ЕМ-1 – ноябрь 2018 г. – беспилотный облет Луны
США – КК Орион ЕМ-2 – 2021 г. – пилотированный полет КК Орион в орбиту вокруг Луны
Россия – ПТК-НП – 2023 г. – беспилотный облет Луны – 5 лет после США
Россия – ПТК-НП – 2025 г. – пилотированный облет Луны – 4 года после США

США - КК Орион – 2025 г. - на орбиту вокруг Луны (к привезенному астероиду)
Россия – ПТК-Л – 2028 г. - на орбиту вокруг Луны (к русской ЛОС) – 3 года после США
Китай – 2028-30 г. – посадка на Луне
Россия – «после 2030» - посадка на Луне – специально, чтобы было после Китая!?

Все эти планы ещё будут пересматриваться и корректироваться, причём не один раз.

mark20000

Вы еще куда то лететь собираетесь?

http://tass.ru/armiya-i-opk/1679389

ЦитироватьСМИ: Минобороны РФ будет просить правительство о компенсации потерь из-за курса рубля

Армия и ОПК
 30 декабря, 2:47 UTC+3
 По словам замминистра обороны Юрия Борисова, возможны варианты, при которых "придется либо сокращать количество штук вооружения, либо отказываться от некоторых позиций"

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Министерство обороны России намерено поставить в правительстве вопрос о парировании рисков, связанных с ценовой разницей из-за изменения курса рубля. Об этом заявил в интервью, опубликованном в газете "Известия", заместитель министра обороны России Юрий Борисов.   

"Нас очень беспокоит ситуация с ростом курса доллара. Мы планировали ценовые параметры по гособоронзаказу на 2015, 2016, 2017 годы в стабильной экономической ситуации, закладывая закупку импортных комплектующих по курсу лета текущего года", - сказал замминистра. Ситуация изменилась и, по его словам, если правительство не пойдет на компенсацию курсовых потерь, оборонному ведомству "придется либо сокращать количество штук вооружения, либо отказываться от некоторых позиций".
Как считает Борисов, одна из основных проблем заключается в стратегическом планировании мероприятий ГПВ при неправильном прогнозе ценовых параметров на десятилетний период.
"Реальный уровень инфляции в ОПК оказывается выше прогнозируемого, в том числе из-за того, что прогноз рассчитывается по гражданским отраслям промышленности, без учета особенности оборонной отрасли", - пояснил замминистра. Из-за этого, по его словам, "худеет" гособоронзаказ.

Второй фактор - эскалация цен производителями вооружения. Борисов предлагает каждый случай превышения предприятиями уровня инфляции рассматривать отдельно, "с привлечением Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по тарифам и профильного министерства".
По словам замминистра, удорожание продукции, безусловно, будет, "в том числе по импортной составляющей".
"Мы идем на пересмотр цен, но нам это тяжело дается - бюджет не увеличивается, а обязательства остаются", - резюмировал Борисов.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
3. В нарушение Потсдамской Декларации американцы передали Японии Окинаву, и этот жест можно оспорить. Нужно ли?
Декларация - это просто оглашение требований. Нарушить её невозможно. Союзники (без СССР) + Чан Кай Ши потребовали у Японии капитулировать. Та послала их подальше, после чего начались атомные бомбардировки. Про Окинаву ничего там не сказано. Собственно, кому ещё надо было отдавать Окинаву?
Замётано. Декларацию 56 года тоже сливаем в унитаз. Обсуждение закрываем.

NK

т.е. вы таки не хотите отдать Японии кратер Циолковский?

hlynin

ЦитироватьKR пишет:
Хочу.
Вообще моё мнение такое - земля должна принадлежать тому, кто её лучше улучшает. В связи с чем я бы отдал теснящимся на Кюсю не только Курилы, но и Сахалин. Но, как понимаете, совершенно демократичным путём - "при общем согласии и непротивлении сторон". Только этот вариант по пройдёт, японцы будут против.

NK

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKR пишет:
Хочу.
Вообще моё мнение такое - земля должна принадлежать тому, кто её лучше улучшает. В связи с чем я бы отдал теснящимся на Кюсю не только Курилы, но и Сахалин. Но, как понимаете, совершенно демократичным путём - "при общем согласии и непротивлении сторон". Только этот вариант по пройдёт, японцы будут против.
А я хочу  чтобы японцы, объединились с Россией. Как субъект федерации.
Надо будет подсказать идею.

hlynin

ЦитироватьKR пишет:
А я хочучтобы японцы, объединились с Россией. Как субъект федерации.
Зачем японцам такие неприятности? Им всего 4 острова для полного счастья надо, сделают там 48-ю префектуру и пусть создают плавучие города

NK

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKR пишет:
А я хочучтобы японцы, объединились с Россией. Как субъект федерации.
Зачем японцам такие неприятности? Им всего 4 острова для полного счастья надо, сделают там 48-ю префектуру и пусть создают плавучие города
Японцы будут счастливы объединится с Россией. Вот нужно ли это России... вопрос.

hlynin

ЦитироватьKR пишет:
Японцы будут счастливы объединится с Россией. Вот нужно ли это России... вопрос.
(с)
– Сахалин? Алло?
– Хацю, Хацю.
– Где Николаев?
– Здеся, здеся.
– Что решили?
– Все хоросе-до, все хоросе-до. Горосуем.
– Что голосуем? Чего вдруг?
– К Японии переходим, да, всеобщим тайным горосованием.
– И как разделились голоса?
– Никак не раздерирись. Единограсно к Японии.
– Против есть?
– Есть, есть, японаци против, но уже позадно, мы уже присоединирися, уже пьем саке, смотрим теревизора, секретарь горкома кимона на урице сидит, поздравряет комсомор. Просяйте, товариси!

SFN

ЦитироватьТа послала их подальше, после чего начались атомные бомбардировки.
Кстати, если вынесли немецкие атомные бомбардировки на Нюрбернский трибунал, то перевешали бы всех оптом сразу и еще бы ФонБрауна прихватили бы. Но это никак не помешает будущей лунной экспедиции.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
за 70 лет пора бы догадаться,что одна из сторон мягко говоря-не согласна.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
за 70 лет пора бы догадаться,что одна из сторон мягко говоря- не согласна .
Да, я это понял и не настаиваю. Пусть этой стороне будет так хуже, как она хочет.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Кстати, если вынесли немецкие атомные бомбардировки на Нюрбернский трибунал, то перевешали бы всех оптом сразу и еще бы ФонБрауна прихватили бы. Но это никак не помешает будущей лунной экспедиции.
Атомные бомбардировки были менее жестокими, чем бомбёжки Токио, Осака и др. городов. В Токио в одну ночь погибло от 100 до 300 тысяч.

NK

Японцы мечтают жить в России, один мой знакомый из фуджикуры плакал уезжая обратно в японию. 5 лет здесь прожил. Так чта присоединятся на ура почему то никто не предлагает.

hlynin

ЦитироватьKR пишет:
Японцы мечтают жить в России, один мой знакомый из фуджикуры плакал уезжая обратно в японию. 5 лет здесь прожил. Так чта присоединятся на ура почему то никто не предлагает.
Во Вьетнаме, Таиланде, Индии живут сотни тысяч наших соотечественников.  Целые города. Даже в Камбодже, Египте, Иордании. Я с ними говорил, им там очень нравится, их хрен на родину заманишь. Ну и что? Это их личное дело, а соединением/разъединением стран занимаются совершенно другие люди.

Дмитрий Виницкий

Сотни тысяч??? Чего ты все же куришь? таиландское или местное??? Покажи мне, кто живет в Иордании, кроме нескольких сотен советских ещё жен, по большей части несчастных?
Конечно, какой дурак будет тебе жаловаться, ведь он смотрит на сограждан с высоты своей божественной "эмиграции"...
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Говорить о "менее жестоких бомбардировках" можно только будучи сильно невменяемым. Убийство есть убийство, и жертве абсолютно все равно, с какой степенью жестокости человека убили.
+35797748398

NK

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKR пишет:
Во Вьетнаме, Таиланде, Индии живут сотни тысяч наших соотечественников. Целые города. Даже в Камбодже, Египте, Иордании. Я с ними говорил, им там очень нравится, их хрен на родину заманишь. Ну и что? Это их личное дело, а соединением/разъединением стран занимаются совершенно другие люди.
да какая разница до этих  "совершенно других людей." Это их личное дело.
Можно и Египет пригласить в федерацию наравне с Японией, раз уж там живут наши люди и им там нравится. 

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Говорить о "менее жестоких бомбардировках" можно только будучи сильно невменяемым. Убийство есть убийство, и жертве абсолютно все равно, с какой степенью жестокости человека убили.
Да просто почему-то атомные бомбардировки считают воплощением зла, пределом негуманности, а вот простые мало кто помнит. Постоянно предлагают приговорить создателей и исполнителей к суду и расстрелу, а на второй мировой было не менее десятка бомбардировок и прочих вакханалий, которые унесли жизней не меньше, чем атомные бомбы, но их мало кто помнит. И наша пропаганда до того вбила в головы, что атомные бомбардировки, жестокость и американская военщина - это идентичные понятия, что японцы воспринимаются чуть ли не как безвинные и беззащитные жертвы американского империализма.

hlynin

ЦитироватьKR пишет:
да какая разница до этих"совершенно других людей." Это их личное дело.
Можно и Египет пригласить в федерацию наравне с Японией, раз уж там живут наши люди и им там нравится.
Я как бы против. Без особых оснований не надо ничего приглашать и соединять, а вот делать границы более прозрачными надо. Да я не знаю ни одной страны даже из бывших наших, кто согласился бы присоединиться в РФ. А вот к США, как показывают опросы, в качестве отдельных штатов готовы присоединиться свыше 90% стран. Так что оккупировать американцам никого нет нужды - просто дать разрешение. Но они этого не сделают