Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

SFN

А про вышиватников речи вообще нет. У них совсем другие заботы.

Поздравляю всех причастных и неравнодушных с успешным испытанием Ангары-5! Мощный носитель - еще один шаг к Луне.

hlynin

ЦитироватьAlex_II пишет:
Желательно много-мегатонными боеголовками - военные одобрят... Ну не нужна ему Луна... Ему тема для "вечного попила" требуется... Луна - это слишком близко, слишком быстро попросят результатов...
Астероидная опасность круче НАТО - она вечна! Насмотрелся "Апокалипсисов" и понял в чём смысл космонавтики. Вообще - без иронии - чего ещё можно ждать от защитников Родины?

SFN

Кошка бросила котят - это Хлынин виноват.

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Поздравляю всех причастных и неравнодушных с успешным испытанием Ангары-5! Мощный носитель - еще один шаг к Луне.
Ну, то, что мы реально собираемся запускать к Луне (Луна25-27) - вполне обходится и без Ангары... Тем более, что реально использовать её мы начнем ой, как нескоро...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SFN

Ой как не скоро это рефрен всей мировой космонатики. :cry:  Тем более нужно радоваться каждому нашему успеху.

Veganin

ЦитироватьSFN пишет:
Ой как не скоро это рефрен всей мировой космонатики.  :cry:  Тем более нужно радоваться каждому нашему успеху.
Радуемся :) Сегодня очередной Космос с Плесецка запустили. Сейчас пойду смотреть его ветку - Лотос-С это, Барсик или Меридиан.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Ой как не скоро это рефрен всей мировой космонатики.
Ну, всё же не всей... Разработка Фалкона началась примерно тогда же, когда и реальные работы по Ангаре - в 2010м полетел Ф9, а сейчас мы имеем уже 8 удачных запусков и один относительно удачный...

SFN

Даже не знаю как бы это объяснить про "не всей"... Успеет Гений до Нового Года организовать российскую лунную экспедицию? ;)

Dude

ЦитироватьАстероидами тоже всерьез никто заниматься не собирается. Это все пиар. Главное что бы ватник все время в тонусе был. А то, что планы не выполняются не важно, у ватника память короткая.
в ход уже пошли сильнейшие аргументы! :)

Хлынин, номерные Alex, mark, vlad etc  - в очередь, в очередь, ..... дети! SFN со всеми сразу не справится.

SFN

Они на контракте, а я - доброволец. ;)

Так вставайте в ряды борьбы с вышиватниками!

Veganin

Цитироватьmark20000 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Кстати, Олежка тут же сказал, что одной из целью является поиск жизни во Вселенной. Ну так может её с Луны и начать? А второй целью по его мнению является изучение астероидной опасности. Тут прослеживается смычка с американской программой по изучению астероидов.  8)  
Ох уж эта, блин, астероидная программа! На Луну у него денег нет, а чтобы отбиваться от астероидов - пожалуйста!  :evil:  
Астероидами тоже всерьез никто заниматься не собирается. Это все пиар. Главное что бы ватник все время в тонусе был. А то, что планы не выполняются не важно, у ватника память короткая.

ИМХО, сейчас вообще всерьез планированием никто не занимается. Оно может быть и к лучшему. Пусть ситуация в стране и в мире "устаканится", тогда и займемся. А то сгоряча на ворочаем.
Большинство т.н. ватников - как Вы презрительно именуете россиян(?), даже не задумываются не то что об освоении космоса, но и космических исследованиях вообще. Так же как НЕ ватники Украины, Беларусии, ЕС, США, Индии, Китая, Индонезии, Нигерии, Бразилии, Пакистана...  У большинства людей на планете гораздо более приземленные мечты (визит Порошенко на Южмаш это тоже показал).
У нас и с не сгоряча уже наворотили: простейший спутник Луны (даже не посадочную АЛС) запустить не можем. Какого устаканивания нужно еще ждать? Нужно, наоборот, повышать спрос с руководства отрасли и не бояться отдавать ту же межпланетную тематику сибирякам, энергетикам, самарцам. Кто-то провалит поручение партии, а кто-то сделает быстрее и интереснее единственного со времен СССР монополиста.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

hlynin

ЦитироватьDude пишет:
Хлынин, номерные Alex, mark, vlad etc- в очередь, в очередь, ..... дети! SFN со всеми сразу не справится.
Я не люблю стоять в очередях. Можно мне без очереди? А не справится он даже со мной. Потому что аргументов у него нет

Dude

Хлынин, вы же первый, для первого очередь это формальность. :)

triage

кажется не было

Цитироватьhttp://ria.ru/interview/20141223/1039806421.html
обновлено: 16:34 23.12.2014
Петербургские ученые решили создать "Лунную обсерваторию", которая позволит более надежно прогнозировать и определять закономерности в глобальных изменениях климата на Земле. О новом проекте в интервью корреспонденту РИА Новости Анжелике Болмат рассказал автор проекта, заведующий сектором космических исследований Солнца Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов.
— Проект предполагает создание первой стационарной астрономической обсерватории на поверхности Луны с установкой вблизи экватора двух оптических телескопов. Прежде всего, это необходимо для более надежных измерений и исследований получаемого и расходуемого планетой солнечного излучения и на их основе установления физических причин климатических изменений. А также для мониторинга состояний всей поверхности, облачности, растительности, криосферы, аэрозолей, озона — зондирования Земли с поверхности Луны. Создание автоматической обсерватории поможет определять закономерности в глобальных изменениях климата и природы Земли.
— Для установки на поверхности Луны нами разработан компактный трехзеркальный осесимметричный специальный лунный телескоп с диаметром входного зрачка 300 миллиметров (СТЛ-300) и рабочим полем зрения 130 угловых минут. Наблюдения Земли будут вестись только в течение лунной ночи с помощью системы двух одинаковых оптических телескопов СТЛ-300. Телескопы будут установлены вблизи экватора видимой стороны Луны на заданном удалении друг от друга так, чтобы Земля всегда могла находиться в поле зрения телескопов. Проводимые обоими телескопами одновременные измерения во время и вблизи новолуния используется также и для ежемесячных калибровок их измерений между собой. Такой способ наблюдения Земли системой из двух одинаковых оптических телескопов обеспечивает проведение ее наблюдения в течение длительного времени лунной ночи. При этом измерения невозможны только в момент и вблизи полнолуния (когда видна ночная сторона Земли), когда оба телескопа будут подсвечены Солнцем.
— Первый астрономический телескоп был доставлен на Луну командой "Аполлон-16" в 1972 году. Во время экспедиции астронавты на Луне в тени от лунного модуля (чтобы не перегревался) устанавливали небольшой 3-дюймовый позолоченный телескоп для наблюдений в ультрафиолетовом диапазоне спектра. Около двух сотен ультрафиолетовых изображений разных объектов было снято на пленку и доставлено на Землю. Это была прежде всего демонстрация возможностей. А вот китайский лунный ультрафиолетовый телескоп (LUT) — первый в истории исследования Луны стационарный оптический телескоп-робот с диаметром главного зеркала 150 миллиметров с реальной наблюдательной программой — уже работает на лунной поверхности в течение шести месяцев, и с его помощью получены более 50 тысяч изображений звезд. Китайский проект предназначен для ультрафиолетовых исследований звезд.
Наш же российский проект с системой из двух одинаковых стационарных оптических телескопов предназначен для мониторинга и исследования долговременных высокоточных измерений альбедо Бонда, мощности собственного теплового излучения и зондирования Земли с поверхности Луны. В этом важном направлении научных и прикладных исследований российские ученые будут первыми, я надеюсь.
Надеюсь, что проект "Лунная обсерватория" будет достойно дополнять планируемую российскую программу освоения Луны и войдет в Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы.
Я ожидаю, что в начале следующего десятилетия актуальнейший проект "Лунная обсерватория" будет успешно реализован.

Liss

Я не понял, тут очередь желающих быть забаненными под ёлочку? -- Liss, модератор
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hlynin

Лично я выражаю личное недовольство медлительностью наших космических программ и сообщаю свои выводы о причинах. Я за международную кооперацию космических программ и против национальных. Я также за дружбу народов и войну с теми, кто ей мешает. На форуме развелось слишком много националистов. Вот их и баньте.
Единственное условие для торжества зла - бездействие добрых людей (с)

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Лично я выражаю личное недовольство медлительностью наших космических программ и сообщаю свои выводы о причинах. Я за международную кооперацию космических программ и против национальных. Я также за дружбу народов и войну с теми, кто ей мешает. На форуме развелось слишком много националистов. Вот их и баньте.
 Единственное условие для торжества зла - бездействие добрых людей (с)
Без комментариев.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Dude

да, Хлынин, вы бесподобны, "пора уже наконец всем хорошим людям дружно собраться и убить всех плохих людей."

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Успеет Гений до Нового Года организовать российскую лунную экспедицию?  ;)
А ему за это кто-нибудь заплатит? Он так-то коммерсант, за деньги работает... А почему до Нового года? С нового года денег на Луну в бюджете нету?

mark20000

ЦитироватьSFN пишет:
А про вышиватников речи вообще нет. У них совсем другие заботы.

SFN в качестве извинения.

Я вполне понимаю, что Вам неприятно читать некоторые мои посты, потому как Вы патриот. Уверяю Вас, что я тоже патриот. Просто у меня телевизора нет. Поэтому до всего приходится своими мозгами доходить. Вот и не совпадает часто мое мнение с мнением большинства.

Что касается космонавтики, так я уже 40 лет в основном интересуюсь ей. Имею неплохую библиотеку книг, журналов, в том числе full colection НК. Учасник форума с 2002 -го года. Совместно с другими участниками нашего форума отсканировал и выложил в интернет более ста журналов и книг.

Мало того я работал в отрасли, в КБХА. Занимался нейтронно-физичеким расчетом активной зоны ЯЭДУ, разрабатываемой в начале 80-х годов. Поучаствовал и в создании РД - 0120. Занимался оценкой воздействия на двигатель ЭМИ и СГЭМИ,

Поверьте мне - я весьма болезненно переживаю все те негативные процессы, которые происходят сейчас в нашей космонавтике и возле нее. Может быть потому и такой злой.

Еще раз прошу извинения у Вас и других участников форума. Никого лично не хотел обидеть своими постами.