Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьОАЯ пишет:
Вычитаем. Отрицательные число в 750 млрд. Пусть все лучше в два раза. Все равно отрицательное. Доллар уже не остановится. Это без учета импорта продовольствия и нищеты населения. Какая база. День прожить.
Уж если Вы взялись делать выводы на основе данных экономической статистики, то надо их делать с пониманием смысла. Нельзя смешивать оценки для одного типа баланса,  беря составляющие  из принципиально другого баланса.
То, что Вы пытаетесь оценить дает сальдо внешнеторгового  баланса, который за эти годы за исключение 2014(нет данных)1 положителен.

В бюджет и не должна попадать вся выручка от продажи сырьевых ресурсов. Это нонсенс. Большая часть всегда идет на зарплаты работников, операционные расходы и на возобновление запасов.

Главные показатели того, о чем у Вас голова болит - это динамика золотовалютного резерва и динамика Фондов благосостояния и Резервного и сальдо внешнеторгового баланса. Они совокупно дают индикаторы здорового экономического роста и его потенциала. По поводу  этих показателем и Западная Европа и Штаты по ночам рыдают в подушку от отчаяния при сравнении с нами.  ;)  Но не только эта совокупность показателей важна. :!:  Есть и другие, где все не благостно, но там большой вопрос о том, можно ли с позиций  отдаленной перспективы считать их здоровыми.

Это не значит, что у нас нет экономических болячек серьезных. Но они не на этом поле гниют и воняют. Главные - состав и структура производимого и общий объем источников финансирования роста,. как здоровых, так и проблемных в перспективе. С последними проблемы не только у нас. Общая болячка в разных стадиях.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Цитироватьsychbird пишет:
По поводуэтих показателем и Западная Европа и Штаты по ночам рыдают в подушку от отчаяния при сравнении с нами. ;)
Да неужели? По моему это у нас 0,5% роста в этом году (если будет) и 1,3% в прошлом. При том что у США что-то около 2% в прошлом году. А если еще учесть размер того ВВП - то рыдать впору нам...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ОАЯ

ЦитироватьОАЯ пишет:
Вычитаем. Отрицательные число в 750 млрд. Пусть все лучше в два раза. Все равно отрицательное. Доллар уже не остановится. Это без учета импорта продовольствия и нищеты населения. Какая база. День прожить.
Уж если Вы взялись делать выводы на основе данных экономической статистики, то надо их делать с пониманием смысла. Нельзя смешивать оценки для одного типа баланса, беря составляющие из принципиально другого баланса.
То, что Вы пытаетесь оценить дает сальдо внешнеторгового баланса, который за эти годы за исключение 2014(нет данных)1 положителен.

В бюджет и не должна попадать вся выручка от продажи сырьевых ресурсов. Это нонсенс. Большая часть всегда идет на зарплаты работников, операционные расходы и на возобновление запасов.

Главные показатели того, о чем у Вас голова болит - это динамика золотовалютного резерва и динамика Фондов благосостояния и Резервного и сальдо внешнеторгового баланса. Они совокупно дают индикаторы здорового экономического роста и его потенциала. По поводу этих показателем и Западная Европа и Штаты по ночам рыдают в подушку от отчаяния при сравнении с нами.  ;)  Но не только эта совокупность показателей важна.  :!:  Есть и другие, где все не благостно, но там большой вопрос о том, можно ли с позиций отдаленной перспективы считать их здоровыми.

Это не значит, что у нас нет экономических болячек серьезных. Но они не на этом поле гниют и воняют. Главные - состав и структура производимого и общий объем источников финансирования роста ,. как здоровых, так и проблемных в перспективе. С последними проблемы не только у нас. Общая болячка в разных стадиях.
Слова то какие: понимание смысла, совокупно, динамика, потенциал. Да хоть как считай. Я просто привел три числа из экспорта и импорта. Всего три! Но все это числа на порядок больше любого другого в этом ряду. И они отразили всего три проблемы -  БЕЗОСТАНОВОЧНЫЙ увод валюты за рубеж, трата валютной выручки на импорт ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ и трата выручки на импорт ЭЛЕКТРОНИКИ. 

Это все двадцать пять лет подряд! И этому не будет конца. А за двадцать пять лет нельзя просто все силы бросить на подъем  (просто повторение) электроники как когда-то китайцы? Или решить всего одну задачу - перекрыть 80% увода валюты за рубеж? Решение любой из трех проблем решает выживаемость страны и безбедное существование населения. 

Но вместо этого - Вы ничего не понимаете в экономике, в других странах еще хуже, надо смотреть и считать не так, а жизнь все улучшается, несмотря на вопли каждого второго и с зарплатой все хуже и хуже. 

sychbird

ЦитироватьОАЯ пишет:
Решение любой из трех проблем решает выживаемость страны и безбедное существование населения.
Так то оно так. Только приемлемых реализуемых не на бумаге решений то без шлейфа отрицательных последствий нет :!:

Лучше быть бедным и здоровым, чем ботатым и больным ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
По поводуэтих показателем и Западная Европа и Штаты по ночам рыдают в подушку от отчаяния при сравнении с нами.  ;)  
Да неужели? По моему это у нас 0,5% роста в этом году (если будет) и 1,3% в прошлом. При том что у США что-то около 2% в прошлом году. А если еще учесть размер того ВВП - то рыдать впору нам...
А над чем рыдать-то? Это же их ВВП за 200 лет потом и кровью заработанный. ;)

Еще сто тысяч ведер и Золотой ключик будет наш 8)

raputor

Еще сто тысяч ведер и Золотой ключик будет наш  8)
Тот, кто смеётся над собственной смертью, отличается от того, кто смеётся над смертью своих детей, потомков и своей истории.
Или 25 лет позора уже стёрли эти границы?

Serge

Такое ощущение что начался настоящий налет "либералов" , народ !!! Иди в ваши ЖЖ, в конце то концов. Уже почти неделю в какую тему не сунься полный стопроцентный оффтоп в стиле "все пропало, как жить дальше". Идите на профильные форумы а ? Или создавайте отдельную тему о политике и экономике.

Есть хоть одна тема куда еще не налили оффтопа за последние дни ? И где модераторы. 

Ну ладно оффтоп но по темам космоса (сам этим грешу), но это то здесь зачем ?

Кубик

Это вирус из Чёрной дыры.. Говорю там - не кормите его - смеются, мол цирк приехал... и подхватывают заразу...
И бесы веруют... И - трепещут!

us2-star

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьus2-star пишет:
Дорогой Сергей Павлович, вот вы пишете что не боитесь... Вы молодец!
А я боюсь...
Пусть её, эту Луну... прекрасная Мечта, бесполезная каменюка в небе...
В этом веке у человека рождённого в России осталось 2 шанса пройтись по её камням - 1-10% в составе международной экспедиции с Европой и США и 3-30% под Китайским флагом...
Конечно, чудеса могут быть... Но не в этот раз, ИМХО, конечно.
Вы не верите в способность России реализовать космическую программу самостоятельно? Почему?
Способность есть, только это неподходящее слово...
На "хорошую" Лунную программу ни у кого всё-ещё нет мотивации и соответственно ресурсов, ресурсы неохотно идут непойми на что...  Хоть у нас, хоть в Америках-Европах... тают на глазах по пути к размытой цели... 
Реально "интересная" Луна возможна только в глубоком международном сотрудничестве. С некоторым функциональным разделением и дублированием, но главное - с  практической невозможностью отказаться в одностороннем порядке, минимум как на МКС сейчас.
Китай тут стоит особняком, но пока ему технологически (да и финансово) доступен только "флаговтык".
Так что он тоже, вероятно, после миссии престижа, подключится к мировому сообществу, а уж в какой роли я не знаю, слишком много переменных. 8)
А почему у России не получится даже технологически и ресурсно доступный "ещё вчера" облёт-флаговтык
тут уже в минимум трёх темах страниц по пять объясняют...
(Сотрудничество тоже ничерта не получится, поэтому я сперва написал 1-3, но потом позволил себе проявить оптимизм... и умножил на 10 :D  )

"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

us2-star

Цитироватьraputor пишет: 
Или 25 лет позора уже стёрли эти границы?
Вы уж определитесь со сроками, наверно Вы хотели сказать 24 года позора и только год триумфа воли ?

us2-star

ЦитироватьSerge пишет:
Такое ощущение что начался настоящий налет "либералов" , народ !!! Иди в ваши ЖЖ, в конце то концов. Уже почти неделю в какую тему не сунься полный стопроцентный оффтоп в стиле " все пропало, как жить дальше ". Идите на профильные форумы а ? Или создавайте отдельную тему о политике и экономике.

Есть хоть одна тема куда еще не налили оффтопа за последние дни ? И где модераторы.

Не бывает Лунной программы без политики и экономики.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
До этого собирались, в основном, на форуме Новостей космонавтики. Что, как понимаете, немного не то.
Да ладно, разговоры начались еще при объявлении программы Constellation... И вовсе на только на форуме НК. Форум - он знаете ли только отражение того, что бродит в головах людей из отрасли, да и просто интересующихся...
Даже разговоры про облет на Союзе - и то начались аж в 2005м... Скоро десять лет можно отметить - если б кроме разговоров что-то делали - так сделали бы уже...
Мало ли что у людей в головах бродит... в т.ч. в головах у руководителей РКК "Энергия"... главное - официально осмелились сказать, что главное направление нашей космической стратегии - Луна. Заодно и о стратегии упомянули, что тоже хорошо.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Люди, которые контролируют потоки сырья и денег от его продажи у нас - это и есть государство.
Да неужели? Типа Сечин с Аликперовым - это государство? Мда, даже я не столь паскудного мнения о России...
Сечин - член политической элиты страны. Так что, в каком-то смысле, да. Про Аликперова не знаю. Скорее, просто крупный бизнесмен и экс-чиновник, сумевший договориться с новой элитой.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Люди, которые контролируют потоки сырья и денег от его продажи у нас - это и есть государство. Однако, Вы никак не можете дать ответ на просто вопрос: зачем наша сырьевая элита тратит деньги на оборону и космос вместо того, чтобы просто оставлять их в западных банках?  8)  
Жить хотят. Причём жить хорошо. Чтобы страну и народ можно было и далее безнаказанно грабить, делиться надо! Оружие, полиция, престиж, видимость науки, народ должен уметь рекламу читать, не помирать от голода или сивухи, иметь минимум хлеба и зрелищ, сажать надо изредка зарвавшихся, совмещать распил с олимпийскими фейерверками, содержать СМИ, создавать видимость демократии, тратится на бесполезные выборы, и много чего ещё. Иначе будет как с СССР и многими-многими иными. В частности космос - это престиж (СССР так преуспел когда-то. что полное воздержание очень убыточно престижу). Во-вторых, забугорные демократы могут GPS или связь отключить - и это будет хуже революции. Лично я готов за интернет воевать. И вполне могу разобраться, кто виноват
О! Браво, Сергей Павлович! Значит, не в одном распиле дело. ;)  Что, собственно, от меня и требовали доказать. 8)

pkl

ЦитироватьSerge пишет:
Такое ощущение что начался настоящий налет "либералов" , народ !!! Иди в ваши ЖЖ, в конце то концов. Уже почти неделю в какую тему не сунься полный стопроцентный оффтоп в стиле " все пропало, как жить дальше ". Идите на профильные форумы а ? Или создавайте отдельную тему о политике и экономике.

Так у нас на форуме политика и экономика запрещены! И, по-моему, это ошибка: теперь они как тараканы разбежались по всему НК. И любую тему сводят к этому... самому. Чешется же!

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Сечин - член политической элиты страны. Так что, в каком-то смысле, да. Про Аликперова не знаю. Скорее, просто крупный бизнесмен и экс-чиновник, сумевший договориться с новой элитой.
Не, ну надо ж немножко знать об окружающей действительности... Впрочем дам скидку на то, что вы от реалий нефтегаза далеки. Алекперов чиновником считай что и не был... Два года в 90-92 в качестве зам министра нефтяной промышленности СССР - не в счет. Чистый производственник. Хотя подарочек еще тот, это я как человек, проработавший в Лукойле больше 5 лет говорю...
Но то, что вы считаете, что в РФ олигархом имеет возможность быть только бывший чиновник - феерически доставляет... Я же говорю - даже я не столь паскудного мнения о России...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Мало ли что у людей в головах бродит... в т.ч. в головах у руководителей РКК "Энергия"... главное - официально осмелились сказать, что главное направление нашей космической стратегии - Луна. Заодно и о стратегии упомянули, что тоже хорошо.
Слова - это наше всё. С делами у нас много хуже... Будем посмотреть на результаты этого официального говорения... "Что-то мне подсказывает" (С)Старый - что словами и бумажными НИОКР всё и ограничится... Впрочем я буду только рад ошибиться.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Так у нас на форуме политика и экономика запрещены!
Ну, политика - ладно, она в наших условиях вызывает неконтролируемый срач, к сожалению... А экономика - то почему? Святым духом жить ни у кого на самом деле пока не получалось, всё за деньги...

Дмитрий Инфан

ЦитироватьAlex_II пишет:
Будем посмотреть на результаты этого официального говорения...
Здесь я с вами полностью согласен - будем посмотреть!

SFN

Прекрасное далеко - не будь ко мне жестоко.