ГВМ – Ангара-А5/Бриз-М – Плесецк 35/1 – 25.12.2014 08:57 ДМВ (нерасчетная орбита)

Автор Олигарх, 10.07.2014 18:09:02

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Уважаемый, мы сейчас конкретно не упираемся в потолок по ПН. Мы упираемся в отсутствие денег на делание ПН. 
Так может вам вобще ракеты не нужны? Раз у вас денег на ПН нету...  :oops:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

thunder26

ЦитироватьRaul пишет:
Источник брешет? А зачем тогда заявляют испытания Ангары-А5В в 2026 году, если не для запуска более тяжелой ПН?
Отчасти. Масса целевой аппаратуры действительно выросла (процентов на 20). Но заказ Меридианов связан с затягиванием сроков изготовления, а не ограничениями А5 на ВЭО
P.S. И ZOOR таки писал про ПН на НОО.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

ZOOR

ЦитироватьRaul пишет:
Источник брешет? А зачем тогда заявляют испытания Ангары-А5В в 2026 году, если не для запуска более тяжелой ПН?
Для запуска более тяжелого грузомакета  :evil:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Уважаемый, мы сейчас конкретно не упираемся в потолок по ПН. Мы упираемся в отсутствие денег на делание ПН.
Так может вам вобще ракеты не нужны? Раз у вас денег на ПН нету...  :oops:
Таки да  :oops:

А у вас есть? Счастливые люди .............
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: 
Так может вам вобще ракеты не нужны? Раз у вас денег на ПН нету...  :oops:  
Таки да  :oops:  

А у вас есть? Счастливые люди .............
У них денег - куры не клюют,
А у нас на кофе не хватает!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьZOOR пишет:

При профицитном бюджете? :o
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
При профицитном бюджете?  :o  
Чтобы ПН для Ангары-А5 №2Л была готова к концу 2019 года, ее надо было заказать в конце 2014.
https://www.interfax.ru/business/342730

ЦитироватьДефицит бюджета в 2014 г. планируется на уровне 389,6 млрд рублей, или 0,5% ВВП, в 2015 г. - 797 млрд рублей, или 1% ВВП, в 2016 г. - 487 млрд рублей, или 0,6% ВВП.

И я уже тут где-то прикидывал - чтоб Ангара была загружена, надо 20+ тонн ПН в год только для нее (не считая Союза, то есть)
Вот даже не буду прикидывать по среднепотолочной цене, сколько это в рупиях, но однозначно в ФКП, даже с помощью ГОЗа не влезет.

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Чтобы ПН для Ангары-А5 №2Л была готова к концу 2019 года, ее надо было заказать в конце 2014.
А чтож не заказали то? ;)

ЦитироватьИ я уже тут где-то прикидывал - чтоб Ангара была загружена, надо 20+ тонн ПН в год только для нее (не считая Союза, то есть)
Вот даже не буду прикидывать по среднепотолочной цене, сколько это в рупиях, но однозначно в ФКП, даже с помощью ГОЗа не влезет.
Вобщем Ангара с каждым годом всё уникальнее и уникальнее. Теперь это не только единственная в мире РН из кубиков Лего, не только единственная в мире РН с перерывом между запусками в 5 лет, но и единственная в мире РН без ПН. 

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
А чтож не заказали то?  ;)
А это кому вопрос?

thunder26

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А чтож не заказали то?  ;)  
А это кому вопрос?
В 2012 году заказали. Но только Старому не говорите

ZOOR

Цитироватьthunder26 пишет:
В 2012 году заказали.

Надеюсь, финансирование ОКР шло строго по графику и портозамещение по нему не долбануло

fagot

ЦитироватьZOOR пишет:
И я уже тут где-то прикидывал - чтоб Ангара была загружена, надо 20+ тонн ПН в год только для нее (не считая Союза, то есть)
Естественно, если пытаться найти для Ангары какую-то дополнительную ПН к той, что выводится на Протоне, средств на это не будет. А так ПН есть, да Ангара ее не осилит.

ZOOR

Цитироватьfagot пишет:
Естественно, если пытаться найти для Ангары какую-то дополнительную ПН к той, что выводится на Протоне, средств на это не будет.
Вывод:   пока летает Протон - на Ангаре будут летать грузомакеты.

Цитироватьfagot пишет:
А так ПН есть, да Ангара ее не осилит.
Да, даже АнгоСат не осилила :(

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
Да, даже АнгоСат не осилила  :(
О! Предлагаю грузомакет назвать "Ангасат"!

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Да, даже АнгоСат не осилила  :(  
О! Предлагаю грузомакет назвать "Ангасат"!
Чего мелочиться. АнгараСат №11Л. Чтоб у ИСС серийность появилась ;) А то ДОР что-то и про А-5 №3Л вспоминал.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
О! Предлагаю грузомакет назвать
А тебя нет. Ты никто, как и твои глупые предложения.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Инфан

ЦитироватьZOOR пишет:
А вот, кстати, отсутствие нагрузок для "Ангары" неплохо объясняет паузу в пусках. И никакой конспирологии не надо.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
А вот, кстати, отсутствие нагрузок для "Ангары" неплохо объясняет паузу в пусках.
Ну и чем же ПН для Ангары отличается от ПН для Протона или Зенита? Так что ни хера это не "обьясняет"... Ну ли надо признать что Ангара - это ракета которая и нахер не нужна...
PS: Могли бы взять пример с Ф9, который идет следующим пуском - за какие-нибудь смешные деньги насобирать мусоросатов... Но это ж такие мать их вершины технологии, что просто никак не возможно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

thunder26

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
А вот, кстати, отсутствие нагрузок для "Ангары" неплохо объясняет паузу в пусках. И никакой конспирологии не надо.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic14980/message1593363/#message1593363

axxenm

ЦитироватьСтарый пишет: 
Ангара с каждым годом всё уникальнее и уникальнее. и единственная в мире РН без ПН.
А как же ФХ ?
Пластиковый кузов с манекеном не является более полезной нагрузкой чем в целости доставленый РБ , исправно затем отработавший .
ФХ такое же  фуфло как Ангара.
И к сожалению умрёт раньше чем Ангара, в силу разницы мышления Маска и властей рф.Он хоть часто анонсирует дерьмо-проекты типа гиперзалупа , но не воплощает их до конца.
роскосмос - сборище ворюг и бюрократов
одноразовый Ф9 - лучшая в мире ракета для вывода на ГПО.
ФХ бесперспективная связка дров.
КК Союз - лучший на долгие годы вперед.
Бочки стс-100,крю дрэгон,педерация,орион -
убогие бюрократические выкидыши