ГВМ – Ангара-А5/Бриз-М – Плесецк 35/1 – 25.12.2014 08:57 ДМВ (нерасчетная орбита)

Автор Олигарх, 10.07.2014 18:09:02

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Уважаемый fagot ,
Вот просили, а сами не отвечаете?  :(  
Ваше мнение тоже интересно  :)  
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic14340/message1325186/#message1325186
Так мне тут особо и нечего добавить, просто не совсем была понятна ваша позиция по Ангаре, вот я и задавал уточняющие вопросы.  :)

Штуцер

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
В противном случае Байконур ждёт судьба музея Советской космонавтики и её былых достижений.

Судьба другая.
Цитировать Есть правда малая доля надежд на приход частников, но это скорее из области фантастики.
В Казахстан? Даже фантастикой не назовешь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Инфан

Казахстан в последние годы растёт очень быстрыми темпами, так что лет через 15-20 он вполне сможет осуществлять самостоятельную космическую программу уровня сегодняшней индийской.

Alex_II

ЦитироватьDude пишет:
это скорее список тех кого увидел и сразу надо посылать за неадекватность. Несколько нытиков уже весьма близки к тому чтобы достать.
Ну понятно, вопросы вам задавать нельзя, надо вами "восхищаться, восхищаться, и ни слова поперек (с)", видимо отвечать нечего...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьZOOR пишет:
Так что все заявы про пуск в 2011 году были надуванием щёк.

В предидущие года - та же ситуация.
Ну то есть имитация бурной деятельности во всей красе и силе... О чем я и говорил...
Аж три раза начинали строить по новой? Я только про два читал...

Dude

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну понятно, вопросы вам задавать нельзя, надо вами "восхищаться, восхищаться, и ни слова поперек (с)", видимо отвечать нечего...
давай ещё, верю, что сможете ныть ещё протяжней. Какие вопросы, такие и ответы.

Alex_II

ЦитироватьDude пишет:
Какие вопросы, такие и ответы.
Вот как раз ответов-то от вас и не было - только глупости о черном списке... Сказать нечего?

George

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Казахстан в последние годы растёт очень быстрыми темпами, так что лет через 15-20 он вполне сможет осуществлять самостоятельную космическую программу уровня сегодняшней индийской.
Вы можете поручится за стабильность Казахстана после ухода Назарбаева? Я нет.

Виктор Зотов

Цитироватьfagot пишет:
Теперь Зениту-3SLБ придется конкурировать с Фалконом-9, да и самим Протоном легких спутников выведено поболее, чем Зенитом.
Не придётся.

Dude

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьDude пишет:
Какие вопросы, такие и ответы.
Вот как раз ответов-то от вас и не было - только глупости о черном списке... Сказать нечего?
какие ещё вопросы могут быть от вас ко мне?! Типа "Купи слона, а?" Вам того, когда нечего сказать умного, доброго, вечного, и тупо хочется поныть на форуме, надо напрячься и написать текст побольше. А потом его два-три раза прочитать и удалить, не отправляя. Хорошая терапия будет.

Harsky

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:  
Вы хоть понимaете что деклaрируя удешивление строительствa, фaктически снесли готовый нa 50% стaрт Зенитa и вбухaли в двa рaзa больше. И по проекту, который без перерaботки серьёзной, больше нигде не нужен.
Это только с точки зрения рельных зaтрaт и подходa к делу.
И собирaются устпроить ту же пилу нa Восточном.
Снесли его не просто так. Я могу путать конечно за давностью лет, но существенное удорожание получилось как раз по результатам обследования старта Зенита, когда выяснилось что он имеет массу дефектов в виде трещин или чего-то подобного. Вобщем, как старт для Зенита он бы тоже не подошел.
Что касается такого явления как "пила", то оно интернациональное и вневременное. Может различаться формой зубцов и глубиной попила. И это вопросы к прокуратуре, а не к логике принятия решений по строительству стола в Плесецке.
Что касается того, что реальные затраты оказались выше, в т.ч. и из-за метаний из стороны в сторону под действием вновь появившихся обстоятельств, то это нормально. Любой проект, получая недостаточное финансирование, растягивается во времени, суммарные затраты становятся выше, чем при оптимальном выделении средств в нужные сроки.

Harsky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьHarsky пишет:
Не было денег, этот факт сложно понять?
Не было денег? Все 14 лет? Или только первую половину? Если нету денег - нехер изображать бурную деятельность было, консервируй объект и убирай оттуда людей...
Не было денег на новый космодром Восточный, чтоб с полярного круга на ГСО не летать. Были деньги построить старт в рамках уже имеющейся инфраструктуры.
Все хотят быть здоровыми и богатыми, но получается не у всех, увы. Вы тут второй день подряд призываете нас быть и здоровыми и богатыми и ругаетесь из-за того что слабо получается ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьHarsky пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Вы хоть понимaете что деклaрируя удешивление строительствa, фaктически снесли готовый нa 50% стaрт Зенитa и вбухaли в двa рaзa больше. И по проекту, который без перерaботки серьёзной, больше нигде не нужен.
Это только с точки зрения рельных зaтрaт и подходa к делу.
И собирaются устпроить ту же пилу нa Восточном.
Снесли его не просто так. Я могу путать конечно за давностью лет, но существенное удорожание получилось как раз по результатам обследования старта Зенита, когда выяснилось что он имеет массу дефектов в виде трещин или чего-то подобного. Вобщем, как старт для Зенита он бы тоже не подошел.
Что касается такого явления как "пила", то оно интернациональное и вневременное. Может различаться формой зубцов и глубиной попила. И это вопросы к прокуратуре, а не к логике принятия решений по строительству стола в Плесецке.
Что касается того, что реальные затраты оказались выше, в т.ч. и из-за метаний из стороны в сторону под действием вновь появившихся обстоятельств, то это нормально. Любой проект, получая недостаточное финансирование, растягивается во времени, суммарные затраты становятся выше, чем при оптимальном выделении средств в нужные сроки.
Зчем было сносить?
Рядом былa нaсыпь под ветку ко второму стaрту.
A обследовние нa то и "обследвние"... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Harsky

фaктически снесли готовый нa 50% стaрт Зенитa
Понимаете, если бы военным был нужен Зенит в Плесецке, они бы именно его и заказывали.
Но военным Зенит и даром не нужен оказался. Легкий и чужой. Вот и всё.
А вы что предлагаете - потратить деньги на комплекс, который не решает ни одной из проблем, зато выйдет дешевле? Оригинально, правда на этом фоне попильщики смотрятся настоящими патриотами, которым хочется медаль дать (орден бы дал, но... попил все-таки, не поймут)

OlegN

Ангара - решает всё . И пилотируемое, и лёгкие ,и тяжёлые , и зелёных , и Байконур. ДРУГОЕ ДЕЛО- в каждом конкретном случае  - варианты хреновые , есть лучше.  Предложите Универсальный-Оптимальный Носитель ( ещё лет на 20  постройки).

pkl

По-моему, им не интересен космос. От слова совсем.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вернер П.

Зчем было сносить?
"Чтобы духу зенитовского даже не было, а то вдруг надумают вернуться к Зениту через несколько лет." Так?

pkl

ЦитироватьGeorge пишет:
Вы можете поручится за стабильность Казахстана после ухода Назарбаева? Я нет.
Боюсь, там будет то же, что сейчас на Украине. Подозреваю, лихорадочное строительство Восточного космодрома началось совсем не спроста и денежные претензии казахских властей тут не главное.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Harsky

Цитироватьpkl пишет:  
Боюсь, там будет то же, что сейчас на Украине. Подозреваю, лихорадочное строительство Восточного космодрома началось совсем не спроста и денежные претензии казахских властей тут не главное.
Как бы не хуже может получиться. Приходилось бывать по рабочим делам и впечатление не очень радужное осталось - диковаты местные, если без мата. Инженерный состав - в основном не местные. Да что я говорю, большинство и так в курсе, думаю.
Им космос точно не нужен.