Колонизация Луны

Автор ShamgA, 08.05.2014 08:28:52

« назад - далее »

ЦитироватьTAU пишет:
О логике, например.
Касаемо логики кстати: Если К, говорит что он православный, то К - православный. Если Б и С, говорят что К - правослвный, следует ли из этого что К - православный? Может это вам логику подучить?
ЦитироватьTAU пишет:
Неверие подлежит доказательству.
Бред. Это в какой это Вселенной неверие подлежит доказательству? Это что, получается, я говорю - земля плоская и стоит на слонах - если не верите - доказывайте обратное??
ЦитироватьTAU пишет:
Кстати, атеизм - разновидность веры.
Распространенное заблуждение. Атеизм - это не вера в отсутсвие бога, а:
Цитироватьатеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов
отсутсвие веры! Или убежденность(отсутствием фактов) в том что богов нет. Человеку, так хорошо знающим русский, должен быть понятен смысл моих слов.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьTAU пишет:
По поводу Королева могу еще сказать, что есть свидетельство, что он держал в кабинете икону Божьей Матери .
Свидетельство не есть факт. Фоточки имеются? А про все остальное - смотри пост про матлогику.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:  Королев заявлял что он православный? Нет? Значит по умолчанию мы НЕ ЗНАЕМ.
Ну хоть этот не настолько безнадежен, как старый. Коий считает, что по умолчанию неверующий. И никаких сомнений! Они, видимо, отставным майорам вредны.

Кстати, случайно нашел в соседней ветке ссылку на публикацию http://vpk.name/news/111113_v_perspektive_rossii_ponadobyatsya_i_luna_i_mars.html  Старый, по всей видимости, вообразил, что я прочел это интервью и резко воспылал желанием колонизировать Луну  :D . Нет. Как почти всегда, он заблуждается. На самом деле прочел это лишь сейчас. А свое отношение к колонизации Луны высказывал здесь ранее. Главное - это Марс. А Луна - ну если она сможет помочь, почему нет. Просто не надо на ней зацикливаться и забывать о Марсе.

Молодой человек, с чего вы взяли, что Королев никому не говорил о своей вере? Просто знал, кому можно об этом сказать, а кому - не стоит. 

И я еще раз убедительно прошу модераторов выделить не относящиеся к Луне вещи в отдельную ветвь дискуссии.

ЦитироватьTAU пишет:
Просто удивительно, как мне при этом удалось прельстить своими бреднями редколлегии нескольких журналов Академии наук и научно-технический совет НПО имени Лавочкина. А еще - НТС филиала КБ Королева и НПО Машиностроения. Хотя, справедливости ради, последний по протекции вице-адмирала Северцева.
Ага. Не верю! Ссылочки пожалуйста на публикации - иначе, голословное утверждение. У меня например унитаз золотой, но фотки не покажу - завидовать будете+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьTAU пишет:
То есть то место, где Георгий Гречко лично (надеюсь, вы его внешность знаете) на видео говорит, что он верит в Бога - это миф?
Читайте лучше мой пост про логику. Если говорил что он верит - то можно предположить, что он не лжет. Но причем тут Королев?
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьTAU пишет:
с одной стороны я вам поверил - что вы вроде как ИТ-шник
А что верить-то? Я фамилию свою не скрываю - мой профиль есть во всех соцсетях как и информация о том чем я занимаюсь. И даж публикация на Рейтерс+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет: Распространенное заблуждение. Атеизм - это не вера в отсутсвие бога, а:
Цитироватьатеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов
отсутсвие веры! Или убежденность(отсутствием фактов) в том что богов нет. Человеку, так хорошо знающим русский, должен быть понятен смысл моих слов.
Вы ошибаетесь. Атеизм - это именно убежденность. Или воинствующая вера в то, что Бога нет. И не может быть! Кто спокойно относится к вопросу, называется агностик

ЦитироватьTAU пишет:
Спецкласс? Математическая школа? Что, прямо правило резолюций изучали? А как предмет назывался?
Нет. 1-3 класс гимназический - дальше общеобразовательный с углубленным изучением истории, английского и обществознания. В рамках простой математики проходили.

Ну и были конечно углубленный занятия - решение олимпиалных задач по математики, физики - но это уже отдельными предметами в атестате стоит.

Про трефунг: следуя вашей же логики - не верите мне - сами и доказывайте. Это же по вашему научный подход+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
О логике, например.
Касаемо логики кстати: Если К, говорит что он православный, то К - православный. Если Б и С, говорят что К - правослвный, следует ли из этого что К - православный? Может это вам логику подучить?
Ну наконец-то. Наш юноша написал нечто, действительно относящееся к логике.

Итак, с точки зрения логики. Со 100% уверенностью, безусловно, из слов Б и С это не следует. Как - открытие! - вообще говоря, и из слов К, что он - православный, это не следует. Пояснить почему? Про то, что люди часто лгут, слышали?

А вот в суде, например, при принятии в том числе судьбоносных решений, показания двух свидетелей считаются весьма веским аргументом.

ЦитироватьTAU пишет:
Атеизм - это именно убежденность .
Пусть так. Но убежденность основывается на фактах и знаниях. Убедить кого-то в наличии бога можно только путем показа фактов существования бога, и совсем будет недостаточно простого слова.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

И так, поскольку одного школьника(TAU) слили по всем пунктам, перейдем к технике и технологиям:
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет: Ссылочки пожалуйста на публикации - иначе, голословное утверждение. У меня например унитаз золотой, но фотки не покажу - завидовать будете+)
Вы намеки совсем не понимаете? Который раз повторить?

Унитаз не тяжело было тащить? На какой этаж?  :D

Diy

Конечно говорить об отработке техники для полета на Марс на Луне нельзя. Однако освоение Луны - полезный шаг перед полетом на Марс как этап в развитии процесса освоения солнечной системы от простого к сложному. Многие идеи, придуманные для освоения Луны (и отработанные там), развитые и дополненные новыми, позволят освоить Марс. Даже Королев пришел к РН Р-7, только пройдя этапы ракет Р-1, Р-2 и Р-5.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

Дмитрий Виницкий

Освоение - означает получение материальной выгоды. Какая выгода с Луны, кроме торговли мошенниками "участков" для балбесов?
+35797748398

Цитироватьpkl пишет:
Нет, не так. Вот тут у Вас логическая ошибка! Технологии - те же самые сварка трением, хим. фрезерование и всякое такое везде будут одинаковыми.
Ок. И отрабатываться все это будет где? Правильно - в Караганде!+) Или что - мы на Луну фрезеровщиков отправим чтобы потренировались перед Марсом?)))
Цитироватьpkl пишет:
перекочёвывают с луно- на марсоходы и наоборот почти без изменений.
А на марсианских ходах стоят такие же колеса как и у луноходов?
Цитироватьpkl пишет:
То, что уже известно и отрабатывалось, делалось для орбитальных станций. Для Луны всё будет по-другому. Т.е. те же технологии надо ещё доводить и развивать. Те же СЖО, допустим - в сторону большей замкнутости.
То есть для Луны будет саавсем по-другому, а на Марсе в принципе все тоже самое, да? Хотя и на луне и на НОО такие же СБ, СЖО если не замкнутого типа - то тупо припасов побольше.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Спецкласс? Математическая школа? Что, прямо правило резолюций изучали? А как предмет назывался?
Нет. 1-3 класс гимназический - дальше общеобразовательный с углубленным изучением истории, английского и обществознания. В рамках простой математики проходили.

Ну и были конечно углубленный занятия - решение олимпиалных задач по математики, физики - но это уже отдельными предметами в атестате стоит.

Про трефунг: следуя вашей же логики - не верите мне - сами и доказывайте. Это же по вашему научный подход+)
Ужас! Вы же сейчас специально не старались ошибиться? 

C математикой, может, у вас и хорошо было. А с русским...  :o  Это какая республика, не напомните, открытый вы наш?

Да, и все же не очень верится, что правило резолюции в обычной школе на простой математике изучают. Наверное, преподаватель - энтузиаст.

ЦитироватьTAU пишет:
Вы намеки совсем не понимаете? Который раз повторить?
Намеки на ваш старческий возраст и авторитет? Не, не понимаю. Назовите себя - тогда посмотрим кто вы и звать вас как мальчик+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьDiy пишет:
Многие идеи, придуманные для освоения Луны (и отработанные там), развитые и дополненные новыми, позволят освоить Марс.
Да йопта, какие?
ЦитироватьDiy пишет:
Даже Королев пришел к РН Р-7, только пройдя этапы ракет Р-1, Р-2 и Р-5.
Что даже? Даже он знал последовательность чисел? Это да. А вас не удивляет? Это же типа одно изделие для достижение одной и той же цели. А не разных.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

pkl

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Сервейеры? Так они только технику реактивной посадки отрабатывали. И всё. А чтобы послать человека на Луну, американцам пришлось много чего сделать. И здорово мобилизовать страну.

Технической возможности послать человека на Марс нет ни сейчас, ни, тем более, 30 лет назад. Давайте посмотрим правде в глаза: все эти прожекты - авантюра. У нас даже нет надёжной автономной СЖО! Как посылать? Это самоубийство натуральное. Авантюра! А радиация? С ней, по даннмы детектора Куриосити, всё гораздо хуже, чем предполагали. Нет подходящих двигателей, никто ещё не сажал на Марс ПН массой более 40 т. И т.д., и т.п. Какой, нафиг, Марс, если мы даже на Луну вернуться не можем?
Простите, так каким образом удалось послать человека на Луну, не посылая ничего больше сюрвейеров? 
Отрабатывая все ключевые элементы лунной экспедиции на Земле, на околоземной и окололунной орбитах.
Цитировать И почему посадку отрабатывали на Земле, а физико-механические свойства реголита испытывали на Луне?
В смысле? "Летающая кровать" была, скорее, тренажёром для астронавтов. А посадку отрабатывали на Луне /Сервейеры/ и на околоземной орбите /Аполлон-9 и 10/. Что не так?
Цитировать На Луне радиационная обстановка хуже марсианской.  
И что? До Луны лететь 2-3 суток. До Марса - 3-7 месяцев. По Вашему, накопленные экипажем дозы будут одинаковыми? А риск попасть под солнечную вспышку - тоже?
Цитировать Так и на Луну никто не сажал! А сажали сразу 16 тонн! 
Как это никто? Не Вы ли, сударь, завели разговор о Сервейерах? 8)
ЦитироватьВсе для полета на Марс есть давным давно. Вопрос только в целесообразности.
Для Марса нет почти ничего, создать это всё требует времени и денег /немалых!/. И никто этим толком не занимался.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Цитироватьpkl пишет:
Штаны и ботинки будут разными. Однако лунная программа позволит развивать соответствующие технологии и создаст задел для следующего этапа.
А Марсианская программа значит не позволит, да? Вот тупо нужна лунная чисто чтобы была. Соответствующие это какие? Создание колеса и смазки, да?
Цитироватьpkl пишет:
Сначала на Земле. Затем - на Луне.
То есть будем отправлять фрезеровщиков на Луну, чтобы понять как там фрезеровать для Марса?)) Это типа так будет дешевле чем тоже самое сделать на Земле на соответсвующих испытательных стендах?
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd