Колонизация Луны

Автор ShamgA, 08.05.2014 08:28:52

« назад - далее »

Старый

Выделю этот момент отдельно:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
А, понятно. В общем - ошибаетесь. Давайте так. Неверие подлежит доказательству. По умолчанию подразумевается, что человек верит в Бога - это нормально.
Нет. Это антинаучный подход.
С таким подходом вы заставите меня доказывать что я или Королёв не верили в Ктулху, золотую бабу и зелёных человечков. А пока не докажем будете утверждать что мы во всё это верим. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: А что ж вы на неё ссылку то дали без своего скептического отношения? А теперь заметались.
Просто ссылка была дана на целую страницу в Интернете, в которой говорилось о православии Королева. На которой в том числе была и критикуемая легенда. Но не она одна . Понятно или повторить?
Да, на этой странице несколько легенд. Но с какой дури вы в качестве доказательства используете тупые нелепые легенды? Чисто потому что вы православнутый на всю голову идиот или есть ещё какие резоны?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не могу - такого ещё не было. Правда, и люди туда ещё не летали.
А как же там всякие Викинги и прочие Оппортунисты работали? Без всяких предварительных испытаний даже на Луне?
Викинги и Оппортунисты сначала испытывались на Земле. Но! Вы, Старый, прекрасно знаете, что к моменту запуска Викингов американская космонавтика, в т.ч. и её марсианское направление, прошло уже долгий путь и у специалистов за плечамы был опыт. И немалый /Маринеры-4, 5, 6, 9/.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

А теперь они внезапно должны весь опыт потерять?
+35797748398

pkl

Будем надеяться, не потеряют. Но, я надеюсь, Вы понимаете, что отправка сравнительно небольших автоматических аппаратов на Марс и организация пилотируемой экспедиции туда же - задачи совершенно разного уровня сложности. Равно как и то, что на данный момент нет ни только опыта, но и вообще технической возможности отправить человека на Марс. При разумных затратах, во всяком случае.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

Не понимаю. Сравнительно небольшие сюрвейеры позволили без проблем послать человека на Луну.
Техническая возможность послать человека на Марс есть уже 30 лет и более. Нет политической необходимости. 
+35797748398

И так, с вами снова товарищь Мартин и сегодня мы будем тыкать школоло носом в очевидные вещи+)
И так, начнем с оффтопа:
ЦитироватьTAU пишет:
Для начала попробуйте привести доказательства, что Королев не был православным.
Для начала - в нашей стране(как и в научном подходе, но о нем будет ниже) действует презумпция невиновности - ежели вы не докажете, что Королев был православным - по умолчанию считается что он не был православным, не верил в Ктулху и далее по списку. Ну и поскольку высказываний самого Королева на эту тему - то велкам - докажите. Кстати, чьи-то "слова" каких-то тридесятых родственников доказательствами не являются. Но я думаю вы и сами это понимаете.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

pkl

Сервейеры? Так они только технику реактивной посадки отрабатывали. И всё. А чтобы послать человека на Луну, американцам пришлось много чего сделать. И здорово мобилизовать страну.

Технической возможности послать человека на Марс нет ни сейчас, ни, тем более, 30 лет назад. Давайте посмотрим правде в глаза: все эти прожекты - авантюра. У нас даже нет надёжной автономной СЖО! Как посылать? Это самоубийство натуральное. Авантюра! А радиация? С ней, по даннмы детектора Куриосити, всё гораздо хуже, чем предполагали. Нет подходящих двигателей, никто ещё не сажал на Марс ПН массой более 40 т. И т.д., и т.п. Какой, нафиг, Марс, если мы даже на Луну вернуться не можем?

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков  
Для начала - в нашей стране(как и в научном подходе, но о нем будет ниже) действует презумпция невиновности - ежели вы не докажете, что Королев был православным - по умолчанию считается что он не был православным
С нетерпением жду выступления малограмотного хама по поводу научного подхода.

Повторю: для русского человека быть православным - нормально. Так что пока не докажете, что не был - по умолчанию считается, православный.

ЦитироватьTAU пишет:
Если их не будет - останется признать публично, что вы утверждаете с пеной у рта то, чего в точности знать не можете. Иными словами - лжете.
Вообще-то - приходится уже признавать что вы лжете - у самого-то есть доказательства? ибо пену у рта я вижу. По ссылкам ходил - мифы и легенды - не доказательства. Иначе придется признать что земля плоская, а Зевс трахал простолюдинок.
ЦитироватьTAU пишет:
Ну-ну. Давайте, ответы - в студию, многознающий вы наш! По списку.
Щас, разбежался. Вы ж никто и звать вас никак - даж представиться боитесь. Кто вы, мой милый школьник, чтобы вам че-то там говорить? У вас для этого учителя есть.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

TAU

Цитироватьдебилушка... не знаете самих основ научного подхода... школота... ни ухом, ни рылом...
Цитироватьшкололо
Просто удивительно, как мне при этом удалось прельстить своими бреднями редколлегии нескольких журналов Академии наук и научно-технический совет НПО имени Лавочкина. А еще - НТС филиала КБ Королева и НПО Машиностроения. Хотя, справедливости ради, последний по протекции вице-адмирала Северцева.

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет: По ссылкам ходил - мифы и легенды - не доказательства. 
То есть то место, где Георгий Гречко лично (надеюсь, вы его внешность знаете) на видео говорит, что он верит в Бога - это миф?

TAU

ЦитироватьСтарый пишет: Если на страничке основное место занимает нелепая легенда то каково доверие к этому источнику? Каково доверие к остальным содержащимся там легендам?
Если по законам правильного мышления - то несмотря на сомнительность (хотя то, что "легенда" не соответствует действительности, не доказано) одного материла на странице в Интернете, на истинность остальных материалов это напрямую не влияет.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьpkl пишет:
Сервейеры? Так они только технику реактивной посадки отрабатывали. И всё. А чтобы послать человека на Луну, американцам пришлось много чего сделать. И здорово мобилизовать страну.

Технической возможности послать человека на Марс нет ни сейчас, ни, тем более, 30 лет назад. Давайте посмотрим правде в глаза: все эти прожекты - авантюра. У нас даже нет надёжной автономной СЖО! Как посылать? Это самоубийство натуральное. Авантюра! А радиация? С ней, по даннмы детектора Куриосити, всё гораздо хуже, чем предполагали. Нет подходящих двигателей, никто ещё не сажал на Марс ПН массой более 40 т. И т.д., и т.п. Какой, нафиг, Марс, если мы даже на Луну вернуться не можем?
Простите, так каким образом удалось послать человека на Луну, не посылая ничего больше сюрвейеров? И почему посадку отрабатывали на Земле, а физико-механические свойства реголита испытывали на Луне?

На Луне радиационная обстановка хуже марсианской. Так и на Луну никто не сажал! А сажали сразу 16 тонн!

Все для полета на Марс есть давным давно. Вопрос только в целесообразности.
+35797748398

ЦитироватьTAU пишет:
странные у вас получаются космические инженеры, глупые - которые все отрабатывают на Земле.
Странные? Вы может из другого измерения, а? Привидите пример любого, скажем, планетохода, который отрабатывался не на Земле. Или вот скажем - была такая АМС, которая запускалась в космос только ради отработки чего-либо.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьTAU пишет:
2. В чем основы научного подхода? Может, вы меня просветите?
Вера - как минимум ненаучный подход. Тем более каких-то там людей. Про научный подход вам уже Старый рассказал. Но могу еще цитаткой сыпануть:
ЦитироватьВажной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.
А вы принимаете на веру:
Цитировать3. Я верю тому, что говорили о Королеве, например, летчик-космонавт Аксенов и митрополит Питирим.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьTAU пишет: 

Повторю: для русского человека быть православным - нормально. Так что пока не докажете, что не был - по умолчанию считается, православный.
С тем же успехом можно утверждать, что каждый должен доказывать, что он не идиот. Ибо вам это представляется нормальным. К счастью, ваше поведение доказывает ровно обратное, что идиоты редкость, и они сразу видны.
+35797748398

ЦитироватьTAU пишет:
Для начала ответьте на вопрос о правиле резолюции. И когда в Интернете найдете ответ - поясните, в каком именно классе школы его изучают. И в каком - фенотроприл, трефунг и обратную эндианность.
Вы видимо в этот класс еще не перешли+)) Лично я изучал правило резолюций и матлогику в 10-11 классе. Химией к сожалению или к счастью сильно не интересовался.
ЦитироватьTAU пишет:
Вообще, поверить в религиозность великих ученых и конструкторов воспитанным пионерией и комсомолом вкупе с полковыми политруками атеистам мешает примитивность шаблона?
Верить - нет, но это ненаучно. Про некоторых ученых были факты и их высказывания об их вере - это уже факт, то есть мы ЗНАЕМ, а не ВЕРИМ. Но грести всех под одну гребенку веры - это бред. Королев заявлял что он православный? Нет? Значит по умолчанию мы НЕ ЗНАЕМ. Хотите верить - идите на форум верующих
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет: Кто вы, мой милый школьник, чтобы вам че-то там говорить? У вас для этого учителя есть.
Вообще, Дмитрий Байков, с одной стороны я вам поверил - что вы вроде как ИТ-шник и даже нашлись люди, которые выплатили вам серьезные деньги - что должно вроде бы подразумевать (хотя, конечно, не факт) достаточно высокую квалификацию. С другой - по вашим сообщениям здесь закрадываются сомнения...

А учителя-то у меня есть... Мне вас искренне жаль, если у вас нет. Пользуйтесь случаем, пока со мной здесь общаетесь. Может, что и почерпнете полезное.

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет: 
Вы видимо в этот класс еще не перешли+)) Лично я изучал правило резолюций и матлогику в 10-11 классе. 
Спецкласс? Математическая школа? Что, прямо правило резолюций изучали? А как предмет назывался?
Да, в мое время в школе подобного не было. Впрочем, в целом школьное образование было лучше. Можно даже по грамотности выпускников сопоставить   :D

P.S. Признайтесь, что про трефунг вы услышали здесь от меня )))