Колонизация Луны

Автор ShamgA, 08.05.2014 08:28:52

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Ничего доказывать о себе каким-то форумным демагогам и хамам не собираюсь. Не вышли физиономией-с.
Чтобы не пришлось так жидко сливать не надо было начинать. А надо слушать что вам говорят дяденьки. 

ЦитироватьПригоди тс я, например, опыт, полученный в создании технологий лунного орбитального корабля, при создании марсианского орбитального корабля.
Не пригодится. Более того - будет ошибочным.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Для начала попробуйте привести доказательства, что Королев не был православным.
А доказательств того что он не был иудеем, католиком, кришнаитом вам не надо? 

ЦитироватьНу как же - раз инженер, значит атеистом быть обязан.
Убогий,  вы никогда не сможете понять нашу логику, ибо для этого надо иметь ум. Хотя бы столько сколько у нас. А у вас его (ума) нет. 
Вы не смогли даже понять за что мы над вами издеваемся. Мы вовсе не доказываем что Королёв не был верующим, собственно нам  по барабану был он или не был верующим. 
 Мы издеваемся над вами за то что вы поверили в эту бредовую сказку про посещение Королёвым Пюхтинской обители. Повверили именно потому что абсурдно. Вот за это мы над вами издеваемся. За то что вы настолько туп что веруете в столь бредовые сказки. 

ЦитироватьНечто не становится ложным лишь из-за ограниченности ваших представлений и шаблонов.  А вот и нет! Как говорится, многое "и не снилось нашим мудрецам". 
Зато у вас истиным становится любой бред. И чем он абсурднее тем он для вас истиннее. "Верую ибо абсурдно!" - разве  это не лозунг православнутого на всю голову? 

ЦитироватьДа, и не путайте - на луноходах предусматривалась установка кресла для космонавта.
На тех Луноходах которые летали на Луну не предусматривалась. Но для вас это слишком сложно.

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьДмитрий Байков пишет: Перечитайте свое сообщение - это вы там нарцисите и апломбируете+)
Что-что я делаю? Что именно опломбировал? Издевательства над родной речью продолжаются?
Блин, тупой... :(

ЦитироватьДа и, юноша - мальчик здесь скорее вы, поскольку в сыновья мне годитесь.
Школота,  если вы и вправду такой старый то почему же вы такой тупой?

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Тяжелый носитель - едва ли не главная часть технологии - подходит и для полетов на Луну, и на Марс
Не подходит. Но вы не сможете понять почему. 

ЦитироватьПланетоходы
Радикально различны. 

ЦитироватьСистемы управления
Технологические процессы
Оргструктуры и опытные специалисты

Радикально различны. 

ЦитироватьСлабо попытаться опровергнуть? По пунктам?

Аааабалдеть! Где вы видели чтобы в цирке зрители опровергали клоуна? Или чтобы психиатр опровергал больного? 
А завтра вы заявите что земной шар квадратный а Солнце светит чёрным цветом и заставите нас опровергать? 

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Юноша, вы о чем вообще? Вы простейшие-то слова писать правильно не умеете. Смысла не понимаете.
Поймите наконец - быть малограмотным стыдно .
Убогий, знаете откуда ясно видно что вы не специалист ни в чём и вообще школота? 
Специалист никогда не берётся судить о том в чём он не имеет понятия. Вы же лезете в вопросы в которых ни ухом ни рылом. 
Отсюда явствует что вы обычная школота. Хотя может быть и великовозрастная. 

Старый

ЦитироватьДмитрий Байков пишет: 
Даже не думал. Товарищу школьнику лень перечитать мои посты и посты Старого? Или школоло еще просто астрономию с физикой не проходили? И не поняли написаного?
Как и того что ткнул вас носом в то что Земля от Марса по гравитации отличается также как и Луна от Марса.

И вы, товарищь школьный демагого так и не ответили на вопрос: где будут отрабатываться технологии для Луны?
Да,можете сщитать ощибки - я старалься+)
Этот баран ни ухом ни рылом ни в чём. Сам он - православнутый на всю голову. 
А влез в этот вопрос вот почему. Он слышал что ктото из наших учёных заявил что нужно лететь на Луну чтобы там отработать технологии полёта на Марс. Дальше его логика такая: "Наши великие православные учёные не могут ошибаться ибо православные! Значит так и есть!" И он пускается в спор не понимая что и о чём говорит. Единственное его знание: "Православные учёные со мной значит я прав!"

Старый

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
"Православный Королёв" - можно не продолжать. Это из серии луноходов с пулемётами.
Да чего там православный. Вот бросил всё и ушёл в монастырь - это да! Хорошо хоть в женский. :)

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: православные сторонники отработки марса на луне скорее всего даже не знают такого слова "сублиматор".
1. С.П. Королеву православие тоже мешало знать о новейших технических достижениях?
Что значит "тоже"? Вы чего, дебилушка, ставите себя в один ряд с Королёвым?  :o   :o   :o  Или вы как минимум ставите в один ряд с Королёвым то подзаборное ламерьё которое счас мелет там чтото о полёте на Марс через Луну?
Королёву, дебилушка, православие не мешало ибо он им (православием) не занимался. 
А вот вам оно мешает во всём. 

Цитировать2. Как вы думаете, мои неуважемые оппоненты, по количеству малоизвестных слов вы мне насколько проигрываете? примерно хотя бы?
Видите ли, дебилушка, если взялись судить об отработке марсианских технологий на луне то надо знать не "малоизвестные слова" а слова и понятия относящиеся к этому вопросу. А вы их не знаете. 

Цитировать3. Это я все к тому, что вышеприведенный наезд - не более, чем очередная демагогия, а именно "попытка принижения оппонента". Утомляет-с, граждане. Скучно!
Это не наезд а глумление и издевательство над тупым невежественным ламером, православнутым на всю голову, взявшимся судить о вопросах в которых он ни ухом ни рылом. 

ЦитироватьВозвращаясь к сути спора - применимости "лунных" технологий на Марсе. У нормальных инженеров, если вы заметили, не склонных к безапелляционным скоропалительным суждениям, не "абсолютно невозможно", а "не в полном объеме".
У нормальных инженеров марсианские технологии на луне не отрабатывают. У нормальных инженеров се технологии отрабатывают на земле. 
Но вы этого не сможете понять ибо турой.
 А отрабатывают марсианские технологии на луне у православнутых на всю голову учёных у которых ракеты летят то в Китай то в Анды. 

ЦитироватьЧестно говоря, мне кажется, это - достаточно очевидные вещи
Это потому что вы тупой. 
А у кого есть хоть немного ума тот знает где и как на самом деле отрабатывают технологии. 

ЦитироватьИ оппоненты продолжают что-то возражать, притягивая за уши, нос, хвост и остальные части тела, лишь по причине, что им охота поскандалить.
Оппоненты в простой повествовательной форме рассказывают вам что и как делается и не делается на самом деле. Но вы не в состоянии понять что вам говорят оппоненты ибо у вас недостаточно ума чтобы чтото понять.

Старый

Убогий, у меня к вам два вопроса:
1. Так что там с Королёвым в женском монастыре? 
2. Какова температура кипения хлорогеновой кислоты? При кипении её водного раствора она будет испаряться быстрее воды, испаряться вместе с водой или оставаться в растворе?

ЦитироватьTAU пишет:
Только честно, не заглядывая в Интернет?
Максимум - 9 класс, третья четверть. Это из всего того что вы назвали(не считая этих там дидро-пидро веществ). Не заглядывая в интернеты. Долго вообще придумывали то?+)))
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Кстати, мой любимый русскознающий ТАУ - а вы мне отвтетите на вопросы-то, а?

ЦитироватьСтарый пишет:
Он слышал что ктото из наших учёных заявил что нужно лететь на Луну чтобы там отработать технологии полёта на Марс.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Ага, вокруг говорят один бред - а школьники верят. Но доказать ничего не могут - так как не проходили.

ТАУ и ПКЛь - объясните мне сакраментальный смысл: если технологии для Луны будут осваиваться на Земле, то, очевидно же(как вам уже и поставили в пример искусственно созданные условия для испытаний) что и Марсианские технологии будут делать на Земле. Не, не очевидно?

Ок, давайте попроще, за какой там класс?

Вот есть ботинки и скафандр. Технология изготовления ботинок и скафандра нам известна. Скажите пожалуйста, немогли бы вы ответить мне любезные - есть ли смысл для создания марсианского скафандра(который будет совсем другим нежели лунный) лететь на Луну и там еще что-то отрабатывать, а?
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

pkl

Я бы сказал так: не бывает специфических лунных и марсианских технологий. Технологии там будут использоваться, в принципе, одни и те же: ЖРД на высококипящих компонентах, физико-химические СЖО и т.п. Конечно, отдельные технические решения для Луны и Марса будут отличаться. Но есть и много общего: наземная инфраструктура, средства выведения будут идентичны. Межорбитальные буксиры и РБ - очень сильно подобны. Поэтому конечно, имеет смысл многие технические решения для Марса проверить на Луне, это снизит риски. Да и стоимость, видимо, тоже. В принципе, на Луне можно отработать почти всё. Кроме, возможно, парашютной посадки ну и некоторых мелочей в системах СЖО, терморегулирования и т.п.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Вот есть ботинки и скафандр. Технология изготовления ботинок и скафандра нам известна. Скажите пожалуйста, немогли бы вы ответить мне любезные - есть ли смысл для создания марсианского скафандра(который будет совсем другим нежели лунный) лететь на Луну и там еще что-то отрабатывать, а?
Возможно, что и нет. С другой стороны, имеет смысл опробовать на Луне некоторые материалы и технические решения /рисунок подошвы, допустим/.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

А что мешает опробовать их на Земле?
+35797748398

pkl

Ничего. Однако, после того, как цикл наземных испытаний будет завершён, резонно провести испытания в реальных условиях. Собственно, так и делают.

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Ничего. Однако, после того, как цикл наземных испытаний будет завершён, резонно провести испытания в реальных условиях. Собственно, так и делают.
"В реальных условиях" это на Марсе или где? 
Или после наземных испытаний марсианского аппарата его начнут сажать... на Луну? 

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
Королёву, дебилушка, православие не мешало ибо он им (православием) не занимался. 
Какие ваши доказательства? 
Если их не будет - останется признать публично, что вы утверждаете с пеной у рта то, чего в точности знать не можете. Иными словами - лжете.
Кстати, я не утверждал, что он действительно ездил в женский монастырь.

TAU

ЦитироватьTAU пишет:
Только честно, не заглядывая в Интернет?
Максимум - 9 класс, третья четверть. Это из всего того что вы назвали(не считая этих там дидро-пидро веществ). Не заглядывая в интернеты. Долго вообще придумывали то?+)))
Ну-ну. Давайте, ответы - в студию, многознающий вы наш! По списку.

TAU

ЦитироватьСтарый пишет: 
Это не наезд а глумление и издевательство над тупым невежественным ламером, православнутым на всю голову, взявшимся судить о вопросах в которых он ни ухом ни рылом. 
У нормальных инженеров марсианские технологии на луне не отрабатывают. У нормальных инженеров се технологии отрабатывают на земле. .
Оппоненты в простой повествовательной форме рассказывают вам что и как делается и не делается на самом деле
Вы, видимо, отставной майор аэродромной службы - крупный специалист по тому, как делается на предприятиях космической отрасли на самом деле нормальными инженерами?

Вообще, какие-то с точки зрения элементарного здравого смысла странные у вас получаются космические инженеры, глупые - которые все отрабатывают на Земле. Цитата из высказывания настоящего инженера, занимающегося космической техникой, приведенная здесь, звучала гораздо осмысленнее: "не вполне применимо".

А скажите, вам хоть раз приходилось переступать порог предприятия, выпускающего ракеты и/или космические аппараты? Общаться с разработчиками? 

Мне - приходилось. И у нас, и за границей.