Колонизация Луны

Автор ShamgA, 08.05.2014 08:28:52

« назад - далее »

Цитироватьpkl пишет:
Нет, не так. Условия на Луне гораздо тяжелее марсианских. И то, что выживет там, и на Марсе не сломается.
Да я не против. Честное слово! Но вот скажите мне - лунный лендер сможет примарсиниться? А модуль лунной базы подойдет для Марса? А лунный корабль? А лунное такси?

Просто скажите что будет одинаково для Луны и Марса и мы закроем эту тему.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Цитироватьpkl пишет:
И то, что выживет там, и на Марсе не сломается.
Или вот такой простой пример - мы берем сферический модуль с солнечными панелями. Модуль потребляет солнечную постоянную у земли. Соответсвенно и солнечная панель для модуля - метр квадратный. Забросили этот модуль на Марс.
Вопрос: сможет ли этот модуль работать на Марсе??
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

pkl

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Нет, не так. Условия на Луне гораздо тяжелее марсианских. И то, что выживет там, и на Марсе не сломается.
Да я не против. Честное слово! Но вот скажите мне - лунный лендер сможет примарсиниться?
Лунный лэндер не сможет примарситься. А марсианский, созданный с учётом наработок по лунному /ДУ, системы управления, энергопитания и т.п., система уклонения от препятствий и пр./ - вполне.
Цитировать А модуль лунной базы подойдет для Марса?
Думаю, вообще ничего менять не надо.
Цитировать А лунный корабль? А лунное такси?  
Лунный корабль можно использовать для возвращения на Землю после отстыковки от МЭКа. Лунное такси? А что это?
ЦитироватьПросто скажите что будет одинаково для Луны и Марса и мы закроем эту тему.
Для Луны и Марса всё будет разное. А вот опыт и наработки по технологиям - общие.
Или вот такой простой пример - мы берем сферический модуль с солнечными панелями. Модуль потребляет солнечную постоянную у земли. Соответсвенно и солнечная панель для модуля - метр квадратный. Забросили этот модуль на Марс.
Вопрос: сможет ли этот модуль работать на Марсе??
При увеличении площади солнечной панели на величину, равную уменьшению солнечной постоянной - без проблем.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

По аналогии - научившись ездить на велосипеде, Вы сможете ездить на любом велосипеде.  И на мопеде, и на мотоцикле, в принципе, тоже. Научившись водить допустим, Форд Скорпио, сможете водить и Фокус, и БМВ, и Мерседес. Причём, как с правым, так и левым рулём, как с автоматом, так и с механикой.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

В сравнении с Луной - Марс не то что не мотоцикл, даже водный, а минимум - дельтаплан.
+35797748398

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
В сравнении с Луной - Марс не то что не мотоцикл, даже водный, а минимум - дельтаплан.
Прям в точку!

Н судя потому что человек пишет - он этого не понимает и врядли когда поймет.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Действительно, у демагогов один из любимых приемов - ссылка на авторитет.
Например на Леонова...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьTAU пишет:  Если не ошибаюсь, С.П. Королев - для вас авторитет, ну так вот, знаете ли, он был верующим 
Буагага! Чюдо, ой чюдо...

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Научившись водить допустим, Форд Скорпио, сможете водить и Фокус, и БМВ, и Мерседес. Причём, как с правым, так и левым рулём, как с автоматом, так и с механикой.
Если Вы учились на автомате - с механикой будут проблемы. Правый и левый уль - тоже нюансы.Так шта-а-а... аналогия хромает.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЦитироватьШтуцер пишет:
Так шта-а-а... аналогия хромает.
Хер с ней, с аналогией. Тут логика хромает. И еще пару ерундовин+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

TAU

ЦитироватьTAU пишет:
Нельзя. Давно просчитано. Или Сатурн-5 и H-1 - не супертяжи?
Могу не согласиться. Вопрос подхода к реализации.
Спорный вопрос, короче.

TAU

Мне кажется это вы путаете. Ну ок, допустим. Какая принципиальная нереализумость в отработке ТЕХНОЛОГИИ на Земле? 
И на Луне, и на Марсе выход за пределы модуля базы без скафандра для космонавта означает гибель. В отличие от Земли.
Гравитация на Луне - шестая земной, на Марсе грубо - третья. Вполне сопоставимо. На Земле гравитация качественно иная.

Мне лично кажется, что вы просто любите спор ради спора. И в глубине души понимаете, что передергиваете.

TAU

ЦитироватьНапример на Леонова...
Наименование ветки: "Колонизация Луны". Леонов рассказывает в интервью о проекте лунной базы - колонизации Луны. 
Вопрос: уместно упоминание данного интервью в контексте ветки?

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
Наименование ветки: "Колонизация Луны". Леонов рассказывает в интервью о проекте лунной базы - колонизации Луны.
Я говорил о приёме демагога - ссылаться на "авторитеты".

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет: Тут логика хромает. И еще пару ерундовин+)
Он меня логике учить собрался  :)  Ну-ну. Давайте, начинайте. Приведите ошибку в логических построениях оппонентов.

P.S. Какая еще "пара ерундовин"?

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет: Если не ошибаюсь, С.П. Королев - для вас авторитет, ну так вот, знаете ли, он был верующим
Буагага! Чюдо, ой чюдо...
Кричи - не кричи, факт остается фактом. Историческая правда говорит, что С.П. Королев был верующим человеком.
И, кстати, далеко не он один среди людей, на самом деле причастных к космонавтике. А не болтунов всяких и хамов форумных.

Да, и кстати. Уверен, что вы о С.П. Королеве судите исключительно по материалам прессы. А мне вот повезло в жизни. Мне достаточно часто приходится бывать там, где "ступала нога" Королева. Более того - я счастливый человек, поскольку знаю человека, работавшим у него. И он мне кое-что рассказывал. Даже в подобном ключе: "помню, открывается дверь, в кабинет мой входят СП и X..."

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Я говорил о приёме демагога - ссылаться на "авторитеты".
Я не ссылался на авторитет. Нигде мною не было написано "колонизировать Луну необходимо, потому что сам Леонов так считает".
Кстати, еще один любимый прием демагогов: приписать оппоненту то, чего он не говорил.

У меня простая сухая информация. А у некоторых - с пониманием русского языка (и написанием, кстати) и с логикой.

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Я не ссылался на авторитет. Нигде мною не было написано "колонизировать Луну необходимо, потому что сам Леонов так считает".
Кстати, еще один любимый прием демагогов: приписать оппоненту то, чего он не говорил .

У меня простая сухая информация. А у некоторых - с пониманием русского языка (и написанием, кстати) и с логикой.

Может это я притянул сюда крупного специалиста по кораблям и проектам Леонова:
ЦитироватьTAU пишет: 
И так вот, в интервью Леонов рассказал, как был командиром "лунного" отряда космонавтов, насколько отработан уже был корабль, и о весьма проработанном проектелунной базы Советского Союза, существовавшем в начале 1970-х.
?

TAU

ЦитироватьСтарый пишет: Может это я притянул сюда крупного специалиста по кораблям и проектам Леонова:
ЦитироватьTAU пишет:
И так вот, в интервью Леонов рассказал, как был командиром "лунного" отряда космонавтов, насколько отработан уже был корабль, и о весьма проработанном проекте лунной базы Советского Союза, существовавшем в начале 1970-х.
?
Где написано "я, TAU, считаю, что раз Леонов упоминает о весьма проработанном проекте лунной базы в Советском Союзе в 1970-х, следовательно => необходима колонизация Луны"??? 
Отвечаю: нигде. Мое сообщение носит информационный характер: на канале ТВЦ была передача "Постскриптум", в которой было интервью Леонова. И он в ней говорил следующее: ...".

Еще раз обращаюсь с призывом к своим неуважаемым оппонентам перестать употреблять демагогию без разбора, а также - штудировать семантику русского языка.

pkl

Н судя потому что человек пишет - он этого не понимает и врядли когда поймет.
Не понимаю! :)  А что не так?