Колонизация Луны

Автор ShamgA, 08.05.2014 08:28:52

« назад - далее »

Господи, опять некто сравнивает советы и нынешнюю страну..

Товарищи малообразованные, которые не учились в школе - НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ круглое с квадартным - получиться херня+))

Сложно чтоли понять в ваши годы-то?

Глупости блин..Если уж и сравниваете - то хоть к общему знаменателю приводите..Слабо? Это я к вам, товарищ TAU обращаюсь.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

pkl

Прокрутил - даже не стал читать. Так что там у нас с Луной?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Так что там у нас с Луной?
НННШ
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

TAU

ЦитироватьШтуцер пишет:  Инженер КБ (скажем до 30 лет), регулярно ездящий на Байконур, не мог себе особо позволить покупать мясо на колхозном рынке. Просто, из воспоминаний. 
ТAU, Вам сколько лет? Вы карточку москвича помните?
Карточки помню.

Хммм... Ну, инженер КБ в Москве, скажем, имел возможность покупать мясо и в магазине по госцене...
Как и в Ленинграде... И в Киеве... И в Прибалтике...

Статистика - вещь упрямая, и сравнивать скажем СССР и нынешнюю Россию по пассажиропотокам, по потреблению продуктов питания, по вводу жилья, по паритету покупательной способности пенсий, зарплат преподавателей и пр. - вполне осмысленное и небезынтересное занятие. Вполне себе общий знаменатель.

А некоторым, прежде чем рассуждениями заниматься, кто как в школе учился  ;)   лучше бы вспомнить, что иногда прежде чем что-то написать, стоит ПОДУМАТЬ. И это не только к программам относится, любитель GNU  :D

На этом - повторяю, так сказать, "дискуссию" на эту тему заканчиваю. Тем более что это - отклонение от темы. Пускай кому-то хочется впустую побалаболить а кто-то слишком неопытен и скор на суждения. Правда - она и есть правда, и свое возьмет.

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
А некоторым, прежде чем рассуждениями заниматься, кто как в школе учился лучше бы вспомнить, что иногда прежде чем что-то написать, стоит ПОДУМАТЬ. И это не только к программам относится, любитель GNU
Мне вот интересно: почему чем тупее человек тем сильнее он советует другим думать.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
А некоторым, прежде чем рассуждениями заниматься, кто как в школе учился лучше бы вспомнить, что иногда прежде чем что-то написать, стоит ПОДУМАТЬ. И это не только к программам относится, любитель GNU
Мне вот интересно: почему чем тупее человек тем сильнее он советует другим думать.
Я полагаю, поскольку сам человек лишен этого дара - говоря другим ПОДУМАТЬ, тупой человек становиться как бы причастен к процессу раздумий.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Я полагаю, поскольку сам человек лишен этого дара - говоря другим ПОДУМАТЬ, тупой человек становиться как бы причастен к процессу раздумий.
Точнее он просто претендует на то что способен думать.

ЦитироватьTAU пишет: .

Статистика - вещь упрямая, и сравнивать скажем СССР и нынешнюю Россию по пассажиропотокам, по потреблению продуктов питания, по вводу жилья, по паритету покупательной способности пенсий, зарплат преподавателей и пр. - вполне осмысленное и небезынтересное занятие. Вполне себе общий знаменатель.

Общий знаменатель?? Ну-ну, порите дальше чушь. Так для справки: это было более 25 лет назад, страна была больше(во-сколько слабо погуглить?), людей было больше, экономика - другая, политически - слегка другое устройство, режим - соовсем другой и так далее и так далее.

Вот приведете хотя бы эти параметры к общему знаменателю - пожалуйста, поговорим.
Говорите по Крымам разъезжал каждый рабочий? Соглашусь..По путевкам да? А кто оплачивал путевки? Рабочий? А кто сейчас за свой счет может себе на Средиземноморье слетать? Идите, прогуляйтесь+)
Общий знаменатель он нашел+)) арифметику учить надо.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
Хммм... Ну, инженер КБ в Москве, скажем, имел возможность покупать мясо и в магазине по госцене...
Когда инженер КБ в Москве шел с работы после шести, в магазинах уже было пустовато (по продуктам) и полновато (по такому же народу).  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Прокрутил - даже не стал читать. Так что там у нас с Луной?
Совершенно правильно.
Впрочем, здравомыслящий чел и по колонизации Луны ничего и не напишет.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Когда инженер КБ в Москве шел с работы после шести, в магазинах уже было пустовато (по продуктам) и полновато (по такому же народу).
Инженер КБ мог покупать еду в магазине на территории предприятия. 
А вот что было с другими товарами кроме еды? 

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет: Я полагаю, поскольку сам человек лишен этого дара - говоря другим ПОДУМАТЬ, тупой человек становиться как бы причастен к процессу раздумий.
Я вам, молодой хам, еще настоятельно советую подучить русскую орфографию.

Да, и еще. Когда по существу возразить нечего, демагог переходит на личности.

TAU

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Когда инженер КБ в Москве шел с работы после шести, в магазинах уже было пустовато (по продуктам) и полновато (по такому же народу).
Но тем не менее, в целом ему удавалось покупать и мясо, и молоко, и рыбу - на заявленных по данным статистики уровнях.

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:  страна была больше(во-сколько слабо погуглить?), людей было больше, экономика - другая, политически - слегка другое устройство, режим - соовсем другой и так далее и так далее.

Вот приведете хотя бы эти параметры к общему знаменателю - пожалуйста, поговорим.
Говорите по Крымам разъезжал каждый рабочий? Соглашусь..По путевкам да? А кто оплачивал путевки? Рабочий? 
Ну и? Страна сильно изменилась (далеко не в лучшую сторону). Почему нельзя сравнивать, как живет человек сейчас в Россиянии и жил тогда в СССР? С какой стати это ерунда? Кто запрещает?
Я вот могу вполне сравнить еще с жизнью в США - хотя и страна другая, и население, и т.п.

Нет, не только по путевкам. На вполне личном опыте - еще как "дикарем". Это было рядовым явлением. И советские граждане запросто могли себе позволить. 

Читайте больше, юноша. 

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьДмитрий Байков пишет: Я полагаю, поскольку сам человек лишен этого дара - говоря другим ПОДУМАТЬ, тупой человек становит ь ся как бы причастен к процессу раздумий.
Я вам, молодой хам, еще настоятельно советую подучить русскую орфографию.

Да, и еще. Когда по существу возразить нечего, демагог переходит на личности.
Вообще то я возразил по делу. Смотри мой комментарий выше. Отвечать будете или так просто, кинетесь словом и типа не было ничего? Слабо по делу-то ответить? Ну а про орфография - это отдельная тема - типа ответить вы не можете вот и буду цепляться к орфографии? Ай какой молодец вы+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:  орфография - это отдельная тема - типа ответить вы не можете вот и буду цепляться к орфографии? 
Юноша, меня просто удручает такое явление, как программерство. Это когда некий субъект с огромным самомнением, но низким уровнем культуры и общего развития гордится изо всех сил, что изучил Perl и PHP, сразу став самым умным на свете. При этом часто занятия по алгебраическим структурам, функциональному анализу и пр. он прогуливал как "непрактичные".

Субъект при этом скор на скоропалительные выводы по любым вопросам, не изучив предварительно как следует ни матчасть, ни историю дела, ни чего-либо еще...

Еще частая черта подобных типажей - они, например, крайне слабо себе представляют, например, что такое РЕФАЛ, аппликативная парадигма, логическое программирование, прямая и обратная эндианность... Но при этом считают себя "крутыми программистами".

Читайте больше, юноша. И знание русского языка придет...

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьДмитрий Байков пишет: страна была больше(во-сколько слабо погуглить?), людей было больше, экономика - другая, политически - слегка другое устройство, режим - соовсем другой и так далее и так далее.

Говорите по Крымам разъезжал каждый рабочий? Соглашусь..По путевкам да? А кто оплачивал путевки? Рабочий?
Ну и? Страна сильно изменилась (далеко не в лучшую сторону). Почему нельзя сравнивать, как живет человек сейчас в Россиянии и жил тогда в СССР? С какой стати это ерунда? Кто запрещает?
Я вот могу вполне сравнить еще с жизнью в США - хотя и страна другая, и население, и т.п.

Нет, не только по путевкам. На вполне личном опыте - еще как "дикарем". Это было рядовым явлением. И советские граждане запросто могли себе позволить.

Читайте больше, юноша.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
Но тем не менее, в целом ему удавалось покупать и мясо, и молоко, и рыбу - на заявленных по данным статистики уровнях.
Не именно ему, а гражданам, работающим в системе распределения и или приближенным к ним.
Ну а в среднем, с учетом приписок и уловок статистики и пропаганды - да, на уровнях.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Инженер КБ мог покупать еду в магазине на территории предприятия.
Там кулинария. + стол заказов (по жеребьевке, не каждый день). Мясо в заказы не комплектовалось, емнип.
Останутся наши следы!

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьДмитрий Байков пишет: орфография - это отдельная тема - типа ответить вы не можете вот и буду цепляться к орфографии? .
Читайте больше, юноша. И знание русского языка придет...
У меня все впорядке и с тем и другим, поверьте мне старичок+)))

Кс ожалению, вы видимо будете и дальше продолжать сравнивать несравнимое и приводить какие-то крикливые доводы - а вот раньше было по-другому. Никто вообще не сомневается что было по другому. Вопрос - нафейхуа вы это делаете?) И еще что-то доказываете

Обидно мне за ту часть советского образования, которое вас образовывала - нихрена не научила мыслить ни абстрактно, ни так далее)) Только порите эту самую..Хоть бы отвтеили чего дельного))

Ну то что вы обижаетесь на каких-то там людей, которые там чего-то возомнили о себе - вы мне ответье на вопрос: я-то тут причем? Зачем вы мне это говорите? Типа тонко намекаете? Отвечу: мимо, езжайте дальше+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd