Колонизация Луны

Автор ShamgA, 08.05.2014 08:28:52

« назад - далее »

Касаемо лунной базы: никто не в курсе - в последние годы может были какие-то новые рассчеты лунного добывающего комбайна? Печь реголитовая в смысле+)
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Дмитрий Виницкий

Постоянно ковыряются мелкие команды на энтузиазме пополам с грантами. Но какое отношение это имеет к реальности?
+35797748398

alex82

ЦитироватьШтуцер пишет:
Инженер КБ мог покупать еду в магазине на террито
блин, поздно Вы написали, я вот очереди за маслом с обратной стороны магазина помню при Брежневе, пачка 200гр в руки. Очередь на 2 часа. Если бы Вы сразу тогда написали про мясо в магазине на территории, то конечно, в очереди за маслом я бы не стоял с родителями, родители пошли бы на территорию за мясом, а я - гулять

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Инженер КБ мог покупать еду в магазине на территории предприятия.
Там кулинария. + стол заказов (по жеребьевке, не каждый день). Мясо в заказы не комплектовалось, емнип.
Комплектовалось, комплектовалось. Были даже скандалы с участием ОБХСС что под видом более дорого и высокосортного мяса продавалось более дешовое и низкосортное.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитироватьalex82 пишет:
Если бы Вы сразу тогда написали про мясо в магазине на территории
Старый, мне шьют Ваши идеи!  :o
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Постоянно ковыряются мелкие команды на энтузиазме пополам с грантами. Но какое отношение это имеет к реальности?
Колонизация Луны это такая же реальность, как хорошее мясо в магазине при развитом социализме.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

TAU

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьДмитрий Байков пишет: орфография - это отдельная тема - типа ответить вы не можете вот и буду цепляться к орфографии? .
Читайте больше, юноша. И знание русского языка придет...
У меня все впорядке и с тем и другим, поверьте мне старичок+)))

Обидно мне за ту часть советского образования, которое вас образовывала - нихрена не научила мыслить ни абстрактно, ни так далее)) Только порите эту самую..Хоть бы отвтеили чего дельного))
Вот-вот, самомнение и "у меня все в порядке" - хотя перед этим его ткнули в ошибку, да и прямо в этой цитате позор продолжается. Тьфу... По поводу абстрактного мышления - знал бы ты, кому это говоришь...
Еще они любят называть себя "девелоперами". Невдомек, что человек, действительно хорошо владеющий английским, не станет без повода засорять родную речь.
Старался при приеме на работу на собеседовании таких отсеивать.

Дельно как раз я - с примерами и ссылками на материалы и статистику здесь писал. Могу порекомендовать еще Дмитрий Неведимов. Религия денег и Данилевский. Россия и Европа

А вообще - для повышения культурного уровня и развития читать, читать и читать. Пушкин, Достоевский, Куприн, Лесков, А.К. Толстой, Л.Н. Толстой, А.Н. Толстой, Чехов, Бунин, Моэм, Стендаль, Голсуорси, С.Л. Франк, Трубецкой, Лосев, ,Р. Шекли, Брэдбери, Лем...

Ладно, злостное отклонение от темы окончательно закрываю.

ЦитироватьTAU пишет:

Ладно, злостное отклонение от темы окончательно закрываю.
Господин хороший, а вы чего это-то так к ошибкам приклеиваетесь? Вам какая разница-то?
И при чем тут опять какие-то девелоперы? Увидели у меня цитату Линуса и прям сразу - пхпешник, девелопер, гнушник(сами то знаете какое отношение ГНУ к Линусу имеет? Сможете ответить не залезая в вики?).

Про всякие математические штуки - их есть у меня, примат я как-никак - так что и сюда мимо. Вы по жизни я так смотрю часто промахиваетесь+)) дети надеюсь хотя бы есть..+)

Про авторов что вы написали: прочитал почти у всех по полному собранию - на жизнь не жалуюсь. А про ваши ссылки - вы перечитайте все мои комментарии и ответье на каждый мой вопрос. Ну а если нет - то на нет и суда нет..Что с вами разговаривать-то? Тыкайте дальше в орфографические ошибки - я своих очепяток не стыжусь - там где надо пишу грамотно+))

Слава богу что вы уже второй раз поставили точку и больше не будете писать не по теме, ну и мне. Тем более все равно все мимо+)

И очень сильно надеюсь что свое слово сдержите, а то как-то не по мужски может получиться+)
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Старый, мне шьют Ваши идеи!
Это не самое худшее что можно сшить. :)

2012_registration

Цитироватьpkl пишет:
Так что там у нас с Луной
Краткое содержание темы на данный момент:

TAU:Все можно сделать,а старый - чмо!
Старый:НННШ, все просрут, технологический уровень РФ равен Уганде, а ТАУ - чмо!

Имхо, до появления конкретики так и будет дальше, за отсутствием материалов для нормального обсуждения.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Сергио

ЦитироватьШтуцер пишет:

И братья Райт не полетели бы без Жуковского и Можайского?
кстати ни коммунистов ни социализма в России тогда не было, но почему то  браться Ивановы/Петровы/Сидоровы первыми полететь не могли.

Освоение космоса и отдельно Мир, Буран освоение арктики и отдельно атомный флот - могли появиться только из под палки кпсс, цк, кгб, госплана и что там ещё было.

На тему свежего мяса - его и при капитализме нет! свежее - это когда ты сам поехал на хутор и при тебе забили скотинку. всё! у меня одноклассник работал после школы на рынке, рассказал пока не завоняется - на прилавок не пойдёт. ещё знакомый на скотобойне, после этого стал вегетарианцем.

на тему свежей рыбы - свежая то что вы покупаете утром у рыбака.
http://www.freecity.lv/bestseller/55 - пункт 10, кратко как обрабатывают рыбу на шетладских островах, там коммунистов нет и не было, но рыба не свежая.

на тему колбас - смотрим ютуб, "Как делают колбасу. Не для слабонервных!". Теперь только Краковска, или аналогичную, ну чтоб куски мяса были видны, а не масса.

Старый

Цитировать2012_registration пишет: 
Старый:НННШ, все просрут, технологический уровень РФ равен Уганде, 
Не обижайте Уганду!

Сергио

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Колонизация Луны это такая же реальность, как хорошее мясо в магазине при развитом социализме.
это в госмагазине по госцене.

а по нормальной цене в потрбкооперации всё было. но вы ж не хотите платить вместо дотационных 2 рублей (цифра с потолка) рыночные десять? )))

Сергио

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьDiy пишет:
Станция Мир, Буран, РН Энергия, Шаттл .
Это покойники, которых ослабление гонки моментально похоронило.
ЦитироватьА что дали четверть века без гонки?
Изучение Марса беспилотными аппаратами, освоение геостационара, глобальную связь, навигацию и телевещание.
навигация - пока только GPS. и родилась система как часть гонки, и дали её пользоваться остальному населению как часть гонки. емнип после сбитого корейского боинга.

изучение масра, юпитера, сатурна и т.д. - имхо высвободились средства и мощности после развала ссср, на борьбу с ним не надо было отвлекаться. Хаббл - это КХ, ФАР которой Венеру щупали - из разведки, какието первые американские аппараты снимавшие Луну - тоже из шпиёнов переделаны. к Луне надо было зениты посылать а не с нуля чертежы делать.

Дмитрий Виницкий

Не на путать свежее мясо с парным. Я вот при капитализме, покупаю свежее мясо в лавке, которое ещё недавно хрюкало. А вот в суверенной демократии частная лавка с мясом - нонсенс и дикое нарушение всяческих нормативов. Кстати, мясо на стейк должно вызревать в холодильнике аж пару недель, для тех кто не знал.
+35797748398

Сергио

ЦитироватьСтарый пишет: 
ЦитироватьУ нас нет ни Боинга, на Локхида, ни Дугласа, ни Нортропа, ни Мартина, ни Рокуэлла, ни Айбиэма, ни Ханивейла, у нас нет ничего.
спршивается, а почему?

1) есть ИЛ, но он может сделать нормальный конкурентоспособный самолёт.
2) в современной Росси не могут сделать ни конкурентоспособный, не неконкурентоспособный. тое сть ссср мог хоть какие то, а Россия не может.

Сергио

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Не на путать свежее мясо с парным. Я вот при капитализме, покупаю свежее мясо в лавке, которое ещё недавно хрюкало. А вот в суверенной демократии частная лавка с мясом - нонсенс и дикое нарушение всяческих нормативов. Кстати, мясо на стейк должно вызревать в холодильнике аж пару недель, для тех кто не знал.
возможно и путаю. когда я принёс свежую и молодую баранину домой мне сказали что это не баранина. а ягнятина, деликатес-с! и его надо было то ли на второй то ли на третий день есть.

в мясе разбирается то кто им занимается. вот из трёх (третьего вспомнил) человек которые профессионально занимались мясом и в то же время мне его не втюхивали - сказали что то продают сами есть не будут.

ещё знакомый в германщине живёт, рассказывает: если свежие продукты не продали и они немножко потеряли товарный вид, их перекладывают в раздел ЭКО по цене в два раза дороже, типа они так плохо выглядят потому, что при выращивании не использовали химию. такое, не подберу слова, раздолбайство, не мешает производить лучшую в мире технику.

гуглите "рыба пирита сельвер". там какая то живность в свежей рыбе завелась. а 23 года как сссра в стране нет.

так что в чём то ещё проблема, не в гос строе.

Дмитрий Виницкий

Вообще-то, перепутать баранину с ягнятиной довольно затруднительно, даже неспециалисту. 

Что вам не везёт с друзьями - давно понятно, вы вообще, крайне несчастливый человек :)
+35797748398

2012_registration

ЦитироватьСтарый пишет:
Не обижайте Уганду!
Не хочу сказать ничего плохого, но сравнивать Россию по технологическому уровню с Угандой, по-моему, действительно как-то глупо. Но, никто не мешает Вам переселиться в Уганду и ждать, пока Вас там не угандошат.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Старый

Цитировать2012_registration пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не обижайте Уганду!
Не хочу сказать ничего плохого, но сравнивать Россию по технологическому уровню с Угандой, по-моему, действительно как-то глупо. Но, никто не мешает Вам переселиться в Уганду и ждать, пока Вас там не угандошат.
Мне здесь нравится. В Уганде слишком жарко.