Колонизация Луны

Автор ShamgA, 08.05.2014 08:28:52

« назад - далее »

TAU

Цитироватьvsvor пишет:  кто-то же накупил 35 миллионов личных а/м - раза в 3 больше, чем было при социализме. Кто-то же покупает все эти нескончаемые квартиры по 2-3 млн (и до плюс бесконечности). 
ЦитироватьКак ни крути, у рядового городского жителя есть возможности, которых 25 лет назад не было в принципе. И все это должно входить в оценку уровня жизни.
Да уж, кто-то накупил...   :cry:    Страшно далеки они от народа...

Поймите же вы, наконец, простую истину: для среднестатистического россиянина возможностей при СССР было гораздо больше. Дети рабочих запросто могли ездить каждое лето в Крым отдыхать. Полно было практически бесплатных кружков, секций, и прочего. Здравоохранение было более доступным. Образование. Да элементарно можно сравнить показатели потребления молока, мяса, яиц на душу населения...

Для прочищения мозгов и возвращения в реальность хорошо помогает Белая книга. Экономические реформы в России

Если кому-то кажется, что после 2001 показатели 1991 года полностью были вновь достигнуты, можете познакомиться со следующим: Официальные данные по потреблению мяса в РФ 1991 - 2011
ЦитироватьВ 1991 году потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в России достигало 75 кг и обеспечивалось за счет внутреннего производства скота и птицы на убой в количестве 10,1 млн. тонн в убойном весе, в том числе 4,3 млн. тонн крупного рогатого скота, 3,5 млн. тонн свиней и 1,8 млн. тонн мяса птицы. В структуре потребления мяса преобладала говядина - 43 процента, на втором месте свинина - 35 процентов и на третьем месте мясо птицы - 18 процентов.
В 1991 - 1999 годах российский рынок мяса претерпел значительные негативные количественные и качественные изменения. Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения к 1999 году снизилось до 45 кг, а собственное производство скота и птицы на убой в убойном весе до 4,4 млн. тонн, в том числе крупного рогатого скота - до 1,9 млн. тонн, свиней - до 1,6 млн. тонн, птицы - до 768 тыс. тонн. Произошло резкое сокращение поголовья скота и птицы... С 2000 по 2005 год тенденция спада отечественного производства мяса приостановилась, обозначился этап постепенного его восстановления, особенно наращивания объемов мяса птицы. Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения возросло в 2005 году до 55 кг, а собственное производство скота и птицы на убой в убойном весе до 5 млн. тонн, в том числе крупного рогатого скота - до 1,8 млн. тонн, свиней - до 1,6 млн. тонн, птицы - до 1,4 млн. тонн... С 2006 по 2011 год прослеживается тенденция роста количественных и качественных показателей отечественного мясного животноводства. Собственное производство скота и птицы на убой в убойном весе в 2011 году составило 7,5 млн. тонн, в том числе птицы - 3,2 млн. тонн, свиней - 2,4 млн. тонн, крупного рогатого скота - 1,6 млн. тонн. Потребление мяса на душу населения в 2011 году достигло 70,3 кг. В структуре потребления на долю мяса птицы приходилось 36,3 процента (25,5 кг), свинины - 31,2 процента (21,9 кг) и говядины - 23 процента (16,2 кг). Потребление мяса относительно рациональной нормы (75 кг) составляет 93,7 процента.
http://ru-history.livejournal.com/3839174.html
ЦитироватьПотребление мяса за все 90-е и нулевые уменьшилось на четверть. При этом наблюдается такая особенность, что 10% самых бедных в стоимостном выражении потребляют в 6 раз меньше мяса, чем 10% самых богатых россиян. Четверть потребляемого мяса - импорт. Треть говядины - импорт. Нынешний рост потребления мяса идет за счет потребления курятины. Потребление молока в целом сократилось на треть. Причем сократилось за счет свежего молока и продуктов из него. Собственное молочное стадо России уменьшилось в три раза относительно уровня 1990 года, следовательно мы стали потреблять больше импорта, а уж как оно переработано и с какими добавками, то это одному Онищенко известно. Самый большой провал имеем в потреблении рыбы. 
И по поводу квартир, которые "кто-то" покупает.  В РФ за 19 лет 40 млн человек не получили жильё
ЦитироватьЗа 1991 - 2009 годы в РСФСР и РФ построено 795,2 миллиона квадратных метров общей жилой площади. Если бы ежегодно строили столько же, сколько построили за 1986-1989 годы в среднем, было бы построено 1 млрд. 335 миллионов квадратных метров.
Было бы построено больше на 540 миллионов квадратных метров, чем построено. Это в 1,7 раза больше, чем построено. Такого количества жилья хватило бы, чтобы обеспечить жильём 30 млн. человек при норме на одного человека 18 кв. метров. Имевшаяся в РСФСР при социализме тенденция позволяла дополнительно строить предприятия для строительства жилья и увеличить строительство жилья. Следовательно, из-за перехода Российской Федерации от социализма к капитализму за 1991 - 2009 годы упущена возможность обеспечения благоустроенным жильём примерно 40 млн. граждан РФ.
Хотя да, каких-то возможностей не было в принципе 25 лет назад. Социальных сетей и Интернет-форумов с мобильным доступом, например. Но их тогда нигде не было! Ни в США, ни в Германии, ни в Австралии.

TAU

Можно еще напомнить о демографической катастрофе. http://alexandrelatsa.ru/2012/02/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%81-1991-%D0%BF%D0%BE-2012/
Как от "хорошей жизни", видимо, нас становилось все меньше и меньше.
ЦитироватьВ январе 2006 года население России составляло лишь 142,2 миллиона человек, против 148,3 миллиона в 1990 году.

TAU

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет: лично вы, но "дебил" - ещё не означает "россиянин"...
Ну еще бы. Когда сказать по сути нечего, любимый прием демагога: "оппонент - дебил!".
Считай, что получил пощечину, хамло!

Дмитрий Виницкий

Администрация уведомлена.
+35797748398

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
Можно еще напомнить о демографической катастрофе. http://alexandrelatsa.ru/2012/02/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%81-1991-%D0%BF%D0%BE-2012/
Как от "хорошей жизни", видимо, нас становилось все меньше и меньше.
ЦитироватьВ январе 2006 года население России составляло лишь 142,2 миллиона человек, против 148,3 миллиона в 1990 году.
Во всех странах с высоким уровнем жизни рождаемость падает. Людям есть что делать кроме как делать детей. Есть чем заняться вечером кроме постели. И в старости можно рассчитывать не на содержание детьми.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Поймите же вы, наконец, простую истину:     
Дебилушка, вы чего, претендуете на понимание истин? Я вас расстрою - это не так. Вы не понимаете не только общеизвестных истин, вы не понимаете вообще ничего. Знаете почему? 

Цитироватьдля среднестатистического россиянина возможностей при СССР было гораздо больше.
Например каких? 

ЦитироватьДети рабочих запросто могли ездить каждое лето в Крым отдыхать.

Дети всех рабочих? И все в Крым? 
А в Хургаду они могли съездить? 

ЦитироватьПолно было практически бесплатных кружков, секций, и прочего.

А счас, значит нету? Или меньше стало? Вы лично пересчитывали? 

Цитировать Здравоохранение было более доступным.
"Доступным" это как? У вас много примеров когда ктото например умер потому что медицинская помощь оказалась ему недоступна? 

ЦитироватьОбразование.
Что вам не так с образованием? Дети нынче не учатся в школе? Или в институте?

ЦитироватьДа элементарно можно сравнить показатели потребления молока, мяса, яиц на душу населения...
Сравните. Скажите ещё что счас люди голодают. 

ЦитироватьВ 1991 году потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в России достигало 75 кг 
Расскажите ещё что мясом были завалены все магазины на каждом углу. 

ЦитироватьХотя да, каких-то возможностей не было в принципе 25 лет назад. Социальных сетей и Интернет-форумов с мобильным доступом, например. Но их тогда нигде не было! Ни в США, ни в Германии, ни в Австралии.
Да, интернета при СССР не существовало. Однако у многих ли были компьютеры? 
Сотовых телефонов не существовало. Однако у многих ли были простые телефоны? 

TAU

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:

Администрация уведомлена.
Стучи на здоровье, хам.

Да, у меня достаточно вспыльчивый характер. И считаю, что хамов нужно учить. И в реальной жизни, назови ты меня дебилом - имел бы шансы лишиться парочки зубов.

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:  Во всех странах с высоким уровнем жизни рождаемость падает. Людям есть что делать кроме как делать детей. Есть чем заняться вечером кроме постели. И в старости можно рассчитывать не на содержание детьми.
Для данного персонажа, видимо, согласиться со мной невозможно в принципе. Даже если надо публично заявить, что черное - это белое.

Увы, причиной демографической катастрофы нашей страны с 1991 года стали иные причины, нежели у стран с высоким уровнем жизни.

А именно - у нас был низкий уровень жизни. Не позволявший иметь детей. И по приведенной мною ссылке об этом написано. И огромная смертность - вследствие развала системы здравоохранения и высочайшего уровня стресса - когда кормить семью нечем, это плохо сказывается на здоровье.

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДети рабочих запросто могли ездить каждое лето в Крым отдыхать.
Дети всех рабочих? И все в Крым?
ЦитироватьОбразование.
Что вам не так с образованием? Дети нынче не учатся в школе? Или в институте?
Лишь бы поспорить. Да, в советские годы множество детей инженеров и рабочих запросто отдыхали в Крыму, на Кавказе и в других здравицах Советского Союза.
Будете спорить с утверждением, что по покупательной способности, скажем, средняя заработная плата инженера в ВПК была выше, нежели сейчас?

Да в советские годы студенты запросто на каникулы домой самолетами летали. На стипендию могли это себе позволить. 

Вообще, рейсов было в разы больше, в том числе - местных линий. Аэропорты заполнены людьми. Желающие могут посмотреть статистику авиаперевозок в СССР 1991 года и в постсоветские годы.
Что не так с образованием, могу тезисно очертить. 
Нищенские заработные платы преподавателей. Падение качества образования. ЕГЭизация. 
Тенденция к снижению доли бесплатного и увеличению платного образования. 

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВ 1991 году потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в России достигало 75 кг 
Расскажите ещё что мясом были завалены все магазины на каждом углу. 
Про мясо неплохо опять же по приведенной мною ссылке.

Мяса было достаточно на колхозном рынке. Да, дороже, нежели в магазине - но все же доступно. 
Да и в анекдоте, что у советских в магазинах ничего нет, а в холодильниках - все есть, много правды. 
Дефицит был, не завались отнюдь - но все же покупали. В очередях, по талонам - но в итоге потребление мяса было выше, чем сейчас и качественнее по структуре.  
И к рыбе это относится.

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Мяса было достаточно на колхозном рынке. Да, дороже, нежели в магазине - но все же доступно.
Точно доступно? Какова была цена мяса на колхозном рынке и средняя зарплата?

ЦитироватьДа и в анекдоте, что у советских в магазинах ничего нет, а в холодильниках - все есть, много правды. 
О, пошли в ход анекдоты. Откуда были продукты в холодильниках знаете? 
А сейчас что у нас в холодильниках?

ЦитироватьДефицит был, не завались отнюдь - но все же покупали. В очередях, по талонам - но в итоге потребление мяса было выше, чем сейчас и качественнее по структуре. 
И к рыбе это относится.
Итак вы продолжаете цепляться за мясо. Больше не за что?

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
ЦитироватьВ 1991 году потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в России достигало 75 кг и   . Потребление мяса на душу населения в 2011 году достигло 70,3 кг.
По вашей же ссылке потребление мяса достигло дореформенного уровня. 
 Как с остальными видами товаров и услуг?

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Лишь бы поспорить. Да, в советские годы множество детей инженеров и рабочих запросто отдыхали в Крыму, на Кавказе и в других здравицах Советского Союза.
"Все" мгновенно превратились в "множество"? А сколько детей отдыхали на Красном и Средиземном море? А сейчас? 

ЦитироватьБудете спорить с утверждением, что по покупательной способности, скажем, средняя заработная плата инженера в ВПК была выше, нежели сейчас?
Опаньки! "Весь советский народ" мгновенно превратился в "инженера ВПК"? Какие быстрые метаморфозы! 
И как жили инженеры ВПК? А как жила вся остальная страна которой не посчастливилось работать в ВПК? 
 Как жили работники ВПК, кстати, я знаю. А вы знаете? 

ЦитироватьДа в советские годы студенты запросто на каникулы домой самолетами летали. На стипендию могли это себе позволить. 
Чиво, чиво???  :o

ЦитироватьВообще, рейсов было в разы больше, в том числе - местных линий. Аэропорты заполнены людьми. Желающие могут посмотреть статистику авиаперевозок в СССР 1991 года и в постсоветские годы.
А чего это вы взяли авиацию? А что с автомобильным транспортом? 

ЦитироватьЧто не так с образованием, могу тезисно очертить. 
Нищенские заработные платы преподавателей. Падение качества образования. ЕГЭизация. 
Так, слава богу о недоступности образования речи нет. С чего вы решили что качество упало? 

ЦитироватьТенденция к снижению доли бесплатного и увеличению платного образования.
Однако тенденция! (с) анекдот. 
Когда нет фактов идут в ход тенденции. 

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДефицит был, не завались отнюдь - но все же покупали. В очередях, по талонам - но в итоге потребление мяса было выше, чем сейчас и качественнее по структуре. 
ЦитироватьИ к рыбе это относится.
Итак вы продолжаете цепляться за мясо. Больше не за что?
Прямое искажение. У меня, позволю заметить, даже в этом высказывании фигурирует рыба. И, для особо одаренных, 70 не равно 75.

Кстати, выше было мною сказано и про ввод жилья, и про рождаемость, и про образование...

Непродуктивную дискуссию с подобными вам персонажами на сем заканчиваю. Все равно за мною правда. А она имеет свойство брать свое.

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Для данного персонажа, видимо, согласиться со мной невозможно в принципе. Даже если надо публично заявить, что черное - это белое.
Вобщем то да. Если вы со мной вдруг в чёмто согласитесь то я подумаю что я наверно чтото не то ляпнул. 

ЦитироватьУвы, причиной демографической катастрофы нашей страны с 1991 года стали иные причины, нежели у стран с высоким уровнем жизни.
Ну вы то конечно лучше всех знаете какие это причины. 

ЦитироватьА именно - у нас был низкий уровень жизни . Не позволявший иметь детей.
Что значит "был"? Тепереь уже нет? Уже нормальный уровень жизни? 

Цитировать И по приведенной мною ссылке об этом написано. И огромная смертность - вследствие развала системы здравоохранения и высочайшего уровня стресса - когда кормить семью нечем, это плохо сказывается на здоровье.
Кто умер от недоедания и стресса? У вас есть данные?

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:  "Все" мгновенно превратились в "множество"? 
ЦитироватьОпаньки! "Весь советский народ" мгновенно превратился в "инженера ВПК"? Какие быстрые метаморфозы!
И как жили инженеры ВПК? А как жила вся остальная страна которой не посчастливилось работать в ВПК?
 Как жили работники ВПК, кстати, я знаю. А вы знаете?
ЦитироватьДа в советские годы студенты запросто на каникулы домой самолетами летали. На стипендию могли это себе позволить.
Чиво, чиво??? 
Демагоги любят приписывать оппоненту то, чего он не утверждал. Однако, непредвзятому читателю легко убедиться, кто что писал и кто есть ху.

Легко убедиться, что у меня не было о "всех" и "всем советском народе". Я писал о том, что в СССР у среднестатистического гражданина было возможностей больше. И это - правда. 

И как жили работники ВПК - я в курсе. И о полетах студентов на каникулы домой не ради красного словца. Все это мне известно не понаслышке.

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Непродуктивную дискуссию с подобными вам персонажами на сем заканчиваю.
Куда, чюдо? Я требую продолжения банкета! 
 Вы не забыли что я здесь для того чтоб издеваться над такими дебилами как вы? Если вы свалите то над кем же я буду издеваться? 

ЦитироватьВсе равно за мною правда.
Буагага!

Pavel

ЦитироватьНу, мне кажется, что у Старого некое психологическое расстройство. Вот он и торчит на форуме новостей космонавтики, к которой у него "любовь-ненависть", что ли. Как и к CCCР. И в своем воспаленном воображении строит иллюзии, что он "издевается" над кем-то. С помощью явного бреда - то "1,5 боеготовых подлодках в СССР", то что "КБ Туполева нет".

Старый просто "старый" И больше не в смысле биологического возраста (сколько ему сейчас? 60?) А в смысле психологического отношения. Как в том веселом анекдоте, что уже не раз вспоминали. О девушках на острове.
"А зачем плавать? Здесь и так не плохо видно".
В свое время он все также рисовал пилотируемые марсианские корабли и выбивал дипломы связанные с пилотируемой космонавтикой. Но время идет

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
Инженер КБ (скажем до 30 лет), регулярно ездящий на Байконур, не мог себе особо позволить покупать мясо на колхозном рынке. Просто, из воспоминаний.  ;)
ТAU, Вам сколько лет? Вы карточку москвича помните?

Вообще содержательный разговор по колонизации Луны.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:  
ТAU, Вам сколько лет? Вы карточку москвича помните?
Карточка москвича это уже горбачёвщина, период краха СССР. А до того только в Москве и можно было купить чтото в магазинах по госценам. 
Правда в других регионах работников выручали магазины внутри территории предприятий. 
 Но это еда. А что было с автомобилями и бытовой техникой?