Колонизация Луны

Автор ShamgA, 08.05.2014 08:28:52

« назад - далее »

Сергио

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Вообще-то, перепутать баранину с ягнятиной довольно затруднительно, даже неспециалисту.

Что вам не везёт с друзьями - давно понятно, вы вообще, крайне несчастливый человек
я вам больше скажу - я rib eye steak от new yorkera не отличу, оба вкусно и много! ))

по остальному - вы не правы.

Старый

ЦитироватьСергио пишет: 
1) есть ИЛ, но он может сделать нормальный конкурентоспособный самолёт.
Ил может только слегка подделать оставшиеся от СССР Ил-76 и Ил-96. 

Цитировать2) в современной Росси не могут сделать ни конкурентоспособный, не неконкурентоспособный. тое сть ссср мог хоть какие то, а Россия не может.
Дык а я о чём?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергио

я оффтоп по мясу закончил.

Дмитрий, почему в России нет и не может Боинга. Локхида, Мартин Мариетта, Дженерал Моторз и т.д., почему ИЛ, Автоваз, РуссоБалт (царского времени) и т.д. - производят шайзу, вместо нормального автомобиля получается ё#-мобиль, и есть ли возможность исправить ситуацию?

Сергио

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
1) есть ИЛ, но он может сделать нормальный конкурентоспособный самолёт.
Ил может только слегка подделать оставшиеся от СССР Ил-76 и Ил-96.
Цитировать2) в современной Росси не могут сделать ни конкурентоспособный, не неконкурентоспособный. тое сть ссср мог хоть какие то, а Россия не может.
Дык а я о чём?
значит при коммунистах было лучше? и зря на них бочку катят!

уточню:
значит при коммунистах было лучше. правильно?

Старый

ЦитироватьСергио пишет:
Дмитрий, почему в России нет и не может Боинга. Локхида, Мартин Мариетта, Дженерал Моторз и т.д.,
Может быть. Но нету. 

Цитировать почему ИЛ, Автоваз, РуссоБалт (царского времени) и т.д. - производят шайзу, вместо нормального автомобиля получается ё#-мобиль, 
Могут производить. Но не производят. 

Цитироватьи есть ли возможность исправить ситуацию?
Есть. Но не исправляют.

Сергио

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
Дмитрий, почему в России нет и не может Боинга. Локхида, Мартин Мариетта, Дженерал Моторз и т.д.,
Может быть. Но нету.
Цитироватьпочему ИЛ, Автоваз, РуссоБалт (царского времени) и т.д. - производят шайзу, вместо нормального автомобиля получается ё#-мобиль,
Могут производить. Но не производят.
Цитироватьи есть ли возможность исправить ситуацию?
Есть. Но не исправляют.
кто виноват и что делать?

Старый

ЦитироватьСергио пишет: 
кто виноват 
Монголо-татарское иго и климат. 

Цитироватьи что делать?
Догонять.

Сергио

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
кто виноват
Монголо-татарское иго 
обоснуйте!

Сергио

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
кто виноват
... и климат.
не согласен
http://www.tema.ru/travel/north-korea-2/_MG_0061.jpg

Особенно бросается в глаза разница между дорожным покрытием северной и южной сторон. Мне ни разу не попадалось исследование на тему того, почему при капитализме дороги ровные, а при коммунизме — говеные. В данном конкретном месте климат точно один и тот же.

Старый

ЦитироватьСергио пишет:  Мне ни разу не попадалось исследование на тему того, почему при капитализме дороги ровные, а при коммунизме — говеные. В данном конкретном месте климат точно один и тот же.
Это разве говёные? 
Климат имеет значение для сельского хозяйства а также для того что постройки надо строить тёплые, капитальные и с отоплением. Что при прочих равных увеличивает расходы. 

Старый

Впрочем на дорогах промерзание грунтов тоже сказывается.

Штуцер

ЦитироватьСергио пишет:
а по нормальной цене в потрбкооперации всё было. но вы ж не хотите платить вместо дотационных 2 рублей (цифра с потолка) рыночные десять? )))
Если мне платят такую же зарплату - 114р 40 коп (цифра с потолка) при нормальной работе в серьезном КБ (молодой специалист) и я не ворую, не спекулирую то я вправе ожидать от гос-ва мясо по 2 руб.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Сергио

ЦитироватьСтарый пишет:Это разве говёные?
Климат имеет значение для сельского хозяйства а также для того что постройки надо строить тёплые, капитальные и с отоплением. Что при прочих равных увеличивает расходы.
Он везде увеличивает. у скандинавов, но при этом они строят лучшие в мире пароходы (от гидродинамических нии до движков Вяртсиля), шведы именно - автомобили сравнимые по качеству с немецкими. а там дуба-а-ак полгода. хорошо, у норвегов тоже дубак но им гольфтрим помогает.

ЦитироватьСтарый пишет: Это разве говёные?

ок, есть и ещё хуже, смотря где жить и как это сказывается на хм, "индивидуальной шкале качества дорог" но в конкретном месте радиусом 300 метров - в северной хуже чем в южной. климат не причём.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьи что делать?
Догонять.

поменяем климат? )))

ЦитироватьСергио пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
кто виноват
Монголо-татарское иго
обоснуйте!
не обосновали

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
а по нормальной цене в потрбкооперации всё было. но вы ж не хотите платить вместо дотационных 2 рублей (цифра с потолка) рыночные десять? )))
Если мне платят такую же зарплату - 114р 40 коп (цифра с потолка) при нормальной работе в серьезном КБ (молодой специалист) и я не ворую, не спекулирую то я вправе ожидать от гос-ва мясо по 2 руб.

но вы теперь согласны что оно есть, и вы его не хотите брать не по дотационной цене?

Сергио

ЦитироватьШтуцер пишет: при нормальной работе в серьезном КБ (молодой специалист) и я не ворую, не спекулирую.
"молодой" не может вообще ничего ожидать.
но вам как молодому специалисту государство хату наверное дало, бесплатно, во владение. а через пару после развала ссср и установления рынка выяснилось что хата стоит 100 000 долларов. а сегодня молодому надо брать кредит на 30 лет, на меньший срок з/п  не позволяет. остаётся надежда скинуть её во время бума, как раз спекуляция.

в итоге - в убыточной науко-трудоёмкой (но чрезвычайно важной) отрасли вас бесплатно обучили, бесплатно поселили, бесплатно отправили в ялту, ну конечно на остальном государство надорвалось.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСергио пишет: 

по остальному - вы не правы.
В чем я неправ? В том что вы можете судить о вещах, недоступных вышему пониманию со слов друзей-жуликов?
+35797748398

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
В чем я неправ? В том что вы можете судить о вещах, недоступных вышему пониманию со слов друзей-жуликов?
Ага, это мода такая - верить кому угодно. Вон, если читатть комменты про полит ситуацию сразу это видно.
Мне вот моя мама как программисту никогда не верит если я что-то скажу про компьютеры или интернет, а своему знакомому без образования, который в 50 лет работает любителем-оператором на свадьбах - верит.. Хз, мистика такая+)
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Штуцер

ЦитироватьСергио пишет:
"молодой" не может вообще ничего ожидать.
но вам как молодому специалисту государство хату наверное дало,
-после серьезно ВУЗа не может ожидать? Тогда зачем мне туда идти?
- не дало
ЦитироватьСергио пишет:
в итоге - в убыточной науко-трудоёмкой (но чрезвычайно важной) отрасли вас бесплатно обучили, бесплатно поселили, бесплатно отправили в ялту, ну конечно на остальном государство надорвалось.
Все, что вы плетете - полная хрень, и Ялта мне не светила.  :)  
Если гос-во и надорвалось, то не на мне.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьСергио пишет: 
Он везде увеличивает. у скандинавов, но при этом они строят лучшие в мире пароходы (от гидродинамических нии до движков Вяртсиля), шведы именно - автомобили сравнимые по качеству с немецкими. а там дуба-а-ак полгода. хорошо, у норвегов тоже дубак но им гольфтрим помогает.
На подавляющей части территории России зимой гораздо холоднее чем на населённых южных побережьях скандинавских стран. 
 На качество продукции это не влияет, это влияет на то что при прочих равных производство такой же продукции у нас потребует больше ресурсов. 

Старый

ЦитироватьСергио пишет: 
ЦитироватьСергио пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
кто виноват
Монголо-татарское иго
обоснуйте!
не обосновали
Оккупация страны монголо-татарами задержала её развитие на 100-200 лет по сравнению с Европой.

Lunatik-k

При коммунистах было лучше.
Главная экономическая ошибка коммунистов это бесплатное жилье.
Государство надорвалось на бесплатном жилье.
После войны бесплатное жилье было необходимостью.
После 1970 года расточительством.
В позднем СССР кооперативное строительство составляло всего 7-10%.
Хотя мое мнение после 1970 года могло бы составлять минимум 60%.
Эти очереди на жилье 10-20 лет, хотя по блату жулики получали и за год.
Вы вспомните Рыжкова который сообщил, на всю страну, что в рубле нет товара на 7 копеек, не то, что  золота.
Если бы жилье было не бесплатным рубль был бы полновесным.
Ростки правды похоронят империю лжи.