Колонизация Луны

Автор ShamgA, 08.05.2014 08:28:52

« назад - далее »

TAU

Цитировать2012_registration пишет: 
Краткое содержание темы на данный момент:

TAU:Все можно сделать,а старый - чмо!
Я здесь не писал, что Старый - чмо. Я 
1) удивлялся, что он здесь вообще делает. 
2) предположил, что он испытывает сложное чувство любви-ненависти к космонавтике. впрочем, как и к Советскому Союзу

Не надо приписывать оппоненту то, чего он не говорил. Это - демагогический прием. 

ЦитироватьTAU пишет:
Юноша, я Slackware ставил, когда вы, вероятно... Ладно, замяли.

У вас не опечатки - у вас именно грубые орфографические ошибки. Что меня, например, весьма раздражает.
И, между прочим, является одной из черт http://lurkmore.to/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80#.D0.A5.D0.B0.D1.80.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.87.D0.B5.D1.80.D1.82.D1.8B .
неприятных субъектов - "девелоперов".
Я, конечно, не утверждаю со стопроцентной уверенностью, что вы к ним относитесь.

Но некоторые черты - хамство, самомнение и орфографические ошибки - простите, налицо.
ЦитироватьTAU пишет:
Ладно, злостное отклонение от темы окончательно закрываю.
ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Слава богу что вы уже второй раз поставили точку и больше не будете писать не по теме, ну и мне. Тем более все равно все мимо+)

И очень сильно надеюсь что свое слово сдержите, а то как-то не по мужски может получиться+)
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

TAU

ЦитироватьСергио пишет: Мне ни разу не попадалось исследование на тему того, почему при капитализме дороги ровные, а при коммунизме — говеные. 
Ощущения, полученные собственной пятой точкой: дороги в Северной Калифорнии совсем не столь гладкие, как автобаны...

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
На подавляющей части территории России зимой гораздо холоднее чем на населённых южных побережьях скандинавских стран.
 На качество продукции это не влияет, это влияет на то что при прочих равных производство такой же продукции у нас потребует больше ресурсов.
Надо же, мой вечный оппонент способен писать и вполне осмысленные вещи...
Любопытны некоторые мысли еще здесь:

http://habrahabr.ru/post/218171/

Фундаментальное исследование:
Александр Зиновьев

Вообще же признаю - нарушил свое обещание прекратить отклонение от темы. Зато, наблюдая, насколько все это интересно собравшимся, у меня родилось конструктивное предложение к модераторам - ращепить данную ветку, открыв нечто вроде "жизнь в России vs жизнь в Советском Союзе" в Черной дыре. ) - очистив Луну от мусора ))).

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
Надо же, мой вечный оппонент способен писать и вполне осмысленные вещи...
Абалдеть! Цирковой клоун вдруг решил что зрители - его оппоненты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

2012_registration

ЦитироватьTAU пишет:
1) удивлялся, что он здесь вообще делает.
ЦитироватьTAU пишет:
Я здесь не писал, что Старый - чмо. Я
Вы удивлялись, что здесь делает такое чмо, хотя прямо нигде этого не говорили.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

TAU

Цитировать2012_registration пишет:  Вы удивлялись, что здесь делает такое чмо, хотя прямо нигде этого не говорили.
Я удивлялся, что здесь делает субъект, который считает, что смысла в полетах человека на Луну и Марс нет, да и вообще пилотируемая космонавтика - всего лишь заштатный политический инструмент.

Дмитрий Виницкий

Я удивляюсь, что ещё есть люди, неспособные осознать столь элементарные вещи - никакой другой причины, кроме престижа и романтики, для пребывания человека в космосе нет. Люди, готовые заплатить за это удовольствие своими деньгами вызывают уважение. А вот люди, готовые платить чужими деньгами - жалость и снисхождение.
+35797748398

Shestoper

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Я удивляюсь, что ещё есть люди, неспособные осознать столь элементарные вещи - никакой другой причины, кроме престижа и романтики, для пребывания человека в космосе нет.
Когда-то примитивное земледелие было энергетически невыгодным занятием на фоне охоты, поэтому древние земледельцы питались хуже первобытных охотников - об этом свидетельствуют антропометрические показатели их скелетов.
Вот только земледелие допускало гораздо более высокую плотность населения, как следствие - возникновение городов, трудовую специализацию и возникновение цивилизации современного типа.
Присутствие в космосе в исторически недалекой перспективе позволит человечеству развернуть деятельность такого масштаба, которая на Земле принципиально невозможна.
Например умеренные 3% среднегодового роста промышленности за 200 лет дадут прирост в 370 раз - такой промышленности будут по плечу проекты масштаба терраформирования планет и межзвездных перелетов, а доступные сегодня человечеству ресурсы она бы проглотила за несколько месяцев.
Для изменений такого масштаба 200 лет  - это очень немного, зевать с технологическим развитием нежелательно.

PIN

ЦитироватьShestoper пишет:
Присутствие в космосе в исторически недалекой перспективе позволит человечеству развернуть деятельность такого масштаба, которая на Земле принципиально невозможна.
"Присутствие в космосе" сейчас так же влияет на его освоение в сколь-либо значимых масштабах, как первые походы и поселения викингов в Северной Америке повлияли на освоение ее европейцами столетиями позже. Никак.

Дмитрий Виницкий

Shestoper, не могли бы вы описать экономические основания для вашего принципиально невозможного роста?
+35797748398

SFN

ЦитироватьSOE пишет:
"Присутствие в космосе" сейчас так же влияет на его освоение в сколь-либо значимых масштабах, как первые походы и поселения викингов в Северной Америке повлияли на освоение ее европейцами столетиями позже. Никак.
Викинги столетиями совершали плавания в Гренландию и Винланд, но с чужаками этими знаниями и способностями не делились. Собирающемуся в Индию Колумбу от норманнов могла достаться только т.н. Карта Винланда.  ;)  
Налицо отсутствие влияния из-за отсутствия знания. 

Я удивляюсь, что ещё есть люди, неспособные осознать столь элементарные вещи - никакой другой причины, кроме престижа и романтики, для пребывания человека в космосе нет. Люди, готовые заплатить за это удовольствие своими деньгами вызывают уважение. А вот люди, готовые платить чужими деньгами - жалость и снисхождение.
Абсолютно солгласен.
Товарищъ                Shestoper#BXCURSOR#
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Товарищъ Shestoper, единственный доход(доход, а не прибыль) потенциальной колонии(если уж сделать ее сейчас) могут приносить только интеллектуальный труд. Любой экспорт с колоний наталкивается на стоимость экспорта. И только информация хоть как-то может походить на доход.

Дальнейшее освоение(или постройка колоний, как мне хотелось бы) с хоть какой-то экономической подоплекой на мой взгляд возможно только следующим методом:
На Земле будет существовать головная частная корпорация, которая и будет владеть колонией, осуществлять колонизацию и прочее. Все технические и научные наработки, которые будут служить решением насущных проблем колонии будет внедряться и продаваться этой организации на Земле. Доля экспорта информации с колонии в этой схеме будет минимальной(по доходу). Пример: 3D принтеры для еды, одежды и так далее - то есть двояковыпуклое использование технологий в колониях и на Земле(и только с теми же инвестициями, то есть без переделок). По моему мнению только так можно сократить убыток от колонии в ближайшее время.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

И то, практически 100%, даже такая организация не получить прибыли. Расходы слишком велики. Однако с точки зрения коммерциализации такой компании не стоит появляться на свет - ведь гораздо проще разрабатывать эти технологии и потом не отправлять на Луну или Марс поселенцев - тогда у компании будет прибыль+)))

ТО есть - романтика только сможет сподвигнуть колонизации+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Зомби. Просто Зомби

Я удивляюсь, что ещё есть люди, неспособные осознать столь элементарные вещи -
никакой другой причины, кроме престижа и романтики, для пребывания человека в
космосе нет

Ровно в той же мере, как "можно считать", что "чистую науку" движет точно та же сила.

В рамках "определенной трактовки" так считать, конечно, вполне возможно.

Но в полноте семантической глубины и размерности, и то и другое - "в конечном счете", равным образом обеспечивают выживание человечества в этом мире.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Гитлер "недооценил" "практичности" "абстрактной" атомной физики - и не выжил.
Хотя может быть, это и было правильно - с точки зрения ГБ.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Можно ли увидеть пример конкретных технологий, переданных именно от пилотируемой космонавтики оборонке?
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Мне в этой плоскости рассуждать не интересно.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Если хотите, я (слегка поморщившись и зажав носик от запаха сапога ) соглашаюсь с конечной формулировкой Старого относительно ПК.
Не копать!