США сворачивают научно-техническое сотрудничество с Россией

Автор VK, 03.04.2014 01:15:46

« назад - далее »

testest

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Может, лучше обсудим создание импортозамещающих производств?
Об этом талдычат уже лет 20. А воз и ныне там.
Ваш вопрос должен был задать ВВП ДАМу и ДОРу энное количество лет назад.
Прекраснодушие - это какое качество - хорошее или плохое?

PS Талдычить могли сколько угодно, но вот реальная постановка вопросов импортозамещения становится возможной только сейчас. Не понимаете почему так? Ну, извините, значит не дано.
Знаете, вы мне политрука напоминаете. Как бы плохо не становилось, надо говорить, что это только к лучшему.
То, что у нас появилось настоящая потребность, не означает, что вместе с ней пришла и возможность. Думаете, будет импортозамещение? Не может быть. С вероятностью процентов десять, не больше. А с вероятностью 90% сейчас мы продолжим говорить, что все хорошо, но сроки разработки КА сильно-сильно поползут вправо.

Старый

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А я слышал, что они делают служебный модуль для Ориона, то есть сохранены и команда, и производство. Проблема только в принятии решения, выделении средств, и времени, необходимом для изготовления.
И в "команде" и в "производстве" я провел почти десятилетие. Ради бога, не пишите о том, о чем представления не имеете, не надо мусорить.
ВалериJ о другом писать не может. А так как не существует ничего о чём он бы имел представление...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Интересно выглядят мнения одного и того же лица в двух соседних сообщениях что
1. Денег на развитие отрасли нет.
2. Финансирование нашей части МКС надо продолжать. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stalky

Цитироватьykpoi пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Прекраснодушие - это какое качество - хорошее или плохое?

PS Талдычить могли сколько угодно, но вот реальная постановка вопросов импортозамещения становится возможной только сейчас. Не понимаете почему так? Ну, извините, значит не дано.
Знаете, вы мне политрука напоминаете. Как бы плохо не становилось, надо говорить, что это только к лучшему.
То, что у нас появилось настоящая потребность, не означает, что вместе с ней пришла и возможность. Думаете, будет импортозамещение? Не может быть. С вероятностью процентов десять, не больше. А с вероятностью 90% сейчас мы продолжим говорить, что все хорошо, но сроки разработки КА сильно-сильно поползут вправо.
Возможно, даже скорее всего, что сроки поползут, но, коллега, я же о сроках разработки вообще ничего не говорил. Вы  вопросы не перепутали, я уж молчу не перепутали ли вы меня с кем то другим? 
Классная у вас трава, ребята.

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
Талдычить могли сколько угодно, но вот реальная постановка вопросов импортозамещения становится возможной только сейчас. Не понимаете почему так? Ну, извините, значит не дано.
Похоже, Вы идиот.
Именно потому и надо было заниматься, чтобы оборонные отрасли не зависели от любых санкций.
Импортозамещением таких сложных технологий не занимаются, когда импорт прекратился.
Не понимаете почему так? Ну, извините, значит не дано.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Талдычить могли сколько угодно, но вот реальная постановка вопросов импортозамещения становится возможной только сейчас . Не понимаете почему так? Ну, извините, значит не дано.
Похоже, Вы идиот.
Именно потому и надо было заниматься, чтобы оборонные отрасли не зависели от любых санкций.
Хорошо, я ж не спорю. Пусть я буду идиот. Меня не убудет. Только это не отменяет того простого факта, что в силу абсолютно объективных причин никто этим импортозамещением и не думал заниматься. Россия в 90-е годы в лице правящих ею кругов вполне осознанно приняла те место и роль в международном разделении труда, которые ей были отведены. Эти место и роль  никакого развития высоких технологий не предполагали в принципе. Никто ж не ожидал, что энергетические проблемы в реальности окажутся более острыми, рост цен на энергоносители более "вертикальным", чем это прогнозировалось сильными мира сего,  и никто не ожидал, что РФ сможет так быстро "всплыть" на поверхность. Этого и в РФ никто не ожидал. Второй момент. А никого из "верхушки" РФ в клубы привилегированных так и не впустили(жаба задушила, имхо это фатальная ошибка Запада). Когда они(верхушка РФ) это сообразили, начались изменения сначала в допуске Запада к разработке энергоресурсов РФ. затем,  во внешней политике РФ, теперь же возникли основания и для изменений во внутренней политике, в том числе и во внутренней промышленной политике. 
ЦитироватьИмпортозамещением таких сложных технологий не занимаются, когда импорт прекратился.
Не понимаете почему так? Ну, извините, значит не дано.
Убийца котят, неосознанно, видимо, в силу преклонных лет и постигшего вас маразма, вы продолжаете жить и мыслить категориями, принятыми в СССР, но это даже не  иллюзия, а чистый, незамутнённый бред.  РФ не СССР в принципе, по сути своей. вы ведь так даже и не поняли, что происходило в стране в течении последних двадцати с небольшим лет.  И я  с вами и не спорю о том, как оно было бы сподручнее и разумнее, рассуждая типа гипотетически, если отталкиватся от логики принятия решений в СССР. Вот только возьмите поправку на мои комментарии и истина вам, возможно, откроется. Украдут, купят, простимулируют интерес способных к творчеству, но сделают. Иначе? А иначе умрут. Но наши правители большие жизнелюбы и умирать не собираются, особенно в ситуации, когда их интересы странным образом совпали с интересами абсолютного большинства жителей страны. Ну, так получилось. Никто этого не предполагал.
Классная у вас трава, ребята.

testest

ЦитироватьStalky пишет:
Убийца котят, неосознанно, видимо, в силу преклонных лет и постигшего вас маразма, вы продолжаете жить и мыслить категориями, принятыми в СССР, но это даже неиллюзия, а чистый, незамутнённый бред.РФ не СССР в принципе, по сути своей. вы ведь так даже и не поняли, что происходило в стране в течении последних двадцати с небольшим лет.И яс вами и не спорю о том, как оно было бы сподручнее и разумнее, рассуждая типа гипотетически, если отталкиватся от логики принятия решений в СССР. Вот только возьмите поправку на мои комментарии и истина вам, возможно, откроется. Украдут, купят, простимулируют интерес способных к творчеству, но сделают. Иначе? А иначе умрут. Но наши правители большие жизнелюбы и умирать не собираются, особенно в ситуации, когда их интересы странным образом совпали с интересами абсолютного большинства жителей страны. Ну, так получилось. Никто этого не предполагал.
Это смешно уже. НЕ сделают. Не украдут, не купят и не простимулируют, потому что они даже воровать по=хорошему не умеют. И ничего с ними не случится, не умрут они без космонавтики и без военки.

Недостаточно желать чего-то, чтобы этого добиться.

ааа

Цитироватьааа пишет:
Кому она, собственно, нужна, эта "Заря"? Хромая утка.
А что Вы, собственно, знаете о Заре, чтобы так перья распускать?
Так все, гарантийный срок отработала. Теперь, я так понимаю, должны приниматься решения о продлении срока эксплуатации. На основе изучения технического состояния.
Может, там плесень за панелями последний слой алюминия доедает.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

ЦитироватьОченно даже надо включать.
Однако же не столь прямолинейно.
И в несколько иных плоскостях.
Надо вбить между партнерами клин.
Американцев на МКС принципиально не трогать и заверять в вечной дружбе.
А вот, к примеру, канадцев, которые последнее время прямо-таки напрашиваются, попросить больше никогда не беспокоить. Канадским астронавтам въезд в Россию закрыт. И французам намекнуть, чтобы насчет "Мистраля" были посговорчивее, если не хотят, чтобы на "Колумбусе" работали только немцы и итальянцы.

Штуцер

Цитироватьааа пишет:
Теперь, я так понимаю, должны приниматься решения о продлении срока эксплуатации. На основе изучения технического состояния.
Думается, это не проблема. На основе опыта Мира и отработки стендовых изделий.
Цитироватьааа пишет:
Надо вбить между партнерами клин.
Американцев на МКС принципиально не трогать и заверять ....
А вот, к примеру, канадцев, ...... . И французам намекнуть, .....
Ну не бред ли мозга накачанного пропагандой?
Останутся наши следы!

ааа

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну не бред ли мозга накачанного пропагандой?
Нет, это хтоническое. )))

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да, занимались маниловщиной. А теперь появился стимул - не было бы счастья, да несчастье помогло.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
А теперь появился стимул
У кого?
Останутся наши следы!

pkl

Цитироватьykpoi пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Убийца котят, неосознанно, видимо, в силу преклонных лет и постигшего вас маразма, вы продолжаете жить и мыслить категориями, принятыми в СССР, но это даже неиллюзия, а чистый, незамутнённый бред.РФ не СССР в принципе, по сути своей. вы ведь так даже и не поняли, что происходило в стране в течении последних двадцати с небольшим лет.И яс вами и не спорю о том, как оно было бы сподручнее и разумнее, рассуждая типа гипотетически, если отталкиватся от логики принятия решений в СССР. Вот только возьмите поправку на мои комментарии и истина вам, возможно, откроется. Украдут, купят, простимулируют интерес способных к творчеству, но сделают. Иначе? А иначе умрут. Но наши правители большие жизнелюбы и умирать не собираются, особенно в ситуации, когда их интересы странным образом совпали с интересами абсолютного большинства жителей страны. Ну, так получилось. Никто этого не предполагал.
Это смешно уже. НЕ сделают. Не украдут, не купят и не простимулируют, потому что они даже воровать по=хорошему не умеют. И ничего с ними не случится, не умрут они без космонавтики и без военки.

Я думаю, всё-таки сделают. Потому что без можного ВПК и космопрома страну ждёт Иракско-Ливийский сценарий.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А теперь появился стимул
У кого?
У России и её политического руководства.

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А теперь появился стимул
У кого?
У России и её политического руководства.
Это хорошо, что Вы отделяете Россию от её политического руководства.
Но все же как то непонятно, что значит: у России появился стимул? Общо как-то. Вот у Вас появился стимул? Или вот тут есть один девелопнутый - у него появился стимул не девелопить а заняться импортозамещением?
Останутся наши следы!

testest

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьykpoi пишет:

Я думаю, всё-таки сделают. Потому что без можного ВПК и космопрома страну ждёт Иракско-Ливийский сценарий.
Ну да, появился. Но не у экономики, не у промышленности, а именно у политического руководства страны появился слабенький такой стимул. У них и других забот по горло. И как вы себе представляете иракский сценарий в России? Даже если мы с ружьями начала прошлого века воевать будем, США не потянет такую масштабную войну. Даже простое содержание оккупационной армии не потянет. Так что беспокоиться особо нашему руководству по этому поводу незачем.
С другой стороны, стимул и даже желание заниматься импортозамещенеим не означает, что у нас есть возможность. Современные технологии очень сложные, их не может двигать гений-самоучка в своем гараже. Тут нужны глобальные вложения не только в научные центры, в разработку оборудования для них, но и во всю систему образования. И все равно эффект вложений скажется только через десятилетия, и даже он не поможет нам технологически догнать запад, потому что их просто больше, и денег у них больше. И на науку они тратят больше в абсолютных, и в относительных цифрах. Там доля бюджета, выделяемая на науку, в разы больше, чем в России. И как поднять эту долю у нас? Срезать пенсии? При этом им не нужно восстанавливать образование и кого-то доганять. Как я уже сказал, современные технологии слишком сложны, и изолированная страна в принципе из отстающей стать передовой. Китай никогда не догнал бы развитые страны, не высасывай он оттуда технику и технологии в гигантских масштабах на протяжении двух десятков лет.
Так что заявления о том, что санкции помогут нам как-то развиваться самостоятельно - это чистой воды пропаганда. Не помогут, а только заставят присосаться к технологиям и экономике Китая. Только давайте не будем забывать, что отсутствие возможности выбрать другого партнера - это, по сути, зависимость, а учитывая размеры экономики Китая, мы станем всего лишь их сателлитом.

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
А чего орать-то так? Оракул? Подождите хотя бы 3-5 лет, тогда и хлопайте крыльями. Если радиационностойкая ЭБ и прочие особо ценные промништяки на нас за это время не посыпятся, то посыпятся правители, вот тогда я признаю, что не такие уж они жизнелюбы. Но пока у меня нет оснований в их жизнелюбии сомневаться.
Я попросил несколько дней пописать его разговоры с нашими людьми. Те, кому я беспрекословно верю, открыто говорят друг с другом о трагизме положения, о тупости наших военных, о кретинизме Риббентропа, о болване Геринге, о том страшном, что ждет нас всех, если русские ворвутся в Берлин... А Штирлиц отвечает: "Ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально". Любовь к родине и к фюреру заключается не в том, чтобы слепо врать друзьям по работе... Я спросил себя: "А не болван ли он?"

Вывод: идиот или шпион.
Колитесь, на кого работаете?
Останутся наши следы!

raputor

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Дело в том, что задача, как раз, состоит в блокировании любой возможности это делать.
Внимательно посмотрите выступления ВВП на эти темы, хотя бы последнее - с "народным" фронтом, и всё встанет на свои места.
За 25 лет не построено НИ ОДНОГО серьёзного промышленного объекта. Ни одного сталелитейного завода, ни станкостроительного. Есть только штамповка побрякушек. Всё остальное, доставшееся в наследие, находится в процессе свёртывания. Соотношение промпредприятий 1/10 Россия/CCCР. Остался один, и процесс продолжается.
Закончится всё печально. Для нас.

Наперстянка

ЦитироватьNot пишет:
Собственная электроника является одним из столпов безопасности современного НЕЗАВИСИМОГО государства. Она нужна и по причине недоступности военной электроники (радиационно стойкой),
Проблем с радиостойкостью быть не должно, так как на электромагнитном сепараторе можно отфильтровать и изотопы углерода, и индия, и пр.