США сворачивают научно-техническое сотрудничество с Россией

Автор VK, 03.04.2014 01:15:46

« назад - далее »

George

Цитироватьykpoi пишет:
Европейцы могут.
АТВ в этом году совершит последний полет, программа закрыта. Да и СМ "Звезда" - собственность России и она может решать, кто туда будет стыковаться, а кто нет. Но вопрос смысла не имеет ибо в будущем никто к РС МКС пристыковаться не сможет, кроме российских кораблей.

Valerij

ЦитироватьНовый пишет:
Я один из присутствующих, кто играет в покер? Обсуждаемая ситуация - классический slow play (обратный блеф), когда при сильной карте ты заставляешь соперника поверить, что у тебя слабая.

Сначала ввести санкции "помимо МКС". Дождаться когда русские, под воздействием говнопатриотического порыва, по всем зомби-каналам обмусолят тему "хахаха, какие же американцы лузеры, мы закроем люки и улетим, а они пусть что хотят, то и делают". Потом ввести второй круг санкций и спокойно наблюдать, как русские сами крушат свою промышленность, думая, что бить нужно в "самое болезненное место" - МКС.

Нет, не единственный. Я не думаю, что это план такой, но я понимаю, что такое развитие событий может стать реальностью.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьНовый пишет:
Я предлагаю... не предлагать херни типа "выхода из программы МКС".
Максимум через четыре года, нас оттуда и так попросят.
Нет. До двадцатого года это может произойти только по нашей инициативе.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Pavel

ЦитироватьАТВ в этом году совершит последний полет, программа закрыта. Да и СМ "Звезда" - собственность России и она может решать, кто туда будет стыковаться, а кто нет. Но вопрос смысла не имеет ибо в будущем никто к РС МКС пристыковаться не сможет, кроме российских кораблей.

Такое чувство, что многие забывают, что ФГБ Заря принадлежит США

mefisto_x

ЦитироватьНовый пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:

Кстати, Новый , Вы там ближе, что говорят про ОРКК с Комаровым? А то у меня есть слухи через третьи руки, что это реализация варианта не переориентации, а санации, ибо денег нет.
Да, денег нет.
ЦитироватьНовый пишет:
Я один из присутствующих, кто играет в покер? Обсуждаемая ситуация - классический slow play (обратный блеф), когда при сильной карте ты заставляешь соперника поверить, что у тебя слабая.

Сначала ввести санкции "помимо МКС". Дождаться когда русские, под воздействием говнопатриотического порыва, по всем зомби-каналам обмусолят тему "хахаха, какие же американцы лузеры, мы закроем люки и улетим, а они пусть что хотят, то и делают". Потом ввести второй круг санкций и спокойно наблюдать, как русские сами крушат свою промышленность, думая, что бить нужно в "самое болезненное место" - МКС.

я все таки думаю что стоит повысить стоимость доступа к МКС для американцев, предлог - компенсация убытков от санкций
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Valerij

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
Европейцы могут.
АТВ в этом году совершит последний полет, программа закрыта. Да и СМ "Звезда" - собственность России и она может решать, кто туда будет стыковаться, а кто нет. Но вопрос смысла не имеет ибо в будущем никто к РС МКС пристыковаться не сможет, кроме российских кораблей.
В этой связи европейцы могут и продолжить программу.

testest

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
Европейцы могут.
АТВ в этом году совершит последний полет, программа закрыта. Да и СМ "Звезда" - собственность России.
Как будто кто-то им помешает продлить программу при необходимости.

Новый

Ахахах... "повысить стоимость доступа к МКС" на несколько миллиардов долларов и за счет этих средств реформировать отрасль, а заодно еще построить космодром Восточный.  :D   :D   :D  

mefisto_x

ЦитироватьНовый пишет:
Ахахах... "повысить стоимость доступа к МКС" на несколько миллиардов долларов и за счет этих средств реформировать отрасль, а заодно еще построить космодром Восточный.
а я не говорил что мы получим полную компенсацию, речь идет об ответной реакции, что там покер вам подсказывает насчет такой меры  :)

Новый

Цитироватьmefisto_x пишет:

что там покер вам подсказывает насчет такой меры
что Вы попали на Slow Play, сделали Bump вместо Drop и, разумеется, проиграли

PIN

ЦитироватьValerij пишет:
Не могут. Ни "в этой связи", ни в любой другой.

Valerij

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Не могут. Ни "в этой связи", ни в любой другой.
И какой закон природы это запрещает, если не секрет?

PIN

ЦитироватьValerij пишет:
И какой закон природы это запрещает, если не секрет?
Для тех кто в танке - ATV делать уже негде и некому. Не говоря уже о том, что не на что.

mefisto_x

ЦитироватьНовый пишет:
Цитироватьmefisto_x пишет:

что там покер вам подсказывает насчет такой меры
что Вы попали на Slow Play, сделали Bump вместо Drop и, разумеется, проиграли
а учитываются в вашей партии зрители ( обыватели) и их мнение тем более что в банке их деньги, что скажут простые американцы на увеличение платы за доступ на МКС

Stalky

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьНовый пишет:

Нет, не единственный. Я не думаю, что это план такой, но я понимаю, что такое развитие событий может стать реальностью.
Не может. Никаких ответных санкций с нашей стороны не будет. Ввиду их полной бессмысленности и очевидной возможности нанести вред самим себе. ИМХО, естественно. 

PS Скорее я допушу тихое(без шума и пыли) отмирание американских санкций в течении недолгого времени(меньше года).
Классная у вас трава, ребята.

George

ЦитироватьPavel пишет:
ФГБ Заря
Он входит в РС МКС и расходы по нему несет Россия. Это совместный модуль. США оплатили его создание, Россия - пуск, управление и содержание. ФГБ "Заря" - территория России, там ее ЦУП командует.

Pavel

ЦитироватьСША оплатили его создание

То есть, юридически это их модуль? Они ведь никогда нам его не передаривали? Что до всего остального, просто до недавнего времени никто всерьез не рассматривал ту абсурдную ситуацию, что обсуждают сейчас.

Pavel

Про абсурд. Опять же юридически (по международному морскому праву) захват чужих кораблей, без объявления войны, расценивается как пиратство.  :D

pkl

Да забудьте! Все равно с МКС придется соскакивать, раньше ли, позже ли. То, что предлагается - в духе: "назло маме отморожу уши"! Над братьями-славянами в профильной ветке по этому же поводу потешались! Может, лучше обсудим создание импортозамещающих производств?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан