Бюджетное управление Конгресса США предлагает прекратить пилотируемые полеты

Автор Mark, 21.11.2013 23:32:54

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьПавел73 пишет:
И это очень грустно. Аполлон - это из того немногого, за что я люблю Америку.
Я Америку не люблю, но отношусь к ней с симпатией именно из-за этого - она десятилетиями была в авангарде НТП. Увы, похоже, это время заканчивается. Но, что ещё хуже, адекватной замены ей нет и не предвидится. :(  Может, мы сможем?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСергио пишет:
нация не надломилась. аксиома - американцы делают ВСЁ првильно. они нас как всегда обгонят. мы их никогда.

можно представить что короткое время насовцы на мкс летать не будут. одна из причин - чтоб не телать на наших союзах.
можно представить сокращенный экипаж (с потолка 4 человека), из них постоянно один японец и один ESAвец, чисто из-за своего вклада в строительство, что б сразу не похерить свои модули. при чём американцы могут потребовать не прикасаться своих модулей, выставят счёт за электричество, летать они будут на американских частниках. но это тоже временно - потом прекратят. всякие поповкины предлагать выкинуть truss и развернуть свои панели, начать интеркосмос два, с китайцами, иранцами и т.д.
в конечном итоге - американцам не надо, значит нам тоде не надо, мкс сначала закнсервируют, потом утопят.
лукашевич отроет сайт мкс.ру, будем вспоминать о былом величии как сейчас о буране.
затем в срочном порядке американцы слетают на близко пролетающий астероид, мы пообещаем обогнать и обогнуть, но опоздаем (помешает тяговрружённость, вес, надёжность, элементная база и всё как всегда), после полёта на астероид всё затихнет.
Вы бы, для начала, правильно писать научились, прежде чем рассуждать о космических программах.  И, желательно, без мата.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитироватьpkl пишет: Но, что ещё хуже, адекватной замены ей нет и не предвидится. Может, мы сможем?
Чего уж там, может сразу Уганда?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Искандер

Для США бюджет Nasa это копейки. Лучше бы экономили на другом.

С другой стороны - предложение относится к ПК ну, а там действительно идейный кризис.
SLS этот монстрик, который непонятно для чего применять, хотя хорошо известно для чего, но весь смысл этих планов - "мы, типа, летаем в космос".  История с буксировкой каменюки венец дебилизма. Луна не сильно интересно - хоть и давно, но уже были, хотя если задаться научными целями,.. то люди там ... не нужны. Полноценная программа "пиндосы на Луне" для них дорого! Для Марса система совсем не катит с темпом пусков раз в полгода... 

Решение очевидно будет чисто политическим и попил будет продолжен. Но пока не будет действительно новых идей вопрос будет возникать снова.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

VK

Увы, это действительно первый звоночек. Вернее, второй. Первый был - заявление Феоктистова о ненужности ПК. Или, если хотите, действительно удар колокола. Лично я считаю это закономерным. Китайцы потешатся немного, дозреют и тоже поймут, что от непилотируемой космонавтики отдача во много раз больше.
А SLS становится ненужным, как и ПТК НП. Лучше деньги на автоматы кинуть - Европу пробурить там, титаноход доставить на Титан.

pkl

ЦитироватьPavel пишет:
Думаю все проще. У нас даже тема про это есть: "Будет не до космонавтики". Вот и у США начинаеться такая ситуация. В чем-то повторение 80х в СССР, ведь тоже космос казалось был на подъеме, Энергия, Буран, Мир, Вега, Астрон, но стало не до них..
Да. Их 90-е ещё впереди. Вряд ли это будет так, как у нас, но будет ощутимо. Я думаю, сохранятся только прикладной космос и немного науки /миссии уровня LADEE/.
ЦитироватьЛично я думаю, это временная ситуация.Новая волна в лице Китая и Индии рвется в космос и нужно отвечать на их достижения.
Я, собственно, на них и надеюсь. И на Россию. Ещё Иран перерождается из средневековой теократии в нечто любопытное. Не будем терять оптимизма! ;)

pkl

ЦитироватьPavel пишет:
Главное, чтобы JWST под шумок не закрыли...
Вряд ли. Он уже прошёл "точку невозврата" - проще и дешевле доделать и запустить, чем сворачивать. К тому же, Вебб позволит какое-то время подкрашивать действительность. Но он, я думаю, станет лебединой песней американского космического телескопостроения. ATLAST они уже не потянут.

pkl

ЦитироватьВал пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Нация надломилась.
Может, наконец, образумилась
Оно, конечно, в этом случае средства уходят не из _пилотирумой_ космонавтики, а из космонавтики вообще.
Вот это, действительно, жаль
ЦитироватьВал пишет:
ЦитироватьPavel пишет:
Главное, чтобы JWST под шумок не закрыли...
Если чья-то рука поднимется - прокляну!
Святая простота! Сколько тут уже пели про "сообщающиеся сосуды" и т.п! Ан нет! Деньги или выделают на космонавтику /ВСЮ КОСМОНАВТИКУ/, или не выделяют. А Вас спрашивать никто не будет.

Myth

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Нация надломилась .
Если не цивилизация...
Уважаемые Павел и Пкл! Если вам не дают денег на ваши хотелки, то это еще не повод приплетать цивилизацию.

Myth

Цитироватьpkl пишет:
Я Америку не люблю, но отношусь к ней с симпатией именно из-за этого - она десятилетиями была в авангарде НТП. Увы, похоже, это время заканчивается.
За НТП не волнуйтесь, к его авангарду ПК никаким боком.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет: Но, что ещё хуже, адекватной замены ей нет и не предвидится. Может, мы сможем?
Чего уж там, может сразу Уганда?
Может, не Уганда, может, не сразу. В эпоху расцвета Др. Египта и Шумера жители Америки да и Европы тоже промышляли охотой да собирательством. Так то вот. Из примеров поближе - вспомните Китай 40 лет назад. По этому поводу С. Хлынин хорошо сказал: "40 лет назад мы запускали АМС на Луну, а в Китае работали в любую погоду. Теперь китайцы запускают АМС на Луну, а у нас кладут асфальт в любую погоду."

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Ещё Иран перерождается из средневековой теократии в нечто любопытное.
Да. У ПК вся надежда на Иран. Который как делал бомбу, так и будет делать "перерождаясь в нечто любопытное".
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

ЦитироватьИскандер пишет:
Для США бюджет Nasa это копейки. Лучше бы экономили на другом.

С другой стороны - предложение относится к ПК ну, а там действительно идейный кризис.
SLS этот монстрик, который непонятно для чего применять, хотя хорошо известно для чего, но весь смысл этих планов - "мы, типа, детаем в космос". История с буксировкой каменюки венец дебилизма. Луна не сильно интересно - хоть и давно, но уже были, хотя если задаться научными целями,.. то люди там ... не нужны. Полноценная программа "пиндосы на Луне" для них дорого! Для Марса система совсем не катит с темпом пусков раз в полгода...

Решение очевидно будет чисто политическим и попил будет продолжен. Но пока не будет действительно новых идей вопрос будет возникать снова.
Каких новых идей? Идей полно. Нет воли их реализовать. Да и ресурсов, похоже, тоже.

pkl

ЦитироватьVK пишет:
Увы, это действительно первый звоночек. Вернее, второй. Первый был - заявление Феоктистова о ненужности ПК. Или, если хотите, действительно удар колокола. Лично я считаю это закономерным. Китайцы потешатся немного, дозреют и тоже поймут, что от непилотируемой космонавтики отдача во много раз больше.
А SLS становится ненужным, как и ПТК НП. Лучше деньги на автоматы кинуть - Европу пробурить там, титаноход доставить на Титан.
Гм... Вселенная принадлежит автоматам, а наша судьба - умереть на этой планете? :|  Мда. Вот и парадоксу Э. Ферми нашли объяснение.

Mark

Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

pkl

ЦитироватьMyth пишет:
Уважаемые Павел и Пкл! Если вам не дают денег на ваши хотелки , то это еще не повод приплетать цивилизацию.
ЦитироватьMyth пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я Америку не люблю, но отношусь к ней с симпатией именно из-за этого - она десятилетиями была в авангарде НТП. Увы, похоже, это время заканчивается.
За НТП не волнуйтесь, к его авангарду ПК никаким боком.
 Myth, Вы за деревьями не видите леса. Какой НТП? Где НТП? Смотрите, сейчас - 2013-й год. Какие у нас достижения? Люди так и не слетали на Марс, так и не вернулись на Луну /хотя были две попытки/, так и не осуществили УТС, так и не создали нормальный ИИ /возможно, к счастью/, так и не победили рак, СПИД и кучу других заболеваний, народ в мире по прежнему мрёт от голода, войн и болезней. Подумать только, даже в западных странах люди вынуждены собирать деньги по миру на дорогостоящее лечение! Сверхзвуковая пассажирская авиация загнулась, поезда на магнитной подушке так и не родились. Теперь вот космос. Вот за последние 20 - 30 - 40 лет какие вообще были реальные достижения, которые действительно изменили жизнь людей? Кроме сотовой связи и интернета, являющихся, по существу, лишь развитием старых идей, ничего и нет.

саша

Сокращение расходов за счет МКС наиболее достижимо и предметно , но при этом наиболее скандально , причём практически  прямом эфире.
 Чтобы такое провернуть надо предложить альтернативу
из имеющихся только SLS после первого полёта годиться

pkl

Хотите сказать, они прикроют после первого полёта SLS, а потом закроют и его?

Вспомнил один старый график:

На точность не претендует, но, может, что-то объясняет.

И теперь, кажется, понятно, почему астронавты рванули из отряда.

саша

Цитироватьpkl пишет:
Хотите сказать, они прикроют после первого полёта SLS, а потом закроют и его?
не, будут обсуждать число ракет в серии

pkl

А может, SLS - это американская "Энергия"? По аналогии с СССР 80-х