Бюджетное управление Конгресса США предлагает прекратить пилотируемые полеты

Автор Mark, 21.11.2013 23:32:54

« назад - далее »

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
Поместят его в кастрюлю, выпарят, а сухой остаток растолкут в порошок и продадут НАСА. И платиновую дыню в качестве бонуса!
В мешок. А продавать будут любому желающему с условием самовывоза с орбиты Луны.  :)

DMLL

С момента принятия решения до даты торжественных похорон (утилизации в Мировом океане) нужно примерно 4 года.

Mark

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьMark пишет:

Факт, конгресс решает а не Болден. Думаю что для конгресса будет лучше закрыть МКС и Commercial Crew (так пишут и в NSF) чем SLS + Orion.
И что они потом будут делать с этими СЛС и Орионом? Летать раз в три года по пустым местам?
Потом уже будет легче прикончить и их: -МКС вон прикончили, а эта то химера и подавно...

Где по пустым местам?

- Полеты на астероиды
- Пилотируемые полеты на Марс с ЯРД, они уже в работе.

Да, очевидно что это зависит от бюджета.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
 Опять же идейка слетать в пустое место в точке Лагранжа только для того чтоб доказать что Америка Юбер Аллес выглядит довольно бредовой.
Ню,  L4 системы Земля-Солнце не совсем пуста - там болтается астероид примерно 300м диаметром. Правда очень сильно болтается, так что его там поймать не просто...
:-\

ОАЯ

Если болтается, то аналогично будет болтаться и зонд. По тем же траекториям, в то же самое время, подчиняясь одним и тем же нескомпенсированым силам притяжения. Возможно 300 метров, это сумма по 10. К ним прибавится и зонд.

Artemkad

ЦитироватьОАЯ пишет:
Если болтается, то аналогично будет болтаться и зонд. По тем же траекториям, в то же самое время, подчиняясь одним и тем же нескомпенсированым силам притяжения. Возможно 300 метров, это сумма по 10. К ним прибавится и зонд.
Если захотят за астероидом гоняться - заставят и болтаться. Сам-же астероид болтается скорее всего из-за того, что изначально он просто "пролетал мимо". В результате он по сути сейчас болтается на орбите вокруг L4.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/2010_TK7
:-\

pkl

ЦитироватьLiss пишет:
А ведь это удар колокола, господа...
Конечно, это лишь один из 28 вариантов, включенных в часть 3 документа, посвященную сокращению не обязательных по закону расходов американского бюджета. Туда же включены такие милые меры, как снижение численности ВС США (экономия 552 млрд $ за 10 лет, 2014-2023), отказ от F-35 (48.5 млрд), прекращение строительства авианосцев класса Gerald Ford (17.8 млрд), сокращение числа БРПЛ (15.7 млрд), отсрочка разработки нового дальнего бомбардировщика (32.1 млрд), сокращение на 25% иностранной помощи (137 млрд), снижение расходов на хайвэи до уровня платы за проезд (84.5 млрд), повышение квартплаты для субсидируемых жильцов (22.7 млрд) и даже (о ужас!) сокращение зарплаты госслужащим (53.3 млрд) и ускорение выхода их на пенсию (42.9 млрд) ...
На фоне этих мер прекращение пилотируемой программы с октября 2014 г. смотрится тоже довольно аппетитно -- оно даст экономию в 76.6 млрд $ за 2015-2023 ф.г. Но важно, в общем-то не это, а то что идея закрыть нафиг пилотируемую программу перешла из стадии форумных дискуссий в состояние реально обсуждаемого политического решения.
А я давно этого ждал. Собственно, первым звонком было сворачивание программы возвращения на Луну Дж. Буша старшего. Не смогли тогда - сейчас не смогут и подавно. Последний шанс. Нация надломилась. Имхо.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьLin пишет:
и Иран
Хочу верить, что мы не будем, как обезьяны, повторять все американские ошибки. Если американцы прикрою свою ПК, а мы втихомолку подготовимся и высадимся на Луну... политический эффект может быть как от Первого спутника. 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Тем не менее Тито в пропагандисткой битве уже отметился на стороне сторонников SLS, и свой первый выстрел в этой битве уже сделал. А вот поднимут ли этот козырь политики, кто именно, и как высоко - это будет интересно посмотреть.
Ну блин... с такими сторонниками никакие враги не нужны. :oops:

ЦитироватьДля меня лично отдельно интересно то, что в результате, по факту, Тито сейчас выступает против Маска.
Кх! Интересно ему... Вы скажите лучше, что Ваш аятолла будет делать, если они на самом деле COTS прикроют.

pkl

Цитироватьykpoi пишет:
Думаю, на этот раз отделаемся легким испугом :\ А там и республиканцы вернутся.
На этот раз - может быть. Но, на мой взгляд, это всё серьёзно. Похоже, ПК и впрям капец, во всяком случае, в стране, первой отправившей людей на Луну.

Павел73

Цитироватьpkl пишет: А я давно этого ждал. Собственно, первым звонком было сворачивание программы возвращения на Луну Дж. Буша старшего. Не смогли тогда - сейчас не смогут и подавно. Последний шанс. Нация надломилась. Имхо.
Если не цивилизация...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьLin пишет:
и Иран
Хочу верить, что мы не будем, как обезьяны, повторять все американские ошибки. Если американцы прикрою свою ПК, а мы втихомолку подготовимся и высадимся на Луну... политический эффект может быть как от Первого спутника.
Возможно, и больше. Если это будет сделано под лозунгом: "Сотрудничество вместо соперничества!". Сначала высадиться на Луну, а потом пригласить туда всех желающих.

Павел73

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
Думаю, на этот раз отделаемся легким испугом :\ А там и республиканцы вернутся.
На этот раз - может быть. Но, на мой взгляд, это всё серьёзно. Похоже, ПК и впрям капец, во всяком случае, в стране, первой отправившей людей на Луну.
И это очень грустно. Аполлон - это из того немногого, за что я люблю Америку.

Сергио

нация не надломилась. аксиома - американцы делают ВСЁ првильно. они нас как всегда обгонят. мы их никогда.

можно представить что короткое время насовцы на мкс летать не будут. одна из причин - чтоб не телать на наших союзах.
можно представить сокращенный экипаж (с потолка 4 человека), из них постоянно один японец и один ESAвец, чисто из-за своего вклада в строительство, что б сразу не похерить свои модули. при чём американцы могут потребовать не прикасаться своих модулей, выставят счёт за электричество, летать они будут на американских частниках. но это тоже временно - потом прекратят. всякие поповкины предлагать выкинуть truss и развернуть свои панели, начать интеркосмос два, с китайцами, иранцами и т.д.
в конечном итоге - американцам не надо, значит нам тоде не надо, мкс сначала закнсервируют, потом утопят.
лукашевич отроет сайт мкс.ру, будем вспоминать о былом величии как сейчас о буране.
затем в срочном порядке американцы слетают на близко пролетающий астероид, мы пообещаем обогнать и обогнуть, но опоздаем (помешает тяговрружённость, вес, надёжность, элементная база и всё как всегда), после полёта на астероид всё затихнет.

pkl

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьpkl пишет: А я давно этого ждал. Собственно, первым звонком было сворачивание программы возвращения на Луну Дж. Буша старшего. Не смогли тогда - сейчас не смогут и подавно. Последний шанс. Нация надломилась . Имхо.
Если не цивилизация...
Даже думать об этом не хочу.

pkl

ЦитироватьПавел73 пишет:
Возможно, и больше. Если это будет сделано под лозунгом: "Сотрудничество вместо соперничества!". Сначала высадиться на Луну, а потом пригласить туда всех желающих.
Только высадиться надо будет самим.

Pavel

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьpkl пишет: А я давно этого ждал. Собственно, первым звонком было сворачивание программы возвращения на Луну Дж. Буша старшего. Не смогли тогда - сейчас не смогут и подавно. Последний шанс. Нация надломилась . Имхо.
Если не цивилизация...
Даже думать об этом не хочу.
Думаю все проще.  У нас даже тема про это есть: "Будет не до космонавтики". Вот и у США начинаеться такая ситуация. В чем-то повторение 80х в СССР, ведь тоже космос казалось был на подъеме, Энергия, Буран, Мир, Вега, Астрон, но стало не до них..

Лично я думаю, это  временная ситуация.Новая волна в лице Китая и Индии рвется в космос и нужно отвечать на их достижения.

Вал

Цитироватьpkl пишет:
Нация надломилась.
Может, наконец, образумилась ;)
Оно, конечно, в этом случае средства уходят не из _пилотирумой_ космонавтики, а из космонавтики вообще.
Вот это, действительно, жаль :(
5359055087344250

Вал

ЦитироватьPavel пишет:
Главное, чтобы JWST под шумок не закрыли...
Если чья-то рука поднимется - прокляну! :)
5359055087344250