Бюджетное управление Конгресса США предлагает прекратить пилотируемые полеты

Автор Mark, 21.11.2013 23:32:54

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьСергио пишет:
как пленныене немцы которые сделали лучшие в мире советские бомбардировщики.
Не ради разведения оффтопа. Пленные немцы в бомбардировщиках были ни бум-бум. Тогда уж "лучшие в мире ракеты". Причем по обе стороны океана.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Итак,
- СЛС+Орион
- КОТС
- Вэбб
А сколько каждый пункт стоит?
http://www.nasa.gov/pdf/750614main_NASA_FY_2014_Budget_Estimates-508.pdf

По годам начиная с 2014

СЛС + Орион - 2,730.0 2,789.8 2,801.5 2,818.3 2,819.5
Котс - 821.4 821.4 590.0 371.0
Вэбб - 645.4 620.0 569.4 534.9

Еще есть Space Operations (МКС + Space & Flight Support) - 3,882.9 4,014.9 3,996.2 4,167.9 4,377.6

Никто не хочет утопить МКС вместо СЛС?
А! Спасибо! А-то я как раз СЛС найти не мог в табличках.

МКС тянет за собой и КОТС, поскольку летать ему за госсчет будет некуда.

Apollo13

ЦитироватьBell пишет:
А! Спасибо! А-то я как раз СЛС найти не мог в табличках.
Они там с Орионом шифруются под красивым названием Эксплорейшн :)

ЦитироватьBell пишет:
МКС тянет за собой и КОТС, поскольку летать ему за госсчет будет некуда.
Вот и котс за одно можно будет сэкономить. Или пусть все втроем летают и стыкуются друг с другом по очереди! :)

pkl

ЦитироватьСергио пишет:
а давайте купим их учёных и инжинеров. дадим гражданство, дачу в сочи. и наконец то сделаем фобос грунт, деймос грунт, мсл раша. хтем к урану, нептуну, плутону. заим пусть обучают наших. как нефтянку при сталине поднимали. как пленныене немцы которые сделали лучшие в мире советские бомбардировщики.
А это... а их учёным и инженерам разрешат уехать американские власти? Среди них, небось, полно носителей секретов.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьЧебурашка пишет:
А почему бы вместо дорогого клона MSL сделать дешёвенький клон MERа... Или типа престиж... Каждый следующий марсоход должен быть больше предыдущего?
А Веб по-быстрее выпихнуть в космос, чтобы перестал жрать деньги... и поклясться больше таких проектов не начинать.
А смысл? Что клон МЕRа даст принципиально нового?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Если закроют SLS и Орион необходимости резать науку не будет. А с плутонием при наличии денег они что-нибудь придумают.
Издеваетесь? Вы видели мой перечень наверху? Науку они уже... того. :|  Один марсоход, тем более аналог летавшего, погоды не сделает. Да и вообще, мотивировать его разработку будет не так то просто.

pkl

Вэббу лететь в 2018. Коммерсанты после 2018 по идее тоже денег просить не должны. И то и другое жалко бросать. Потерпеть 4 года а там должно быть легче. Если уж совсем с деньгами туго можно было бы на эти годы притормозить СЛС и Орион.
Так куда тормозить? Они и так в полукоматозном состоянии. Там уже расходы снизили, насколько это возможно.

Bell

Цитироватьpkl пишет:
Вэббу лететь в 2018. Коммерсанты после 2018 по идее тоже денег просить не должны. И то и другое жалко бросать. Потерпеть 4 года а там должно быть легче. Если уж совсем с деньгами туго можно было бы на эти годы притормозить СЛС и Орион.
Так куда тормозить? Они и так в полукоматозном состоянии. Там уже расходы снизили, насколько это возможно.
Нихрена се "снизили"... Лярд в год на Орион и почти 1,5 лярда на СЛС.

Bell

Apollo13

Цитироватьpkl пишет:
Издеваетесь? Вы видели мой перечень наверху? Науку они уже... того.
И где здесь "того"?

Science 5,073.7 5,115.9 5,017.8 5,017.8 5,017.8 5,017.8 5,017.8

Apollo13

Цитироватьpkl пишет:
Они уже прекращали финансирование СЛС и Ориона. И ничего как-то выкарабкались.

pkl

ЦитироватьBell пишет:
Нихрена се "снизили"... Лярд в год на Орион и почти 1,5 лярда на СЛС.
Этого мало.

pkl

И где здесь "того"?

Science 5,073.7 5,115.9 5,017.8 5,017.8 5,017.8 5,017.8 5,017.8
Я про вышеперечисленные проекты. Из крупняка у нас что? Дж. Вебб и только?