БУРАН - ЮБИЛЕЙ

Автор ronatu, 17.11.2013 05:41:15

« назад - далее »

Павел73

Уважаемые Атяпа и Сергей Хлынин, вы не замечаете, что защищая украинскую сторону в вопросе с Боингом, вы делаете взаимоисключающие заявления?

ЦитироватьАтяпа пишет:
Но всё же и сами кое-что помним. Как сообщили о захвате украинских Буков, как с гордостью говорили, что привели их в работоспособное состояние и как украинцы, подтвердив захват, опровергли ремонт, сказав, что это невозможно...

Цитироватьhlynin пишет:
О неисправных Буках напишут после. Причём украинцы. Потом вообще опровергнут. А почему бы не написать сразу об ИСПРАВНЫХ?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Кому известно? Я внимательно следил за ситуацией. Всё это было после. Причём даже эту инфу опровергли, пояснив, что это был просто металлом.
Я тоже внимательно следил за ситуацией. Всё это было до. По-видимому, следил чуть внимательнее Вас. Ополченцы сообщили, что захватили неисправные Буки. Потом действительно с гордостью заявили, что привели один из них в рабочее состояние. Потом упал Боинг. А потом украинская сторона заявила, что у ополченцев не было исправных Буков, и что их невозможно починить. Логика понятна?

Атяпа

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Но всё же и сами кое-что помним. Как сообщили о захвате украинских Буков, как с гордостью говорили, что привели их в работоспособное состояние и как украинцы, подтвердив захват, опровергли ремонт, сказав, что это невозможно...
А я вот помню, что о невозможности ремонта заявила не украинская, а донецкая сторона: ВСУ увели исправные Буки, а оставшиеся разукомплектовали, прежде чем покинуть в/ч, где они находились.
А вот Ваш единомышленник пишет аж 29 июня 2014 (под заголовком "Пополнение ПВО ДНР"). Ещё раз - 29 июня.
ЦитироватьХунта уже вопит, что все что захватили, все сломано и никак ополчению помочь не сможет, включая как минимум один подтвержденный "Бук".
Думаю это попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
Вот здесь
Хунта уже вопит - это про донецкую сторону?
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьИ клеветать на тех, кто не сбивал.
Вот это и был замах...
Клевета. Всё, что не доказано, есть клевета.
Это Вы про себя?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А насчёт гордых заявлений, что привели Бук в исправное состояние - да, могли и соврать. Именно для того, чтобы не летали самолёты. Украинская же сторона сочла это уникальным шансом осуществить провокацию.
Всё это было потом. Самое главное - летать на 11 тыс м украинцам было незачем. Куда летать? Транспортники всё равно заходили на глиссаду под огнём зениток, штурмовики летали на малых высотах.
Поэтому гордых заявлений не было - в Донецке было немало оружия, достающего до малых высот.
Ошибка заключалась в том, что огромный лайнер на 11 тыс приняли по неопытности за малый самолёт на 3-4 км. А на этой высоте летала только украинская авиация.
Павел, а как Вы, религиозный человек, умудряетесь додумываться до столь кровавых провокаций? Я, например, допускаю наличие отдельных маньяков, но чтобы целая группа (не менее десятков людей) ради каких-то смутных и неоправдавшихся целей, с большой вероятностью разоблачения грохнула 300 ни в чём не повинных граждан иных государств - такого я не допускаю просто по причине невозможности.

Павел73

ЦитироватьАтяпа пишет:
Вот здесь
Ну что ж, возможно и я что-то упустил. Важно одно: про захват ополченцами Буков было известно ДО того, как был сбит Боинг! И заявление ополченцев, что есть исправный Бук (не факт, что правдивое). Вот это самое главное. Очень удобная почва для провокации. Повторяю - только в этом состоит вина ополченцев в катастрофе Боинга.

Атяпа

ЦитироватьПавел73 пишет:
Уважаемые Атяпа и Сергей Хлынин, вы не замечаете, что защищая украинскую сторону в вопросе с Боингом, вы делаете взаимоисключающие заявления?
ЦитироватьАтяпа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
О неисправных Буках напишут после. Причём украинцы. Потом вообще опровергнут. А почему бы не написать сразу об ИСПРАВНЫХ?
Я разговариваю с Вами. И привожу, между прочим, ссылки. И для меня здесь дело вовсе не в Боинге. Для меня главное - изъян в Вашей позиции - Вы обвиняете в клевете, НО НИЧЕГО не доказываете.
И для Вас всё ясно. Откуда взялась эта ясность Вы не сообщаете.
Откровение свыше? 

Павел73

ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Я разговариваю с Вами. И привожу, между прочим, ссылки. И для меня здесь дело вовсе не в Боинге. Для меня главное - изъян в Вашей позиции - Вы обвиняете в клевете, НО НИЧЕГО не доказываете.
Хлынину я уже говорил - первая часть статьи Лукашевича с моими комментариями - на другом компе. Чуть позже покажу вам обоим. Однако, Вы согласны с тем, что Ваше заявление и заявление Хлынина противоречат друг другу?
ЦитироватьИ для Вас всё ясно. Откуда взялась эта ясность Вы не сообщаете.
Откровение свыше?
Где я сказал, что "всё ясно"? Приведите эти мои слова, пожалуйста.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Павел, а как Вы, религиозный человек, умудряетесь додумываться до столь кровавых провокаций? Я, например, допускаю наличие отдельных маньяков, но чтобы целая группа (не менее десятков людей) ради каких-то смутных и неоправдавшихся целей, с большой вероятностью разоблачения грохнула 300 ни в чём не повинных граждан иных государств - такого я не допускаю просто по причине невозможности.
Вот мы с Вами и добрались до главного. Скажите, возможно ли такое, чтобы сотни ни в чём не повинных людей раздели догола, завели в душ, закрыли на задвижку, но вместо воды на них обрушились сверху банки с синильной кислотой? Нет, это так ужасно и цинично, что просто невозможно! Но это было. И их были не сотни, миллионы. И это делал не один маньяк, а миллионы маньяков. Представителей одного из самых культурных и цивилизованных народов мира.

Так что не надо - о невозможности. Если бы Вы служили в армии, Вы бы в жизни понимали гораздо больше.

Атяпа

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Хлынину я уже говорил - первая часть статьи Лукашевича с моими комментариями - на другом компе. Чуть позже покажу вам обоим. Однако, Вы согласны с тем, что Ваше заявление и заявление Хлынина противоречат друг другу?
ЦитироватьИ для Вас всё ясно. Откуда взялась эта ясность Вы не сообщаете.
Откровение свыше?
Где я сказал, что "всё ясно"? Приведите эти мои слова, пожалуйста.
Когда Вы говорите о клевете. Дескать Ваши выкладки (которых, повторяю, я не видел, в отличии) абсолютно безупречны, а вот аргументы Лукашевича слабы и вообще клевета. 
Тем более, что один Ваш аргумент я всё же сходу, без особого поиска (а там было и посерьезнее - вспоминается репортаж РОССИЙСКОГО корреспондента, с восторго рассказывающего о ремонте  и боеготовности захваченного Бука, лень искать, достаточно, что нашел единомышленника, подтверждающего такие сообщения) опроверг - о захвате и приведении в боеспособное состояние заявил Донецк, а вот Украина сразу же в ответ опровергла такую возможность. И словесно и тем, что не закрыла небо над Донецком (зря, кстати, не закрыло - уже были прецеденты - захватили пару танков и на вопрос - откуда их сотни - отвечало - так мы ж захватили!).
29 июня. И как тут делать провокацию?
Вот и получается - Лукашевич клевещет, а Вы в белом фраке...
И ещё раз повторяю - для меня в данном контексте сбитый Боинг дело девятое. Не о том я...

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот мы с Вами и добрались до главного. Скажите, возможно ли такое, чтобы сотни ни в чём не повинных людей раздели догола, завели в душ, закрыли на задвижку, но вместо воды на них обрушились сверху банки с синильной кислотой? Нет, это так ужасно и цинично, что просто невозможно! Но это было. И их были не сотни, миллионы. И это делал не один маньяк, а миллионы маньяков. Представителей одного из самых культурных и цивилизованных народов мира.
И опять Вы врёте. Да ещё и дурацки. Синильная кислота - это яд, довольно дорогой, который надо принимать внутрь, а Циклон-Б - это газ, которым пользовались не миллионы маньяков, а абсолютный мизер сволочей. Про такие лагеря уничтожения не знал ни немецкий народ, ни даже сами жертвы. Массовые уничтожения скрывались тщательно. Вспомним Бабий Яр. При отступлении фашисты привезли измельчители, трупы выкопали и размололи до неузнаваемости. Пропаганда фашизма рассказывала народу, как хорошо живётся в концлагерях. Точно так же, как советская - о строительстве Беломорканала "перевоспитуемыми". Не видели советских фильмов, как замечательно обстоят дела на шахтах Колымы и Лесоповалах под Воркутой?

hlynin

Пошёл я по делам. Наверно, когда вернусь, меня забанят. Как-никак первый в списке. Просто любопытно - а кто второй?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
И опять Вы врёте. Да ещё и дурацки. Синильная кислота - это яд, довольно дорогой, который надо принимать внутрь, а Циклон-Б - это газ,
Да какая разница, в каком именно виде была эта кислота: в виде летучей жидкости или адсорбента, ей пропитанного?! Вот это и есть Ваша поверхностность; Вы выискиваете детали и не видите главного: ни в чём не повинных людей травили ядом. Это чудовищно, ужасно, но это было.
Цитироватькоторым пользовались не миллионы маньяков, а абсолютный мизер сволочей. Про такие лагеря уничтожения не знал ни немецкий народ, ни даже сами жертвы. Массовые уничтожения скрывались тщательно. Вспомним Бабий Яр.
Вот и сейчас не известно, кто сбил Боинг. Не знали ни обречённые, ни мировая общественность. Ни украинский народ, ни российский. А маньяков были если и не миллионы, то сотни тысяч точно. Убивали разными способами, не только циклоном-б.
Цитировать При отступлении фашисты привезли измельчители, трупы выкопали и размололи до неузнаваемости. Пропаганда фашизма рассказывала народу, как хорошо живётся в концлагерях. Точно так же, как советская - о строительстве Беломорканала "перевоспитуемыми". Не видели советских фильмов, как замечательно обстоят дела на шахтах Колымы и Лесоповалах под Воркутой?
Конечно, видел. Это ещё раз доказывает, на что могут оказаться способны люди в борьбе за власть, если сочтут себя безнаказанными или решат, что имеют чьё-то высокое покровительство.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Пошёл я по делам. Наверно, когда вернусь, меня забанят. Как-никак первый в списке. Просто любопытно - а кто второй?
Я могу и первым оказаться. Ведь именно я начал обвинять Вадима Лукашевича. :(  Но не со зла... Просто был сильно разочарован.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Наверно, когда вернусь, меня забанят. Как-никак первый в списке.
Куда??? Стоять!!! Баня тебя не спасёт!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alexio

Ребелы не захватывали ни исправную, ни неисправную СОУ Бук. 
Военная часть ПВО под Донецком (северная окраина Донецкого аэропорта) никогда не была захвачена, но неисправный СОУ Бук там действительно есть...

Об этом на форуме WarOnline пишет некто Ворчун, служивший в этой в/ч полгода в 2014-м году. Его серия постов на эту тему на форуме начинается 5-6 января 2016г, предлагаю ознакомиться.
WarOnline.org

В качестве доказательства он публикует собственные снимки того самого СОУ Бук, которые повстанцы заявляли как трофейный. В реальности, был захвачен и опубликован только снимок этой машины.  ;)

Виктор Левашов

ЦитироватьПавел73 пишет:
Клевета. Всё, что не доказано, есть клевета.
Неа. В клевете ложь должна быть заведомо известна. Иначе нет факта вины. Лишь спор об убеждениях.
Яркий пример: я убеждён что некто тролль и сетевой хулиган, доказать это невозможно - нет общепринятых критериев тролля.
Могу говорить об этом спокойно и сколько угодно.
Вариант два: я называю некого шпионом и изменником Родины, наймитом и пятой колонной. Критерии здесь чёткие - решение суда. Я знаю, что суда не было, но всё равно называю некого шпионом и изменником Родины. Значит я клеветник. Я сказал заведомую ложь.

Как-то так.

Атяпа

ЦитироватьAlexio пишет:
Ребелы не захватывали ни исправную, ни неисправную СОУ Бук.
Военная часть ПВО под Донецком (северная окраина Донецкого аэропорта) никогда не была захвачена, но неисправный СОУ Бук там действительно есть...

Об этом на форуме WarOnline пишет некто Ворчун, служивший в этой в/ч полгода в 2014-м году. Его серия постов на эту тему на форуме начинается 5-6 января 2016г, предлагаю ознакомиться.
 WarOnline.org

В качестве доказательства он публикует собственные снимки того самого СОУ Бук, которые повстанцы заявляли как трофейный. В реальности, был захвачен и опубликован только снимок этой машины.  ;)
В данном контексте это абсолютно не важно.

Alexio

ЦитироватьАтяпа пишет: 
В данном контексте это абсолютно не важно.
Отнюдь. Как-то сразу теряются за абсурдностью несколько конспирологических теорий.

Например, первая:
ЦитироватьПавел73 пишет: 
БЫЛО! То, что ополченцы захватили Буки, было известно ДО того, как был сбит Боинг. И что эти Буки были неисправные.
ЦитироватьАтяпа пишет: 
[ополченцы  (*вставлено мной)] сообщили о захвате украинских Буков, как с гордостью говорили, что привели их в работоспособное состояние и как украинцы, подтвердив захват, опровергли ремонт, сказав, что это невозможно...
Получается, украинской стороне абсолютно точно было известно, что никто СОУ Бук не захватывал, ни исправной, ни неисправной. 

Далее вторая:
ЦитироватьСтарый пишет: 
Легко. Убедившись что у ополченцев появился Бук, хохлы сбили Боинг прекрасно понимая что все обвинят в этом ополченцев и Россию.
Сбивать лайнер и подставить в качестве виновных повстанцев невозможно, зная, что у них нет никакого Бука.

Зато логически следует вывод: Бук, сбивший МН17 может принадлежать либо ПВО Украины, либо ПВО РФ, либо мог быть поставлен военторгом повстанцам Донбасса, так как трофейных единиц у них никогда не было.

Виктор Левашов

мысль, что пасс. боинг сбили умышленно не укладывается в логику человеческого поведения.
военные - не террористы.
не такое у военных воспитание.