Холивар Raptor vs РД0164, Мюллер vs Рачук

Автор Salo, 01.11.2013 15:02:04

« назад - далее »

ExDi

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Да, успокойтесь уже, маскофил Вы наш! Никто у Маска славу не отнимает - честь ему и хвала за то, что СДЕЛАЛ. Что, впрочем, не отменяет того факта, что ничего нового, не известного до него, он НЕ ПРИДУМАЛ.
тогда весь этот мир придумали древние китайцы. с небольшой помощью древних греков и пелевина.

вопрос без подвоха, правда интересно: двигателями вперед, используя их сопла в пассивном режиме, как тепловой щит - кому-нибудь раньше приходило в голову в атмосферу входить?
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Salo

ЦитироватьFarakh пишет:
Что сделал Маск - первая ступень его ракеты тормозит на остатках топлива и воздушными рулями и приземляется на баржу в океане.
Мдя...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьDiZed пишет:
вопрос без подвоха, правда интересно: двигателями вперед, используя их сопла в пассивном режиме, как тепловой щит - кому-нибудь раньше приходило в голову в атмосферу входить?
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13906/message1695131/#message1695131
Да, и схема возвращения первой ступени к месту старта взята

Маском из проекта "Россиянка" (2007 г.):

Дмитрий В.

ЦитироватьFarakh пишет:
Да, успокойтесь уже, маскофил Вы наш! Никто у Маска славу не отнимает - честь ему и хвала за то, что СДЕЛАЛ. Что, впрочем, не отменяет того факта, что ничего нового, не известного до него, он НЕ ПРИДУМАЛ.
Успокойтесь вы сами, маскофоб вы наш застенчивый.
Что сделал Маск - первая ступень его ракеты тормозит на остатках топлива и воздушными рулями и приземляется на баржу в океане. Потом эта севшая ступень снова запускается и снова садится.
До него этого никто не делал. Вы это признаете, но это не признать даже у Нота духу не хватает, а уж его духу сам Нино Калайнешвили позавидовать может.
Но вы всерьез утверждаете, что все это придумано до него и делаете замечательный финт - начинаете собирать аппликацию. Ну, то есть это было нарисовано там, вот это немного похоже на то, вот про это ему могли рассказать тот-то и тот-то, а вот это все настолько очевидно, что смешно даже говорить.
Вы вроде взрослый человек - кто ж тогда что-то новое создает? Братья Райт - все, с чем они работали известно до них, ничего нового. Александр Попов - аналогично, ничего нового, все известно до него. И так далее и тому подобное.
Маск создал новое качество, он создал новый класс техники - возвращаемые и повторно используемые первые ступени классических носителей. Создал, понимаете? Сделал. Слепил. Ввел в обиход то, чего не было до него.

Не, мне-то пофигу, да и Маск не думаю, что плачет от обиды, но адекватность какую-то надо сохранять.
Это с каких же пор я стал маскофобом? :o  Я придерживаюсь простой и понятной позиции объективности ("не сотвори себе кумира"). В отличие от членов секты "свидетелей Маска", готовых бросаться в бой при малейшем подозрении, что их божество "обидели".  :D  Так вот, повторюсь: НИЧЕГО НОВОГО МАСК САМ НЕ ПРИДУМАЛ, ОН РЕАЛИЗОВАЛ ИДЕИ, РЕШЕНИЯ И РЯД ТЕХНОЛОГИЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ ДО ТОГО КАК ОН ПРИШЕЛ В РАКЕТНУЮ ТЕХНИКУ. Кстати, у самого Маска, в отличие от многих его поклонников, хватает и мужества и честности это признать.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Max Andriyahov

А по моему сделать сложнее чем придумать. Хохма будет, если спейсы начнут разработку ЯЭУ как грозились - какой будет простор для фантазий "украли советские разработки!"

Farakh

Это с каких же пор я стал маскофобом
Практически сразу. Высокомерно-покровительственное отношение "все это давно уже придумано", ну и главное - о сектах почитателей Маска ни один не-маскофоб не упоминает. По очевидным причинам.

Я придерживаюсь простой и понятной позиции объективности ("не сотвори себе кумира" ;)
Так я вас, на минутку, не маскофилом назвал :) Это они "в теории" занимаются кумиростроительством.
А вы - маскофоб, то есть считаете своим долгом кумиров "ниспровергать", "разоблачать" и "ставить на место". Конечно, до Нота или ТАУ вам далеко, но тоже получается совсем неплохо.

Объективная позиция - смотрим и оцениваем то, что сделано, смотрим и оцениваем планы, не допуская в оценки личного отношения. 

НИЧЕГО НОВОГО МАСК САМ НЕ ПРИДУМАЛ
Вы можете сделать шрифт еще больше и повторить это еще раз двадцать, но от этого не появится кто-то, кто ДО Маска придумал сажать первую ступень на баржу в океане и потом повторно запускать с ее помощью спутники. Вот я вас уверяю - не появится. 
Но повторять - можете. Вам никто запретить этого не сможет. 
Кстати, у самого Маска, в отличие от многих его поклонников, хватает и мужества и честности это признать.
Чего признать? Что он не сделал ничего нового? Ну-ну...

Кстати, а что нового с этой точки зрения придумал Королев? Вы ведь, целясь в Маска, много в кого попадаете...

Дмитрий В.

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
А по моему сделать сложнее чем придумать. Хохма будет, если спейсы начнут разработку ЯЭУ как грозились - какой будет простор для фантазий "украли советские разработки!"
Чья роль важнее в создании ядерной энергетики: физиков-теоретиков или инженеров?
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьFarakh пишет: 
Вы можете сделать шрифт еще больше и повторить это еще раз двадцать, но от этого не появится кто-то, кто ДО Маска придумал сажать первую ступень на баржу в океане и потом повторно запускать с ее помощью спутники. Вот я вас уверяю - не появится.
Вы совершенно зря привели этот пример. Вообще-то сажать ступени на платформу в море придумали как минимум советские кинематографисты со студии Довженко в 1959 г. (а скорее всего эта идея появилась еще раньше). А запатентовал Джефф Безос, из-за чего Маску пришлось через суд оспаривать патент :D
StarShip - аналоговнет!

Max Andriyahov

Королёв придумал пакет из первой и второй ступеней, нет? Практически - тогдашний флакон хэви или А5)))))

Дмитрий Инфан

Пусть они её сперва сделают.

Дмитрий В.

ЦитироватьFarakh пишет: 

Кстати, а что нового с этой точки зрения придумал Королев? Вы ведь, целясь в Маска, много в кого попадаете...
Королев тоже  ничего нового сам не придумал, он не занимался изобретательством (Но отчего Вы считаете, что это упрёк?). Его выдающаяся роль была примерно та же, что и у Маска - организовать результативное дело.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьFarakh пишет:
Это с каких же пор я стал маскофобом
Практически сразу. Высокомерно-покровительственное отношение "все это давно уже придумано", ну и главное - о сектах почитателей Маска ни один не-маскофоб не упоминает. По очевидным причинам.
Я придерживаюсь простой и понятной позиции объективности ("не сотвори себе кумира"  ;)  
Так я вас, на минутку, не маскофилом назвал  :)  Это они "в теории" занимаются кумиростроительством.
А вы - маскофоб, то есть считаете своим долгом кумиров "ниспровергать", "разоблачать" и "ставить на место". Конечно, до Нота или ТАУ вам далеко, но тоже получается совсем неплохо.

Объективная позиция - смотрим и оцениваем то, что сделано, смотрим и оцениваем планы, не допуская в оценки личного отношения. 
Вот те раз! С каких это пор констатация фактов (а то что Маск в области ракетной техники не придумал ничего такого, что не было бы известно до него - это факт) превратилась " в высокомерно-покровительственное отношение etc"? :D
И, потом, я Маска не боюсь (нет у меня такой фобии), отношусь к нему с уважением (хотя не скрою, в начале его работ над Фалкон-1 относился скептически), но без фанатичного восхищения.
И что там я "разоблачил и ниспроверг"? Может, я отрицал существование Фалкон-9 или Дрэгона? :o
StarShip - аналоговнет!

Seerndv

Но метановый! И "газ--газ". хотя не исключаю, что при очередном урезании откажутся в пользу ДВГГ, а то и вообще - открытой схемы.
- будет ДОГГ. Как у Безоса.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Salo

Королёв придумал пакет из первой и второй ступеней, нет? Практически - тогдашний флакон хэви или А5)))))
Его придумал Тихонравов.

TAU

ЦитироватьFarakh пишет: Успокойтесь... вы наш застенчивый... его духу сам Нино Калайнешвили...финт - смешно... Вы вроде взрослый человек И так далее и тому подобное.
Вот именно. И так далее, без перерыва. Потоки демагогии и желчи. Позвольте поинтересоваться - вы чем по жизни заняты? Делать нечего, что ли - на форумах к людям приставать??? Да еще и в хамской форме.

Энергетический вампир? Как и многие здесь персонажи.

TAU

1. Вот те раз! С каких это пор констатация фактов... превратилась " в высокомерно-покровительственное отношение etc"?  :D  
2. И что там я "разоблачил и ниспроверг"? Может, я отрицал существование Фалкон-9 или Дрэгона?  :o
Дмитрий, да плюньте Вы. Спорить с демагогом - давать ему "пищу". Именно с рождением демагогии в древние времена стало принятым приписывать оппоненту то, чего он не имел в виду, не говорил и не подразумевал

После чего выдуманная таким образом "позиция оппонента" подвергается ожесточенной критике.

Старый

ЦитироватьTAU пишет: Именно с рождением демагогии в древние времена стало принятым приписывать оппоненту то, чего он не имел в виду, не говорил и не подразумевал . 
После чего выдуманная таким образом "позиция оппонента" подвергается ожесточенной критике.
Например приписать оппоненту что он с удовольствием смакует российские провалы, объявить русофобом и подвергать за это ожесточённой критике.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьSalo пишет:
Его придумал Тихонравов.
Первым был Перельман (еще до войны).
StarShip - аналоговнет!

Старый

Пакетные схемы кто только не придумывал. Хоть пучёк снарядов от Града на Юпитере-С фон Брауна. 
 Но надо было придумать не абы какую а такую как у Р-7, когда двигатели одинаковы а запас топлива в ЦБ вдвое больше чем в ББ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Apollo13

ЦитироватьFarakh пишет:
Вы совершенно зря привели этот пример. Вообще-то сажать ступени на платформу в море придумали как минимум советские кинематографисты со студии Довженко в 1959 г. (а скорее всего эта идея появилась еще раньше). А запатентовал Джефф Безос, из-за чего Маску пришлось через суд оспаривать патент  :D
Результат спора в суде отлично демонстрирует "ценность" этого патента и прочих "идей" которые "всего-лишь" реализовали SpaceX.

Завтра кто-нибудь построит ядерный взрыволет и начнутся рассказы о том что ничего особенного все уже было придумано в 1950-х. Взяли "готовый" проект Орион и "чуть доработали". А там и аннигиляционный двигатель не за горами. Идея ж есть.