Холивар Raptor vs РД0164, Мюллер vs Рачук

Автор Salo, 01.11.2013 15:02:04

« назад - далее »

SGS_67

Цитироватьvlad7308 пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Как только Маск прошел пройденным другими путем и капитализировал чужие кровью и потом добытые достижения, начались столкновения с беспощадной реальностью. Менталитет Маска не позволяет ему вкладывать существенные средства в НИОКР
Нот, Вы не хотите попробовать себя на российском ТВ?
Думаю, Вы бы имели успех  :)  
Вже.

Стянул с дружественного форума:
https://pbs.twimg.com/media/DLrq_rVX4AEbL1p.jpg

Источник:
https://ria.ru/analytics/20171006/1506308870.html

Па-зор-ник. Ы-ы..  :D

us2-star

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьDiZed пишет:
по-моему перевод обсуждения с технических достижений Спейсиксов на русофобию уморительно смешон; не менее, чем советское телевидение, отказавшееся от прямой трансляции высадки на луну.
Уморительно смешны вы и ко, ваш стиль настолько предсказуем - первая фраза про технические достижения ТАМ, вторая - лягнуть то, что ТУТ, причем неважно, в тему или нет - лягнуть обязаны. Условия контракта?  ;)
Так что, "контрактник", советское телевидение показывало высадку астронавтов Аполло-11 на Луну?
а) да, но была ночь и никто не видел.
б) хотело, не смогло из-за технического опережения.
в) могло, но не хотело расстраивать строителей коммунизма.
г) Земля плоская.

"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

us2-star

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьsilentpom пишет:
ну маск обходится терафлопсами. через 8 лет у него экзофлопсы будут
Глушко и командна аналитически все решили. А у Маска и с терафлопсами не выходит каменный цветок. Извилины недостаточно кривы!  :D
Сттраашныый ветеррр... ;)

us2-star

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:

По РН готов. Нот, объясни пожалуйста, как в твою концепцию вписывается посадка первой ступени на движках? У кого конкретно он слямзил эту технологию?
1) Идея реактивной посадки ракетных ступеней проработана Филипом Боно (Дуглас Эйркрафт) в 1960-х гг. в проектах одноступенчатых РН с вертикальным взлетом и посадкой.
2) Реактивная посадка ракетных ступеней на практике реализована МакДоннел-Дуглас в первой половине 1990-х гг. на многоразовой ракете DC-X: https://en.wikipedia.org/wiki/McDonnell_Douglas_DC-X
3)Реактивная посадка ракетных ступеней также демонстрировалась - еще до экспериментов Маска - компаниям Blue Origin (ей же принадлежит идея посадки на самоходное судно), Armadillo Aerospace и Masten Space.
Это не считая того, что описывалось фантастами и показывалось в фантастических фильмах задолго до рождения Маска. А также не считая реализации реактивной посадки в программах Сервейор, Аполлон, "Луна", "Викинг" и т.д.
Идея реактивной посадки возвращаемых аппаратов КК также проработана в проекте "Заря" (СССР, середин 1980-х гг.) и в ЭП ПТК НП (2010 г.).

Так что идея принадлежит не Маску, он просто ее успешно использовал, что тоже немало.
Да, и схема возвращения первой ступени к месту старта взята Маском из проекта "Россиянка" (2007 г.):
Ну и?
И хде та "русская женщина"? 
Я прекрасно помню, те стенания "какое убожество", "так никто не делает"...
А начали бы делать? И сделали бы?
А почему бы нет? Ау, русофилы, занесите в протокол - "инженеры и конструкторы в РФ не хуже чем везде"!
Но нет... 
И теперь "Россиянка" не свидетельство передовой Российской технической мысли, а всего-лишь пошлый аргумент - "Маск ничего нового не придумал, всё у дедов украдено..."

vlad7308

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
Экзафлопсы нужны, чтобы моделировать газодинамику КС путем просчета каждой молекулы.
Но... короче говоря, счас так не делают. И еще долго не будут. Да и незачем.
А подлиннее не соизволите? Как счас делают, и как долго будут, и зачем?
Думаю, примерно так же, как 20 лет назад.
Уравнениями стат.физики (Больцман и тд), решаемыми численно на сетке.

На вопросы, заданные в такой форме, я больше отвечать не буду.
это оценочное суждение

Not

Цитироватьvlad7308 пишет: Думаю, примерно так же, как 20 лет назад.
Уравнениями стат.физики (Больцман и тд), решаемыми численно на сетке.
Думаете, или знаете? Какой нужно выбирать минимальный размер ячейки сетки, и почему, тоже знаете?

Salo

Цитироватьus2-star пишет:
ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьDiZed пишет:
по-моему перевод обсуждения с технических достижений Спейсиксов на русофобию уморительно смешон; не менее, чем советское телевидение, отказавшееся от прямой трансляции высадки на луну.
Уморительно смешны вы и ко, ваш стиль настолько предсказуем - первая фраза про технические достижения ТАМ, вторая - лягнуть то, что ТУТ, причем неважно, в тему или нет - лягнуть обязаны. Условия контракта?  ;)  
Так что, "контрактник", советское телевидение показывало высадку астронавтов Аполло-11 на Луну?
а) да, но была ночь и никто не видел.
б) хотело, не смогло из-за технического опережения.
в) могло, но не хотело расстраивать строителей коммунизма.
г) Земля плоская.
Советское телевидение вело передачи по ночам в 60-е годы?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ExDi

ЦитироватьSalo пишет:
советскому телевидению мешал это сделать хотя бы раз такой же фундаментальный запрет, как 200 тонн на горшок?
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Farakh

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Нот, а слабо на шляпу, что через 2 года будет Раптор, метан, газ газ, 200 атм в КС? До 10/10/2019?

А то все слова, слова... Профессионалы из Америки...
Конечно слабо :) Через два года все это, скорее всего, будет, но неужто кто-то думает, что Нот заткнется? Найдет еще что-нибудь.

Farakh

ЦитироватьSalo пишет:
Техническая возможность была.

TAU

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Цитировать- живущие в Америке профессионалы.
Откуда дровишки?
Вы поиском пользоваться умеете?

TAU

ЦитироватьИскандер пишет: "Антироссийская позиция" - это бред украинофоба. Я вам сочувствую, вам предстоит так много разочарований.
Я действительно украинофоб. Считаю, что Малороссия не заслуживает оскорбительного прозвища польской окраины. Считаю, что белорусы, великороссы и малороссы - единый народ. Усилиями врагов наших временно разделенных на данном историческом отрезке (уверен, что недолгом). При этом фобиями по отношению к своему народу не страдаю.

Разочарования же предстоят вам с вашей "украинской национальной идеей". Готовьтесь. Уже скоро.

Искандер

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьИскандер пишет: "Антироссийская позиция" - это бред украинофоба. Я вам сочувствую, вам предстоит так много разочарований.
Я действительно у краино фоб. Считаю, что Малороссия не заслуживает оскорбительного прозвища польской окраины. Считаю, что белорусы, великороссы и малороссы - единый народ. Усилиями врагов наших временно разделенных на данном историческом отрезке (уверен, что недолгом). При этом фобиями по отношению к своему народу не страдаю.

Разочарования же предстоят вам с вашей "украинской национальной идеей". Готовьтесь. Уже скоро.
TAU,  я из-за Вас в Рай не попаду - грех над больными смеяться. )))
Кончайте этот хохлосрач!
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Apollo13

Увеличенный (полноразмерный ?) Раптор сейчас находится в процессе производства.

https://www.reddit.com/r/spacex/comments/75ufq9/interesting_items_from_gwynne_shotwells_talk_at/

ЦитироватьWe are currently building a larger raptor right now, and currently have a scaled version of raptor on the test stands.

Дмитрий В.

Цитироватьus2-star пишет:
ЦитироватьДа, и схема возвращения первой ступени к месту старта взята Маском из проекта "Россиянка" (2007 г.):
Ну и?
И хде та "русская женщина"?
Я прекрасно помню, те стенания "какое убожество", "так никто не делает"...
А начали бы делать? И сделали бы?
А почему бы нет? Ау, русофилы, занесите в протокол - "инженеры и конструкторы в РФ не хуже чем везде"!
Но нет...
И теперь "Россиянка" не свидетельство передовой Российской технической мысли, а всего-лишь пошлый аргумент - "Маск ничего нового не придумал, всё у дедов украдено..."
Ну, зачем же сразу в истерику ударяться? Вопрос-то изначально стоял в том, где Маск заимствовал технологии?  Ответ: из разных источников. Маск ничего нового не придумал, он талантливый системный интегратор, который смог удачно скомпилировать и развить известные идеи, решения и технологии, доведя часть из них до стадии практической реализации. Что делает ему  честь как руководителю ракетной фирмы.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Искандер

ЦитироватьApollo13 пишет:
Увеличенный (полноразмерный ?) Раптор сейчас находится в процессе производства.

https://www.reddit.com/r/spacex/comments/75ufq9/interesting_items_from_gwynne_shotwells_talk_at/
ЦитироватьWe are currently building a larger raptor right now, and currently have a scaled version of raptor on the test stands.
К сожалению это не дает ответа на вопрос почему уменьшили Раптор... :/
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

ExDi

известные идеи, решения и технологии, доведя часть из них до стадии практической реализации
пока идея не доведена до практической реализации - это не технология. да собственно и не решение. множество же высказанных идей на сегодняшний день столь велико, что практически невозможно предложить что-то, чему не найдется условно-приблизительного аналога (как известно, россия вообще родина всех слонов). давно уже придумать что-то заново в большинстве случаев проще, чем выискивать бисер в этой куче навоза, а блабла про аналоги и предшественников - то же, что патентный троллинг
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Дмитрий В.

ЦитироватьDiZed пишет:
известные идеи, решения и технологии, доведя часть из них до стадии практической реализации
пока идея не доведена до практической реализации - это не технология. да собственно и не решение
Согласен. Но часть технологий (реактивная посадка, например) были освоены до него, а часть решений (схема возврат к месту старта) действительно реализована им.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SGS_67

ЦитироватьDiZed пишет:
пока идея не доведена до практической реализации - это не технология. да собственно и не решение
Согласен. Но часть технологий (реактивная посадка, например) были освоены до него, а часть решений (схема возврат к месту старта) действительно реализована им.
Если согласны, скажите, каким образом СпейсИксы заимствовали технологии реактивной посадки, якобы освоенные до них?

silentpom

где Маск заимствовал технологии?
правильный вопрос - где Маск заимствовал идеи.  а технологии он или получал от наса или покупал на рынке или разрабатывал сам. 

идею реактивной посадки он позаимствовал, технологию - разработал (коллективно конечно же). если вы с этим не согласаны - попробуйте доказать, что у маска та же технология посадки, что и у макдака. ноги не те, двигатели не те, стабилизация не такая, про алгоритмы мы ничего не знаем