... если бы руководителем Роскосмоса был(а) я ...

Автор АниКей, 23.10.2013 11:51:42

« назад - далее »

Прол

Так они даже правильно картинки подобрать не могут :| .

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ещё и систему стыковки и соответствующую ДУ?  ;)
Ладно, ладно. В конце концов можно и манипулятором хватать. Но, тут уж не 100 метров...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьПрол пишет:
Не обязательно перетаскивать, мозгами можно пользоваться и без этого, т.е. даром  :) .
Это ровно до тех пор пока я тут. Потом "даром" кончится...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

TAU

G.K., Вы, видимо, очень слабо себе представляете сложность космического носителя и весь объем связанных с ним НИОКР - по прочности, устойчивости, технологии, системам управления, гидравлическим ударам, электросовместимости, надежности, материалам, и прочая, и прочая, и прочая. Остается пойти читать матчасть (воспоминаний уже достаточно опубликовано, ссылки есть на этом сайте).

TAU

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Не вместо ДЗЗ надо заниматься Луной и Марсом - а вместе .
Не выйдет. Пилотируемый Марс все ресурсы пожрёт. а выхлоп будет = 0
Это - всего лишь миф - что якобы на космонавтику в целом выделяют фиксированный объем средств, коий потом перераспределяют в пользу тех или иных программ.

Все не так - сначала пишут программы а потом считают сколько нужно средств. И если будет политическая воля - деньги найдутся на все. И не столь они огромны - на вооружения тратится больше. 

G.K.

ЦитироватьZOOR пишет:
Пусть сдирают творчески переосмысливают
Мда? Может быть нам надо задуматься о своих решениях? Нужны ли нам стратегические БПЛА? Нужна ли нам "сетевая война"? Нужна ли нам спутниковая связь на поле боя, или лучше организовывать локальные сети на "земном" уровне?

Я бы сконцентрировался на создании беспилотников "последней мили". То есть прижали подразделение- им тут же наводится дрон- летающая бомба, которая разносит их противников. Тут не нужна сверхбольшая дальность, сложная СУ и всё такое. Запускаем с десяток таких "сувениров" в квадрат, а на последнем этапе их корректируют с земли. Этакие маленькие сверхуправляемые авиабомбы. В идеале- способные провисеть над полем боя минут десять, для доразведки и принятия решения. ИМХО идеально для подавления боевиков- при наличии "координатора" из нормальных БПЛА вполне можно крушить противников. Запуск- самое сложное. Удастся ли вписать его в калибр БЧ от РЗСО-не знаю. А так было бы прикольно.  Обстреляли квадрат такими ракетами, а наведение на конкретные машины и группы боевиков- будет делом или людей, или БПЛА. О отделимости ГЧ то же можно подумать...  
К слову такие проекты уже есть. Правда не у нас :( 
Таким образом ( возвращаясь к связи) у нас будет связь через спутник с небольшим числом "координаторов", которые будут не выдавая себя координировать налёты, но трафик будет "тяжёлым". Зато координаторы будут наводить конкретные мины.

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
Это - всего лишь миф - что якобы на космонавтику в целом выделяют фиксированный объем средств, коий потом перераспределяют в пользу тех или иных программ.
Ссык, признайтесь: вы таки блондинка? Чего вы стесняетесь? Вам же лучше будет - я с вами буду разговаривать как с девушкой.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
И вобще о любителях "большой цели". С двух раз до идиотов не доходит. Н1-Л3 и Энергии/Бурана им мало. Им надо обязательно третий раз получить граблями по лбу. Впрочнем, я уверен что до ТАУ не дойдёт и после этого.
Мне достаточно комфортно оказаться в компании таких "идиотов", как С.П. Королев и Вернер фон Браун. Да, и до них "мудрые соображения" субъектов вроде Старого не дошли.

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
G.K., Вы, видимо, очень слабо себе представляете сложность космического носителя и весь объем связанных с ним НИОКР - по прочности, устойчивости, технологии, системам управления, гидравлическим ударам, электросовместимости, надежности, материалам, и прочая, и прочая, и прочая.
Вы хоть в одном месте в моей программе видели новый носитель?
ЦитироватьTAU пишет:
Остается пойти читать матчасть (воспоминаний уже достаточно опубликовано, ссылки есть на этом сайте).
Как же вы меня достали с матчастью. Прапор хренов. Повторяю ещё раз: сейчас нам не нужен новый носитель. Ну нет для него целей. Максимум- А7. Но и она не радикально новая.
ЦитироватьTAU пишет:
И если будет политическая воля - деньги найдутся на все.
И штаны свалятся по счёту Раз.
ЦитироватьTAU пишет:
И не столь они огромны - на вооружения тратится больше.
Вот только полёт на Луну не поможет защитить нас от войны.

Прол

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Не обязательно перетаскивать, мозгами можно пользоваться и без этого, т.е. даром  :)  .
Это ровно до тех пор пока я тут. Потом "даром" кончится...
Так не надо уходить отсюда :) .

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
Это - всего лишь миф - что якобы на космонавтику в целом выделяют фиксированный объем средств,
А как на счёт гос. бюджета?

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И вобще о любителях "большой цели". С двух раз до идиотов не доходит. Н1-Л3 и Энергии/Бурана им мало. Им надо обязательно третий раз получить граблями по лбу. Впрочнем, я уверен что до ТАУ не дойдёт и после этого.
Мне достаточно комфортно оказаться в компании таких "идиотов", как С.П. Королев и Вернер фон Браун. Да, и до них "мудрые соображения" субъектов вроде Старого не дошли.
Ссык ставит себя в один ряд с Королёвым и фон Брауном. Такого смешного сообщения я от него не ожидал...

G.K.

ЦитироватьПрол пишет:
Так не надо уходить отсюда  :)  .
Я уже всерьёз задумаюсь о уходе с форума. Граждане опровергатели, фанатики в темах про религию, сказочные идиоты и прочие зверушки уже очень сильно достали.

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Ссык, признайтесь: вы таки блондинка? Чего вы стесняетесь? Вам же лучше будет - я с вами буду разговаривать как с девушкой.
Слышь, хам поганый, в реале ты бы сейчас еще ряда зубов лишился

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
А это уже угроза физической расправы. Хотите получить бан?

G.K.

ЦитироватьG.K. пишет:
Я уже всерьёз задумаюсь о уходе с форума.
И да, про меня, в отличии от Старого никто не вспомнит.

Veganin

ЦитироватьG.K. пишет:
Всё, что я написал служит одной БОЛЬШОЙ цели- вернуть Россию в космос не извозчиком, а исследователем. Вам же хочется громкой ПИАР цели- полететь на Луну, Марс, обязательно пилотируемо, а вовсе не поднять уровень российской исследовательской космонавтики.
Вы против ПК - ибо, по Вашему мнению, она бессмысленна?
О том, что Ф-Г не смог улететь с земной орбиты я услышал в цехе и у меня с одним хорошим человеком и классным слесарем-сборщикаом состоялся небольшой разговор.Он утверждал, что народные миллиарды выкинуты на ветер, т.к. простому человеку от такой науки ничего не перепадает и вообще надо прекратить запускать станции. И со своей точкой зрения он прав. У меня же другая точка зрения на нужность АМС и нужность ПК, как и у любого на здешнем форуме  :)  

И я не предлагаю вбухивать все деньги в ПК, оставив группировки СПРН, ДЗЗ, метеоспутников и связи, АМС на голодном пайке. Отнюдь.
И почему вопрос ставите так: или КА военного и научного назначения или ПК? Чиновникам пофиг и то и другое.

PS
Лично я мечтаю о фотках с нашего лунохода и о 100 граммах лунного грунта с обратной стороны Луны  :)  Ну и от отечественного марсохода и новых фоток поверхности Венеры я бы не отказался.
Также как и от пилотируемой лунной программы - пусть не в этом десятилетии и не в следующем.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
А где пощёчины? Блондинке положено говорить о пощёчинах...

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, занятен уровень мышления блондинки. Она не в состоянии понять что для принятия таких проектов как Аполлон и Н1-Л3 надо быть не фон Брауном и Королёвым а Кеннеди и Хрущёвым. 
 Чем кончились программы Н!-л3 и Энергия-Буран блондинка тоже не в состоянии запомнить. 
 А уж какова была "великая цель" сих великих проектов блондинка не узнает никогда. 

G.K.

ЦитироватьVeganin пишет:
Вы против ПК - ибо, по Вашему мнению, она бессмысленна?
Я своё мнение о пилотируемой высказал выше в теме.

ЦитироватьVeganin пишет:
И почему вопрос ставите так: или КА военного и научного назначения или ПК? Чиновникам пофиг и то и другое.
Посмотрите то, что я считаю, я прямо ответил про вопрос о ПК.
ЦитироватьVeganin пишет:
Лично я мечтаю о фотках с нашего лунохода и о 100 граммах лунного грунта с обратной стороны Луны  :)  Ну и от отечественного марсохода и новых фоток поверхности Венеры я бы не отказался.
Это в раздел АМС. Я не против АМС.
ЦитироватьVeganin пишет:
Также как и от пилотируемой лунной программы - пусть не в этом десятилетии и не в следующем.
Прочитайте моё позицию про ПК. Специально расширю то, что там написано- начинать пилотажку к Луне можно только после нормализации ситуации в "безлюдной" космонавтике. На Марс- НННШ.