... если бы руководителем Роскосмоса был(а) я ...

Автор АниКей, 23.10.2013 11:51:42

« назад - далее »

TAU

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
 Не были бы закрыты - была бы у нас давно база на Луне.
Программы Н1 и Энергия -Буран - взаимоисключающие. Или-или.
Ну и? Я что - спорил с этим?
А как понимать - не были бы закрыты?
Множественное число подразумевает наличие обеих программ.  ;)
Нет, это просто фигура речи  :D

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
Во-первых, в примитивно-сиюминутном понимании космическая деятельность - за исключением, возможно, спутников связи - убыточна любая.
ДЗЗ то же убыточно?
ЦитироватьTAU пишет:
За счет повышения престижа страны - и соответственно доверия к ней, например, со стороны инвесторов и кредиторов.
О да. Ирану и Северной Корее это дохрена повысило доверие :):)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

TAU

ЦитироватьG.K. пишет:
Вам третий раз повторить, что новых ракет нам не надо?
Ну, по этому поводу с вами не согласны даже нынешние руководители отрасли.
Союз-1 - не нужен?
Союз-2 очередной этап - не нужен?
Ангара - вся линейка - не нужна?

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
Есть вообще-то ряд долгосрочных выгод, новые технологии, и т.д.
Ну примените мне литий-алюминиевые сплавы, подшипники из ТНА и прочие вещи РКТ в "миру". Щас. разбежались..
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

TAU

ЦитироватьG.K. пишет:
ДЗЗ то же убыточно?
О да. Ирану и Северной Корее это дохрена повысило доверие  :)  :)
По поводу убыточности ДЗЗ - боюсь наврать, но все же таки думаю да.

Ну, кстати, да, повысило. Удивлены? Не до хрена, но все же. А уж как Индии и Китаю повысило...

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
В-третьих, Энергия несла вообще-то Буран. Плюс Скиф/Полюс.
Которые кончились очень печально. Хороший пример полезности супертяжа!
ЦитироватьTAU пишет:
Плюс вообще говоря в Подлипках придумали целый ряд возможных применений.
Ну и где они все?
ЦитироватьTAU пишет:
Почитайте все же - если вы не тролль-дилетант, который закрывает глаза на то, что не согласуется с его позицией в споре.
Ещё немного и наша дискуссия перейдёт к форме общения Старого. Поскольку он отнюдь не дилетант  8)

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
Союз-1 - не нужен?
Союз-2 очередной этап - не нужен?
Ангара - вся линейка - не нужна?
Тау, не передёргивайте. Тот ответ был в контексте пилотируемых полётов на Луну и Марс ;)

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
Ну, кстати, да, повысило.
Санкции таки да :) За испытания МБР  :{}

Евгений Румянцев

ЦитироватьTAU пишет:
Программа HI была закрыта волюнтаристским решением во многом благодаря субъективному фактору Глушко.
Программа Энергия была закрыта из-за распада СССР.
Ничего себе!
Программа Н-1 была закрыта "благодаря" таким товарищам как секретарь ЦК КПСС по оборонке Д.Ф. Устинов и министр обороны А.А. Гречко который прямо сказал, что "давайте не будем заниматься фантастикой". Да и стоит признать то, что неудачные пуски из-за двигателей Н.Д. Кузнецова (который был авиационным двигателистом!) просто вынудили Валентина Петровича (после увольнения В.П. Мишина, перевода В.П. Глушко в ЦКБЭМ и "превращения" его в НПОЭ) поставить крест на этом проекте и акцентировать деятельность НПОЭ на ДОСах.
"Энергия-Буран" закрылась из-за отсутствия финансирования и господдержки. Это первопричина. Распад СССР практически никак не влиял на положение дел в этом проекте. О.Д. Бакланов (министр МОМ после С.А. Афанасьева) признавался, что у него ещё долго просто рука не поднималась подписать официальный приказ о закрытии программы. Почитайте Б.И. Губанова, который ясно говорит о том, что тому же Горбачёву было просто нас......ть на космонавтику. Отсюда не только закрытие этой программы, но закрытие многих интересных пилотируемых проектов вроде "Космос-детям".

Кубик

Ну, положим, СССР бы не потянул программу "Энергии", но похоже, что уже многие готовились к поживе - "конверсия",...и  далее - , а куда оснастка делась, да и много чего.. история Н-1 в ухудшенном варианте..
И бесы веруют... И - трепещут!

G.K.

Пипец теме, если в неё набежал Тау. Весь разговор изломает. Так на чём мы там остановились? На дешёвых управляемых бомбах?

Incarn

ЦитироватьЕвгений Румянцев пишет:
Ничего себе!
Программа Н-1 была закрыта "благодаря" таким товарищам как секретарь ЦК КПСС по оборонке Д.Ф. Устинов и министр обороны А.А. Гречко который прямо сказал, что "давайте не будем заниматься фантастикой".
Сказанная А.А.Гречко фраза (точнее, написанная им в виде резолюции на проекте правительственного постановления) относилась к "Спирали" и никоим образом не касалась Н-1, которую закрыл В.П.Глушко с согласия "дяди Мити".

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Почитайте все же - если вы не тролль-дилетант, который закрывает глаза на то, что не согласуется с его позицией в споре.
Ещё немного и наша дискуссия перейдёт к форме общения Старого. Поскольку он отнюдь не дилетант  8)
Тут фишка в том что это чюдо постоянно пытается убедить себя что оно с кем то спорит и главное - с ним ктото спорит. 
 Когда обоссаный щенок выбегает тяпнуть за штанину, ему дают пинка и он летит вертолётом то он при этом верещит что это запрещённый приём в споре. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это пипец. Всё познаётся в сравнении. ВалериJ по сравнению с этим - юный интелектуал.
Валерий не такой дурак. Он скорее фанатик Маска, но не более того. А тут точно пипец.
ВалериJ фанатик мелкого индивидуала-частника который по его мнению "движет прогресс". Маска он любил пока считал его таковым. Когда дошло что Маск - обычный милионер с тысячами наёмных рабочих, просто выгодно вложивший свободные деньги, ВалериJ к нему охладел.

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
Закончились они, короче говоря, не из-за принципиально непреодолимых технических проблем - а под действием внешних обстоятельств. Не были бы закрыты - была бы у нас давно база на Луне.
Закончились они потому что оказались нахрен никому не нужны. Только и всего. И никаких других причин. Но для прапора это слишком сложно понять.

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
G.K., я так понимаю, вы подвергаете сомнению мои мыслительные способности. 
Ну что вы! Какие могут быть сомнения!  :{}

Старый

А! Вот оно!
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13888/message1146360/#message1146360
ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ссык, признайтесь: вы таки блондинка? Чего вы стесняетесь? Вам же лучше будет - я с вами буду разговаривать как с девушкой.
Слышь, хам поганый, в реале ты бы сейчас еще ряда зубов лишился

Забавно, девушка меня представляет в виде акулы с несколькими рядами зубов. :) 
Милая, а когда я лишился предыдущего ряда? 

Veganin

Спутники РЭБ нужны и такие планы у вояк есть, согласно открытым СМИ. Инспекторы также нужны.
То G.K.: впервую очередь развиваем гпуппировки СПРН, ДЗЗ, военной связи ( вкл. с БПЛА и корректиповщиками огня), РЭР... До 2020 при желании можно управииься.
Цель - повышение обороноспособности страны достигнута? Или к инструментам нужны светлые головы, беззаветно пр данные Родине? На Д.В. фсбшникоа уже китайцы выкидывают и китайские триады вовсю орудуют. Боюсь, СПРН здесь мало поможет. Когда у власти торгаши они ведут торгашескую политику. И осуждать их не нужно - другой они не умеют вести - они ведь продавцы...
А мы продолжим лаяться на форуме, выясняя, чей взгляд на дальнейшее развитие космонавтики прямей и длинней :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
А мы продолжим лаяться на форуме, выясняя, чей взгляд на дальнейшее развитие космонавтики прямей и длинней  :)
И толще... :(

Новый

ЦитироватьСтарый пишет:
А! Вот оно!
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13888/message1146360/#message1146360
ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ссык, признайтесь: вы таки блондинка? Чего вы стесняетесь? Вам же лучше будет - я с вами буду разговаривать как с девушкой.
Слышь, хам поганый, в реале ты бы сейчас еще ряда зубов лишился
Забавно, девушка меня представляет в виде акулы с несколькими рядами зубов.
Милая, а когда я лишился предыдущего ряда?
Старый, припоминается истеричный персонаж, который в смешной теме "про спички" обещал "сьесть меховую шапку", если Ангара не взлетит до лета, уж не помню то ли 2012, то ли 2013 года.
Аналитические и предсказательские способности у нее нулевые, а вот заср&ть любую тему своим говнопатриотичным троллингом может легко, т.к. в разных ипостасях проповедует один банальный принцип - российскому космосу срочно нужно очень много денег - на зарплаты, базы на Луне, полеты на Марс, тьму АМС, супертяжи, возрождение Энергии, новые космодромы и т.д. и т.п.