... если бы руководителем Роскосмоса был(а) я ...

Автор АниКей, 23.10.2013 11:51:42

« назад - далее »

TAU

ЦитироватьG.K. пишет:
Как же вы меня достали с матчастью. Прапор хренов
Я не прапор. Я - офицер. Вот только чтение вам не помешает. Расширяйте кругозор - чтобы не выглядеть столь откровенным дилетантом. Перечитывайте. Повторение - мать учения.

По поводу якобы падающих штанов повторю свои мысли. Посмотрите на процент расходов на космическую деятельность в имеющемся бюджете. Сравните с другими статьями затрат. Ни на какие мысли не наталкивает?
Посмотрите объем золотовалютных резервов, "стабилизационных" фондов. И ведь деньги пойдут - в отечественную промышленность. А не на закупку импортного ширпотреба и жрачки. Соответственно, дадут мультипликативный эффект. Так что не бойтесь - и на ДЗЗ и на ПК хватит. В конце концов Восточный тоже не три копейки стоит - а идея, мягко говоря, не безупречная...

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Как же вы меня достали с матчастью. Прапор хренов
Я не прапор. Я - офицер.
Не может быть! С таким уровнем интелекта вас бы выгнали с первого курса даже со среднего училища.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
 Вот только чтение вам не помешает. Расширяйте кругозор - чтобы не выглядеть столь откровенным дилетантом. Перечитывайте. Повторение - мать учения.

По поводу якобы падающих штанов повторю свои мысли. Посмотрите на процент расходов на космическую деятельность в имеющемся бюджете. Сравните с другими статьями затрат. Ни на какие мысли не наталкивает?
Посмотрите объем золотовалютных резервов, "стабилизационных" фондов. И ведь деньги пойдут - в отечественную промышленность. А не на закупку импортного ширпотреба и жрачки. Соответственно, дадут мультипликативный эффект. Так что не бойтесь - и на ДЗЗ и на ПК хватит. В конце концов Восточный тоже не три копейки стоит - а идея, мягко говоря, не безупречная...
Это пипец. Всё познаётся в сравнении. ВалериJ по сравнению с этим - юный интелектуал. 
ЦитироватьПо поводу якобы падающих штанов повторю свои мысли. Посмотрите на процент расходов на космическую деятельность в имеющемся бюджете. Сравните с другими статьями затрат. Ни на какие мысли не наталкивает?
Меня всегда так умиляет когда прапор или блондинка начинают говорить о мыслях...

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
Вот только чтение вам не помешает.
Вы не поверите, но я читаю. Не смотря на то что некогда по жизни.

ЦитироватьTAU пишет:
Расширяйте кругозор - чтобы не выглядеть столь откровенным дилетантом
Уважаемый, заткнитесь нахрен   8)   Что вы знаете о моём кругозоре и делетантизме? Вы хоть раз Остапенко живьём видели?

ЦитироватьTAU пишет:
 Ни на какие мысли не наталкивает?
Что если мы их поднимем, то штаны свалятся  ;)  
ЦитироватьTAU пишет:
. И ведь деньги пойдут - в отечественную промышленность.
Буа-га-га. Щас  :)
ЦитироватьTAU пишет:
Посмотрите объем золотовалютных резервов, "стабилизационных" фондов.
Вы их предлагаете просрать?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет: Мне достаточно комфортно оказаться в компании таких "идиотов", как С.П. Королев и Вернер фон Браун. Да, и до них "мудрые соображения" субъектов вроде Старого не дошли.
Кстати, занятен уровень мышления блондинки. Она не в состоянии понять что для принятия таких проектов как Аполлон и Н1-Л3 надо быть не фон Брауном и Королёвым а Кеннеди и Хрущёвым.
 Чем кончились программы Н!-л3 и Энергия-Буран блондинка тоже не в состоянии запомнить.
 А уж какова была "великая цель" сих великих проектов блондинка не узнает никогда.
Вообще кроме Королева и фон Брауна можно назвать Циолковского и Цандера. "Вперед, на Марс!"...

В принципе, гений Королева привел к тому, что и Кеннеди и Хрущев приняли эти решения. Не сами же они их выдумали. Он создал ситуацию, в которой подобные решения стали логичными и обоснованными с точки зрения политических руководителей. Гений...

Что касается упомянутых программ...
Программа HI была закрыта волюнтаристским решением во многом благодаря субъективному фактору Глушко.
Программа Энергия была закрыта из-за распада СССР.
Закончились они, короче говоря, не из-за принципиально непреодолимых технических проблем - а под действием внешних обстоятельств. Не были бы закрыты - была бы у нас давно база на Луне.

И да - даже сегодня, даже в среде "творческой интеллигенции" Большая цель способна найти приверженцев. 

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Это пипец. Всё познаётся в сравнении. ВалериJ по сравнению с этим - юный интелектуал.
Валерий не такой дурак. Он скорее фанатик Маска, но не более того. А тут точно пипец.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
Не были бы закрыты - была бы у нас давно база на Луне.
Программы Н1 и Энергия -Буран  - взаимоисключающие. Или-или.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

TAU

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Программы Н1 и Энергия -Буран - взаимоисключающие. Или-или.
Ну и? Я что - спорил с этим? Что сказать хотели?
Была возможность на основе H-I построить базу на Луне? Да. Был проект постройки данной базы? Да.

Была возможность на основе Энергии/Вулкана построить базу на Луне? Да. Был проект? Да.
Ссылки на форуме приводились. 

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
Вообще кроме Королева и фон Брауна можно назвать Циолковского и Цандера.
Молодец! В одной фразе выложил всё что знал!
ЦитироватьПрограмма HI была закрыта волюнтаристским решением во многом благодаря субъективному фактору Глушко.
Программа Энергия была закрыта из-за распада СССР.
Закончились они, короче говоря, не из-за принципиально непреодолимых технических проблем - а под действием внешних обстоятельств. Не были бы закрыты - была бы у нас давно база на Луне.
И вот досада - не оказалось никого кому они хоть зачемто оказались бы нужны... Не нашлось желающих продолжать "вкладывать деньги в отечественную промышленность".  Впрочем для блондинки понятие "нужность" и "целесообразность" недоступны. Для прапора тоже. 
 Вообще когда блондинка видит стабилизационный фонд или золотой запас её реакция легко предсказуема. Реакция прапора предсказуема когда он видит любую материальную ценность. 

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
 Он создал ситуацию, в которой подобные решения стали логичными и обоснованными с точки зрения политических руководителей.
Пипец. Ради чего мы ввязались в лунную гонку вы не знаете?
ЦитироватьTAU пишет:
Н-1 выгляди красиво, но имеет непреодолимую проблему из-за многодвигательности. Энергия - дико дорога и не имеет применения кроме Луны. Она никогда не окупилась бы.

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
Не сами же они их выдумали
Хрущёв принял лунную гонку из-за "догнать и перегнать"...

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Реакция прапора предсказуема когда он видит любую материальную ценность.
Оффтоп: перевешал бы всех уродов, которые ломали Сары-Шаган и Байк. Теперь ничего не найти...

TAU

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Вот только чтение вам не помешает.
Вы не поверите, но я читаю. Не смотря на то что некогда по жизни.
Уважаемый, заткнитесь нахрен  8)  Что вы знаете о моём кругозоре и делетантизме? Вы хоть раз Остапенко живьём видели?
Утверждать, что НИОКР в области носителей нам не нужны, раз "уже есть мощный керосиновый движок" - извините, дилетантизм. По поводу того, что читаете - поделитесь, вдруг поверю.

Гордиться тем, что "живьем видел Остапенко" - несерьезно. Я вот за руку с сенатором США и В. Лукиным здоровался. А с замруководителя Роскосмоса водку пил. И что? О чем это должно говорить? 

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Программы Н1 и Энергия -Буран - взаимоисключающие. Или-или.
Ну и? Я что - спорил с этим?
А как понимать - не были бы закрыты?
Множественное число подразумевает наличие обеих программ. ;)
Останутся наши следы!

TAU

ЦитироватьG.K. пишет: Валерий не такой дурак. Он скорее фанатик Маска, но не более того. А тут точно пипец.
G.K., я так понимаю, вы подвергаете сомнению мои мыслительные способности. Давайте сделаем следующим образом - чтобы дать вам шанс хоть как-то подтвердить ваши клеветнические измышления и инсинуации - приведите примеры моих высказываний на форуме, которые явно являются дурацкими, и обоснуйте, почему именно.

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
 А с замруководителя Роскосмоса водку пил. И что?
Вот это интересно. Много?
Останутся наши следы!

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
Гордиться тем, что "живьем видел Остапенко" - несерьезно.
Для вас- да. А для 99% населения страны -это несбыточный ( да и не нужный) факт в биографии.

ЦитироватьTAU пишет:
Утверждать, что НИОКР в области носителей нам не нужны, раз "уже есть мощный керосиновый движок" - извините, дилетантизм.
Вам третий раз повторить, что новых ракет нам не надо?

TAU

ЦитироватьG.K. пишет: Энергия - дико дорога и не имеет применения кроме Луны. Она никогда не окупилась бы.
Во-первых, в примитивно-сиюминутном понимании космическая деятельность - за исключением, возможно, спутников связи - убыточна любая.

Во-вторых, косвенно космические программы очень даже окупаются. За счет повышения престижа страны - и соответственно доверия к ней, например, со стороны инвесторов и кредиторов. Есть вообще-то ряд долгосрочных выгод, новые технологии, и т.д.

В-третьих, Энергия несла вообще-то Буран. Плюс Скиф/Полюс. Плюс вообще говоря в Подлипках придумали целый ряд возможных применений.

Все это описано в литературе, ссылки на которую приводились на форуме. Почитайте все же - если вы не тролль-дилетант, который закрывает глаза на то, что не согласуется с его позицией в споре.

TAU

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
 А с замруководителя Роскосмоса водку пил. И что?
Вот это интересно. Много?
Ну, я - немного,  я водку не очень. А он - тогда выпил прилично... Но тосты произносил неплохие, прямо скажу, мне понравилось - проникновенные.

G.K.

ЦитироватьTAU пишет:
G.K., я так понимаю, вы подвергаете сомнению мои мыслительные способности.
Процитируйте место где я _лично вас_ в этом топике назвал дураком, идиотом, или ещё что-то такое?
ЦитироватьТут точно пипец
Не отнесено к вам. Там нет вашего ника. Давайте все фразы относить на свой счёт?