Регулярный транспорт на Марс

Автор Димитър, 22.09.2013 23:44:17

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Ну не песком же принтер топить. Значит шахты, горнообогатильное производство и далее по списку. А это народ.
Ну, отчасти можно и песком, почему бы и нет - там обсидиана много, спекай себе лазером... Совершенно же не обязательно  всё, что делают на Земле из металла - делать из металла...
Ну а что касается местной металлургии - так с применением 3Д-принтера она выходит порошковая, т.е. восстановление металла из окислов рулит... Ну а из каких окислов - этого без предварительной геологоразведки вам никто не скажет... Так что всяко сначала база нужна - с местными ресурсами разобраться, технологические цепочки отработать... Одно могу сказать - столько народу сколько вы предполагаете - для технологических цепочек уже не надо... 
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, отчасти можно и песком, почему бы и нет - там обсидиана много, спекай себе лазером... Совершенно же не обязательно всё, что делают на Земле из металла - делать из металла...
Чтоб было как положено: марсианская цивилизация тоже начинается с каменного века. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Artemkad

Тогда уж лучше с композитного ;) .
:-\

Старый

Нифига. Обсидиана много? Значит как положено - обсидиановые топоры! Выточенные лазером на 3D-точиле. :)

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Нифига. Обсидиана много? Значит как положено - обсидиановые топоры! Выточенные лазером на 3D-точиле.
На фига топоры? Там же рубить нечего... А вот производство всякой всячины из стекла и базальта - не помешает...

Старый

Ну хорошо, обсидиановые ножи.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну хорошо, обсидиановые ножи.
Ну, скальпели-то до сих пор применяют - уж больно лезвия хороши...
http://www.libma.ru/hobbi_i_remesla/kogda_ne_spravljaetsja_stal/p1.php

Valerij

Обсуждение темы "Что такое колония, чем она отличается от Базы, и как должна развиваться предлагаю продолжить в профильной теме. Для этого я скопировал туда последние сообщения из этого топика: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic13358/message1132570/#message1132570

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Ну-и-ну

Полностью не согласен. Я не обсуждаю "про(ж)ект колонии на Марсе от Маска." Я писал про другое.

Моя мысль, что у автора топика базовое условие создания колонии (для колонии нужен транспорт который мы даже представить сейчас не можем) представлено как некий улучшизм (вот мы создали колонию фиг поймёт как, можно ли как-то улучшить транспорт потом).

Нельзя создать колонию, пользуясь представимым сейчас транспортом. Тот транспорт, который мы можем сейчас представить, не позволяет создать колонию. Собственно, всё.

Valerij

Развернутый ответ там: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic13358/message1132843/#message1132843
Здесь только вывод:

Спор о том, каким должен быть регулярный транспорт на Марс закончен, до освоения новых источников энергии осталось обсуждать только детали технического устройства. Имеет смысл говорить о том, какой должна быть Марсианская Колония, как, и по каким законам она будет развиваться. Собственно Маск и говорит о своего рода "Новых Пилигримах".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Хаха, регулярный транспорт на Марс и есть "прожект колонии на Марсе от Маска."  :D

Valerij

Нет, это не так.

Вы забыли, что создание такой колонии обеспечивает существование нового рынка сбыта для космического транспорта, как межпланетного, так и предназначенного для выхода из гравитационного колодца. Таким образом создание Марсианской Колонии становится мощным "волшебным пенделем" для реализации принципиально новых технологий.

З.Ы.
А в параллельной теме сообщение целиком.

SFN

Люди интеллигентные вместо "Вы забыли" употребляют "Обратите внимание"... Это к вопросу кто чего забыл.
А пенделю деньги нужны. Вот их Маск и ищет в своем "проекте". Вообще, кроме интервью, где в трех предложениях был изложен весь "проект" и регулярных заверений, что Марс это конечная цель жизни Элона, пока больше ничего нет.
Посмотрите сюда и на основе этого делайте регулярный транспорт. http://www.energia.ru/ru/history/mars/concept.html    У Маска даже эскизов нет ((( .  http://www.energia.ru/ru/history/mars/chronology.html

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Люди интеллигентные вместо "Вы забыли" употребляют "Обратите внимание"... Это к вопросу кто чего забыл.
Прошу прощения. Я не хотел вас обидеть.

ЦитироватьSFN пишет:
Посмотрите сюда и на основе этого делайте регулярный транспорт.  http://www.energia.ru/ru/history/mars/concept.html     У Маска даже эскизов нет ((( .   http://www.energia.ru/ru/history/mars/chronology.html
То, что у Маска нет даже эскизов, я считаю преимуществом. Он не является пленником конкретной реализации марсианского МЭКа, ему не приходится раз в несколько лет перерабатывать его концепцию. С другой стороны люди, работавшие и работающие у Маска говорят о том, что полезность направлений работы для цели создания колонии реально входит в число критериев, по которым они оцениваются. Так что эскизы от Энергии меня убеждают в значительно меньшей степени.

А с тем, что Маск ищет деньги для будущего развития своей фирмы я согласен. С этим также согласны люди, которые покупают опционы SpaceX, причем они не просто согласны, они деньги платят. Более того, с этим вполне согласны люди, опрошенные Блумбергом, которые назвали Элона Маска самым влиятельным человеком в мировой космической индустрии.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вы забыли, что создание такой колонии обеспечивает существование нового рынка сбыта для космического транспорта, как межпланетного, так и предназначенного для выхода из гравитационного колодца.
"Рынок сбыта" -- это когда кто-то _платит_, за то, что "сбывается".
Кто будет платить?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
которые назвали Элона Маска самым влиятельным человеком в мировой космической индустрии.
Прикольно.. Вот что картиночки овязанные творить-то способны... O tempora! O mores!..
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Кто будет платить?
В том числе и вы, если доживете и в Штаты уедете. Через налоги.

Например, нынешняя власть сразу озаботилась бы "суверенным доступом" на Марс. Правда нынешняя власть не доживет. НННШ.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Кто будет платить?
Эге... Т-е платить будет правительство, _дополнительно_ изъятыми у населения деньгами.. Я  правильно понял? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Например, нынешняя власть сразу озаботилась бы "суверенным доступом" на Марс. Правда нынешняя власть не доживет. НННШ.
Хм. Боюсь даже предположить, _накой_ это могдо-бы быть ей нужно... Как в-прочем и любой другой...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Artemkad

ЦитироватьValerij пишет:
Кто будет платить?
Если через налоги  тогда никакого рынка. Рынок в лице единственного покупателя это не рынок.
:-\